рецепты красоты уход за кожей лица волосами

Уход за кожей лица и волосами народными средствами

Средств для ухода за лицом и волосами отечественная и зарубежная косметологическая промышленность предлагает настолько много, что порой непросто выбрать наиболее оптимальное. Рекламодатели дружно утверждают, что все эти средства выполнены исключительно из био-компонентов. Но это, конечно, блеф — все равно в составе покупных косметических препаратов содержится изрядная доля химии. Поэтому намного полезнее использовать народные средства по уходу за кожей лица и волосами — лучшие рецепты вы можете узнать ниже.

Лицо является зеркалом состояния наших внутренних органов и эмоций. На определенных участках лица имеют «представительство» почти все жизненно важные органы. Поэтому появление прыщей, родимых пятен, отечность, покраснение белков глаз, шелушение кожи, выпадение волос на голове могут служить сигналом о неблагополучии того или иного органа.

Уход за кожей лица в домашних условиях: лосьоны и тоники

Наиболее часто используемые средства по уходу за кожей и волосами – это лосьоны и тоники. Существует множество рецептов, как ухаживать за кожей лица в домашних условиях – вот лучшие из них.

В молоко добавить протертое пюре земляники, банана или апельсина, прокипятить 5 мин, остудить. Смесь нанести на 20 мин, потом смыть теплой водой.

Эффективное народное средство уход за жирной кожей — сухое белое вино или лосьон из зеленого чая, смешанный с 2 ст. ложками лимонного сока.

Для приготовления косметической воды по этому народному рецепту для ухода за кожей лица зеленый салат нужно мелко накрошить, положить в фарфоровую миску и залить кипяченой водой. Через несколько часов отжать и процедить сок. Эта вода смягчает кожу и делает ее эластичной.

Можно применять в виде компресса: смочить горячим отваром кусок марли, слегка отжать и положить на лицо. Рекомендуется принять

Источник

Уход за лицом: правила, советы, рецепты косметических и домашних средств

Еще с давних времен заветная мечта каждой дамы – быть неотразимой красавицей. Подобное желание вполне реально воплотить в жизнь, для этого стоит лишь правильно и регулярно заботиться о себе. Сочетая процедуры для лица и комплексный уход за лицом, женщина способна значительно улучшить свой внешний вид.

Правильный уход за разными типами кожи

Прежде всего, следует обратить внимание на собственный тип кожных покровов. Как известно, кожа бывает сухого, жирного, комбинированного, а также, чувствительного типа. Соответственно, в зависимости от определенного типа кожи стратегия ухода будет немного отличаться.

комбинированный – такой тип хорошо очищать пенкой или гелем, увлажнять подходящим кремом для лица. Об уходе за комбинированной кожей рассказывается в статье.

сухой – необходимо обеспечить такой коже очищение при помощи мягкого косметического молочка и обязательно использовать питательный крем для сухой кожи. Более подробно узнать об уходе за сухой кожей вы сможете здесь ;

чувствительный – за подобным типом кожных покровов следует ухаживать особо заботливо, здесь подойдет пенка и лосьон.

● весной необходимо наносить на кожу солнцезащитный крем, так как воздействие солнечных лучей становится более агрессивным;

Таким образом, правильный уход за кожей лица в разное время года требует особого подхода. Зная о подобных сезонных особенностях заботы о лице, довольно легко поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Для того, чтобы кожа лица всегда выглядела чистой и ухоженной, следует посещать косметические кабинеты для выполнения: вапоризации, мезотерапии, гидродермии и косметического массажа лица

Если вы отдаете предпочтение профессиональному уходу,

Источник

Рецепты красоты

Красота и здоровье волос во многом зависит от поступления в организм достаточного количества необходимых для них витаминов и минералов. Одними из важнейших с этой точки зрения полезных веществ являются витамины группы В. К ним относятся тиамин (В1), никотиновая (В3), пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, рибофлавин (В2), пиридоксин (В6) и другие. Женщинам, желающим снизить выпадение волос, а также ускорить их рост и улучшить внешний вид помогут средства местного применения с никотиновой кислотой, стимулирующей кровообращение и питание в волосяных фолликулах.

Творог относится к универсальным продуктам, ценность которых велика не только для питания человека, но и для применения в косметологии. Маски для лица на его основе подходят для кожи любого типа и обладают широким спектром возможностей для благоприятного воздействия на нее. Творог – кисломолочное изделие, он легко сочетается с другими полезными ингредиентами, поэтому из него отлично получаются многокомпонентные составы комплексного действия.

