самой подстричь каскад на средние волосы

Стрижка каскад 2017 на средние, длинные и короткие волосы

Стрижка каскад всегда была в моде, но именно в 2017 году она занимает лидирующее место в числе популярных стрижек. Наиболее часто ее выбирают девушки с короткими волосами. Ведь благодаря тому что пряди имеют разную длину, можно делать множество интересных причесок. Более того, стрижка каскад подходит абсолютно каждой девушке. А если правильно выбрать форму, то можно даже визуально подкорректировать черты лица, сделав акцент на глазах.

Однако сделать такую стрижку может далеко не каждый парикмахер, так как для этого необходимо знание специальных техник. Поэтому рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Только мастер с многолетним опытом работы сможет прислушаться к вашим пожеланиям и подобрать оптимальный вариант с учетом формы лица и возраста.

Кому подходит стрижка каскад

Как уже упоминалось выше, стрижка каскад универсальная и подходит для любой густоты и длины волос. Короткие будут выглядеть более живыми и воздушными, а длинные станут более объемными. Кстати выбирать каскад можно даже девушкам с кучерявыми волосами. Стрижка придаст им более опрятный вид и правильную форму. Но если у вас слишком густые или жесткие волосы, то лучше делать так называемый «застывший каскад». Это значит, что длина волос должна оставаться одинаковой, а кончикам придают «рваный вид». Такой вариант выглядит не менее красивым, чем классический каскад.

Каскад для коротких волос

Каскад отлично выглядит даже на самых коротких волосах. Чтобы добиться этого, нужно стричь волосы по всей длине, а не только на макушке. Перед тем, как отправиться к парикмахеру, рекомендуем сохранить на телефон или распечатать несколько вариантов стрижки, которые вам понравились. Это поможет правильно объяснить, что именно вы хотите видеть в результате.

Такой стрижке очень хорошо

Источник

Как постричься самой: советы и предостережения + видео

Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попросту не доверяете свои волосы парикмахеру? Если вас не пугают подобные эксперименты – можете подстричься в домашних условиях.

Для начала, купите парикмахерские ножницы (обычно, они очень дорогие, поэтому лучше подобрать вариант по карману, главное, чтобы они всегда были острыми).

Для стрижки нужно большое зеркало, к которому необходимо повернуться спиной, а также зеркало, в которое непосредственно будете смотреть.

Как подстричься самой?

Как уже вспоминалось ранее, вам нужны ножницы. В идеале, возьмите обычные (острые) и филировочные (но можно обойтись и без них даже при каскадной стрижке). Также несколько заколок (зажимов) или резинки.

Если немного нервничаете, начинайте стричь из нижних прядей – их можно будет прикрыть верхними прядями, если вдруг что-то пойдет не так.

Для начала нужно определится с длинной всех «составляющих» каскада. После этого можно непосредственно приступать к стрижке.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Стричь нужно очень аккуратно, срезая только часть волос, которая сверху. Потом прядь рекомендуется заколоть, чтобы удобнее было стричь остальные волосы.

Но есть еще один экзотичный, но простой, как и все гениальное способ сделать каскадную стрижку – собрать волосы в обычный хвост… на лбу. После этого, определитесь с длинной и просто ровно отрежьте.

Расчешите в

Источник

Модные стрижки и прически на средние волосы 2018 года

Красивые, ухоженные волосы – это часть имиджа современной девушки. Но для того, чтобы оставаться в моде, очень важно уделять внимание уходу за ними и изучению актуальных тенденций. Какие же стрижки для средней длины волос будут актуальными в 2018 году? Именно об этом вы узнаете в сегодняшней статье.

Стрижки на средние волосы: актуальные тенденции 2018

Еще несколько сезонов назад особую популярность обрела средняя длина волос. Предполагалось, что в 2018 году тенденция изменится, но этого не произошло. Ведь именно эта длина считается самой универсальной, так как подходит каждому возрасту и форме лица. Стрижка всегда подбирается индивидуально с учетом особенностей и пожеланий. Только такой подход позволяет найти идеальный вариант прически.

Что касается выбора стрижки, то рекомендуем присмотреться к простым вариантам, которые можно будет укладывать самостоятельно. К ним относится классическое каре, а также удлиненное и асимметричное. Не теряет свою актуальность боб и каскад. Каждый из этих вариантов смотрится привлекательно при правильной укладке. Кроме того, прическу можно сделать более романтичной, завив волосы с помощью плойки или же утюжка.

Нельзя не отметить актуальность челки. В отличии от прошлых лет, 2018 год идеально подходит для экспериментов. Выбирайте рваную челку, если хотите скрыть слишком высокий лоб. Прямая челка, к сожалению, подходит не всем, поэтому стоит обязательно проконсультироваться со своим мастером. Очень стильно выглядит удлиненный вариант челки. Пожалуй, именно она наиболее универсальна, так как позволяет создавать различные варианты укладки.

