как придать объем волосам с помощью расчески

Какие бывают виды укладки волос (с фото)

В настоящее время виды укладки волос постоянно пополняются разнообразными способами с применением современной техники и средств для фиксации.

В настоящее время виды укладки волос постоянно пополняются разнообразными способами с применением современной техники и средств для фиксации. Поэтому в данном материале предлагаются лишь самые распространенные виды укладки волос, фото которых также можно посмотреть рядом описания. Можно почерпнуть знания о том, какие бывают виды укладки волос и с помощью каких манипуляций они производятся.

Современные виды выпрямления волос и их фото

Выпрямление помогает сделать волосы более гладкими и блестящими. Как и завивка, оно может быть кратковременным или длительным, в зависимости от чего производится с использованием различных инструментов и средств.

Выпрямление с помощью фена и косметических средств. Для мытья головы использовать шампунь специальной серии для кудрявых волос и разглаживающий бальзам-кондиционер. Волосы тщательно отжать мягким полотенцем, начиная от корней, аккуратно расчесать во влажном состоянии, одновременно нанося по всей длине средство для их укладки (гель, мусс, спрей) с глицерином. Высушить феном, вытягивая каждую прядь с помощью тонкой расчески.

Трудоемкое выпрямление волос утюжком

Волосы вымыть с шампунем и кондиционером, высушить без использования фена, аккуратно их расчесать. Нанести на них средство для укладки с защитными свойствами, распределив его по всей длине прядей с помощью тонкой расчески.

На каждую прядь нанести специальный разглаживающий спрей, зажать прядь между нагретыми поверхностями утюжка на участке у корней волос, выдержать 5—8 секунд, после чего ослабить нажим, переместить утюжок ниже и снова зажать прядь. Повторять эту процедуру, постепенно продвигаясь к кончикам волос. А

Источник

Выпрямление волос в домашних условиях

Иногда сложно понять желание представительниц прекрасного пола периодически что-то менять в своей внешности, украшать себя, пытаясь стать интереснее и лучше, но факт остается фактом: практически все обладательницы прямых от природы волос мечтают о кокетливых кудрях, а женщины с волнистыми локонами хотят избавиться от непокорных завитков. И если прямые волосы можно в любой момент преобразить с помощью плойки или бигуди, то превратить кудрявую копну в гладкую, шелковистую шевелюру не так просто.

Можно, конечно, обратиться за помощью к профессионалу, который, воспользовавшись современными технологиями, легко справится с этой задачей, но такие услуги, как правило, достаточно дороги, а повторять их нужно каждые 2–3 месяца. Как же укротить непослушные кудри, если на посещение салона красоты нет ни средств, ни времени? На самом деле выпрямить волосы можно и в домашних условиях, благо способов для этого существует немало. Выберите тот, который подходит вам по всем параметрам, и приступайте.

Как выпрямить волосы в домашних условиях

Методы, используемые для самостоятельного выпрямления волос, можно условно разделить на механические и химические. К первой группе относят выпрямление локонов с помощью:

Методики, входящие во вторую группу, основаны на использовании средств, в составе которых присутствуют химические компоненты, воздействующие на структуру волоса. К таким средствам относятся:

Помимо этого, существуют и народные средства, позволяющие сделать локоны гладкими и послушными, — домашние маски, натуральные масла, бесцветная хна и прочие. Все они, безусловно, уступают по эффективности химическим составам, зато, в отличие от последних, не требуют больших материальных затрат.

Теперь вы знаете, какие способы выпрямления волос можно применять в домашних условиях, а для того чтобы вам

Источник

Средства для стайлинга (укладки волос)

То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеряться, глядя на это изобилие. Как пользоваться гелем для волос, какой стайлер выбрать, как использовать воск для волос – эти и многие другие вопросы волнуют многих. Остановимся на основных средствах для стайлинга волос, позволяющих справиться с задачей с наибольшей эффективностью.

Какой стайлер выбрать: стайлинг-спрей для укладки волос

Стайлинг-спрей на водной основе позволяет не только укладывать волосы, но и корректировать прическу в течение дня. Все вы наверняка хотя бы раз в жизни испытывали подобное разочарование: протрудившись целый час над укладкой, в течение дня вы начинали замечать, что она все-таки теряет объем и форму. В этих случаях стайлинг-спрей для волос может оказаться неоценимым подспорьем. Обладая легкой формулой, этот стайлер практически не вредит волосам, так как его основой является не алкоголь, как в случае с подавляющим количество лаков и спреев, а дистиллированная вода. А это значит, что используя спрей для укладки волос пусть даже несколько раз в день, вы нисколько не пересушите волосы. Кроме того, он особенно хорошо укладывает тонкие локоны.

По большому счету, после использования лаков или спреев расчесывать волосы не нужно: прическа вмиг потеряет свою фиксацию. Но если все же расчесать волосы после применения такого средства для укладки, можно обнаружить, что волосы стали более пышными и послушными. Конечно, эффект этот длится не очень долго, а точнее — до первого мытья головы, но все-таки пусть даже на короткое время вы останетесь довольны видом своих волос.

Средства для стайлинга волос: лосьон для укладки и объема

Лосьон для укладки волос —

Источник

Как сделать красивый начес самой себе

Прически с начесом были популярны в 60-е годы ХХ века. Но после незаслуженного забвения, они снова стали модными. Чтобы сделать начес в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости создания этой прически.

Особенности прически

Это способ расчесывания, придающий шевелюре дополнительную пышность и объем. Существует два способа начеса: тупировка и в прядь.

