окрашивание волос хной и шафраном

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Есл

Источник

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны для волос

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

прически для подростка на короткие волосы каждый
Прически в детский сад на каждый день позволят любимой дочке всегда выглядеть красивой, модной, стильной и нарядной. Попробуйте повторить эти мастер-классы с фото – порадуйте и себя, и свою маленькую красотку.

Треб

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Источник

Натуральное окрашивание волос является довольно распространенной технологией, применяемой в домашних условиях. Природные средства помогут не только придать волосам нужный цвет, но также и оказать на них лечебное воздействие. Недостатком таких красителей по сравнению с синтетическими красками для волос является более трудоемкий процесс их приготовления.

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос натуральными красителями чаще всего производится при помощи хны и басмы. Хна представляет собой порошок из сушеных листьев лавзании, произрастающей на территории Ближнего Востока и Средней Азии. Пригодная для использования свежая хна имеет желто-зеленую окраску. Басму делают из листьев индигоферы, родиной которой также является Ближний Восток. В составе хны содержится большое количество дубильных веществ и эфирных масел, поэтому окраска хной является не только безвредным, но и чрезвычайно полезным процессом, укрепляющим волосы и их корни. Хна также защищает от ультрафиолетового излучения, предотвращает выпадение волос и способствует устранению перхоти. В ближневосточных странах ее используют в качестве средства, предохраняющего от преждевременного облысения, даже многие мужчины. Во время использования хны рекомендуется нанести на кожу крем или вазелин, так как данный краситель обладает сильными вяжущими свойствами. Также, во избежание окрашивания кожи рук и ногтей, необходимо использовать резиновые перчатки.

Басма для окрашивания волос

накручиваем волосы на бигуди липучки
Девушки, обладающие от природы прямыми волосами, стремятся сделать свои локоны более выразительными, накрутив их на бигуди. Для удобства красавиц производители предлагают сегодня несколько видов подобных аксессуаро

Хну в качестве красителя для волос можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с басмой. Окрашивание волос басмой без хны недопустимо, так как она придает волосам темно-синюю окраску. Если использовать только одну хну, то с ее помощью можно добиться получения широкой гаммы красно-коричневых оттенков - от яркого морковного, до медного. Стоит знать, что темные волосы при окрашивании хной становятся рыжи

Источник

Технология окрашивания седых волос

Локоны имеют свойство менять свою структуру, с возрастом они становятся более жесткими или, напротив, пористыми. Окрашивание седых волос в домашних условиях – это достаточно сложная задача, но если выбрана правильная технология, то результат однозначно будет успешным.

Использование натуральных красителей

Главной особенностью седых волос является их необычная структура, в сравнении с пигментированными. Они более жесткие, из-за чего в них сложнее проникать искусственным красителям. Даже при использовании дорогой профессиональной косметики не факт, что она долго продержится или создаст нужный эффект. Здесь натуральные красители имеют неопровержимые преимущества:

Это окрашивание безвредное. В большинстве случаев, компоненты, которые используются для окрашивания, полностью безопасны. Они не только помогают оттенить пряди, но и питают их и ускоряют рост;

Кортекс (слой волоса, который содержит пигмент) лучше воспринимает естественные красители из-за их не агрессивного состава. Перманентные краски практически не держатся на стеклянных прядях, в отличие от хны или басмы;

После не будет желтизны. Очень некрасиво, когда седину дополняют желтые пятна из-за яркой предыдущей краски. После шелухи, или других вариантов такого не будет.

Окрашивание натуральными красителями может производиться такими средствами для седых волос: хной и басмой, шелухой, шалфеем и кофе. Наиболее часто их используют комбинированно, а не по отдельности – это помогает создать максимально красивый цвет. Перед началом смешивания и покраски нужно промыть локоны с кондиционером или маской для улучшения нанесения и проникновения краски.

Листья алканы (хна) используются для окрашивания шатенок или рыжих, т. к. довольно сложно получить с этим компонентом яркий черный или светлый оттено

Источник