с помощью трав отрастила волосы

Короткая стрижка: 5 способов отрастить волосы "без жертв"

В Голливуде мода на короткие стрижки. Однако многие, решившись на эксперимент, стараются скорее вновь отрастить шевелюру. На примере Энн Хэтэуэй, Шарлиз Терон и других звезд предлагаем пять советов, как ускорить процесс.

Действительно, короткую стрижку очень сложно превратить в длинные волосы. Отрастая, она зачастую выглядит неаккуратно, что никому не нравится. Звезды, как и все обычные женщины, сталкиваются с этой проблемой, но Мишель Уилльямс и ее коллеги знают, как сделать так, чтобы волосы отрастали и выглядели при этом стильно. Предлагаем вам 5 простых советов:

Те, кто отращивают волосы, часто перестают ходить к своему мастеру. Но даже короткие волосы могут сечься (а секущиеся кончики необходимо срезать). К тому же, отрастающая прическа выглядит бесформенно и некрасиво. Пусть мастер воспользуется машинкой для стрижки и слегка подбривает концы. Так делает Мишель Уилльямс, правда, сейчас только на половине головы, вторая же женственно и аккуратно отрастает, а прическа при этом всегда выглядит свежей.

Аксессуары могут значительно упростить укладку волос, к тому же, внести изюминку в образ. Сегодня в моде ободки и косынки. Они прекрасно подойдут к коротким стрижкам.

Короткие волосы еще не означают отсутствия экспериментов с укладками. А отрастающие - тем более. Берите пример с Энн Хэтэуэй. На многочисленных премьерах "Отверженных" она появлялась с разными прическами - то делая волосы гладкими, то объемными, то убирая челку, то оставляя ее.

Шарлиз Терон побрила голову "под ежик" для съемок в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости", избавившись не только от волос, но и от привычного, но не родного ей блонда. Как только волосы актрисы слегка отрасли, она тут же снова покрасила их в светлый. При этом слегка отрастающие темные корни вовсе не портят ее прическу, а наоборо

Источник

Лечение выпадения волос травами

Сила трав от выпадения волос известна уже много веков. На Руси почти весь косметический арсенал женщин составляли именно лекарственные растения – благо на территории нашей страны их произрастает огромное количество.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крапива

Для волос это растение незаменимо. Оно устраняет перхоть, укрепляет корни, придает волосам силу, блеск и густоту. Лучше всего использовать свежую молодую крапиву (собранную до появления на растении цветов), но вполне подойдет и засушенная трава.

Пару ложек измельченных листьев крапивы залейте полулитром кипятка и проварите на медленном огне около 20 минут. Далее отвар процедите, остудите и перелейте во флакон с дозатором. Сбрызгивайте волосы отваром утром

Источник

Популярные группы

Травы для красивых волос

Здоровые, ухоженные волосы делают красивой любую женщину. Лучшее средство ухода за волосами – травы. С их помощью Вы можете решить любую проблему, будь то тонкие волосы, перхоть, чрезмерная жирность или сухость. Травы помогают восстановить волосы, придать им объем и приятный оттенок. Травы применяют для ополаскивания, обертывания, масок.

Самое известное растительное средство для волос – крапива. Это растение улучшает рост волос, укрепляет их, предотвращает выпадение, эффективно против перхоти и к тому же, улучшает кровообращение в коже головы.

Другое эффективное средство – лопух. Он помогает при жирных волосах и перхоти. Масло из корней лопуха применяют против выпадения волос.

Розмарин улучшает циркуляцию крови в коже головы, обеспечивая питание волос и улучшая их внешний вид. Эффективен против жирных волос. Отвар розмарина втирают в сухую кожу головы.

Лаванда – красивая ароматная трава. Успокаивает раздраженную кожу головы, снимает зуд, нормализует выработку кожного сала. Эффективна при выпадении волос.

Шалфей, так же как розмарин, известен своими очищающими и вяжущими свойствами. Это отличный кондиционер для волос. Используется против перхоти и жирной кожи головы. Эффективен от седины и выпадения волос.

Календула лучше всего подходит для лечения кожи головы. Она успокаивает раздраженную кожу, смягчает и питает ее. Прекрасное противовоспалительное средство.

