перепрошивка волос для кукол монстер хай

Источник

Как перепрошить кукле волосы: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендации

Иногда случается так, что любимая кукла, вроде-бы еще хорошая с виду, от времени или чьих-либо усилий стремительно лысеет. Так случилось и с вашей любимицей? Кукольные кудряшки свалялись и не поддаются расчесыванию? Не беда. Все можно исправить. В этой статье мы поговорим о том, как прошить волосы кукле. Мастер-класс у такого вида ремонта довольно прост. От вас потребуются не столько навыки, сколько усидчивость и терпение. Итак, начинаем.

Что, зачем и для чего

Многие современные игрушки, несмотря на свою внешнюю привлекательность и неплохое качество, имеют один существенный недостаток — не слишком густую шевелюру. Причем этим грешат не только отечественные экземпляры, но и куклы импортных производителей. Чаще всего не слишком «волосатая» голова создает нешуточные проблемы. Ведь игровой процесс заключается не только в переодевании любимицы в различные наряды. Особое внимание тут придается прическам.

Иногда уже во взрослом возрасте рукодельницам хочется реанимировать свои старые советские игрушки. Ведь они - мостик в счастливое беззаботное детство. Один взгляд на любимую куколку вызывает приятные эмоции и щемящее чувство ностальгии.

Именно поэтому мастер-класс по прошивке волос советской куклы становится очень популярным вопросом среди современных рукодельниц. Давайте подробно рассмотрим сам процесс замены шевелюры, изучим особенности и обговорим некоторые варианты.

Материалы и инструменты

Специальная «кукольная» игла. Если такой у вас нет — не беда. Ее можно заменить обычной «цыганской» — очень длинной, прочной и тонкой, с большим вместительным ушком. Лучше всего, если это будет игла для вышивания. Ее ушко удлиненное и работать будет намного удобнее.

Из чего можно сделать

Источник

Как сделать куклу Монстр Хай своими руками? Варианты изготовления самодельной куклы Монстр Хай

Серия оригинальных кукол Монстр Хай, которые столь популярны сегодня среди девчонок, появилась сравнительно недавно. Интересные сюжеты оригинального мультсериала и неординарная внешность сделанных по его мотивам игрушек сразу же привлекли к себе взгляды миллионов детей. В этой статье пойдет речь о том, как сделать куклу Монстр Хай и гардероб для нее своими руками.

Отличительные черты

Чем же так заманчив образ этих персонажей? По задумке создателей, каждая кукла Монстр Хай является представительницей темной силы, и каждая имеет свои определенные возможности. Но зловещий внешний вид с клыками и шрамами на теле вовсе не означает, что герои мультфильма призваны творить зло. Такие образы представлены совсем не для устрашения, а скорее для того, чтобы подчеркнуть оригинальную идею и стиль кукол.

Что понадобится?

Перед тем как сделать куклу Монстр Хай, следует рассмотреть ее особенности. В первую очередь это цвет туловища, размер глаз и цвет волос. Как же ее сделать?

В качестве основы отлично подойдет старая игрушка из серии Братц или обычная Барби. И в том и в другом случае следует подбирать модель со светлыми, практически белыми волосами, которые лучше всего подходят для окрашивания. Если нужна кукла Монстр Хай мальчик, то можно использовать Кена или мальчишку Братц.

Этап первый: туловище

Первым делом следует окрасить туловище и лицо куклы цветным маркером. Нужно постараться подобрать правильный оттенок, ведь если вместо голубого цвета взять синий, может получиться не Монстер Хай, а Аватар. Также внимательно нужно работать и с другими цветами, чтобы туловище и лицо не были слишком насыщенными.

Следует обратить внимание на то, что перед покраской с лица куклы при помощи ацетона нужно стереть всю заводскую кр

Источник

Кукла Монстер Хай своими руками

Недорогие куклы Монстер Хай пленили многих девочек своей уникальностью и неповторимостью. Данная игрушка появилась всего несколько лет назад, но за те четыре года, которые она существует, многие девочки полюбили ее и считают самой лучшей игрушкой. В чем же проявляется уникальность этих куколок и возможно ли создать кукла Монстер Хай своими руками?

