домашние маски от сухих и секущихся волос

Кефирная маска для волос

Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска для волос из кефира действительно необычайно хороша и эффективна!

Как работает косметика на основе кефира?

Целебная сила кефира кроется в его уникальном составе. Кальций, дрожжи, хлор, витамины Е, С, А и В, молочнокислые бактерии, калий, магний и белок – вот лишь часть тех элементов, которыми славится данный напиток. И все они будут подарены вашим волосам абсолютно безвозмездно.

Ведущие специалисты индустрии красоты не устают изучать микрофлору кисломолочного грибка, дабы воссоздать ее искусственным путем. К слову, их попытки так и не увенчались успехом, поэтому на данный момент ни одно магазинное средство не может сравниться с натуральным продуктом.

Уход за сальными волосами. Органические кислоты, входящие в состав кефира, устраняют жирный блеск, стабилизируют деятельность сальных желез и не дают прядям очень быстро загрязняться. Кстати, тут есть маленький секрет: чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем органических кислот и тем больше он подходит для поставленных целей.

Питание и увлажнение иссушенных прядей. Калий приводит в норму водный баланс и удерживает воду в клетках, благодаря чему и волосы, и кожа насыщаются животворящей влагой.

Защитные функции. Кефир обволакивает каждую волосинку тонкой пленочкой, оберегающей их от салонных процедур (завивки, мелирования, окрашивания, сушки феном) и атмосферных явлений (снега, мороза, ветра, ультрафиолета). Эта же пленка бережет пряди от ломкости и повышает их иммунитет.

Укрепление слабых луковиц. Наличие витаминов В12 и В2 (рибофлавина) превращает кисломолочное средство в сильнейшую витаминную бомбу, которая улучша

Источник

Рецепты масок для волос с эфирными маслами

Совершенству нет предела, поэтому секреты молодости и красоты всегда будут востребованы и популярны. Для того чтобы привести в порядок свою шевелюру и оставаться максимально долго молодой и красивой, многие женщины сейчас используют не только профессиональную косметику, средства по уходу, а также и домашние рецепты.

Добавление в состав маски эфирных масел обеспечивает усиление эффекта и дополнительную пользу для питания волос и кожи головы. Как сделать хорошие маски для волос с добавлением эфирных масел, расскажет наша статья.

Полезные свойства состава эфирных масел для здоровья волос

Получают эфирные масла из натурального сырья, поэтому и польза будет концентрированная. Такие масла способствуют питанию и стимулируют обменные процессы в организме.

Если запах вам не нравится и даже вызывает головную боль или раздражение, эффект будет прямо противоположным. Использовать такие компоненты просто невозможно, поэтому лучше выбрать аромат именно «под себя», благо, ассортимент, позволяет выбрать даже самому придирчивому покупателю.

Чайного дерева — обеспечивает действенный эффект прости перхоти и выпадения волос, обеспечивает хорошее тонизирующее действие.

Иланг – иланг — получают из растения под названием кананга. Обеспечивает отличное увлажнение, поэтому чаще всего применяется для сухих и ломких волос. Максимальное воздействие оказывает в комплексе вместе с иранской хной и натуральными маслами.

Розмарин усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост и развитие волосяных луковичек. Используется для устранения выпадения и увеличение густоты волос.

Шалфей комплексно воздействует на состоянии волос. Хорошо очищает и нормализирует выработку кожного сала, поэтому часто используется в лечении жирных волос.

Гвоздика гарантирует прекрасный противовоспалител

Источник

Масло ши для волос

В статье рассматриваем масло ши для волос – его пользу и возможные противопоказания. Вы узнаете, где купить и как использовать неразбавленное масло карите, научитесь делать с ним домашние маски и оцените эффект от использования по фото в отзывах покупателей.

Польза масла ши для волос

Внешне масло ши непохоже на привычные растительные масла, оно напоминает твердый жир, насыщенный полезными компонентами.

При хранении в холодильнике он будет твердым, при температуре 20-22 градуса – мягким, а при нагревании от 27 градусов начнет таять.

Цвет зависит от технологии изготовления, региона произрастания дерева ши и наличия добавок, он может быть белым или желтоватым. Приятный ненавязчивый аромат ореха оттеняют легкие нотки кокоса.

