как пахнет аргановое масло для волос

Баттер для тела: правила использования и как сделать своими руками

Баттер для тела есть, практически, в каждой уходовой линейке любой марки косметики. Это своеобразная палочка-выручалоча для сухой и очень сухой кожи. Но подходит баттер для тела также обладательницам нормальной, чувствительной, зрелой и поврежденной от солнца или мороза кожи. Так что же такое баттер  для тела? Подробности читайте далее!

Что такое баттер

“Баттер” в переводе с английского языка означает “масло”. Но при обычной температуре баттер для тела не становится жидким, а имеет довольно плотную, очень густую или даже твердую консистенцию. Плюс такого средства в том, что при нанесении его на кожу  (то есть при температуре выше 30 градусов) оно становится мягким (или жидким) и отлично распределяется по коже, впитываясь в нее. Температура, при которой баттер становится податливым для разных видов баттера разная.

Баттер (натуральный растительный, а не изготовленный вручную) для тела состоит из натурального растительного сырья, которое добывается методом прессования. Например, масло ши, какао, пальмовое и т.д..

Конечно, баттер можно использовать не только на тело. Такие твердые масла отлично подходят для ухода з а волосами, губами, шершавыми локтями, кутикулой и даже в комплексной борьбе против морщин.

Купить баттер можно как в чистом виде (без добавок, например,  в виде кусочка масла), так и в составе с другими компонентами (в виде суфле, густого крема).

Польза баттера для кожи

Если вы не знаете, купить баттер для тела какао или, к примеру, ши (или другое), обратите внимание на свойства каждого из них. Так, самые  популярные баттеры:

масло какао – помощник в борьбе против растяжек и их предотвращении; любимец как нежной детской кожи, так и увядающей, зрелой; этот баттер отлично заживля

Источник

Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 личных секрета использования

Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.

Химический состав: Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.

Кокосовое масло для волос: применение

Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я

вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку.  Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый  волос.

Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масля

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло ананаса: полезные свойства и применение в косметологии

Когда слышишь «масло ананаса» не сразу понимаешь, о каком продукте идет речь, ведь это фрукт, в котором нет жира. Но производитель позаботился о максимальной концентрации самых ценных веществ и создал масляный эликсир, который содержит активные компоненты и ферменты душистого тропического ананаса.

Процесс производства состоит из нескольких этапов, которые достаточно трудоемкие и требуют особо контроля на каждом технологическом этапе. Перед тем как извлечь из плода необходимые вещества его подвергают сушке, а затем погружают в масла, которые будут служить основой. Это может быть чистое масло либо смесь нескольких масел. Часто базовым компонентом выступает жожоба, кокосовое или миндальное масло.

В процессе обработки получают готовый продукт, который имеет сложную композицию из активных веществ, сахаров ананаса, микроэлементов, минералов и витаминов, к тому же усилено базовым элементом, обогащающим и без того уникальный состав ананасового масла.

Полезные свойства масла ананаса

Уникальное масло ананаса применяется в косметологии, причем его используют и в промышленных масштабах и в домашнем «салоне красоты». Его по достоинству оценила официальная медицина. Редкое сочетание витаминов и микроэлементов, особый фермент бромелайн наделяет продукт множеством свойств, которые позволяют его использовать для терапии заболеваний, косметических недостатков, для ул

Источник

Лучшее с айхерб

Речь в сегодняшнем посте пойдет о лучших продуктах с айхерб по мнению Сплетниц. Статья получилась большой, так что запасаемся чаем и с̶л̶а̶д̶о̶с̶т̶я̶м̶и̶, располагаемся поудобнее и читаем)

1. Justin's Nut Butter, фундуковое масло с шоколадом. Ну что здесь скажешь... Кто-нибудь пробовал нутеллу? Это очень похожий продукт, но в нём намного меньше сахара и он полностью натуральный.

2. Peanut Butter & Co. Это просто какая-то бомба, всевозможные миксы арахисового масла с другими вкусностями. Мой хит - это масло с добавлением корицы и изюма, аромат просто нереальный! Также обожаю с белым и тёмным шоколадом.

3. Artisana, сырое кокосовое масло. Посвящается любителям кокоса, масло исключительно употреблять в пищу, в себе содержит мякоть кокоса, больше всего люблю заправлять им кашу на завтрак.

4. Artisana, Какао-блаженство, масло кокоса и сырого шоколада. Похоже на продукт повыше, мякоть кокоса, но уже в сочетании с шоколадом, тоже добавляю в кашу.

2. Danielle Chips, Хрустящие овощные чипсы, со вкусом пряной моркови. В названии собственно всё сказано, приятно похрустеть такими чипсами и знать, что это здоровый перекус.

Отдельное спасибо хочу сказать наивкуснейшим протеиновым батончикам Quest Nutrition, QuestBar. Море разных вкусов, и с печеньем Oreo, и с шоколадом, и со вкусом булочек с корицей, чего там только нет! Такими вкусностями не увлекаюсь особо часто, но иногда на завтрак с кофе, либо перед тренировкой - самое то!

1. Monoi Tiare Tahiti, Ваниль. Обожаю это масло, пользуюсь им исключительно для тела, очень приятно и ненавязчиво пахнет ванилью, увлажняет обалденно.

2. Sibu Beauty, Масло из семян облепихи, для всех типов кожи. Это масло в моём случае переплюнуло даже аргановое, пользуюсь им в уходе за лицом, очень классно напитывает к

Источник

Что привезти из Турции? Многие туристы озадачены этим вопросом. Кроме загара и отличного настроения, все обычно привозят: сосновый мед, сладости, специи, кальян и табак, текстиль, турки для кофе, синие глазки от сглаза, магниты и керамические тарелочки, изделия из оникса, ковры ручной работы, нарды и шахматы, местную анисовую водку, маслины, оливковое, кунжутное, фундуковое масло и многое-многое другое.