Самое первое, на что следует обратить должное внимание, так это то, насколько оригинально они исполнены. Корпус данной игрушки сделан по уникальному образцу, который еще нигде в мире не встречался. По высоте Монстер Хай достигает 28 сантиметров – это юноши, а девочки – 26 с половиной сантиметров.

Изготовители уделили должное внимание внешнему виду и выражению лица куколок. Благодаря большим ярко выраженным глазам и губам эти игрушки напоминают героев из мультфильма. Особый акцент уделен на яркий, броский макияж и маленький незначительный носик.

Недорогие куклы Монстер Хай имеют пропорциональное туловище, тонкую талию, узкие плечи и легкий изгиб на спине. Всё это создает впечатление, будто эти куколки настоящие модели. Удивительны они даже в движении, в отличие от других моделей детских кукол, эти достаточно подвижны, что обеспечивается благодаря существованию специальных шарнирных соединений, которых насчитывается в Монстер Хай больше десятка. Так как в движении больше всего участвуют конечности куклы, они сделаны немного мягче других частей тела. Как и у людей, и ноги, и руки сгибаются в локтях и коленях. Шея имеет свойство поворота. Благодаря таким функциям данные игрушки достаточно легко переодеваются.

Для тех, кто покупает куклы для своих детей очень важно то, из какого материала создается корпус игрушки. Интересно, что недорогие куклы Монстер Хай созданы из винила, нестандартного материала для изготовления игрушек. Благодаря использованию крепкого к

Источник

Как сделать куклы Монстер Хай, мебель для них?

Благодаря мультфильму «Школа монстров», куклы Монстер Хай стали очень популярными. Поэтому и цена на эти игрушки не маленькая. Если не хватает средств на приобретение магазинной, посмотрите, как сделать куклу Монстер Хай своими руками. Если у ребенка есть такая игрушка, тогда вы сможете сэкономить на одежде для Монстер Хай. Смастерите сами мебель для кукол, аксессуары, дом, чтобы порадовать своего ребенка.

Как сделать куклу Монстер Хай — два способа

Ниже будут представлены два способа. Воспользовавшись вторым, вы сможете переделать куклу Барби или подобную в Монстер Хай. Первый вариант научит вас, как сделать Monster High из полимерной глины. Если вам понравится данный вид рукоделия, вы сможете создавать героиней этого мультфильма не только для своих детей, но и в качестве подарка для других. Набив руку, при желании вы сможете сделать Monster High, чтобы затем продавать их.

Немного про неё. Эта девушка имеет необычный цвет кожи и оригинальные уши, она горгулья. Кожа у неё — это смешение серого, белого и черного цвета, что делает покрытие похожим на гранит. Это свойство используйте, когда будете создавать Рошель Гойл. Волосы у девочки розовые, с вкраплением голубых прядей.

Сформировав голову из ненужных кусочков пластика, воткните в область шеи штифт из пина, запеките голову в духовке при температуре 130 градусов в течение 15 минут. Если вы взяли другой вид пластики, посмотрите в инструкции, при какой температуре он отвердевает.

каарал все для волос каталог
Я очень давно хотела эту маску. В принципе, что уж скрывать, я хочу практически все из линеек Каарал, где нет силиконов. Но эта маска привлекла меня именно сочетанием кератина и маточного молочка в составе.

Здравству

Смешайте белую пластику с полимерной глиной цвета гранит. Если взять только последнюю, без светлой, тогда кожа получится слишком темной. Облепите полученной массой голову Рошель Гойл. Из этого же материала скатайте одну, затем вторую колбаску. Используйте данные детали в качестве губ куклы, прикрепите их на место при помощи доци. Таким же образом сде

Источник

Мастер-класс: как сделать ООАК куклы Монстер Хай или Барби

Сейчас прилавки магазинов игрушек переполнены различными куклами на любой вкус. Даже самые искушённые покупатели могут найти подходящую игрушку себе по душе. Но, несмотря на то что ассортимент продолжает расширяться, не уменьшается число умельцев, которые покупных красавиц Монстер Хай, Барби и им подобных превращают в ООАК.