На 75% масло ши состоит из триглецириновых кислот (стеариновой, олеиновой, арахиновой, линолевой, пальмитиновой и миристиновой). Их комплекс необходим для здорового жизненного цикла клеток.

Как использовать масло ши для волос

Питательные свойства масла ши востребованы в косметологии, производители активно добавляет его в продукты по уходу за волосами – шампуни, бальзамы, спреи, ополаскиватели, а также маски.

Если вы решили ухаживать за волосами при помощи неразбавленного масла ши, то предварительно растопите его на паровой бане, чтобы средство быстрее впиталось в кожу головы и локоны. Растопленное карите добавляйте в любимые шампуни или домашние маски, но не забывайте тщательно перемешивать смесь до однородности.

На завершающем этапе обязательно укутайте голову накидкой из полиэтилена, а затем махровым полотенцем для активации полезных веществ. Утепление необходимо еще и для того, чтобы масло не застыло и не возникло сложностей с его смыванием.

Лучше не оставлять домашнюю маску на ночь. Вреда от этого не будет, но масло в ее со

Источник

Касторовое масло для волос, применение, лечение, маски

Чтобы волосы были здоровыми и имели шикарный внешний вид женщины прибегают к разным способам. Чего они только не делают: принимают витамины для активизации обменных процессов и снабжения организма полезными веществами, делают питательные маски и специальные обертывания. Но лучшего средства, чем касторовое масло для волос просто не найти. Несмотря на свою невысокую цену, этот продукт дает наиболее действенный результат в лечении кожи головы и восстановлении структуры волоса. Постоянное его применение делает волосы густыми, придает им естественный блеск и красоту.

Касторовое масло изготавливают из клещевины. Свое применение такое масло нашло еще во времена Древнего Египта, только тогда оно использовалось в качестве основы для изготовления кремов и мазей, а также при свершении религиозных ритуалов. Некоторые африканские племена использовали масло на основе клещевины для придания лицу блеска, а также для лечения мелких повреждений и царапин на коже.

К девятнадцатому веку касторовое масло широко распространилось по европейским странам и России, где его использовали в парфюмерной и косметической промышленности, а также для производства мыла. Именно в этот период касторовое масло начали активно применять для ухода за волосами, их роста, восстановления и укрепления.

Неблагоприятные факторы окружающей среды, плохое питание, стрессы, усталость и многие другие факторы отрицательно сказываются на женском организме. В первую очередь это все отражается на внешнем виде волос, которые становятся сухими и ломкими и начинают непомерно выпадать. Данная проблема волнует всех женщин без исключения, поэтому столкнувшись с ней, любая захочет остановить этот процесс и вернуть утраченную красоту и здоровье. Несмотря на изобилие на полках магазинов средств для укрепления волос, многие из нас все же предпочи

Источник

Домашние маски для сухих волос - лучшие рецепты и отзывы

Истощённые, пересушенные и ломкие локоны зачастую являются результатом ежедневной укладки, химической завивки, блондирования, воздействия горячих инструментов для стайлинга. Также на здоровье шевелюры пагубно сказываются вредные привычки, загрязнённая окружающая среда. Такие локоны требуют внимания, которое в обязательном порядке должно включать в себя маски для сухих волос. Простые рецепты позволяют быстро восстановить кончики волос и увлажнить всю длину.

Что делать с сухими волосами в домашних условиях

Не стоит ежедневно мыть голову. Даже если вы привыкли делать это ежедневно, потрудитесь выбрать моющую косметику с надписью – «Для ежедневного применения». Такие средства не имеют в составе агрессивных очищающих веществ, которые изрядно сушат локоны.

Кроме пометки предложенной выше, шампунь может быть предназначен – «Для очень сухих волос» либо для повреждённых. Подобная моющая косметика также хорошо ухаживает за шевелюрой, и оказывает увлажняющий эффект в котором так нуждаются иссушенные пряди.

Для мытья головы лучше настраивать тёплую, практически комнатной температуры воду. Горячая может усугубить проблему и стать причиной образования секущихся кончиков.

