средства для волос из чая

Чай

Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.

Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста  — вида растений рода Камелия семейства Чайные ; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).

Содержание

История [ править | править код ]

Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан.

По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробо

Источник

Ваш список заказов

Каталог

Новинки

Индийская косметика

Мы пополняем свой сайт только лучшими индийскими брендами: Натуральная косметика интернет-магазин, купить аюрведические препараты, аюрведический интернет магазин, аюрведические препараты интернет магазин, магазин аюрведических товаров, himalaya herbals купить, фортеж цена

Спецпредложения

Himalaya Herbals

HIMALAYA HERBALS – в основе деятельности «Гималаи Хербалс» - богатейшие и древние традиции изучения природы. Компания Himalaya herbals первой в мире начала использовать современную науку, чтобы раскрыть секреты и обосновать принципы аюрведы. В 2003 году компании Himalaya herbals был выдан сертификат Международной организации по стандартизации ISO 9001:2000.

Himalaya herbals -самая молодая и динамично развивающаяся косметическая торговая марка из Индии. Вся продукция предназначена для всей семьи. На данный момент в ассортименте компании Himalaya herbals присутствует большой ассортимент шампуней для волос, лосьоны для тела, натуральное мыло, крема для различных типов кожи, зубную пасту, уникальные крема для волос от выпадения. Топовые позиции Himalaya herbals- это средства, которые не содержат мыла, очищающие средства для лица (гели и пенки) и маски для лица — отшелушивающие, антибактериальные, освежающие. Отзывы на нашем сайте, говорят о том, что, наибольший эффект они дают на юной, проблемной, склонной к появлению высыпаний коже. Косметика для тела Подробнее читайте здесь...

Косметика Aasha

В России женщины всех возрастов пользуются натуральными красками для волос. Аюрведический комплекс AASHA против выпадения волос относится к числу наиболее дорогих продуктов фирмы, но приобретая его Вы получаете не только масло от выпадения, а еще и шампунь, что не представлено в других брендах. Косметика для тела Под

Источник

Рецепты масок

Н е забывайте перед нанесением каждой приготовленной вами смеси тщательно умывать лицо, или очищать лосьоном подходящим к вашему типу кожи. Старайтесь держать массу на лице ровно столько, сколько указано в описании. Ну и смывать затем, конечно же, рекомендуется кипяченой или минеральной водой, или талой, так как вода из под крана может только навредить вам.

Маски для лица

Маски для сухой и шелушащейся кожи - Сухая кожа нуждается в правильном и достаточном уходе, так как она больше всего склонна к шелушению, раннему появлению морщин, и преждевременному старению. Такому типу просто необходимо регулярное увлажнение и питание, причем с ранней молодости. Домашняя косметика очень хорошо поможет ей в этом.

Маски для жирной и проблемной кожи - При помощи рецептов масок из натуральных продуктов, которые вы легко найдете у себя на кухне и в холодильнике можно немного подсушить жирную кожу лица, очистить и отбелить, убрать излишки жира на ней. А также заметно сузить расширенные поры, избавиться от прыщей, да и просто улучшить ее внешний вид.

Черные точки на лице - Еще одна косметологическая проблема кожи лица – это образование на ней комедонов, или как их еще называют – черные точки. Кожа при наличии черных точек смотрится весьма неопрятно и неухожено. Из этой статьи вы узнаете, вследствие чего могут появляться комедоны на лице, способы их предотвращения, а также народные средства и домашние маски, которые наиболее эффективно помогают избавиться от черных точек.

Веснушки - Этот раздел для тех, кого солнце наделяет таким даром как веснушки. Но, как не странно многих очень раздражают эти золотистые точечки. Если вы тоже относитесь к таким людям, попробуйте сделать их менее заметными, или вовсе осветлить, используя домашние маски для лица.

Скрабы и домашний пилинг ли

Источник

Jiselda Salbu. Brazilian artist living in Norway. Ateliegigi@uol.com.br

Jiselda Salbu. Brazilian artist living in Norway

She has done more than 1000 paintings, some of which are in museums and collections inLatin America. She has received numerous awards for her works and exhibitions in several countries, and her contribution to the promotion artists and art inLatin America.

In 2012 she established the art organization Artcom Expo International which has organized a number of international Exhibitions all over Europe, among others in Romeand Paris, Louvre.  She has also published the book “Artist Across Continents” which will be launched in Louvre October  2014. Se:.

Jiselda  has also received several Brazilian Oscar statuettes, and been she awarded a title as baroness for her portraits of the of the imperial family inBrazil. Her portrait series is published on the Brazilian stamps in 2012. She was recently appointed ambassador of Brazilian art abroad.

As a guest writer and journalist, she has contributed in a number of books. In the literary publication “The Best Brazilian Poetry” published inSão Pauloin 2012, she is one of 20 selecte writers. In November2012 abook, “Anuario Arte Atual” was published by the Levraria Cultura in Brasil where her works were presented, and in 2013 her work and art was published in a book from the Museum Palaco Paz inBuenos Aires.

She received during this period a number of awards for her work for promoting arts. Using her vast social network, also with connections to well- kown world artists, also in music and entertainment, she will be able to help in organizing events and exhibitions for artists, musicians and other cultural practitioners worldwide.

