косметика для волос на октябрьской

Тайна вашего имени, отчества, фамилии

Оглавление

Наверно, вы не раз, узнав имя человека, ловили себя на мысли, что оно ему очень подходит. Или, наоборот, недоумевали, услышав, что темноволосую женщину зовут Светланой, а блондинку – Тамарой. Почему к одному человеку имя будто «прилипает», а другого так и хочется назвать иначе? Возможно потому, что у каждого имени обязательно есть некоторые известные и значимые для всех признаки. Но не только внешними характеристиками наделяет нас имя. С древнейших времен известно, что оно предопределяет судьбу человека.

Видимо, опасаясь заклятий, сглаза и порчи, люди старались скрывать свое имя. Этот обычай существовал почти у всех народов мира. Так, древние египтяне имели «малое» имя, употребляемое при общении, и «большое», которое раскрывалось только самым близким в знак особого доверия и расположения. В некоторых государствах новорожденных нарекали двумя именами, из которых «основное» держали в тайне. Кое-где этот обычай соблюдают и сейчас.

В дохристианской Руси личные имена были ничем иным, как прозвищами, данными по тому или иному поводу. Например, первого ребенка звали Первак, второго – Вторак, третьего – Третьяк и т. д. Имена-прозвища давались по цвету волос (Беляк, Черныш, Рыжий и т. д.). Многие древнерусские имена дошли и до наших дней: Горазд, Добрыня, Любава.

После введения христианства на Руси новорожденных нарекали так называемыми календарными именами. Было принято до крещения держать в тайне имя ребенка. Считалось, что таким образом можно защитить малыша от нечистой силы, наводящей порчу «на имя».

Судьба нарекает нас тем самым именем, которое соединяет два энергетических потока – материнский и отцовский. Если вы хотите, чтобы имя, которое для вас является персональным универсальным кодом, принесло только счастье и удачу, внимательнее вслушивайтесь и вглядывайтесь в таинственные симв

Источник

МАСЛЕНИЦА-2018 с 12 по 18 февраля. ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ

МАСЛЕНИЦА-2018

Проводимый в дни церковной сырной седмицы 8-дневный разгульный, пьяный и обжорный русский светский праздник c воскресенья «мясного заговенья» по «прощеное» воскресенье. Светское празднование Масленицы учреждено царским Указом Петра I по образу и подобию европейских карнавалов (см. ниже петровский "ВСЕШУТЕЙШИЙ, ВСЕПЬЯНЕЙШИЙ И СУМАСБРОДНЕЙШИЙ СОБОР").

Масленица НЕ является языческим праздником и НЕ имеет никаких языческих корней — этот праздник был введен церковниками в XVI веке для вытеснения из народного сознания языческого великого солнечного праздника встречи весны Комоедица, отмечавшего весеннее равноденствие (начало астрономической весны).

«Сырная», или «мясопустная» седмица (ее народное название Масленица), введенная церковью взамен дотоле традиционного языческого празднования Комоедицы, — это один из элементов борьбы христианства с язычеством (с религиозными конкурентами).

Масленица (масленичная неделя) — христианский постный праздник подготовки к Великому посту, в который после воскресенья «мясного заговенья» запрещается есть мясо, но еще разрешаются рыба, молочные продукты и сливочное масло; отсюда в XVI веке, вскоре после введения церковниками «сырной седмицы» («мясопустной седмицы»), появилось ее народное название — Масленица.

Комоедица, великий языческий солнечный праздник наших древних славянских предков, всегда остается на своем месте ( день весеннего равноденствия ) и может ежегодно весело отмечаться всеми желающими чтить традиции своих древних предков; в некоторых странах это государственный праздник и выходной день.

Формула расчета Пасхи и Масленицы

Из истории языческой Комоедицы,

(до XVI века в народе праздновалась языческая Комоедица, посвященная встрече весны в День весеннего равноден

Источник

О нашем Районе

Интернет магазин

Поддержи портал района Сокольники! Если вам нравится наш сайт и Вы хотите его поддержать, то разместите ссылку: у себя на сайте или блоге.

Дача Лямина в Сокольниках на 6-м лучевом просеке

Родился 16 августа 1822 г. В молодости окончил курс в Практической Академии коммерческих наук. После смерти отца в 1839 г. принял на себя заботу о семье. С 1841 г. по 1846 г. он купец 3-й гильдии. В 1851 г. женился на Елизавете Семеновне (1830—1910), дочери богатого промышленника и благотворителя С. Л. Лепешкина. С 1853 г. Лямины поселились в собственном доме на ул. Большой Ордынке в приходе церкви Св. Николая что в Пыжах. В то время И. А. Лямин начинает активно участвовать в общественной жизни Москвы. В фонде Московской Купеческой Управы (36), объединявшей в системе общественного управления столицы сословие купцов, содержатся обширные сведения о его деятельности:

