как правильно мыть волосы после маски

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивных красок для волос холодных оттенков, краски русого цвета не имеют абсолютных «противопоказаний».

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одновременно осветлит

Источник

Рост волос. Факторы, влияющие на рост волос. Народные средства для укрепления и роста волос. Маски для роста волос в домашних условиях

Рост волос — процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так — с вашими волосами не все в порядке. Основной причиной замедления роста волос является неспособность организма обеспечить необходимые условия для этого роста.

Курение, алкогольные напитки, нарушения обмена веществ, вредная пища, различные заболевания могут замедлить рост волос. Иногда, чтобы ускорить рост волос, достаточно просто устранить все эти факторы - перестать курить, начать правильно питаться и заняться спортом.

Здоровая пища - здоровые волосы

Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Принимая витамины, биологически активные добавки, вы можете повлиять на рост волос. Для быстрого роста волос необходимы витамины группы В и микроэлементы - кальций, железо, селен, магний, медь и другие. Основным источником питательных веществ является молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми.

Нормальному росту волос препятствует авитаминоз. Употребляйте больше продуктов, в которых содержатся необходимые вашим волосам вещества.

Поток питательных веществ должен быть постоянным, поэтому позаботьтесь о своем рационе. Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться.

И еще: не пейте много кофе, по возможности, избегайте курения (в том числе и пассивного), пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом.

Народные средств

Источник

7 секретов как отрастить волосы после короткой стрижки: фото, как это сделать быстро, нужно ли подстригаться при этом

Сегодня ответим на следующие вопросы: как правильно отрастить волосы после короткой стрижки, а главное как отрастить короткие волосы быстро?

Отращиваем волосы после короткой стрижки

Отпустить желаемую длину не так просто как может показаться на первый взгляд — особенно это трудозатратно после коротких стрижек. Чаще всего, такие прически многоуровневые, каскадные с неровным краем.

Чтобы получить ровный срез понадобится около года. За счет такого выравнивания не сразу получится приблизиться к желаемой длине. Придется запастись терпением.

Когда длинна будет до плеч и пряди будут более менее однородными на уровне среза, можно более точно спрогнозировать сколько времени уйдет на отращивании до лопаток, поясницы и так далее. Результат будет более заметен при комплексном уходе.

Способы укладки, не способствующие главной цели — отрастить длинные и красивые волосы, не рассматриваем. Это, например: утюжки, плойка, электрические и термо-бигуди, бигуди-бумеранги.

Крупные бигуди помогут придать прядям эстетический вид и сгладить неровный край. С их помощью можно создать крупные изящные локоны и дополнительный объем. Лучше не пользоваться фиксацией на липучке — сильно спутывает пряди.

Бигуди с малым диаметром, в том числе бигуди-бумеранги создают сильные заломы — каждое использование чревато сечением и ломкостью. Любая термическая и химическая обработка оказывает аналогичное влияние.

Заколки, шпильки и невидимки используются для создания формы прически. Можно подобрать волосы так, чтобы они не мешали и смотрелись аккуратно. Не стоит забывать о муссах, пенках и спреях, котор

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

С чем нужно совмещать маски при активном выпадении волос

На этой странице представлены самые разнообразные маски, помогающие справиться с проблемой выпадения волос. Но ограничиваться только этим списком не стоит, особенно тем нашим читателям, у которых данная проблема приняла затяжной характер либо потеря волос идет очень значительная. Существует еще ряд эффективных мер борьбы - специальный массаж, травяные ополаскивания, использование мезороллера, никотиновой кислоты и друге. Так как все эти способы нуждаются в подробном описании, мы решили подготовить по ним отдельную статью, которую назвали 10 способов лечения активного выпадения волос - посмотрите, кому интересно.

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт. Все нюансы использования данного продукта можно посмотреть в материале луковые маски для волос, где мы все расписали более подробно.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В дома

Источник

Что такое хайлайтер и как им пользоваться: секреты нанесения и распространённые ошибки

Мода на сияющую здоровьем кожу лица подарила миру такое бьюти-средство, как хайлайтер. Сегодня он найдется в каждой женской косметичке. Без него девушки не представляют ровный тон лица и эффектный мейкап.

Средство для макияжа помогает акцентировать внимание на самых привлекательных участках, освежает и омолаживает. Это происходит за счет высветления нужных областей на лице. Мы расскажем о секретах нанесения хайлайтера и о том, как он может преобразить внешний вид, если знать, что выделять.

Что такое хайлайтер и как им пользоваться?

Следует понимать, что хайлайтер не относится к маскирующим средствам. Он не скроет круги под глазами, неровности и явные дефекты на коже. Эту миссию лучше оставить привычным тональным средствам.

А дальше беремся за кисть и начинаем наводить красоту. Если быть более точными, вам понадобится две кисти — большая, чтобы наносить средство для скульптурирования на крупные участки, и маленькая, которая позволит делать изящные сияющие штрихи. Иногда уместно использовать подушечки пальцев:

Большой кистью акцентируем внимание на самых высоких точках скул. Этот полюбившийся визажистам прием придает лицу рельефность, визуально корректирует контур.