Женщины готовы на любые жертвы, чтобы их волосы были густыми, имели здоровый блеск и привлекали всеобщее внимание. Ведь человека встречают не только по одежке. Большое значение имеет то, что у него на голове: спутанная и посеченная на концах копна, присыпанная перхотью, или аккуратные блестящие пряди. Чтобы добиться сногсшибательного вида, не обязательно тратить кучу денег в дорогих косметических салонах. Часто достаточно приобрести в аптеке скромный пузырек спиртового настоя из календулы. Эта трава способна навсегда избавить от проблем волос.

Полезные качества календулы (ноготков) давно оценены не только народной, но и официальной медициной. Спиртовой настой из нее обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, антибактериальными свойствами, что часто используется для лечения органов ЖКТ, при простудных заболеваниях, в

Источник

Уход за лицом после 30 лет: советы, как поддержать свежесть и красоту кожу

Узнайте, что должен включать в себя салонный и домашний уход за кожей лица после 30 лет: с какими возрастными изменениями вам придётся бороться, какие процедуры и средства рекомендуется выбрать для профилактики раннего старения и увядания, несколько полезных рецептов и советов.

Тридцатилетний рубеж многие женщины переживают достаточно тяжело. Несмотря на молодость, которая вроде бы продолжается, уже дают о себе знать первые признаки увядания. У кого-то кожа держится «молодцом» до последнего, сохраняя свежесть и эластичность. Однако большинство представительниц прекрасного пола начинает страдать от возрастных изменений и комплексовать. Чтобы всё было не так катастрофично, нужен правильный уход за лицом после 30, который в состоянии себе обеспечить каждая молодая барышня, заботящаяся о своей внешности. К этому нужно подойти очень ответственно, чтобы потом в 40 лет не выглядеть на все 50.

Изменения в коже после 30 лет

Нужно понимать, что возрастные изменения, происходящие с кожей после 30 лет, проявляются у всех по-разному. Несмотря на это, они неизбежны. Кто-то столкнётся с ними уже в 32, а некоторые — лишь к 40 годам. Так или иначе, но их появление можно отсрочить, если совершать правильный и регулярный уход за лицом после 30 лет, который может включать в себя как салонные методики и процедуры, так и применение различных средств в домашних условиях. Но врага нужно знать в лицо, поэтому все изменения, которые происходят в этом возрасте с кожей, должны быть вам известны.

Синтез коллагеновых и эластиновых волокон в клетках постепенно замедляется, а ведь именно они формируют соединительную ткань, отвечают за её восстановление, сохраняют тургор (упругость) кожи.

Водный баланс н

Источник

Уход за сухой кожей лица: рецепты красоты, маски, рекомендации специалистов

Каждая женщина еще с раннего возраста осведомлена о том, что секрет прекрасной внешности кроется в уходе, а также в правильном выборе процедур для ухода за кожей. Однако, не все мы одинаковы, поэтому необходим индивидуальный подход к ухаживающим процедурам для определенного типа кожи.

Особенно это касается обладательниц сухой кожи, ведь он доставляет немало проблем, таких как ощущение стянутости и шелушение лица. Потому к такому вопросу как уход за сухой кожей лица, необходимо подойти со всей серьезностью.

Признаки сухости кожи

Отличительной чертой сухого типа кожи является шелушение, появление шероховатостей и покраснений, ощущение стянутости и легкого жжение в области кожи лица

В отличие от любого другого типа кожных покровов, сухой тип кожи довольно легко определить. Его отличительной чертой является обильное шелушение, а также появление шероховатостей, покраснений и раздражений на коже. К тому же, обладательницы сухой кожи практически всегда ощущают стянутость и даже легкое жжение в области кожи лица. Так как этот тип склонен к чрезмерной чувствительности к воздействию солнечных лучей, холодному ветру и перепадам температур, то на лице довольно рано появляются первые морщинки.

В юные годы все вышеперечисленные неприятности с кожей еще не особо беспокоят обладательниц данного вида кожи. Но стоит женщине переступить рубеж 30-35 лет, как кожа резко начинает терять и без того скудный запас влаги в клетках.