- по выбору Моск. Купеческого общества находился старостою для принятия от московских купцов к 9-й народной переписи ревизских сказок (1850, 1851);

- будучи купцом 2-й гильдии купил участок в казенной Сокольнической роще и состоял членом, а позже председателем Комиссии по благоустройству Сокольников;

- в 1853 г. пожертвовал на госпитальные вещи 500 руб.; в 1854 г. для госпиталя передал 60 фунтов бинтов и 35 фунтов компрессов; в 1855 г. — на государственное подвижное ополчение и другие военные надобности 100 руб.;

- со времени основания Моск. купеческого банка в 1866 г. являлся председателем его совета, будучи одновременно членом советов Моск. купеческого ссудного банка (1870—75) и Моск. купеческого общества взаимного кредита (с 1869 г.);

- имеет звание коммерции советника (именным Высочайше утвержденным Указом, данным Правительствующим Сенатом 11 окт. 1868 г. по засвидетельствованию министра финансов &la

Источник

SMS-сообщение с новым паролем и кодом активации будет отправлено на мобильный телефон, введенный Вами в регистрационных данных.

Если вы не получили SMS-сообщение в течение 30 минут, позвоните на горячую линию компании, возможно, в регистрационных данных указан неправильный мобильный телефон.

География

Как пройти: Наш магазин находится в угловом здании на пересечении улицы А. Солженицына и Большого факельного переулка. Вход в магазин – стеклянная дверь с оранжевой вывеской NL. Справа находится магазин «Магнолия».

Как пройти: Наш магазин находится на первом этаже 7-этажного дома. Вход в виде арки расположен на углу дома. В соседнем здании – гостиница HotelCentr.

Как пройти: Наш магазин расположен на первом этаже 10-этажного жилого дома. Вам необходимо выйти из метро "Смоленская" (филевская ветка) повернуть направо, пройти вдоль храма до 1-го Смоленского переулка. Далее повернуть направо метров 20-30 и свернуть налево через шлагбаум к жилому многоэтажному кирпичному дому. В последнем подъезде находится вход в наш магазин.

Как пройти: Наш магазин расположен в 11-этажном жилом доме. Сверху из красного кирпича, снизу – серый. Вход в магазин – с торца здания, напротив входа в парк. У черной решетчатой двери позвоните в домофон с указателем NL.

Как пройти: Наш магазин расположен на первом этаже бизнес-центра «Барклай Плаза» – это большое стеклянное здание зеленого цвета. Зайдя в БЦ через центральный вход, поверните налево и увидите оранжевую вывеску «Региональный центр». Рядом – столовая «Тарелка».

Как пройти: Наш магазин находится на первом этаже ТЦ «Глобал Молл», по правую сторону от эскалатора: офис 132, вывеска «Региональный центр NL International».

Как пройти: Наш магазин расположен на в

Источник

Пасха и народные приметы. Что нельзя делать на Пасху

Перезвон колоколов в день Христова воскресения наделен по-настоящему волшебными силами — ударив в колокол, верующие люди просят хорош его урожая, мира и лада в семье, а девушки красивого и богатого жениха.

Как только в Пасхальное воскресенье начинали звонить колокола, люди крестились и трижды приговаривали: «Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь».

Люди в возрасте всю Пасхальную неделю, расчесывая волосы, говорили следующие слова: «Пошли мне, Господи, столько же внуков, сколь волос на расческе».

Если вы испытываете постоянные трудности с деньгами, на Пасху обязательно подайте нищему монетку — весь год вы не будете знать нужды.

Девушки, чтобы выйти замуж должны были во время церковной службы на Пасху нужно сказать про себя: «Воскресение христово! Пошли мне жениха холостого!».

Тот же, кто родился на пасхальной неделе, будет обладать крепким здоровьем. Великие люди, которые могут даже изменить ход истории, рождаются не просто в Пасхальное воскресенье, а еще в полдень и в рубашке.

После утренней службы нужно как можно быстрее добраться до дома и приняться за праздничную трапезу: чем быстрее это сделать, тем успешнее пойдут дела.

Мамы защищали своих детей следующим образом — начиная с Пасхи и всю Пасхальную неделю малышам натощак давали сначала кусочек освященного кулича, а потом только кормили остальной едой.

Свечи, купленные на Пасху в церкви хранили весь год — ими благословляли молодых, ставили их возле тяжелобольных, изгоняли с их помощью нечистую силу из домов.

А чтобы малыш рос крепким и сильным, утром в Пасхальное воскресенье его надо поставить ножками на топор и сказать: Как сталь крепка, так и ты будь крепок и здоров. Аминь.

мудрость волосы старик старость одним словом
В семь часов тридцать две минуты утра веселый солнечный зайчик проскользнул сквозь дырку в шторе и устроился на носу ученика пятого класса Вольки Костылькова. Волька чихнул и проснулся.

