можно ли пользоваться разными масками для волос

Страницы

вторник, 26 апреля 2011 г.

Есть возможность консультировать онлайн (фото кожи, история болезни, жалобы и т.д.) посетительниц и посетителей блога в отношении лечения болезней и проблем кожи (акне, постакне, себорейный дерматит, периоральный дерматит, жирная проблемная кожа и т.д.) с активацией демодекса (демодекоз) и без его активации и восстановления кожи после них, чем я занимаюсь на платной основе. А также подбором домашнего ухода за кожей.

И продолжение темы. Симптомы демодекоза не возникают у здоровых людей и животных. На здоровой коже достаточно часто можно обнаружить фрагменты клещей и отдельных клещей, но при этом никаких признаков демодекоза нет и кожа чистая, без воспалительных элементов.

Демодекоз часто возникает на фоне гормональных проблем. Кожа это гормонально зависимый орган. Когда возникает гормональный сбой на уровне яичников, надпочечников или щитовидной железы он провоцирует изменение количественного и качественного состава кожного сала. Изменённым кожным салом, особенно при его гиперпродукции, с удовольствием начинает кормится клещ demodex и другая патогенная микрофлора на коже. Количество клещей увеличивается, иммунная система кожи реагирует на клещей и продукты их метаболизма и возникают симтомы демодекоза. Поэтому при демодекозе обязательна консультация квалифицированного эндокринолога (для мужчины) или гинеколога-эндокринолога (для женщины) и обследование по данному профилю. Эти специалисты обычно назначают сдать (для женщин) в определённые дни цикла следующие гормоны: ФСГ, ЛГ,эстрадиол, прогестерон, пролактин, тестостерон свободный, дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С), глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ), 17-оксипрогестерон и гинекологическое УЗИ (УЗИ органов малого таза). И в некоторых случаях гормоны щитовидной железы (ТТГ,Т4) и антитела к тиреоглобулину. Бывает так, что демодеко

Источник

Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собиралис

Источник

Прикорневое мелирование на отросшие корни: техника выполнения, краска

Любые виды окрашивания не могут быть идеальными в течение долгого времени. Обычно через месяц после процедуры заметны отросшие корни. При обычном окрашивании нужна вторичная окраска для обновления цвета. С мелированием этого делать нельзя, ведь из-за повторной обработки волосы становятся поврежденными. Кончики будут сухими и ломкими, что портит их вид. В этом случае необходимо прикорневое мелирование на отросшие корни. Это позволит обрести ухоженный вид и не испортить локоны.

Что это такое?

Волос обычно вырастает на 1,5 см в месяц, но нередко и меньше. Если выполнить мелирование или другое окрашивание, то спустя 1-1,5 месяца будут заметны отросшие корни. Если они светлые, то можно ничего не делать, все равно вид будет оригинальным. А с темными корнями будет заметен контраст, поэтому требуется помощь мастера.

Если мелирование будет выполнено профессиональным мастером, то получится отличный результат. Поэтому если нет навыков проведения окрашивания, не стоит выполнять это самостоятельно. Не менее важным нюансом является выбор качественной профессиональной краски, поскольку от нее зависит результат мелирования.

Отличие от обычного мелирования

Во время окрашивания первый вариант мелирования не используется, заступают на участок не больше, чем на 1 см. При коррекции должна повториться частота и оттенок мелированных волос, а также сгладиться переход благодаря тонированию.

Почему надо выполнять прикорневое, а не вторичное полное?

Ухудшается качество волос, особенно на кончиках. После 2 осветления это может быть не так видно, но последующие процедуры портят локоны.

Вторично выполнять мелирование на тех же локонах сложно, мастером все равно будут зацеплены неокрашенные волосы, особенно если они тонкие. В итоге не будет насыщенного конт

Источник

Прически, стрижки для тонких и редких волос. ТОП — 5 стрижек на длинные, короткие, средние пряди — более 100 фото

Не следует путать тонкие волосы с редкими или жидкими (как их ещё называют по-другому). Тонкие пряди плохо поддаются укладке, путаются. Поэтому на создание прически приходится уделять много времени. Чтоб избежать проблемы, лучше сделать стрижку, которая не требует особого ухода, красиво смотрится на шевелюре. Чтоб сделать пышную причёску из таких локонов, читайте советы мастеров далее.

