украшение волос для невесты своими руками

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта. Истоки свадебной моды

Королева Виктория, которая является прародительницей ныне правящего в Британии Дома Виндзоров, может по праву считаться родоначальницей свадебной моды. Многие свадебные традиции, которые являются классикой не только в Европе, но на сегодняшний день и у нас, берут свои истоки с одной из самых громких свадеб XIX века — свадьбы королевы Великобритании Виктории и принца Альберта. Женитьба королевы Виктории с Альбертом Саксен-Кобург-Готским был не просто браком по расчету, а союзом двух любящих друг друга сердец. Поэтому всё, что создавалось, придумывалось для королевской свадьбы было не просто так, а несло в себе некое таинство и смысл. Своего рода придворные свадебные традиции, которые позже стали использоваться повсеместно, ввела английская королева Виктория. Что было столь необычного и нового 10 февраля 1840 г., в день свадьбы королевы Великобритании Виктории и принца Альберта, чем пользуются не только придворные особы, но и множество обычных людей. 1. Цвет платья невесты — белое свадебное платье; 2. Модель свадебного платья — викторианское свадебное платье; 3. Венок из флердоранжа и кружевная вуаль невесты; 4. Викторианские обручальные кольца; 5. Язык цветов при составлении букета невесты; 6. В свадебные букеты королевских семей обязательно входит миртовая веточка; 7. Классическая бутоньерка жениха; 8. Подружки в платьях пастельных тонов; 9. Свадебный торт; 10.Кусочки торта гостям в салфетках или коробках — бонбоньерки; 11. Кружевная рубашка, которая служит до наших дней крестильной рубашкой всех принцев и принцесс Англии; 12. Самой известной свадебной фотографией сделанной в 19 веке стал портрет королевы Виктории и принца Альберта (1840г., фотограф - Роджер Фентон). История любви Виктории и Альберта. Альберт был кузеном Виктории, родился на 3 месяца позже нее и даже роды принимала одна и т

Источник

Мастер-классы причесок на средние волосы с фото

Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим волосам аккуратный вид и необычную форму, будет всегда выглядеть эффектно и привлекательно для мужчин. Самый простой способ преобразиться в считанные минуты — это повседневная укладка, которую можно сделать самостоятельно, используя для этого утюжок, плойку или фиксационные заколки.

Укладка «ажурная ракушка»

Чтобы создать такую прическу, вам потребуется бантик или резинка, невидимка в количестве двух штук, классический зажим и элегантная заколка. Если на ваших локонах имеется завивка, то предварительно рекомендуется выпрямить волнистый волос, чтобы его легче было уложить.

Прическа «Хвост, собранный наоборот»

Это греческий вариант повседневной укладки, которая подходит обладательницам стрижки каскад или биозавивки.

Быстрая укладка «Аврора»

Такие прически для волос средней длины считаются идеальным вариантом повседневной укладки. Они подходят обладательницам длинного или короткого хвостика. Объемные пучки способствуют удлинению лица, они призваны омолаживать, а также подчеркивать особенности молодежного стиля.

Свободный край хвоста аккуратно заворачивается во внутрь пучка, чтобы получился ассиметричный овал. Чем свободнее будут закручены локоны, тем более плавный переход получится между макушкой и пучком. Старайтесь делать так, чтобы голова не запрокидывалась назад.

Аналогичные укладки — это повседневный вариант стильной прически, с которой можно отправиться на романтический ужин, праздник или в офис. Вы можете закрепить на голове оригинальный ободок, и ваша укладка превратиться в вечернюю прическу, достойную восхищенных взглядов.

Укладка «Объемный колосок

Источник

Я свадебный стилист и часто невесты спрашивают меня о том, где можно приобрести украшения для прически из цветов. Так как я люблю все делать своими руками, решила порадовать Вас подобными украшениями и мастер классом, как сделать цветы из шелка или шифона самостоятельно. Такие цветы из ткани своими руками легко сделать даже начинающим! Эта техника изготовления цветов без булек. А получаются они на фотографиях совсем как живые! Замечательно смотрятся украшения на голову из цветов для невест, можно сделать цветок на голову ребенку, брошку с цветком или ободок.

бумага для изготовления трафарета, маркер, ножницы, свеча, спички/зажигалка, булавки, ткань — ее выбор будет зависеть от того, какой цветок вы делаете. Для мака — лучше взять атлас, для розы шифон, для пиона плотный шифон или вискозу.

