как называется процедура объема волос у корней

Boost up (Буст ап) — прикорневой объем волос. Преимущества, недостатки, отзывы

Все новое – это хорошо забытое старое!? Вот, казалось бы, химия или завивка на волосах существует уже не один десяток лет, и как здесь можно придумать что-то новое? А нет, придумали-таки, точнее, придумала. Питерский парикмахер Елена Глинка решила, что создание прикорневого объема можно подать под «новым соусом», и назвала процедуру «Boost up». И не прогадала,  а что, главное – это красиво назвать! Кстати, варианты перевода «boost» с английского: помогать подняться, повышать, способствовать росту.

Поскольку авторская методика Елены Глинки уверено набирает обороты и становится все популярнее, сайт не смог пройти мимо, и решил досконально разобрать в процедуре Boost up: для каких волос предназначена техника, как происходит создание прикорневого объема, с помощью какой косметики, выяснить все плюсы и минусы, оценить, насколько серьезны недостатки. Ответить на все эти вопросы помогут нам отзывы с сайтов и форумов. Итак, начнем.

Немного об авторе методики. Елена Глинка – профессиональный парикмахер. Начинала со школы парикмахеров в Санкт-Петербурге. Некоторое время работа на себя, накапливая опыт среди друзей, родственников, знакомых. Постоянно повышала квалификацию, посещая семинары, дополнительные курсы, осваивала различные техники. Прошла высший курс академии «Vidal Sassoon»  в Англии, Лондон. Совместно с директором академии  Mazella&Palmer  Жан-Батистом Мазеллой  проводила уже в Петербурге семинары, перенимая его опыт.

Если вы хоть раз пользовались щипцами-гофре для создания прически, то представляете себе какого невероятного объёма можно добиться лишь слегка приподняв или начесав волосы у корней, а затем прогофрировав их внутренние слои. Результат после Буст ап процедуры будет схож, вот

Источник

Способы придания волосам дополнительного объема

Что делать, если ваша шевелюра не может похвастаться пышностью и густотой, а ходить с прилизанным хвостиком не хочется? Не спешите отчаиваться, выход есть! Существует множество способов, чтобы придать волосам объем у корней в домашних условиях.

Шампуни

Обволакивают каждую волосинку особым веществом (чаще всего силиконом), которое остается на ней до следующего мытья. Соответственно волосы становятся более плотными и толстыми, что и добавляет им объема без укладки. К плюсам таких шампуней относится их невысокая цена. К отрицательным – то, что на силикон оседает пыль, поэтому мыть голову приходится чаще. Наиболее популярные шампуни:

Такие средства лишены силикона, парабенов и парафина. Зато содержат кератины и протеины, которые необходимы волосам для здоровья. Перечень наиболее популярных шампуней:

Paul Mitchell Extra-Body Daily Shampoo. Создатели этого средства заявляют, что при его использовании каждый волосок увеличивается в диаметре примерно на 10%. Цена: 300-400 рублей.

Шампуни L'Occitane питают волосы эфирными маслами, оздоравливая их, за счет чего получается дополнительный объем без привлечения силикона и прочих утяжеляющих веществ. Цена: 300-1300 рублей в зависимости от размера бутылочки.

Leonor Greyl. Его действие сводится к увеличению пышности волос благодаря обогащению их протеинами, экстрактами розы и меда. Стоит около 2000 рублей.

Желательно дополнять действие шампуня бальзамом или кондиционером той же марки и линии. Они приглаживают чешуйки волосинок, а на его поверхности образуется тонкая защитная пленка. В результате пряди лучше расчесываются, становятся более гладкими и послушными – это также визуально увеличивает объем.

Косметические средства

Средства для объема в пр

Источник

Прикорневой объем волос в салоне и дома

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Благодаря красивой прическе женщина становится привлекательной, меняется ее облик и даже выражение лица. Пышные объемные волосы предают женщине креатива, делают ее моложе и стильней. Как сделать прикорневой объем волос интересует многих женщин. Существует несколько способов. Можно добиться желаемого эффекта в салоне и дома. Нужно купить все необходимое, чтобы сделать объемную прическу дома.