Стрижки для тонких волос женщинам

Часто бывает, что у девушек мало того, что тонкая структура локонов, ещё в добавок ко всему редкие пряди. Если у вас именно такая шевелюра, вы не желаете много времени терять на создание объёма, то выбирайте короткие, разноуровневые стрижки. Именно они легко поддаются обычной укладке с феном, долго держат объём при применении специальных средств: муссов, гелей, пенок для прядей.

Какие стрижки подходят для тонких волос?

Владелицы тонких прядей всегда испытывают нехватку объёма при создании причёски. В идеале дамам с редкими, тонкими кудрями лучше делать стрижки покороче в виде лесенки. Именно такие прически дают приличный объём при укладке локонов феном. Челка может быть разной и длинной, и короткой, и асимметричной.

Чтобы волосы смотрелись пышно на вашей шевелюре, применяйте для укладки щипцы, утюжки. Из косметических средств вам пойдут пенки, бальзамы, муссы и другие виды такой продукции, придающие объём.

Стрижки для тонких и редких волос — фото

Чтобы ослабленные пряди смотрелись пышнее, можно сделать их окрашивание в различных оттенках. Тогда визуально будет казаться, что волосы гуще.

Короткие стрижки для тонких волос блондинкам

Хорошая укладка у опытного мастера сделает светлые, тонкие, жидкие волосы объёмными. Причем у блондинок п

Источник

Гиалуроновая кислота. Инъекции: отзывы

Гиалуроновую кислоту называют по-другому  гиалуронатом, поэтому не удивляйтесь, увидев в составе какого-нибудь косметического средства этот термин. Это настоящая “служба спасения” от старения кожи! Также посмотрите видио ниже о процессе.

Гиалуроновая кислота подобна губке, она проводит сбор молекул воды в кожных покровах. Так как она имеет способность их удерживать, морщинки заполняются ею и придают личику моложавый вид. Одна молекула гиалуроната натрия кислоты способна связать и удержать возле себя до 500 молекул воды.

Кроме того, наше чудо-средство активно подталкивает к работе коллаген (а именно он отвечает за эластичность и молодость кожи), активизирует восстановительные процессы кожи. Редкий крем для лица обойдется без этой кислоты.

Вот почему ее широко применяют в косметологии, особенно в процедурах по контурной пластике. И это совсем не SMAS лифтинг, когда пациента вводят в наркоз. Если клиент не желает делать операцию по омоложению, различного рода лифтинги, то на помощь приходят инъекции гиалуроновой кислотой. Отзывы об этой процедуре самые разные. Мы нашли в Интернете лишь малую толику.

Я решилась на инъекцию не сразу. Слишком много читала об осложнениях Ботокса. Однако, косметолог сказала, что это нечто другое, практически безопасное средство для возврата молодости. Я решилась и не ошиблась! После уколов несколько месяцев кожа моя была на 10 лет моложе! Ощущение натянутости, полноты, упругости – все это стоит того!

растет много волос на теле у девочки
Сон о цветах является свидетельством расцвета чувственности либо ее угасания. Цветы выступают символом отношений между людьми, влияющих на ход жизни. Это ваши чувства, планы и надежды на будущее.

Какие цветы вам пр

Мне делали инъекцию гиалуроновой кислотой. Отзыв могу оставить положительный, потому что эффект хороший. Не могу сказать, что «потрясающий!!!», однако, в зеркало на себя смотреть намного приятнее. Почти незаметны носогубные складки, уменьшилась морщинка на лбу, кожа на скулах стала ровной. Скоро снова иду к косметологу на эту процеду

Источник

Домашние и аптечные средства для устранения воспаленных прыщей на коже лица

Воспаление прыщей на коже лица – довольно распространенная проблема и существует она не только у подростков. Если глаза называют зеркалом души, то кожа на лице – зеркало, отражающее состояние человеческого организма. Причины их появления довольно многообразны и прежде, чем начать борьбу с прыщами, необходимо  понять суть проблемы. Различные изменения в организме, воздействие неблагоприятных факторов на кожу лица, вредные привычки – все это может провоцировать появление воспалительных процессов. В этом вопросе о причине появления прыщей самый точный ответ может дать специалист, который подберет наиболее эффективный способ лечения.