После очищения макушки шампунем для сухих волос в обязательном порядке надо нанести кондиционер. Лучшим решением будет и шампунь, и бальзам из одной линии, как правило, они дополняют друг друга.

Важно дважды в неделю перед очищением головы применять домашние маски для сухих волос. Они глубоко питают, восстанавливают водный баланс и целостность стержня волоса, делают крепче корни.

прически для полного лица с челкой длинные волосы
Стрижка боб несколько лет подряд остается на пике популярности. Удачно выбрав мастера, соблюдающего технику выполнения стрижки, вы сможете забыть о ежедневной укладке, поскольку волосы сами ложатся в красивую прическ

Если готовить маски лень для восстановления сухих волос, наносить можно однокомпонентные жирные маски для сухих волос состоящие только из одного масла, которое есть в наличии дома (касторового, кокосового, растительного,

Источник

Все-таки решила написать отзыв о своей длинной истории отращивания волос, в частности это будут ответы на часто задаваемые вопросы:

Я перечислила эти вопросы потому что в разные периоды жизни меня постигали эти проблемы и мне приходилось как-то с ними бороться.

У меня тонкие волосы средней густоты, жирные у корней и сухие на кончиках, которые имеют склонность к сечению. Рост волос у меня 0,5мм-0,8 см в месяц, что очень мало. Я полагаю что такой медленный рост может быть из-за пониженного давления, ведь кровь из-за этого циркулирует довольно медленно что негативно влияет на питание и рост волос. Ну и главный фактор - это конечно же наследственность.

С такой наследственностью как у меня длинные волосы противопоказано, но я делаю все возможное чтобы улучшить качество волос. Ведь длинные волосы это очень красиво, они являются нашим главным украшением, подчеркивают женственность. На длинных волосах можно делать разнообразные прически и менять свой образ. Ну и конечно же для того чтобы иметь длинные волосы это должно подходить к внешности девушки, ведь некоторым, как ни крути, лучше всего подходят короткие стрижки.

С детства у меня были длинные волосы по пояс, их ухода - я пользовалась обычным шампунем, а иногда и бальзамом. Феном я пользовалась всегда, помню как они путались и я их драла расческой( Но все-равно они выглядели довольно неплохо. Тогда я совсем не ценила то, что имела, как и многие девушки. Я всегда хотела то подстричься, то покрасится, но мама меня умело отговаривала, и не зря ведь.

шампунь для волос на натуральной основе
Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Н

И вот в 15 лет я решила сделать стрижку и мой выбор упал на тогда еще модный каскад. Подстригли меня тогда удачно, мне очень понравилось это преображение. Я получила какую-то индивидуальность. Но когда я следующий раз пошла обновлять стрижку, с парикмахером мне жутко не повезло. Она просто напросто испоганила мне все волосы. Во-первых

Источник

Секущиеся волосы. Расслаивание и ломкость волос. Почему волосы секутся? Народные средства по уходу за секущимися волосами

Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся), — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание).

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются.

В понятие «уход за волосами» нужно непременно включить стрижку, освежающую кончики. Для предотвращения расслаивания волос на концах рекомендуется подстригать их:

Волосы могут покрыться мелкими трещинами, концы их расщепиться (посечься) и от применения очень жесткой щетки с чрезмерно острыми зубьями. К высушиванию волос может привести воздействие химических препаратов (окрашивание, завивка), прямых солнечных лучей, морской и хлорированной воды, частое использование горячего фена или электрощипцов.

Сухие или пересушенные в результате неправильного ухода волосы требуют специального ухода. После каждого мытья головы соответствующими шампунями необходимы питательные компрессы, втирания специальных эмульсий. Для восстановления структуры волос врач-трихолог может назначить прием микроэлементов и витаминов (прежде всего необходимо восстановить минеральный баланс в организме с помощью витаминно-минеральных добавок и правильного питания), а также лечебные маски и специальные шампуни.

Если волосы все-таки посеклись, лучший способ - обрезать их и позаботиться о лучшем увлажнении, чтобы это не произошло вновь. Для восстановления секущихся кончиков применяются специальные средства для кончиков волос, стрижка (в том числе и горячими ножницами). Стрижки должны

Источник