как развести басму для окрашивания волос в черный

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Правильное и эффективное окрашивание волос басмой в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая краска, которую используют для придания волосам требуемого оттенка, не только делает волосы красивыми и блестящими, но и приносит вред. Есть красители, негативное воздействие на волосы которых сведено к нулю, но они отличаются баснословной ценой и практически недоступные широкому кругу покупателей. В этих условиях стоит обратить внимание на натуральные красители, одним из которых считается басма. Сегодня мы рассмотрим окрашивание волос басмой. В предыдущей статье мы рассмотрели окрашивание волос хной.

Немного истории

Басма представляет собой сухой порошок, который был получен после измельчения листьев произрастающей в тропиках индигосферы. Этот краситель уже несколько тысячелетий используют в Индии, Китае, Греции для окраски волос и шерсти животных, в косметических целях в виде маски для питания кожи головы, укрепления волос и восстановления их жизненной силы. Эта серо-зеленая смесь при окрашивании волос дает синий или зеленый цвет, поэтому применяют средство чаще всего в сочетаниях с хной.

Польза

Особенности применения

Басма является натуральным красителем, окрашенные волосы долго сохраняют свой цвет, постепенные его изменения происходят от недели до нескольких месяцев. Светлые волосы в результате окраски приобретают более насыщенные цвета, темные могут только изменить оттенок.

Басма реагирует на ранее применяемые для волос средства для укладки и маски, их взаимодействие может привести к химическим реакциям, которые изменят структуру волос или отразятся на цвете. Поэтому при смывании краски нельзя применять шампуни и другие моющие средства.

Использование только одной басмы придает волосам синий или зеленый цвет. Чтобы приглушить синий оттенок в басму добавляют хну или кофе. Первый вариант

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Окрашивание волос басмой в шоколадный, черный и рыжий цвета в домашних условиях

Разнообразие ассортимента красок для волос порой заставляет теряться при их выборе. На ярких фото, украшающих коробочки с краской, красуются молодые девушки, у которых безупречный цвет волос. Реклама от производителя обещает стойкий цвет и шелковистость на протяжении длительного времени. Но не менее популярной на сегодняшний день является натуральная краска для волос — басма. Что это за краска, в чем ее преимущество и как следует проводить окрашивание?

Немного предыстории

Колоритное восточное слово — басма известно миру с давних времен. Восточные красавицы применяли натуральный продукт для окрашивания волос, бровей и ресниц. Мужчины красили свои бороды, дабы показать свою состоятельность. С помощью этой краски делали чернила и различные красители для ткани. Одежда, выкрашенная краской индиго считалась признаком благосостояния древних жителей. Басма изготавливалась из высушенных листьев тропического кустарника индигоферы. Если открыть пакетик с краской, то можно увидеть в нем порошок, который имеет зеленый цвет.

Существующие краски

Какую бы длительную стойкость не предлагали изготовители красок для волос, следует учитывать, что это все является химическими составами, которые разрушают волос, вытесняя родной пигмент. Они истончаются, становятся вялыми и безжизненными, как можно наблюдать на фото. Различные фито и био составы не содержат в своих примесях аммиак, что делает краску неэффективной, особенно для седых волос.

Преимущества использования басмы

В магазинах легко найти басму разных производителей. Обычно она стоит не дорого, намного дешевле обычных красок для волос

как часто делать маски для волос из сыворотки
Молочную сыворотку не стоит называть ненужным «отходом производства», который остается после приготовления творога. Это самостоятельный пищевой продукт, обладающий массой полезных свойств. Молочная сыворотка широк

Природный краситель занимает лидирующие позиции в продаже не только из-за своей натуральности, но и в силу того, что этот продукт очень дешевый в сравн

Источник

Окрашивание волос басмой

На сегодняшний день достаточно просто изменить цвет волос, так как современные краски, тонические шампуни и другие средства позволяют быстро и эффективно окрасить пряди. Однакок сегодняшнему дню все чаще и чаще девушки задумываются о том, что синтетические красители негативно воздействуют на здоровье волос, истончая и пересушивая их. По этой причине весьма популярным инструментом коррекции цвета локонов стала басма. Но важно понимать, что окрасить шевелюру при помощи басмы не так уж и просто. Таким образом, чтобы получить желаемый результат, следует учитывать все рекомендации и условия для приготовления натуральной краски.

Что такое басма для волос?

Басма – это порошок серо-зеленого цвета, который получают в результате высушивания и переработки листьев тропического растения индиго, которое в основном произрастает в Индии. Именно из этого государства пришла басма, хна и другие косметически-терапевтические средства, которые впервые начали применяться по назначению еще до нашей эры.

Басма является природным красителем, который сам по себе дает темный, холодный, зеленоватый цвет. По этой причине сушеные листья индиго применяются в косметических целях только в сочетании с хной, иначе цвет не будет иметь естественный вид. При всем этом басма считается целебным средством, в составе которого присутствует большое количество биоактивных компонентов.

Польза и вред окрашивания волос басмой

завивка волос без вреда на долгое время
Многие девушки и женщины мечтают о кудрях, но тратить силы и время на ежедневное накручивание бигуди мало кому хочется. Для этого парикмахеры давно придумали такую процедуру, как химическая завивка.

Она выполняетс

Басма является природным компонентом, который не имеет негативного воздействия на волосы, кожу и организм. Кроме того, данное средство может применяться в качестве красителя для волос даже теми людьми, которые имеют аллергические реакции на синтетические красители. Однако и в этом случае необходимо провести аллерго-тест: для этого необходимо нанести небольшое количество разведенного средства на внутреннюю часть локтя на

Источник

Окрашивание волос — отличный способ придать волосам тот цвет, который вам необходим. К сожалению, это может подразумевать применение химикатов, способных вызывать раздражение кожи. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться басмой. Басма представляет собой порошок, изготавливаемый из листьев индигоферы, то есть это полностью натуральный продукт. С помощью басмы без каких-либо химикатов можно сделать свои волосы настолько темными, насколько вы того захотите. Обычно людям со светлыми волосами предварительно требуется окрасить волосы хной, а тем, у кого волосы и так темные, можно обойтись и без хны.

Шаги

Решите, будете ли вы покупать готовую краску из хны или готовить хну самостоятельно. Приготовить хну несложно. Однако, если вы хотите сэкономить время, краску из нее обычно можно приобрести в лавках восточных товаров и в косметических магазинах. Чтобы окрасить волосы длиной до плеч, обычно достаточно 200 г порошка хны. Если вам нужна какая-то особая хна, попробуйте обратиться к специалистам по рисованию хной.

Приготовьте хну. Если у вас светлые волосы, вам придется предварительно окрасить их хной. Насыпьте небольшое количество хны в миску. Налейте туда же немного горячей воды. Затем добавьте немного лимонного сока или уксуса. Размешивайте состав, пока он не загустеет. Затем начните понемногу добавлять воду, чтобы придать составу кремообразную консистенцию. После этого необходимо завернуть миску в полиэтилен.

Приготовить хну следует за день до окрашивания волос. Рекомендуется подержать состав в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы хна отдала свои красящие вещества.

Нанесите хну на волосы. Обработайте волосы по прядям, предварительно поделив их на три равные секции. На волосы необходимо нанести много хны. Хны должно быть настолько много, чтобы она просочилась вплоть до самой кожи головы.

Оберните г

Источник