Причины воспаления

Для успешного лечения прыщей нужно знать, что они бывают разными. Это могут быть единичные угри или угревая сыпь, фурункулы, подкожные прыщи. Для устранения каждого вида воспаления используются определенные средства. Очень хорошо помогают убрать красные очаги воспаления домашние рецепты из простых ингредиентов, которые есть под рукой. Далеко не всегда дорогие средства способны решить проблему, иногда они могут послужить причиной раздражения кожи или вызвать аллергическую реакцию. Если прыщ воспалился, то маски, изготовленные самостоятельно в домашних условиях будут очень полезны.

Рецепты домашних масок и средств от прыщей

Мед с яйцом – один из способов, который поможет быстро снять воспаление. Нужно смешать белок яйца и 1 столовую ложку меда, смесь нанести на пораженный участок, через 30 минут смыть теплой водой.

толстые и длинные волосы называется
дЕОШ РТПУФПСМ УЕТЕОШЛЙК, ФЙИЙК Й ФЈРМЩК. ч 10½ Ю. РПЕИБМ У ДПЮЕТШНЙ Л ПВЕДОЕ. рПУМЕ ЪБЧФТБЛБ УДЕМБМ РТПЗХМЛХ ЧПЛТХЗ РБТЛБ. бМЕЛУЕК ЧУФБМ Й ФПЦЕ ВЩМ ОБ ЧПЪДХИЕ. пЛПМП 3 Ю. РТЙЕИБМ нЙЫБ {1}, У ЛПФ[ПТЩН] ПФРТБЧЙМУС Ч вПМШЫПК ДЧП

Чеснок – действенное средство, для того, чтобы убрать воспаленные прыщи. Сок чеснока следует нанести на проблемный участок (желательно несколько раз в день) при помощи ватной палочки, через 15 минут смыть. Использовать его нужно крайне осторожно, чтобы не вызвать раздражение кожи.

<

Источник

Бюджетная косметика: Лена выбирает фаворитов

Бюджетная косметика, Макияж

Миссия выполнима: Лена К. потратила больше 50 000 рублей, чтобы найти недорогой хороший тональный крем, тени и помаду. Она перечисляет героев поименно и размышляет, как эксперимент изменил ее и отношение к косметике.

Вводные данные. Моя кожа: в целом нормальная, то есть не жирная и не сухая, но на лице постоянно имеется 1+ воспаление. Губы с ярким пигментом, поэтому подбор нюдовой помады – проблема. Бежевые выглядят коричневыми, светло-бежевые лежат инородной замазкой. Главная проблема под глазами – отечность, а не синяки, поэтому обычно выбираю легкие светоотражающие консилеры. Брови густые, требуют фиксации.

В бюджетном сегменте я ищу: тональный крем, не похожий на штукатурку и не прибавляющий к двум воспалениям еще три. В моем студенчестве таких не было. Интересно, изменилось ли что-то за пять лет, или принцип тот же: ноу мани – ноу хани?:) Второй приоритет: тени с насыщенным пигментом. Стойкие кремовые и пудровые (важно, чтобы не пылили). Эксперимент будет провален, если не найдется хотя бы одна матовая подводка, которая не отпечатывается на верхнем веке и держится до полуночи. Также экономная жизнь будет немила без стойких матовых румян, не рыжего скульптора и бронзера, светлой помады. Все остальное – опционально.

Обычно пользуюсь и люблю:   La Mer The Soft Fluid Long Wear Foundation  (5 недель без него были самым болезненным ограничением), тонированный солнцезащитный флюид Skinceuticals Mineral Radiance UV Defense SPF 50 (очень легкое покрытие), Chanel Vitalumiere Aqua (легкое покрытие), Giorgio Armani Power Fabric (средняя степень покрытия и матовый финиш).

Проблема: чем выше степень покрытия, тем очевиднее тон. Заметила, что даже если сразу после нанесения он лежит хорошо, спустя час-два – на лице маска.

В бюджетке:  не найдено средство, к

Источник