Буст ап – современный метод, с помощью которого можно сделать прическу объемной

Техника буст ап появилась не так давно. Она представляет собой завивку, делающуюся только у корней. При этом кончики локонов остаются нетронутыми. Сама завивка не заметна, гофрированные пряди прячутся под ровными волосами. Благодаря этой технике легко ответить на вопрос: как придать объем у корней длинным волосам. Буст ап для этого подходит идеально. Но все-таки его лучше делать на густых сильных волосах, а не на редких. Буст ап делают как в салоне, так и дома. Придется потратить много времени — до пяти часов. Применяются: шпильки, фольга, фен, средства для завивки и расческа. После окончания процедуры буст ап, объем волос у корней на 6 месяцев обеспечен.

Есть техника похожая на буст ап. Ее применяют исключительно в домашних условиях. Полученный эффект недолговременный. На три дня прикорневой объем сохранится. Осуществляют ее так:

Каждую полученную косичку обрабатывают пенкой для укладки, а затем проводят по косичке горячим утюжком для волос. Косички нельзя расплетать в течение нескольких часов.

Затем аккуратно их расплетают и получают гофрированные пряди, которые сверху прикрываются ровными волосами, ранее собранными в хвост.

Таким

Источник

Приподнимаем волосы у корней для придания объема прическе

Чтобы получить объемную и красивую прическу, важно правильно ее укладывать, поскольку слишком сальные или тяжелые локоны уже спустя пару часов после мытья головы будут выглядеть несвежими и неухоженными. Основное внимание следует уделить корням прядей, поскольку приподнятые у корней волосы создают эффект легкости и эстетичности.

Основные способы увеличения объема у корней волос

Чтобы придать своей прическе дополнительного объема у корней, можно попробовать воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:

сделать соответственную стрижку – определенные типы стрижек, к примеру, боб, каскадное каре и пр., обеспечивают эффектный объем волос, поэтому стоит подумать над изменением имиджа;

покрасить локоны – светлые тона визуально изменяют объем прически, для поднятия корней волос можно испробовать популярный в последнее время эффект «омбре», когда светлый цвет от корней постепенно затемняется к концам прядей;

использовать профессиональные средства для ухода за волосами, подойдут специальные шампуни для придания объема. Они обволакивают волоски тонкой пленкой, защищая их и делая более плотными;

для укладки прически важно применять соответственные муссы и пенки, главное не переборщить с их нанесением, поскольку чрезмерное увлажнение локонов приведет к их сальности;

в процессе укладки удобно пользоваться профессиональными мощными фенами, которые качественно и быстро высушивают голову, не вызывая пересыхания волос и тем самым обеспечивая их безопасную укладку;

приподнять корни волос помогут мягкие бигуди-липучки, а также спиралевидные бигуди-трубочки, такие приспособления не оказывают негативного влияния на прическу, при этом формируя эффектный объем;

использовать начес в тех местах, где это необходимо. Такой вариант подходит для тонких и гл

Источник

Прикорневой объем волос Буст ап (Boost UP) - все о процедуре, отзывы, фото до и после

Ежедневные укладки требуют много сил и времени, особенно если вам не хватает объема волос. Регулярное использование термических инструментов усугубляют здоровье волос: истончают их, сушат и оставляют безжизненными. Современная косметическая индустрия предлагает потребителям забыть о каждодневной получасовой укладке, используя новую услугу в салонах красоты – прикорневой объем волос Boost UP. Это специально подготовленная процедура, позволяющая визуально увеличить объем волос у корней на 6 месяцев. Для осуществления мероприятия требуется профессиональная техника, руки мастера и 4 часа свободного времени.

Как проводится процедура буст ап

1. Голова тщательно моется и сушиться, так как Буст ап делается на сухих прядях.

2. Каждая прядка отдельно накручивается на специальные металлические шпильки. Это позволяет создать нужный эффект "пружинки" или так называемого "гофре". При этом верхние пряди остаются прямыми, за счет нижних прядей с гофре они приподнимаются и создается объем.