148 thoughts on “ Jiselda Salbu. Brazilian

Источник

Полный каталог товаров компании НЛ Интернешенл

Акции и новинки

ХИТЫ ПРОДАЖ

Сбалансированное питание (коктейли, супы, мюсли) Energy Diet Smart

Каши содержат 30% протеина растительного происхождения и на 100% сделаны из натуральных продуктов. Тем самым они идеально подходят для питания вегетарианцев и детей.

В каталоге представлены супы для полезного питания. Одна упаковка супа (450 г) рассчитана на 15 приемов пищи. Выглядит первое блюдо как сухая смесь с кусочками курицы или грибов, которую необходимо разбавить молоком (200 мл на 1 мерную ложку). Ингредиенты нужно взболтать в шейкере, после чего поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты для подогрева.

Задача шейкеров — быстро приготовить порцию пищи без комочков. Они представлены в 2 видах — с клапаном и без, и разных расцветках. Каждая емкость оснащена выпуклой мерной шкалой.

Сбалансированное питание (коктейли, супы) Energy Diet HD

Коктейли в каталоге NL International способствуют выработке правильных пищевых привычек — не переедать и не питаться вредными блюдами.

Компания НЛ Интернешнл предлагает сбалансированное питание Energy Diet для тех, кто занимается спортом. Оно дает ощущение сытости в течение 2-3 часов. Для достижения максимального эффекта от проведенной тренировки, одна порция делится на 2 части — до и сразу после занятий в зале.

Продукты для похудения Energy Slim

В каталоге НЛ Интернешнл можно заказать специально разработанное питание Energy Slim для похудения, действие которого направлено на:

Дренирующий напиток Drain Effect. Напиток способствует очищению печени и кишечника, выводя из организма шлаки. Благоприятно действует на почки — уменьшает отечность, избавляя организм от лишней жидкости.

какого размера нужны волосы для дредов
Dreadlocks можно перевести как "ужасающие локоны", а еще точнее - "убоявшийся Бога". У ямайских и эфиопских раста дредлокс являются частью договора, негласно существующего между раста и Богом Джа.

Dreadlocks можно перевести ка

Food Control. Основное действие компонентов — это снижение апп

Источник

Зеленый чай

Польза и вред зелёного чая с молоком и как его заваривать?

Зеленый чай является многолетним вечнозеленым кустарником, достигающим 10м в высоту. У растения красивые, длинные, тёмно-зелёного цвета листья, имеющие форму овала. Листья содержат в своей мякоти опорные склереиды. В пазухах листьев расположены ароматные цветки, собранные по 2–4 штуки или поодиночке. Цветолистики и прицветники располагаются по спирали. Плод зелёного чая – коробочка, слегка приплюснутая, состоящая из трех створок. Внутри плода имеются семена округлой формы, темно-коричневого цвета.

Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. Более полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других. В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Особая полезность зелёного чая обусловлена наличием в нем следующих соединений:

Кофеин – это основной алкалоид, он своим присутствием в чае придает сил и энергии нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Однако в обычном чае содержится не кофеин, а его аналог, называемый теином. Действие теина несколько мягче, нежели кофеина, при этом он также активизирует энергию мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность.

красок для волос перфект мусс
Компания Шварцкопф уже на протяжении ста лет выпускает высококачественную косметическую продукцию, предназначенную для тела, лица и волос. Краска известного бренда относится к профессиональной категории, отличитель

Катехины - это флавоноиды, отличные антиоксиданты. Их воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Выпивайте чашку зелёного чая в течение дня, и ваш организм получит все необходимое количество полифенолов. Подобный эффект обнаружен у катехинов других натуральных продуктов, например, моркови, шпината, клубники и брокколи. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновени

Источник

Чем полезен чайный гриб, как за ним ухаживать и употреблять

Чайный гриб — что это такое?

Научное название чайного гриба — Medusomyces gisevi (медузомицет). Это соединение в единое целое дрожжей с уксуснокислыми бактериями. Кроме этого, в процессе брожения в состав добавляются дрожжеподобные грибы, этиловый спирт.

Медузой называют вещество из-за внешнего сходства с морскими обитателями. Комбуха (или комбутя, комбуча) – это японское произношение названия чая из морской капусты. Фанго (или Hongo) – принятое произношение гриба в Испании и Франции.

Ученые изучили свойства гриба, его умение сохранять свои полезные свойства в чайной воде. Медузомицет не впитывает компоненты других настоев. На него не влияют ароматизаторы, дубильные свойства.

Но гриб в отдельности в чистой жидкости, а не в чаю, не проводит синтезирования аскорбиновой кислоты, которая считает одним из самых важных составляющих полезного напитка.

Процесс брожения гриба основан на взаимодействии дрожжей с сахаром: образуется спирт и углекислоты. Бактерии вступают в химическую реакцию с этиловым спиртом и образуют уксусную кислоту.

На черном чае с сахаром: глюконовая и койевая кислоты, молочная и уксусная кислоты, угольная и лимонная кислоты, сахар, кофеин, этанол. В напитке содержатся витамины В, С, D, PP.

Чем полезен чайный гриб для организма

Напиток обладает различными целебными свойствами. Поэтому рекомендаций по его применению достаточно много. Основные болезни и профилактические мероприятия следующие.

Настойки, приготовленные на основе грибковой массы, помогают для улучшения состояния кожного покрова, структуры и внешнего вида волос. Грибковая смесь очищает кожу от пигментных пятен, убирает бородавки и другие новообразования.

Настой пьют для снижения в крови холестерина, нормализации артериального давления. Отмечен пол

Источник