На его основе можно сделать много причесок: бабетту, ракушку, разнообразные хвосты, косы, пучки или просто красивые локоны.

Ломкие. Частое начесывание может повредить структуру локонов, поэтому обладательницам ломких волос не стоит злоупотреблять этим способом укладки.

Жирные. Нельзя делать прически на жирную шевелюру, так как она будет падать под собственной тяжестью. Поэтому перед началом укладки вымойте голову.

Толстые и густые. Такая шевелюра обычно тяжелая и прически легко распадаются. Если же очень хочется создать объемную прическу, сбрызгивайте лаком каждую прядку после начеса.

Прически с начесом хороши тем, что их можно делать на волосы любой длины. Единственное исключение составляют очень короткие волосы. Минимальная длина волос – до линии подбородка. При укладке, не обязательно начесывать длинные волосы от корней до кончиков, достаточно приподнять их в прикорневой зоне.

Технология создания причесок с начесом

Подобная укладка не требует каких-то дорогостоящих приборов и приспособлений, поэтому доступна каждой женщине. Вам понадобится:

Тонкая расческа для начеса с частыми зубьями (удобна расческа со спицей на конце ручки – она пригодится для отделения прядей).

Чтобы прическа выглядела максимально красиво, а начесанные пряди держались как можно дольше, нужно правильно подготовить волосы. Для этого:

Чтобы поверхность прически была гладкой, перед тем как делать н

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

боб и каре на кудрявых волосах
Боб-каре — своеобразный микс двух наиболее популярных стрижек современности. Боб и каре довольно схожи, в связи с чем их нередко путают. Первоначально главное их отличие заключалось в том, что в стрижке боб отсутствова

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

5 работающих советов как плести объемные косы? (фото, видео, схемы)

И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.Как плести объемные косы на редких волосах?

О какой косе мечтаете вы?

Как сделать вечернюю объемную косу: колосок, французскую или обратную? И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.

Объемные косы на длинные волосы (фото)

На средние волосы (фото)

На данном фото варианты объемных кос для волос средней длины или коротких (не короче каре).Заплетенные косы на челке или через всю голову в несколько рядов.

Как придать объем косе?

Плюсы данного метода: доступность, отсутствие специальных приспособлений, подойдет для любой длины волос, не требует много времени, безвредно.

Не имеет значения, будут ли ваши пряди одинаковыми или разными, они уберутся потом в косу. Разберем плетение косы с приданием объема с помощью гофре.

Накрутить на плойку гофре, уделяя особо пристальное внимание передним прядям, задняя часть в нашей вечерней прическе будет почти не задействована.

Начать плести обратную французскую косу отделив широкую и объемную 1ю прядь. Подбирая пряди с 2 сторон, чтобы к лобной части коса стала максимально объемной и широкой.

Доплести косу до затылка, продолжив без подхватов обычную и завязать ее резиночкой. Растянуть каждую прядь придавая еще больший объем.

Для простоты освоения плетения объемной французской косы рекомендуем посмотреть видео-урок от Неонилы Бронштейн, где пошагово показан весь процесс создания прически.

Прежде чем начать выполнять его, посмотрите видео по правильному начесыванию и придания волосам нужной фактуры. Обратитесь к таким профессионалам как: Кот, Татьянин или другим мастерам причесок.

могут ли выпадать волосы после кератинового выпрямления
Салоны красоты практически повсеместно предлагают популярную услугу – кератиновое выпрямление. Одни обещают послушные и блестящие волосы, другие эффект «утюжка» на три месяца, а кто-то уверяет, что после нескольких п

Посмотрите на вид и длину волос до накладных пряд

Источник

Узнайте 5 вариантов как заплести колосок ребенку и самой себе, а пошаговая инструкция c фото и видео подойдет также для начинающих

Идеи с фото по созданию разных вариантов причесок на основе колоска: классический и обратный, из двух и одна наискосок, а так же вокруг головы.

Виды колосков из волос

Колосок — это возможность убрать все волосы с челкой или без. Девочкам с короткими волосами рекомендуем плести 2 косы в этой технике.

Хочется отметить, что колосок вариант плетения без возраста и градации длины. Подойдет совсем малышкам девочкам с короткими и жиденькими волосиками и женщинам с любой длиной локонов.

Что и делает эту косу доступной и востребованной в любые времена. Она встречается и на красной дорожке, и в садике, и на работе, и в школе как обыденная прическа.

Чтобы стать профи в плетении кос, кроме самой техники и практики следите за постановкой рук в видео уроках, в инструкциях вы встретите описания, но лучше 1 раз увидеть и повторить. Гибкость пальцев и правильные подхваты, прядок с правильной постановкой рук, творят шедевры.

Варианты плетения колоска из 3 прядей

Колосок рыбий хвост

Плетение начинают на тщательно расчесанных волосах. Чистые только вымытые волосы будут выпадать из плетения, особенно если у вас они рассыпчатые и мягкие.

Поэтому, работая с жесткими волосами, подойдут и только вымытые, для мягких и не держащих объем рекомендуем придать им жесткость с помощью пудры, а объем плойкой гофре.

Чтобы коса получилась равномерной, стараемся пряди отделять одинаковой ширины, перед тем, как положить прядь прочесываем ее редкой расческой.

Рекомендуем узнать подробно о плетении классической или обычной косы, чтобы дальше освоить разные варианты плетения колоска. Здесь вы получите пошаговые инструкции, сопровождающиеся фото и видео. Если вы новичок и ни

Источник