Маленькой кистью ставим блики в уголках глаз. Это делает взгляд открытым. Если у вас узко посажены глаза, такой простой способ отвлечет внимание от недостатка.

Еще один бьюти-прием для глубоко посаженных и маленьких глаз — отметьте кистью с хайлатером середину подвижного века. Можно делать это поверх теней.

Уменьшает расстояние между широко посаженными глазами высветление переносицы. Коснитесь кистью этого участка — и недостатка как не бывало.

как уложить короткие волосы щипцами гофре
Гофре для волос увеличивает обьем прически а также придает волосам блеск. Перед тем, как пользоваться щипцами говре, нанеси на волосы натуральные масла, они помогут обеспечить дополнительную защиту волос от гарячих те

Алена Зерновицкая,

Источник

Как быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях

Хоть и считается, что вшивость атрибут малообеспеченного населения, заразиться ими проще простого. Эта неприятность может подстерегать самого чистоплотного и обеспеченного человека. К тому же, эти мелкие паразиты очень плодовиты.

Вошь – это кровососущий паразит. Что питается кровью человека и некоторых других млекопитающих. Поэтому если голова чешется подозрительно часто, а на волосах заметны крепко прикрепленные к корням белые частички, это может быть сигналом того, что появились вши.

Не нужно паниковать и мысленно прощаться со своей шевелюрой – существует много способов избавиться от вшей и гнид навсегда в домашних условиях. Об этом мы поговорим в статье.

Причины

Причиной заражения педикулезом чаще всего является тесный контакт с переносчиками паразитов. Взрослые люди чаще всего заражаются педикулезом от своих детей или в местах большого скопления людей: общественный транспорт, парикмахерская, пляж, бассейн или другие места.

Вши – это кровососущие паразиты, которые живут и питаются за счет иной живой особи. Приравниваются к классу насекомых, размерный ряд варьируется от 0,4 до 7 мм. Благодаря хорошо развитым 3-м парам конечностей, насекомое без особых усилий закрепляется на волосах человека. Вовремя прокалывая вошь выделяет слюну, которая способствует сокращению уровня свертываемости крови, что сопровождается болевыми ощущениями в виде зуда и жжения кожного покрова.

Следует знать, что вши не паразитируют на животных, поэтому единственным источником заражения является человек болеющий педикулезом или его личные вещи. Вши не умеют летать, но довольно неплохо прыгают, это облегчает им перемещение к другому человеку.

как вернуть натуральный цвет волос в салоне
Состояние волос – один из главных факторов привлекательности. Стремясь создать свой собственный уникальный образ, женщины часто прибегают к изменению их цвета. Однако в организме представительницы прекрасного пола

Также заразиться вшами можно при использовани чужих головных уборов, расчесок, полотенец и других предметов личного обихода.  

Класси

Источник

Приключения Электроника

Евгений Велтистов

Ранним майским утром к гостинице «Дубки» подкатил светло-серый автомобиль. Распахнулась дверца, из машины выскочил человек с трубкой в зубах. Увидев приветливые лица, букеты цветов, он смущенно улыбнулся. Это был профессор Громов. Почетный гость конгресса кибернетиков приехал из Синегорска, сибирского научного городка, и, как всегда, решил остановиться в «Дубках».

Директор «Дубков», организовавший торжественную встречу, занялся вещами. Из распахнутой пасти багажника торчал закругленный угол большого чемодана.

— Э-э, даже такой силач, как вы, не поднимет его, — сказал профессор, заметив, что директор заглядывает в багажник. — Это очень тяжелый чемодан.

— Пустяки, — отозвался директор. Он обхватил чемодан мускулистыми руками и поставил на землю. Лицо его покраснело. Чемодан был длинный, черного цвета, с четырьмя ручками. По форме он напоминал футляр контрабаса. Однако надписи точно определяли содержимое: «Осторожно! Приборы!»

Директор с тремя помощниками взялись за ручки и отнесли чемодан на второй этаж. Поднявшись за ними, профессор с удовольствием оглядел голубоватые стены гостиной, удобную мебель, маленький рабочий стол у широкого, во всю стену, окна. Он почувствовал, что в комнате пахнет сосновым лесом, и улыбнулся.

— Запах хвои не обязательно. Если хотите, можно цветущие луга, фиалки и даже морозный день. Это кнопки генератора запахов. Для настроения.

Профессор распахнул окно. В комнату с шорохом листвы влетел утренний ветерок и запутался в прозрачных шторах. Под окном росли крепкие дубки, солнечные лучи пробивались сквозь их лохматые шапки и ложились светлыми пятнами на землю. Вдалеке шуршали шины. Над деревьями прострекотал маленький вертолет — воздушное такси.

Громов улыбнулся: он никак не мог привыкнуть к этим вертолетам и ездил в обычных такси. Он ви

Источник