какое масло для волос хорошо питает

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник

Масла для волос от секущихся кончиков

Натуральные масла для волос от секущихся кончиков – эффективный метод борьбы с проблемами шевелюры. Если волосы сухие на концах, жирные у корней, выглядят тусклыми и посеченными, пора подумать об их восстановлении и защите. На помощь приходят средства, которые отличаются органическим составом и высокой эффективностью. Многие женщины уже успели оценить результат косметических и эфирных масел против сечения локонов.

Причины

Прежде чем пользоваться маслом от секущихся кончиков, необходимо разобраться в причинах их ломкости. Данная проблема главным образом связана с ухудшением питания волосяных луковиц, нарушением функционирования сальных желез, в результате чего, кончикам не достается питательных веществ и естественной жировой смазки. В данной ситуации сухие кончики важно подстригать, желательно делать это «горячими ножницами» раз в полтора-два месяца. Если этого не делать, сухие концы начнут расслаиваться и ломаться.

Причиной секущихся сухих кончиков может стать несбалансированное питание, постоянные диеты. Все это оказывает негативное влияние на волосы. Большое значение для красоты шевелюры имеет сбалансированное и здоровое питание с предпочтением в рационе овощей и фруктов в свежем виде, жирных сортов рыбы, злаковых, оливок, растительных масел, орехов.

Кроме того, сухие кончики требуют усиленного увлажнения, поэтому в течение дня важно пить чистую питьевую воду и орошать их термальной водой (в виде спрея), особенно в жаркий период. В качестве легких перекусов полезно использовать тыквенное или льняное семя. Также хорошо в весенний и осенний периоды принимать поливитаминные комплексы с магнием и селеном.

Неправильный уход, в том числе применение неверно подобранных косметических средств, ежедневная укладка волос с применением утюжков, плоек и фена, окрашивание, использование металлич

Источник

Лучшее масло для загара

Известно, что масло способствует быстрому, равномерному и глубокому загару. Правда, до недавнего времени это средство могли себе позволить лишь те, кто от природы хорошо загорает и не боится ожогов. Хорошая новость для белокожих — теперь есть масло для загара, которое подходит и вам. Вы найдете его в обзоре лучших, по мнению редакции skin.ru, представителей жанра.

Зачем использовать масло для загара

Масло — самый популярный формат солнцезащиты среди девушек, которые не представляют себе лета без бронзового загара. Еще в 60-е на пляже было модно натираться натуральным маслом кокоса. Впрочем, поклонники солнца порой делают это и сейчас, отдавая предпочтение натурпродукту, несмотря на то, что бьюти-индустрия предлагает широкий выбор косметических масел.

Создают на поверхности кожи ровное гладкое покрытие, которое притягивает ультрафиолет, и тем самым провоцируют ускоренную защитную реакцию кожи, то есть загар.

Натуральное масло могло бы быть хорошим средством для загара, если бы не один существенный недостаток — очень низкий фактор защиты от ультрафиолета — SPF 2–6.

Дерматологи рекомендуют использовать фотозащитные средства всем, независимо от типа кожи. А это значит, что жариться на солнце, обмазавшись кокосовым маслом, могут себе позволить только смуглые от природы или уже хорошо загоревшие люди. Без защиты накапливается фотоповреждение, что впоследствии негативно отражается на здоровье кожи.

До недавнего времени даже лучшие косметические масла для загара тоже не могли похвастать высоким уровнем защиты, то есть не отвечали запросам белокожих представителей I и II фототипов, плохо переносящих солнце. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня масла для загара способны обеспечить даже усиленную защиту от ультрафиол

Источник

Масло – это волшебная штука, которая выручает нас в самых разных ситуациях. Сухие волосы? Масло! Обветренные губы? Масло! Плохо растут ресницы? Масло! А всё потому что натуральные масла – это природный продукт, органический, без примесей и химии. В натуральных маслах, полученных путем прессования и фильтрации корней и плодов растений и фруктов содержится такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что они смело могут заменить нам весь домашний бьюти-уход. Подробнее о любимых маслах, которые живут на моей полке уже много лет и прошли самое разное тестирование я расскажу сегодня.

Его получают из персиковых косточек. Довольно легкое по своей консистенции, оно весьма питательное: содержит в себе много жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие), которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Целый кладезь полезностей, только успевай пользоваться.Особенно рекомендуется персиковое масло при уходе за сухой и чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям, а так же за сильно пересушенной и обветренной кожей.

устраняет сухость и шелушение кожи (идеально для питания и смягчения сильно обветренной и потрескавшейся кожи губ и для ухода за сухой кожей вокруг глаз);

снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже (маслом можно даже стирать макияж, заменяя тем самым все средства для демакияжа);

Я всегда держу это масло наготове в холодное время года, оно помогает коже прийти в себя после долгого пребывания на морозе и ветре. А еще добавляю его в ночные крема для рук и бальзамы для губ. Именно после длительного ночного ухода ос

Источник

Масло для волос орифлейм eleo способ применения

До определенного времени у меня не возникало мысли наносить на чистые волосы масло. Я считала, что волосы будут жирными и выглядеть грязными. Иное дело — это маски с маслом для волос, которые я иногда наношу перед тем, как помыть голову.

Но все изменилось, когда я попробовала специальное косметическое защитное масло для волос Eleo Орифлейм Отзыв будет именно о нем.