Посмотрите на цветок, живой или на фото, изучите, как он распускается, в какую сторону у него изогнуты лепестки, ножка и листья.

Чтобы цветок из ткани был более реалистичным, можно купить настоящий, розу например, разобрать ее по лепесточкам и посмотреть (обвести на бумаге, картоне) их форму.

Ткань сворачиваем, обязательно скалываем, она скользкая, если не сколоть, просто уедет. Еще до того, как вы начнете вырезать. Можно взять ткань нескольких оттенков, как на сами лепесточки, так и на зеленые листики.

Далее самое кропотливое — обжигание. Подносите аккуратно к горящей свечке, опаливайте весь край. И так каждый лепесток и листик.

В зависимости от того, для чего вы делаете цветок, его можно либо пришить, либо приклеить клеевым пистолетом к ободку, основе для брошки своими руками, заколке.

P.S.: Можно использовать бисер для украшения сердцевины или металлические маркеры для ткани. Такую брошь своими руками и другие украшения сможет сделать даже тот, кто впервые работает в данной технике!

Всегда для вас много п

Источник

Календарь ведьмы

Дни Силы – это дни, обладающие повышенной энергией.В прошлом люди жили в единстве с природой и смена времен года влияла на весь уклад жизни и была основой праздников.Основными праздниками у всех древних народов были Дни Силы: астрономический приход зимы, весны, лета и осени – это дни летнего и зимнего солнцестояния, и весеннего и осеннего равноденствия. Другими словами, астрономическое начало времен года. Один из весьма распространенныхнынче магических календарей, основанныйприимущественно на кельтской традиции включает в себя восем праздников природного цикла, известнх как Колесо Года. Вот они: 31 октября -Самайн (самхайн) 21 декабря - Йоль 2 февраля - Имболх 21 марта - Остара 30 апреля - Белтайн 21 июня - Лита 1 августа - Луггасад 21 сентября - Мабон. 4 праздника солнечного цикла - два солнцестояния и два равноденствия, плюс четыре промежуточные точки. Либо как фиксированные даты, либо полная фаза луны к ним ближайшая (полнолунье либо новолунье). Если интересно, могу расписать эти праздники подробнее. Самхейн (Хеллоуин, Духов день, Хелломус, Ноябрьские Святки): 31 октября Самхейн – колдовской праздник, отмечается 31 октября. Известен как Ноябрьские святки, Хелломус, Хеллоуин и Духов день. Это наиболее популярный праздник среди колдунов. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д. Это Праздник Смерти и День Яблок, он отмечает день жертвоприношений. В это время, осенью, в древности забивали скот и готовили запасы на долгую зиму. Первый Огненный праздник, своеобразный Новый год, день духов, кельтский Праздник мертвых. Самхейн символизирует торжество вечной жизни, смерть, перерождение вселенной, праздник карнавалов и развлечений с оттенком чёрного юмора. Знаменует смерть лета и приход зимы. На Самайн открываются врата в другой мир,

Источник

Что подарить подруге на Новый год 2019

Выбор презентов – приятный предновогодний «ритуал». Кто же не любит ходить по магазинам и подыскивать подходящие товары в интернете? Если Вы еще не знаете, что подарить подруге на Новый год 2019, наша статья поможет сделать выбор. Мы расскажем, какие презенты наилучшим образом подходят к зимнему празднику.

Приятные мелочи для подружек

Это прекрасный вариант, если подруг много и хочется всем уделить внимание. Не нужно тратить деньги на дорогостоящие вещи. Такие финансовые затраты негативно скажутся на бюджете. Можно купить недорогие и прикольные подарки подругам на новый год 2019:

символичный подарок – любая вещь с изображением Свиньи. К примеру, брелок, небольшая подушка или картинка, вышитая крестиком;

елочное украшение – гирлянда, шар, фигурка, которую можно повесить на новогоднюю елку или использовать в качестве декоративного элемента;

вкусный презент – все женщины любят сладкое, поэтому с таким вариантом Вы не прогадаете. Купите в магазине коробку конфет, набор цветных пирожных «Макарони» или мешочек с имбирными пряниками;