Однако, даже если ваша кожа не сухая, стоит учитывать, что любой тип кожных покровов начинает проявлять тенденцию к сухости начиная с 35 лет. Как ухаживать за кожей лица после 40 лет, вы можете прочитать здесь.

шоколадный цвет волос без рыжины
Предпочитаю безаммиачные краски своего оттенка волос (в частности кастинг крем глосс), просто для ровности, для блеска, они потом смываются и не заметно корней.

Так вот, я не красилась уже около 5 лет, пока беременная

Именно поэтому информацию о том, как обеспечить себе грамотный уход за сухой кожей лица, одинаково важно знать

Источник

Уход за лицом: правила, советы, рецепты косметических и домашних средств

Еще с давних времен заветная мечта каждой дамы – быть неотразимой красавицей. Подобное желание вполне реально воплотить в жизнь, для этого стоит лишь правильно и регулярно заботиться о себе. Сочетая процедуры для лица и комплексный уход за лицом, женщина способна значительно улучшить свой внешний вид.

Правильный уход за разными типами кожи

Прежде всего, следует обратить внимание на собственный тип кожных покровов. Как известно, кожа бывает сухого, жирного, комбинированного, а также, чувствительного типа. Соответственно, в зависимости от определенного типа кожи стратегия ухода будет немного отличаться.

комбинированный – такой тип хорошо очищать пенкой или гелем, увлажнять подходящим кремом для лица. Об уходе за комбинированной кожей рассказывается в статье.

сухой – необходимо обеспечить такой коже очищение при помощи мягкого косметического молочка и обязательно использовать питательный крем для сухой кожи. Более подробно узнать об уходе за сухой кожей вы сможете здесь ;

чувствительный – за подобным типом кожных покровов следует ухаживать особо заботливо, здесь подойдет пенка и лосьон.

● весной необходимо наносить на кожу солнцезащитный крем, так как воздействие солнечных лучей становится более агрессивным;

Таким образом, правильный уход за кожей лица в разное время года требует особого подхода. Зная о подобных сезонных особенностях заботы о лице, довольно легко поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Для того, чтобы кожа лица всегда выглядела чистой и ухоженной, следует посещать косметические кабинеты для выполнения: вапоризации, мезотерапии, гидродермии и косметического массажа лица

цвет бровей при песочном цвете волос
Брови играют одну из ведущих ролей в восприятии лица, ведь именно они создают то или иное выражение, задают настроение и акцентируют на себе внимание. Как сочетать цвет бровей и цвет волос, разбиралась редакция ХОЧ

Если вы отдаете предпочтение профессиональному уходу,

Источник

Уход за кожей лица и волосами народными средствами

Средств для ухода за лицом и волосами отечественная и зарубежная косметологическая промышленность предлагает настолько много, что порой непросто выбрать наиболее оптимальное. Рекламодатели дружно утверждают, что все эти средства выполнены исключительно из био-компонентов. Но это, конечно, блеф — все равно в составе покупных косметических препаратов содержится изрядная доля химии. Поэтому намного полезнее использовать народные средства по уходу за кожей лица и волосами — лучшие рецепты вы можете узнать ниже.

Лицо является зеркалом состояния наших внутренних органов и эмоций. На определенных участках лица имеют «представительство» почти все жизненно важные органы. Поэтому появление прыщей, родимых пятен, отечность, покраснение белков глаз, шелушение кожи, выпадение волос на голове могут служить сигналом о неблагополучии того или иного органа.

Уход за кожей лица в домашних условиях: лосьоны и тоники

Наиболее часто используемые средства по уходу за кожей и волосами – это лосьоны и тоники. Существует множество рецептов, как ухаживать за кожей лица в домашних условиях – вот лучшие из них.

В молоко добавить протертое пюре земляники, банана или апельсина, прокипятить 5 мин, остудить. Смесь нанести на 20 мин, потом смыть теплой водой.

Эффективное народное средство уход за жирной кожей — сухое белое вино или лосьон из зеленого чая, смешанный с 2 ст. ложками лимонного сока.

Для приготовления косметической воды по этому народному рецепту для ухода за кожей лица зеленый салат нужно мелко накрошить, положить в фарфоровую миску и залить кипяченой водой. Через несколько часов отжать и процедить сок. Эта вода смягчает кожу и делает ее эластичной.

Можно применять в виде компресса: смочить горячим отваром кусок марли, слегка отжать и положить на лицо. Рекомендуется принять

Источник