Модные стрижки на средние волосы 2018

Выглядеть по-настоящему красиво можно в том случае, если прическа подобрана правильно. Именно поэтому предлагаем рассмотреть модные варианты стрижек 2018 год

Источник

Как сделать стрижку каскад? Разбираем технику стрижки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы их волосы выглядели роскошно, креативно  и при этом легко укладывались в нужную прическу. Стрижка каскад безоговорочно отвечает всем этим требованиям. Кроме этого, эта прическа дает дамам невероятную элегантность, добавляет женственность и некоторую непокорность.

Каскад достаточно распространенная прическа и одна из самых популярных. Густые волосы он делает более послушными, структурированными, а тонкие — пышными и объемными

Универсальная, модная, современная, дерзкая — каскад может быть невероятно разным. Многие девушки и женщины могут себе позволить такую стрижку: возраст, тип волос, социальное положение — все это неважно. Каскад вариативен и для каждого найдется свой вариант.

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.

Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.

Определить как конкретно бу

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

заколка для волос в виде петли
На сегодняшний день пиджак – незаменимая вещь женского гардероба! Выбор пиджаков настолько широк, что позволяет каждой женщине выбрать как модель, которая будет соответствовать строгому дресс-коду, так и вариант повс

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Стрижка каскад на средние волосы: фото

Слоистые прически всегда на пике популярности. Но особое место занимает стрижка каскад на средние волосы. Золотая середина во всем — и в длине и в текстуре. Благодаря ступенчатым срезам можно с легкостью создать великолепный объем. Данная прическа подойдет для любой формы лица. Она с легкостью сочетается с челкой. А стильное окрашивание шатуш или омбре смотрится на каскаде особенно выигрышно.

Легко можно делать прически на каждый день своими руками. Волосы легко можно собрать в низкий пучок, выпустив при этом пряди у лица. А можно собрать верхний уровень волос и заколоть на затылке — получиться интересная прическа.

Кому идет стрижка каскад

Подойдет стрижка для прямоугольного, вытянутого, овального и круглого лица. Она отлично сглаживает недостатки овала. Многим подходят женские стрижки на средние волосы. На верхнем слое волос можно сделать начес, так стрижка приобретет дополнительный объем.

С начесом можно делать различные прически. Внимание на стрижку каскад стоит обратить женщинам за 30. Эта стрижка делает свою обладательницу моложе. Самая популярная обладательница стрижки каскад — Дженифер Энистон. Эта стрижка сопровождает ее всю ее жизнь. Меняется только длина.

Отличный способ сделать тонкие волосы объемными и подвижными. Каскад позволяет создавать пышные прически даже на «жидких» волосах.

Кому может не подойти

У женщин, которые имеют чрезвычайно тяжелые, прямые волосы, каскад может смотреться совсем не так как хотелось бы. Вес волос влияет на прическу. Состриженные слои не образуют выраженного эффекта, потому что волосы тяжелые и эффект теряется. Идеально для таких волос применять красящую технику для улучшения визуального эффекта.

Если волосы вьются

можно сделать химию только на кончики волос
Не следует путать тонкие волосы с редкими или жидкими (как их ещё называют по-другому). Тонкие пряди плохо поддаются укладке, путаются. Поэтому на создание прически приходится уделять много времени. Чтоб избежать пробл

Не всем обладательницам природных волн и локонов нравится эта особенность.

Источник

Как самой себе сделать каскад? Правила и пошаговая техника.

Просто длинные волосы могут выглядеть слишком скучно, тем более что подобная укладка хорошо смотрится не на всех и обычно требует особого ухода. Прямые волосы без структуры будут производить впечатление неухоженных. Какой женщине не хочется иметь прическу, не требующую больших временных затрат на уход, подчеркивающую черты лица и позволяющую выглядеть прекрасно в любых условиях?

Одной из таких стрижек, прекрасно подходящей для любой длины волос, является каскад. Такая стрижка подразумевает, что все волосы стригутся слоями, нижний – самый длинный, верхний – самый короткий. Если вы хотите знать, как самой сделать каскад, то данная статья позволит вам прояснить все, связанные с этим вопросы.

Прежде чем браться за ножницы и резать свои волосы, необходимо тщательно подготовить все необходимое. Вам понадобятся: ножницы, зажимы, расчески и бутылка-распылитель с водой.

Уделите достаточное внимание при выборе ножниц для стрижки. Поскольку именно от них зависит качество вашей работы. Необязательно покупать профессиональный инструмент. Здесь большее значение имеет степень их заточки. Проверить, хорошо ли заточены ножницы, можно с помощью кусочка мокрой ваты. В случае если вата разрежется легким движением, значит, заточка ножниц отличная и их можно брать.

Зажимы позволят вам убрать лишние (мешающие подстриганию слоя) пряди. Можете использовать и ваши обычные заколки, даже с украшениями и стразами. Главное условие, чтобы они надежно держали волосы. Настоящие профессиональные не имеют украшений, зато обладают большим количеством зубчиков, что позволяет им удерживать различное количество волос на протяжении всей работы.

Во время стрижки вы не сможете обойтись расческой одного вида, потому что вам необходимо будет выполнять различные задачи. Распределить волосы на прядки, расчес

Источник