Масло для красоты волос

Масло для волос имеет много полезных свойств. Защитное масло для волос Eleo имеет насыщенную формулу с натуральными маслами арганы и розы, экстрактом репейного корня и витамином F. Оно проникает в структуру волос, питает, восстанавливает, укрепляет, защищает их изнутри и придает им здоровый вид и великолепный аромат.

Защитное масло Eleo подходит для всех типов волоc. Оно станет идеальным уходом для ваших окрашенных волос, возвратит им блеск и шелковистость. И к тому же косметическое масло не утяжеляет волосы!

Масло для волос очень удобно в применении. Его можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Для лучшего эффекта я наношу масло на влажные волосы, растерев в ладонях небольшое количество масла — размером со среднюю монету. Со временем вы сами поймете, какое количества средства идеально подходит вашим волосам. Равномерно распределяю масло по всей длине волос, но избегаю участков возле корней. Особое внимание уделяю кончикам. Сушу волосы. И наслаждаюсь результатом!

Волосы гладкие, мягкие и легкие, нет никакого жирного ощущения, меньше электризуются, пахнут очень приятно. Раньше мои волосы после мытья было сложно расчесать. На расчёске их оставалось очень много! Бальзамы не справлялись с этой проблемой. После применения защитного масла Eleo волосы отлично расчесываются, не пушатся, хорошо укладываются в прическу.

домашнее ламинирование волос на какие волосы наносить
Ламинирование волос представляет собой процедуру, воплотившую в себе уникальную технологию восстановления структуры поврежденных волос. В отличие от множества других косметологических манипуляций, ламинирование в

Со временем состояние моих волос ощутимо

Источник

Список полезных и лучших масел для лечения и оздоровления волос

Рынок косметических средств богат. Количество используемых в них ингредиентов исчисляется тысячами. Большой сегмент среди компонентов для различной косметики занимают масла. Их также насчитывается достаточно много и каждое способно помочь Вам в решении массы вопросов и проблем, связанных с волосами, при этом они легки в применении, доступны. Но девушки и женщины не спешат закупаться чудодейственными жидкостями, а все больше предпочитают промышленную косметику. Почему же так происходит?!

Тут может быть несколько причин: не знают как пользоваться, пугают сложности в смывании или возможные проблемы при применении, да и вообще, банальная лень, ведь купить какое-то средство в магазине гораздо легче, и при применении навряд ли будут какие-то накладки.

Абсолютная натуральность продукта (обычно не содержит вредных добавок и другой химии), в отличии от магазинной косметики, где больше половины состава это всякого рода достижения химической промышленности.

Всесторонний уход за волосами: питание, увлажнение, восстановление, избавление от перхоти, ускорение роста и сокращение процесса выпадения волос, лечение и нормализация работы сальных желез.

Разновидности масел (виды)

Естественно жирные масла плохо впитываются волосами, трудно смываются и сильно утяжеляют шевелюру. Сухие масла при этом полная противоположность жирным.

Немного о маслах

Хочется красивые, здоровые, великолепно выглядящие волосы?!  Но просто так, от природы, такая шевелюра бывает очень редко, но есть выход! Масло и масляные маски помогут нам в преображении, восстановлении, и даже лечении. Остается только определиться какое конкретно масло использовать, и для решения каких проблем оно нам поможет.

венецианское мелирование на темные волосы техника выполнения
Окрашивание Ombre Hair Color остается одной из самых горячих тенденций в окрашивании волос и вовсе не собирается сдавать свои позиции, расцветая все новыми и новыми красками.

Стиль Омбре продолжает вдохновлять самых имен

Масла о которых мы сегодня будем говорить — это ба

Источник

Масло для увлажнения лица: 10 эффективных масел

Масло для увлажнения лица важно правильно подобрать под тип кожи. Ниже Вы найдете описание 10ти самых эффективных масел для увлажнения лица. Каждое из них имеет свою консистенцию и текстуру, которая подойдет для определенного типа кожи. Правильно подобрав увлажняющее масло для своей кожи, Вы пополните свой косметический «арсенал» действенным натуральным средством. Любое натуральное масло можно использовать как в качестве основного, так и вспомогательного средства по уходу за кожей лица.

№1 Масло абрикосовой косточки

Тип кожи. Масло для увлажнения лица из абрикосовых косточек обладает легкой текстурой и отлично подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи в качестве основного средства ухода. Также масло абрикосовых косточек — эффективное средство для ухода за увядающей кожей и надежный помощник в борьбе с морщинами и морщинками. Подходит для ежедневного ухода за кожей век, вокруг глаз и зоной декольте.

Масло абрикосовых косточек способствует удержанию влаги, предоотвращая сухость и шелушение. Масло абрикосовой косточки для лица хорошо впитывается, способствует регенерации клеток, возвращает коже сияние и здоровый цвет. Также масло абрикосовых косточек известно своим омолаживающим и тонизирующим эффектом. 

Масло для увлажнения лица из абрикосовых косточек можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Для использования в чистом виде его наносят утром и вечером в небольшом количестве с помощью массажных движений и легких постукиваний подушечками пальцев.

Для увлажнения комбинированной, проблемной и жирной кожи, а также для борьбы с морщинками и морщинами будет полезен следующий рецепт.

Все указанные масла смешиваются, наносятся на очищенную кожу лица утром и вечером. Масло хранится при комнатной темпера

Источник