ООАК — это аббревиатура от английского выражения «One Of A Kind», то есть «единственный в своём роде». Иными словами, это преображение однотипных штампованных Барби в кукол со своим неповторимым образом и стилем.

Зачем это нужно

У мастеров кукольных перевоплощений нет единого ответа на этот вопрос. Одним не нравится слишком яркий макияж на игрушках — девочки, по их мнению, должны видеть пример естественной красоты с минимумом косметики. У других это просто хобби, такое же, как рисование или вышивка крестиком. Как правило, дома у таких людей можно увидеть целую коллекцию разных видоизменённых кукол.

Третьи делают кукол на заказ по реальному прототипу. Это могут быть и знаменитости, и простые люди, которым предназначается это изделие.

Четвёртые же решили, как говорится, совместить приятное с полезным и стали зарабатывать на своём хобби, продавая свои искусные поделки. Ведь одно дело купить в магазине одну из миллиона одинаковых кукол, а совсем другое — приобрести игрушку ручной работы, будучи уверенным, что второй такой уж точно ни у кого не будет.

Снятие старого макияжа

На руки имеет смысл надеть медицинские перчатки, подходящие по размеру (если есть только большего размера, то лучше вообще обойтись без них, так как большие перчатки при такой точной работе будут спадать и могут испортить работу). Освещение требуется в меру ярким и равномерным, тени от рук не должны вам мешать.

как научиться заплетать косы самой себе с короткими волосами
Поиски прически для ребенка в сад или школу — это довольно серьезная проблема, потому что утром всегда не хватает времени на долгую укладку, да и ребенок сонный, но что же делать?

Как отыскать действительно быстр

Многие материалы очень маркие, поэтом

Источник

Как сделать куклу монстер хай: фото, идеи и мастер-классы!

Всего несколько лет прошло с того момента, как на рынке появилась новая кукла – Монстер Хай, которая сразу же завоевала бешеную популярность среди детей во всем мире, поэтому неудивительно, что у рукодельниц возник вопрос, как сделать куклу монстер хай. Девочки и их мамы своими руками стараются создать для куколок новые туфельки и платьица, создать им уникальные прически и макияж, конечно же, они хотят обустроить и дом, в котором смогут жить куколки, а дети смогут разыгрывать различные сценарии из их жизни. Самые маленькие мастерицы смогут освоить, как сделать из пластилина куклу и повторить контуры любимой игрушки.

Чтобы понять, как сделать куклу Монстер Хай своими руками, нам понадобится любая старая кукла типа Барби, которую не жалко будет преобразовать, конечно, ее внешность будет несколько отличаться от стандартной модели, которая продается в магазине, но при этом вы получите совершенно оригинальную игрушку с интересным макияжем и прической. Совершенно по другой схеме выполняются чулочные куклы, ведь для них вы самостоятельно делаете личико, создаете мимику.

Первое, с чего мы начнем – это макияж, для его создания нам понадобятся акриловые краски и очень тонкие кисточки, также потребуется прозрачный лак и растворитель, для того, чтобы подчищать огрехи можно использовать ватные палочки и ватные диски.

Вы можете также разукрасить «по-новому» старую Монстер Хай или же использовать лицо от Барби или Синди, даже преобразовать Кена. Но прежде чем начинать рисовать новое лицо, надо стереть старое. Для этого будем использовать растворитель, которым надо смочить ватный диск, а затем тщательно протереть личико.

Чтобы выбрать тот макияж, который вы хотите повторить, вы можете посмотреть фотографии моделей в интернете и в

Источник