Травы мы выбираем в зависимости от того, какие проблемы с волосами нас беспокоят. Чаще всего они используются для ополаскивания. Приготовить травяной отвар очень просто: 5 столовых ложек травы залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут. Процедить и использовать для ополаскивания.

Вы можете приготовить средство для лечения волос, которое сделает их пышными и красивыми. Все, что нужно — г

Источник

Портал об уходе за волосами > Уход > Полезные статьи > Возможно ли отрастить волосы за 1 день на 10 см в домашних условиях? Салонные процедуры, народные методы и действенные рецепты для ускоренного роста прядей

Возможно ли отрастить волосы за 1 день на 10 см в домашних условиях? Салонные процедуры, народные методы и действенные рецепты для ускоренного роста прядей

Длинные красивые локоны – мечта многих дам. Несмотря на то, что мода на стрижки и прически изменчива, длинные волосы всегда остаются предметом внимания окружающих и гордостью их обладательницы. К сожалению, отрастить длинную шевелюру не всегда удается. На это влияют разные факторы. Поэтому всегда остается актуальным вопрос о способах усилить рост волос. Возможно ли отрастить волосы за 1 день на 10 см? Давайте разбираться.

Факторы влияющие на рост волос

Волосы вырастают из фолликул. Их рост протекает в 3 периода. Активный период – от 2 до 5 лет. Потом идет остановка роста где-то на 3 месяца и выпадение волоса из мешочка. На его месте вырастает новый волосок. Этот природный процесс у каждого человека протекает по-разному. С возрастом пряди начинают расти медленнее, чаще выпадают. Скорость роста зависит от того, какое количество питательных веществ поступает в фолликулы.

Выяснив причину, которая спровоцировала замедленный рост волос, можно выбрать самые действенные способы борьбы с этой проблемой.

Салонные процедуры

Как очень быстро отрастить длинные волосы? Главной задачей всех процедур, которые направлены на усиление роста прядей, является обеспечение волосяных луковиц важными веществами.

Суть методики заключается в том, что специалистом под кожу головы с помощью инъекции вводится целебный состав из активных компонентов (аминокислоты, витамины), который ускоряют рост локонов. Количество ингредиентов в лечебном коктейле для кажд

Источник

Как быстро отрастить длинные волосы? Секреты роста и красоты волос

Каждый год мы наблюдаем практически одну и ту же картину, как стилисты говорят всем о том, что сейчас в современное время женщины должны носить короткие и удобные стрижки. При этом во многих парикмахерских мы можем наблюдать такую картину - как женщина просит, чтобы парикмахерша только чуть-чуть отрезала кончики волос. При этом клиентка начинает говорить о том, что желает, как можно скорее отрастить волосы. В данной статье мы расскажем вам как быстро отрастить волосы.

Те женщины, что делали свои волосы кудрявыми нередко сталкивались с большим числом проблем. Волосы при таком варианте растут ну уж очень медленно, а удлинившись чуточку они начинают сечься и пушиться. Да к тому, же мало кто из девушек пожелает ходить с пышным "гнездом" на голове. Дело даже может дойти до того, что девушка решается все это дело просто-напросто подстричь. Давайте же далее поговорим о том, как уберечь имеющиеся у вас волосы и быстро отрастить волосы.

Если вы поставили перед собой цель как можно быстрее отрастить волосы, то необходимо им предоставить некоторую степень свободы или проще говоря нужно носить волосы распущенными. Вы со временем поймете, что скручивая свои волосы вы точно не поможете им быстро и эффективно отрасти, так как при скручивании и прочих деформациях волосы не могут нормальным образом развиваться.

сок лимона при удалении волос
На протяжении многих веков женщины стремятся выглядеть привлекательными. Фитнес клубы, массажи, тренировки, спа-салоны, визиты к косметологу помогают поддерживать желаемую форму. Не секрет, что с возрастом оставаться

Внимательным образом посмотрите, что у вас имеется в ванной - нужно избавиться от лишнего и оставить только то, что действительно подходит только для вашего типа волос. Старайтесь подбирать в магазине шампуни, маски и бальзамы только одной серии. Не нужно смотреть только в сторону продукции супермаркетов, можно также сходить и в аптечные центры, где реализуются различные лечебные шампуни. Обычно шампуни органик типа не содержат в своем составе вредного для кожи головы и волос ко

Источник

Возможно ли отрастить волосы за неделю?