Процедура Буст ап - видео

Специфика Буст ап

Специалисты применяют биозавивку, наполненную активными жизнеобеспечивающими компонентами – цистиаминами. Данный элемент является производной аминокислот кератина и в тоже время это основа волосяной структуры. Вещество при попадании на структуру прядей мгновенно оказывает эффект:
краска для волос гарньер колор шайн русый
Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем,

В состав средства, применяемого для проведения процедуры, не входят химикаты, токсины и красители. Это делает мероприятие безопасным для здоровья и безвредным, так как в его основе только полезные, жизнеобеспечивающие и лечебные компоненты. Однако это относится только к качественным составам, поэтому мастера нужно выбирать особенно тщательно.

Для кого подходит Буст ап?

1. Целесообразно использовать

Источник

Boost Up или прикорневая химия для объема волос: фото до и после, суть и этапы процедуры, особенности ухода за локонами

Прикорневая химия или boost up – новая парикмахерская процедура для создания эффектного объёма. Методика появилась недавно и быстро завоевала популярность.

Химическая завивка у корней увеличивает объём в 4 раза, сохраняет форму причёски. После процедуры ваша укладка будет такой же роскошной, как у моделей с обложек глянцевых журналов. Узнайте, как создать потрясающий прикорневой объём без ежедневного начёса.

Суть инновационного метода

Уникальную методику разработали российские стилисты. Фото до и после процедуры буст ап для волос подтверждают фантастический эффект процедуры.

Основное отличие от других разновидностей химической завивки – волосы остаются прямыми, но получают максимум дополнительного объёма. Никто не догадается, что приятная пышность шевелюры «не родная», а получена после посещения салона.

Обратите внимание! После процедуры появляется заметный объём, который держится до полугода. Шапки, ветер, дождь не уменьшают эффект.

Преимущества и недостатки

Как и любая парикмахерская процедура, прикорневая химия для максимального объёма имеет положительные и отрицательные стороны. Негатива почти нет, но существуют нюансы, о которых нужно знать перед походом в салон красоты.

возможность на полгода отказаться от начёса, травмирующего нежные волоски, использования плойки, пережигающей прядки;

объективных минусов процедура не имеет: для создания роскошного объёма мастер применят щадящие составы без агрессивных компонентов;

высокая стоимость инновационной процедуры. В зависимости от количества израсходованного состава, длины прядей, престижа салона красоты цена эффектного объёма лежит в пределах 2500–6500 рублей;

что делать если застряли волосы в фене
Долгожданное продолжение истории Артёма и завершение трилогии. Книга переворачивает всё, что мы знали о мире Метро, с ног на голову.

Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прог

плохой результа

Источник

Поднятие корней волос при помощи процедуры Boost Up

Великолепного объема волос можно достичь при помощи ежедневных укладок с применением специальных химических средств. Но это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на состоянии корней. До недавнего времени данный процесс никак нельзя было изменить, но технологии не стоят на месте, и вот появилась уникальная процедура под названием Boost Up. Что же это такое, кто может ей воспользоваться, достоинства и недостатки - все это мы постараемся разобрать в этой статье. Ну а записать на эту процедуру вы можете тут deluxe-nsk.ru/p54587069-protsedura-boost-bust.html.

Данная процедура заключается в придании объема волосам при помощи специальных средств, которые наносятся на корни волос. Состав этих средств безопасен, так как в него входит цистиамин. Цистиамин в свою очередь является разновидностью кератина, который присутствует в волосах. При нанесении спецсредств происходит эффект, напоминающих гафре, но только не по всей длине, а исключительно у корней волос. За счет этого волосы приподнимаются, и создается долговременный объем. Эффект держится от четырех до семи месяцев, после требуется коррекция.

Изначально волосы у корней закручиваются на шпильки. Далее волосы обрабатываются спецсредством и укутываются фольгой. После происшествия определенного времени, которое устанавливает мастер, средство смывается и наносится закрепитель. Опять ждут, затем закрепитель смывают. Вытягивают волосы при помощи специальной круглой расчески - брашинга и сушат профессиональным феном. Для закрепления эффекта "буст ап" рекомендуется избежать мытья волос в течении трех дней. Вот так вот вкратце можно описать данную процедуру.

Безусловно, многое зависит от мастера, который выполняет эту процедуру, и вашего отношения к рекомендациям по сохранению эффекта. Если все прошло на высшем уровне, то и отзывы будут только пол

Источник