Ранее я писала о тайской косметике для волос и делала обзор косметических средств Лемонграсс хаус, сегодня расскажу Вам, друзья, о турецкой косметике, которую не стоит обходить вниманием и включить в список обязательных покупок.

Косметику и косметические средства ухода за собой можно приобрести не только в крупных торговых центрах, но и на рынках, а также в аптеках. Аптек в Турции много. Их очень легко найти по крупным надписям «ECZANE». В Турции Вы не купите поддельные лекарства, так как ответственность за подделку медикаментов очень существенная, а помимо лекарств у них есть обширная сеть бьюти-товаров, которая также подлежит тщательному надзору. Но я обратила внимание, что стоимость на один и тот же товар в аптеках может отличаться, имейте это ввиду.

Я приобретаю турецкую косметику в сети магазинов Watsons, которые также широко распространены в Таиланде, а также в аптеках. На рынках стараюсь ничего не покупать, потому что подруга-турчанка рассказала, что встречается очень много подделок, например, купив развесное оливковое мыло, можно получить кусок дешевого хозяйственного мыла.

быстро сделать кудри на средние волосы в домашних условиях
Как сделать кудряшки в домашних условиях? Как не навредить волосам? Какие средства лучше использовать, и какие рекомендуют профессиональные косметологи? Отвечаем на самые популярные вопросы о пышной, волнистой шевелю

Без геля с алое вера в жаркой стране не обойтись! Он спасает кожу, если обгоришь на солнце, увлажняет и снимает красноту. Только нужно обязательно смотреть на процентное содержание алое вера в составе, брать флакон, г

Источник

Баттер для тела: правила использования и как сделать своими руками

Баттер для тела есть, практически, в каждой уходовой линейке любой марки косметики. Это своеобразная палочка-выручалоча для сухой и очень сухой кожи. Но подходит баттер для тела также обладательницам нормальной, чувствительной, зрелой и поврежденной от солнца или мороза кожи. Так что же такое баттер  для тела? Подробности читайте далее!

Что такое баттер

“Баттер” в переводе с английского языка означает “масло”. Но при обычной температуре баттер для тела не становится жидким, а имеет довольно плотную, очень густую или даже твердую консистенцию. Плюс такого средства в том, что при нанесении его на кожу  (то есть при температуре выше 30 градусов) оно становится мягким (или жидким) и отлично распределяется по коже, впитываясь в нее. Температура, при которой баттер становится податливым для разных видов баттера разная.

Баттер (натуральный растительный, а не изготовленный вручную) для тела состоит из натурального растительного сырья, которое добывается методом прессования. Например, масло ши, какао, пальмовое и т.д..

Конечно, баттер можно использовать не только на тело. Такие твердые масла отлично подходят для ухода з а волосами, губами, шершавыми локтями, кутикулой и даже в комплексной борьбе против морщин.

Купить баттер можно как в чистом виде (без добавок, например,  в виде кусочка масла), так и в составе с другими компонентами (в виде суфле, густого крема).

Польза баттера для кожи

Если вы не знаете, купить баттер для тела какао или, к примеру, ши (или другое), обратите внимание на свойства каждого из них. Так, самые  популярные баттеры:

как вы делаете эффект кудрявых волос
чП ЧУСЛПК ЛОЙЗЕ РТЕДЙУМПЧЙЕ ЕУФШ РЕТЧБС Й ЧНЕУФЕ У ФЕН РПУМЕДОСС ЧЕЭШ; ПОП ЙМЙ УМХЦЙФ ПВЯСУОЕОЙЕН ГЕМЙ УПЮЙОЕОЙС, ЙМЙ ПРТБЧДБОЙЕН Й ПФЧЕФПН ОБ ЛТЙФЙЛЙ. оП ПВЩЛОПЧЕООП ЮЙФБФЕМСН ДЕМБ ОЕФ ДП ОТБЧУФЧЕООПК ГЕМЙ Й ДП ЦХТОБМ

масло какао – помощник в борьбе против растяжек и их предотвращении; любимец как нежной детской кожи, так и увядающей, зрелой; этот баттер отлично заживля

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло ананаса: полезные свойства и применение в косметологии

Когда слышишь «масло ананаса» не сразу понимаешь, о каком продукте идет речь, ведь это фрукт, в котором нет жира. Но производитель позаботился о максимальной концентрации самых ценных веществ и создал масляный эликсир, который содержит активные компоненты и ферменты душистого тропического ананаса.

Процесс производства состоит из нескольких этапов, которые достаточно трудоемкие и требуют особо контроля на каждом технологическом этапе. Перед тем как извлечь из плода необходимые вещества его подвергают сушке, а затем погружают в масла, которые будут служить основой. Это может быть чистое масло либо смесь нескольких масел. Часто базовым компонентом выступает жожоба, кокосовое или миндальное масло.

В процессе обработки получают готовый продукт, который имеет сложную композицию из активных веществ, сахаров ананаса, микроэлементов, минералов и витаминов, к тому же усилено базовым элементом, обогащающим и без того уникальный состав ананасового масла.

Полезные свойства масла ананаса

Уникальное масло ананаса применяется в косметологии, причем его используют и в промышленных масштабах и в домашнем «салоне красоты». Его по достоинству оценила официальная медицина. Редкое сочетание витаминов и микроэлементов, особый фермент бромелайн наделяет продукт множеством свойств, которые позволяют его использовать для терапии заболеваний, косметических недостатков, для ул

Источник