Зачастую бывает, что у девушки, женщины появилось сильное желание поскорее отрастить свои волосы. И этому могут быть разные причины: повстречалась старая знакомая с красивыми длинными локонами или просто новая стрижка оказалась не к лицу. Вариант с процедурой по наращиваю волос нравится не всем, тогда остается отрастить именно свои волосы. В этом случае отращивание будет похоже на непростой и кропотливый труд, требующий, главным образом, много терпения. Однако отрастить длинные волосы в условиях дома вполне возможно.

Что влияет на скорость роста волос?

Большинство согласится с тем, что длинные волосы привлекают взгляды, имеют силу и магнетизм. Однако быстрыми темпами волосам расти не под силу, ведь скорость эта сугубо индивидуальна и заложена в организме человека генетически. Кому-то везет в том, что их волосы быстро прибавляют в длине, а другим просто нужно прилагать для этого определенные усилия. Рост на один или полтора сантиметра в месяц считается показателем нормы. Отличный результат, когда этот параметр равен двум или двум с половиной сантиметрам. Существует достаточно эффективных способов для быстрого роста волос вне салонов красоты и парикмахерских. Но для начала нужно понять, что влияет на этот процесс?

Питание. На волосах благотворно сказывается присутствие в пище строительного материала для них. Содержится он в овощах, перепелиных и куриный яйцах, фруктах, орехах, зелени и рыбе. Стоит помнить и о растительном масле. В оптимальном количестве в организме должно быть и питьевой воды (читайте также " Продукты, полезные для волос ").

Психологическое состояние. Стресс и депрессия замедляют темп роста волос. Поэтому необходим полноценный сон, занятия спортом и больше отдыха.

матовая помада для карих глаз и русых волос
Глаза – зеркало души. Поэтому очень важно правильно их оформить, придать особый шарм и выразительность. В этом помогут тушь, подводка, а также правильно подобранные по цвету глаз тени.

Какие подходят?

Карий цве

Здоровье. Состояние внутренних органов напрямую связ

Источник

Отращиваем волосы вместе

Сегодня я хочу рассказать о том, как я отращивала свои волосы, к какому результату я пришла и к каким методам прибегала. Такую тему я выбрала неслучайно: в планах скоро подстричься, очень хочется перемен, надоели длинные волосы (да-да, «девочки такие девочки» и всё в этом духе, отращивать, чтобы потом отрезать), поэтому хочу успеть Вам показать волосы в том состоянии, в котором они сейчас.

Сначала немного о моих волосах: никогда не имела шикарных кавказских волос, которым так часто можно позавидовать. Волосы мои были пористые, всегда очень сухие, чуть влажность и на голове была ужасная пушнина, кроме того, я не успевала их подравнивать — как уже по всей длине были сечёные кончики, особо отрастить у меня их никогда не получалось, просто — напросто в течение отращивания волосы на кончиках становились такой соломой, что их приходилось отрезать сантиметров на 15. Уход мой заключался в следующем: как и положено, шампунь с бальзамом (маской), какое-нибудь масло/сыворотка перед укладкой феном, чтобы защитить/увлажнить кончики и на этом, собственно, всё.

Потом я погрузилась в мир you tube, всеми известного сайта с отзывами о косметике, где девочки рассказывали о том, как отрастили волосы, я, честно признаюсь, хихикала над ними, потому что мне казалось, что они целыми днями мажут на волосы то горчицу, то масло, кто-то вообще отказывался от фена, мне это казалось бредом и вообще я считала, что рождаешься либо с хорошими волосами, либо с плохими, и те девушки, которые говорят, что с помощью «масочек» и прочего привели волосы в порядок, умалчивают о том, что у них от природы волосы и без того хорошие.

В общем, начиталась я всех отзывов, насмотрелась видео, сильно вдохновилась и решила попробовать. И, знаете что? Получилось! Вот мои фотографии.

Эта фотография сделана сегодня (06.10.2014), извиняюсь за сосульки на

Источник