как волосы закрутить на тряпочки

Школа боевой магии (тетралогия) (fb2)

- Школа боевой магии (тетралогия) (а.с.

      Проснулась я с мыслью: "То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят". И ведь, в самом деле, следят. Причем неизвестно кто. Поначалу, пока готовилась к сдаче экзаменов в мединститут, как-то голова была занята другим. И я почти не обращала внимания на окружающих. Но после того как я разгромно пролетела экзамен по биологии, мысли враз улетучились. Вот тут и ощутила, что в спину упирается чей-то взгляд. Нет, еще денечек я порефлексировала, куда ж без этого. Ведь как обидно, биологию я любила, и знала гораздо более школьного курса. Но, когда на экзамене посыпались дополнительные вопросы, я поняла: топят. Целена

Источник

сообщество цветоводов-любителей

Кротон — уход, размножение, болезни и вредители

Кротон или кодеум (лат. Croton)- растение семейства Молочайные (лат. Euphorbiaceae). Как и все молочайные, кротон при механическом повреждении ствола или листа выделяем белый млечный сок, который помогаеет растению быстро заживлять раны, затягиваясь пленкой, которая отсыхает и препятствует проникновению микробов.

Очень эффектное растение, пользующиеся популярностью в оформлении цветами домов и офисов-кротон пестролистный. Привлекают кротоны своими ярко окрашенными листьями различной формы от узких перистых, удлиненных лавровидных правильной формы до листьев неправильной формы: причудливо вырезанных или скрученных, лентовидных.

Также пестролистный кротон интересен необычной окраской листьев-жилки у него желтые. Молодые листья-зеленые, позже они стареют и меняют свою окраску от желтой, до багровой или розовой. В целом растение выглядит таким образом: вверху располагаются молодые зеленые или желтоватые листья, ниже желтые -постарше, в самом низу куста-багровые, розовые, красные.

Кротон довольно требователен к температуре. Она не должна быть ниже 17 градусов. Также берегите кротон от сквозняков и резких перепадов температуры. Кротон-теплолюбивое растение-желательно содержать его при температуре 20-22 градуса. От температуры напрямую зависит состояние кротона-при слишком низкой температуре могут загнивать корни.

Кротон нуждается в хорошо освещенном месте, но притененном летом от прямых солнечных лучей, так как можно обжечь листья. Зимой поставьте кротон на самое солнечное окно-западное или южное, летом на восточное или западное. К весеннему солнцу кротон нужно постепенно приучать. При недостатке освещения листья кротона теряют свою неповторимую окраску и становятся равномерно зелеными.

Кротон требует регулярный обиль

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник

От шпилек и карандаша до носков и футболки — как накрутить волосы без бигуди и плойки

Кто не слышал знаменитую фразу «Красота требует жертв»? Очень часто в погоне девушек за безупречным внешним видом этими самыми невинными «жертвами» становятся волосы. В угоду актуальным веяниям, предвкушая восхищенные взгляды, модницы красят, выпрямляют или завивают локоны, используя в том числе электроприборы. Но получить эффектную укладку можно и без вреда для шевелюры. Если нужно дополнить образ красивыми кудрями, полезно знать, как накрутить волосы без бигуди и плойки. В ход пойдет всё что угодно: от старых носков и футболки до коктейльных трубочек, фольги, карандашей. Остается только выбрать наиболее удобный для себя вариант безопасной завивки и приступить к накручиванию.

Вред использования плоек и бигуди для волос

О том, что термические изделия вредят волосам, знают многие. По этой причине плойка и утюжок, а также термобигуди не годятся для повседневного применения. Максимум — для особых, торжественных случаев.

Высокая температура нагрева во время использования плойки делает пряди тусклыми, безжизненными. Они становятся сухими, тонкими, перестают блестеть, напоминают мочалку. Структура волосяного стержня со временем разрушается, кончики постоянно секутся. Если передержать локон, то плойка может его сжечь.

Термобигуди действуют более мягко, чем электроинструменты для завивки. Однако использование любых валиков чревато другими неприятностями. Из-за сильного натягивания волос нарушаются обменные процессы, ухудшается кровоснабжение фолликул. Пряди начинают выпадать.

Если накручивать на бигуди влажные локоны, то они растягиваются, истончаются. Обладательницам тонкой, слабой шевелюры нельзя пользоваться валиками большого диаметра и держать их на голове слишком долго.

Источник

Как пользоваться бигуди-папильотками?

Очень многим обладательницам прямых волос хочется порой изменить причёску, сделав игривые кудряшки или классические локоны, причём это касается обладательниц как длинных, так и коротких волос. Сейчас производители представляют огромное количество плоек и других приспособлений, которые способны быстро завить волосы, но из-за воздействия высоких температур они могут навредить им. Наиболее щадящим способом завивки является использование бигуди-папильоток. Они позволяют создать красивые кудри и совершенно не портят структуру волос и не пересушивают их. Именно это обусловило популярность таких приспособлений для завивки среди женщин.

Что из себя представляют?

Папильотки представляют собой мягкие и довольно длинные бигуди, которые выполнены из материала, напоминающего довольно плотную губку. На самом деле, они сделаны из соединения ткани и бумаги и полностью безвредны для волос. Состав таких бигуди обуславливает то, что они довольно легко гнутся во все стороны и позволяют без труда накрутить локоны и красиво завить их. Также вы можете регулировать размер кудрей: они могут быть крупными или маленькими. Результат от применения данных изделий будет ничуть не хуже, чем завивка с помощью стайлера или плойки.

Обычно папильотки имеют округлую и продолговатую форму, причём внутри есть твёрдое основание, которое также легко гнётся, но при этом позволяет фиксировать папильотки в нужном положении. По краям папильотки имеют пластмассовые наконечники, за которые удобно держать их, снимая или накручивая локоны.

Обычно это цветные бигуди, которые могут быть самыми разными по дизайну – они могут выглядеть очень забавно и интересно.

Преимущества

капсулы для волос после мытья
Здравствуйте! Вы согласитесь со мной, если я скажу, что Здоровье человека — самая великая ценность, которая у него есть. Здоровье –...

Заказы формируются и отправляются почтой в течении 2 рабочих дней. Все отправ

Сейчас папильотки являются очень популярными, хотя это классический и довольно старый метод завивки волос. Их использов

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

набор заколок и резинок для волос
Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины.

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготовьтесь потратить еще минут 10 или 15 на саму процедуру:

Шаг 6. Ждем, пока волосы полностью высохнут. Этот процесс займет от 6 до 12 часов – все зависит от температуры воздуха и толщины прядей.

Красивые кудри с помощью шпилек

Повязка для красивых локонов

Повязки для волос частенько используются для создания ежедневных и вечерних причесок. А известно ли вам, что с помощью этого аксессуара можно быстро и легко сделать вьющиеся пряди?

Кудряшки с помощью крабика для волос

Умеете ли вы заплетать колосок? Вот и отлично! Но для волнистых волос придется внести небольшое дополнение в виде отрезка из ткани х/б.

Ценные советы по созданию локонов без бигуди

Чтобы кудри держались как можно дольше, возьмите на заметку небольшую хитрость. В воду, которой будете смачивать волосы, добавьте немного лака с сильной фиксацией. Во время процедуры регулярно окунайте руку в эту жидкость и проводите ней по прядям. Не расчесывайте готовые локоны расческой, они будут пушиться и создадут ненужный объем.

Как видите, создать кудри без традиционных приспособлений не так уж и сложно. Используйте любой из бабу

Источник