полезные вещи – узнайте, чего нет у Вашей подруги. Купите ей карманное зеркальце, брелок в виде флешки, новый чехол для смартфона или расческу Tangle Teezer. Такие презенты девушке точно понравятся;

кухонные принадлежности – вариантов недорогих подарков много. Перечислим самые популярные: формочки для кексов, красивая подставка под горячее, держатель бумажных полотенец;

декоративная косметика – если Вы хорошо знаете вкусы своих подружек, обратите внимание на такое решение. Вы можете купить блеск для губ, лак для ногтей или тени нужных оттенков;

выпадение волос после лучевой терапии
Данная брошюра подготовлена, чтобы рассказать о том, что происходит с волосами во время прохождения курса лечения онкологического заболевания (химиотерапии). Мы подготовили подробную информацию и практические советы

средство для волос – хороший шампунь, обладающий восстанавливающими с

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Кокошник своими руками

Казалось бы, такой элемент женской одежды, как кокошник, уже давно изжил себя. Но нет, бывают и такие ситуации, когда без него не обойтись, например какое-то выступление, или образ Снегурочки на Новогоднюю ночь. Конечно, можно отправиться в ателье, и там Вам сошьют такой кокошник, который Вы пожелаете. А можно самой проявить творчество и сделать кокошник своими руками. Ведь это маленькое, но творчество, а разве мы не раскрашиваем свою жизнь такими небольшими творческими моментами?

Достаточно вспомнить любую русскую сказку – у каждой красавицы на голове красовался кокошник. Причем для каждого случая подбирался отдельный убор с разной манерой исполнения. Чем торжественнее повод, тем более богатым и роскошным был головной убор. Вообще, история кокошника скрывает в себе много тайн и загадок и, несмотря на многие исследования, никто не знает точную дату его появления.

Кокошник представляет собой старинный русский убор в виде округлого щита или опахала для головы. Замужние женщины носили кичку и сороку, а кокошник могли носить все, в том числе незамужние. Выполнение кокошника не представляло особой трудности, брался легкий веер из толстой бумаги и пришивался к шапочке. Сзади кокошника спускалась атласная красивая лента. В 19 веке кокошник был распространен в крестьянской и купеческой среде, в особенности в северных губерниях, а в допетровскую эпоху этот головной убор дошел и до боярской среды.

Как сделать кокошник Снегурочки своими руками?

эффективные маски для укрепления волос дома
С целью решения различных трихологических проблем народная косметология предлагает множество рецептов. Однако среди всего этого разнообразия каждая женщина старается выбрать наиболее действенные по принципу «мини

Кокошник для зимней красавицы должен выглядеть легким, блестящим и прозрачным, подчеркивая очарование Сне

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Украшение волос живыми цветами. Какие цветы использовать в прическе. Фото.

Живые цветы даже самую простую прическу могут сделать очень красивой. Цветы придают прическе нежность и легкость.  Для причесок обычно используют бутонные розы, лилии, орхидеи, хризантемы, очень красиво смотрятся ландыши. Но зимой лилии и орхидеи лучше не использовать. Эти цветы очень нежные, достаточно недолго пройти по улице, и они потеряют вид. Надежнее всего использовать розы, они более стойкие и к перепадам температуры, и дольше не вянут.

Цветы в прическе – это, как правило, фрагмент букета невесты, и если букет состоит, например, из роз, то и в прическе также должны использоваться розы.

Если цветы берутся накануне торжества, хранить их нужно в холодильнике, подальше от фруктов, так как фрукты выделяют газ – этилен, который ускоряет увядание цветков.

Обработка цветов для прически

Что касается обработки цветов. Если цветы берутся в салоне, то самостоятельно пропитывать их ничем не надо, как правило, в салоне цветы подготавливаются флористом. Если цветы заказываются не в салоне, их нужно подготавливать самим. Отрезаем стебель при помощи ножа, ножницы использовать не рекомендуется, так как они сжимают стебель, и вода после этого плохо впитывается. Срезать нужно под углом. Длина стебля не должна быть меньше длины бутона. Далее отрезанный цветок ставится в воду, в которую добавлен специальный состав, продлевающий свежесть цветов, продается такой состав в цветочных магазинах.  Если такого состава нет, можно добавить в воду таблетку аспирина, либо сахар или поваренную соль.

Когда прическа готова, вынимаем из воды цветки, и потом, чтобы

Источник