Волька досадливо поморщилс

Хорошая примета на Пасху услышать кукушку — это предвещает п

Источник

Именины. Полный календарь именин

Страницы раздела

Во Славу Господа истинного православного!

Полный календарь православных именин

Агав, Акила, Александр, Алфей, Амма, Амплий, Ананий, Андроник, Анисим (Онисим), Апеллий, Аполлос, Аристарх, Аристовул, Артемий (Артема), Архипп, Асинкрит, Афанасий, Ахаик, Ахила, Варнава, Гай (Гаий), Денис (Дионисий), Евод, Евстафий, Епафрас, Епафродит, Епенет, Ераст, Ерм (Эрм), Ермий, Ефим, Ефимия, Зина, Зосима, Иосия (он же Юст), Иродион, Карп, Кварт (Куарт), Кесарь, Кифа, Климент, Клеопа, Кондратий (Кодрат), Крискент, Крисп, Лин, Лука, Лукий (Луций), Марк, Наркисс, Никанор, Олимп (Олимпан), Онисифор, Онуфрий, Патров, Прохор, Пуд, Пармен, Родион, Руф, Семён (Симеон), Сила, Сильван (Силуан), Сосипатр, Сосфен, Стахий, Степан, Тертий, Тимон, Тимофей, Тит, Тихик, Трофим, Увеликий, Урван, Фаддей, Феоктист, Филимон, Филипп, Филолог, Флегонт, Фортунат, Хрисанф, Юст (Иуст), Яков, Ясон (Иасон).

Аглай (Аглаий), Акакий, Александр, Ангий (Аггий), Афанасий, Аэтий, Валент (Уалент, Уал), Валерий, Вивиан, Гай (Гаий), Горгоний, Дометиан, Домн, Евноик (Евник), Евтихий, Екдит (Екдикий), Иван, Илиан, Илья (Илий), Ираклий, Исихий, Кандид, Кесарь (Кесарий), Кирилл, Кирион (Кирий), Клавдий, Ксанфий, Леонтий, Лисимах, Мелитон, Николай, Приск, Сакердон, Северьян (Севериан), Сисиний, Смарагд, Тарас, Урпасиан, Феодул, Феофил, Филоктимон, Флавий, Худион.

Анастасия, Анект, Василиса (Василисса), Виктор, Викторин, Галина, Галя (Гали), Георгий, Денис (Дионисий), Диодор, Киприан, Клавдий, Кондратий (Кодрат), Крискент, Леонид, Марк, Маркиан, Михаил, Ника, Никифор, Нунехия, Павел, Папий, Руфин, Саторин, Серапион (Серафион), Феодора, Хариесса (Хорисса?).

утюжки для волос профессиональные в минске
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Акила, Александра, Анатолия, Виктор, Виссарион, Герман, Домнина (Домна), Евфрасия, Ефимия, Ефросин, Иван, Иконий, Иосий (Иосия), Кириакия, Клавди

Источник

Алексей Аджубей

ТЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

11 сентября 1971 года в Москве, в Кремлевской больнице, не успев сказать близким прощальных слов, умер Никита Сергеевич Хрущев — персональный пенсионер союзного значения. В семье знали, как тяжко болел в последние месяцы Никита Сергеевич. Но смерть всегда неожиданна. Через три дня появилось в газете официальное сообщение в несколько строк, набранных самым мелким шрифтом,— подводили черту под историей жизни человека и политического деятеля, с именем которого связаны драматические события, потрясшие не только нашу страну.

Брежнев и его приближенные могли вздохнуть с облегчением. Даже отставной Хрущев, сломленный угрозами, оставался опасным, нежелательным свидетелем минувших и текущих дней. Он хорошо знал тех, кто сменил его, и бог знает, о чем он думал в последние годы жизни, как оценивал своих недавних коллег, что мог поведать о них и о себе.

Незадолго до кончины, диктуя воспоминания, Никита Сергеевич заметил: «Сейчас я, как вольный казак, ничем не занят. Удел пенсионера — доживать свой век... Сейчас я имею возможность оглянуться, выразить более смело свои соображения и высказаться о недостатках».

Уже в первые годы правления Генерального секретаря Брежнева антихрущевские страсти зашли так далеко, что в открытую говорили и писали о необходимости отменить решение XX съезда партии о культе личности Сталина. Брежнев, хитрый и ловкий аппаратчик, несколько остудил пыл ближайших советчиков. Он бросил фразу: «Я участвовал в работе XX съезда, голосовал за его решения и не отменю их!» Эти слова, как показала действительность, предназначались скорее на экспорт. Фигура Сталина вновь поднялась над страной, сталинские клевреты вздохнули свободно, жизнь возвращалась к прежним берегам.

щев вспоминает» — два увесистых тома, с большим количеством фотографий, многие из которых никогда не видели даже в его

Источник