черный цвет волос народными средствами

Лечение гангрены нижних конечностей в домашних условиях — Как лечить гангрену без ампутации

ОТЗЫВЫ: 29 Рубрика: ГАНГРЕНА, ЯЗВЫ

Чем лечить гангрену? Что делать, если гниет нога? Рассмотрим самые эффективные народные средства и методы лечения гангрены, отзывы читателей газеты «Вестник ЗОЖ».

Причины гангрены нижних конечностей: стресс, травма кожи, хронические заболевания (сахарный диабет), ношение тесной обуви особенно после переохлаждения ступней, злоупотребление алкоголем и курением.

Первые симптомы гангрены: боли в области пальцев стопы, жжение подошв, покраснение, отечность, ноги начинают мерзнуть даже в теплом помещении, во время ходьбы появляется боль в икрах, чернеет большой палец

Если вы попали в мороз и подморозили ноги, надо срочно принимать меры и восстановить кровообращение. Помогут теплые (но не горячие!) ванночки с настоем крапивы, горчицей, скипидаром – грейте ступни и массируйте их.

Женщина страдала тромбофлебитом нижних конечностей. На коже были многочисленные язвы, ноги распухли до колен, кожа была багрово-синей, язвы источали лимфу. Лекарства не помогали, больная уже месяц не могла встать с кровати, готовилась к ампутации. Однажды в гости пришла знакомая и предложила простое народное средство от гагрнены. Она натерла розовый картофель вместе с кожурой, обложила ноги, сверху полиэтилен и закрепила тканевыми бинтами. Утром кожа стала светлая, ранки затянулись, женщина смогла встать с постели. Вечером процедуру повторили и так делали каждый вечер, через неделю ноги приобрели нормальный вид. Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г., № 17, с. 11.

Женщине ставили «горячий» хлористый укол в вену, но медсестра проколола вену насквозь и ввела лекарство в мышцу. Через час на этом месте вздулась шишка, через три вся рука жутко распухла, началась адская боль. Женщина обратила

Источник

Как укрепить сосуды головного мозга народными средствами

Стенки сосудов головного мозга с возрастом теряют эластичность и плотность, хуже справляются со своей функцией. Нарушается кровообращение, возрастает риск гипертонического криза, ишемического и геморрагического инсульта. Чтобы предупредить тромбозы и старческое слабоумие, рекомендуют изменить пищевые привычки, пересмотреть распорядок дня и обратить внимание на медикаментозные или гомеопатические способы укрепления сосудов.

Свежие томаты вместо жареной колбаски

Куриные или свиные шашлыки, тортики с обилием крема, газировка и чипсы – все это аппетитно и вкусно, но приводит к накоплению в организме плохого холестерина. Вещество забивает сосуды, сужая просветы между их стенками, формируется атеросклерозная бляшка, которая способна лопнуть в любой момент.

Неужели придется питаться исключительно кашей, сваренной на воде, и сырыми овощами? Не только. Конечно, следует забыть о существовании сковороды и подружиться с пароваркой, покупать вместо конфет яблоки или цитрусы, но рацион не будет состоять из двух или трех блюд. Достаточно заменить несколько продуктов, чтобы питание стало полноценным и здоровым:

Вместо животных жиров и сливочного масла использовать оливковое, которое помогает сосудам очиститься от холестеринового налета и предупреждает образование бляшек.

Нормализовать давление способна красная рыба, в которой много омега-3 кислот. Лосось и семга – дорогое удовольствие, поэтому рекомендуют заменить их несоленой сельдью, минтаем, хеком или килькой. Желательно употреблять икру или рыбий жир, иногда покупать печень трески.

Заменить пирожные и торты следует горьким шоколадом. Чем больше в нем натуральных какао-бобов, тем полезнее десерт. Черный шоколад активизирует выработку гормона радости и одновременно усиливает приток крови к головному мозгу, нормализуя в

Источник

Чем и как проводят окрашивание седых волос?

Большинство нынешних женщин стремится скрыть седину с помощью тюбика краски. Этот способ самый быстрый и, пожалуй, самый верный. А чтобы окрашивание седых волос прошло максимально эффективно, вам осталось лишь узнать несколько важных нюансов!

Подготовка седых волос к процедуре окрашивания

Решив покрасить седые волосы в домашних условиях, не забудьте хорошенько подготовить шевелюру. Сделать это можно двумя разными способами.

Пред пигментацией называют процедуру, во время которой седые волоски заполняются пигментом. Для этого на шевелюру наносят специальную 7-миперманентную краску (Schwarzkopf Pre-pigment, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-Color Farma Vita), крошечные молекулы которой заполняют все пустоты и облегчают покраску даже сильной седины.

При покраске в темный цвет для дополнительной пигментации выбирают краску на 1 тон светлее главного красителя. При окрашивании в светлый препарат берут светлее как минимум на 2 тона. А вот для жестких волос стоит выбрать вариант на 2 оттенка темнее, чем конечный результат.

Важно! Тонкие волоски насыщаются пигментом активнее и быстрее, поэтому пред пигментация тон в тон может дать эффект затемнения.

Средство для пигментации седой шевелюры держат около 20 минут, а затем тщательно вычесывают. Здесь многое зависит от структуры волос — чем они грубей, тем дольше выполняют процедуру. После этого наносят краску нужного оттенка – все возьмется без проблем.

На заметку! При очаговой седине предварительной пигментации подвергают только проблемные участки (корни, виски, отдельные побелевшие локоны и т. д.).

Морденсажем называют специальное разрыхление кутикулы, которое облегчает проникновение красителя внутрь прядей. Для разрыхления чешуек используют окислитель на 6% (для волос средней жесткости) или 9% оксиде (для оче

Источник

Стрижки для женщин после 60 лет

У женщины есть своя сила — это ее природная красота, поэтому даже в возрасте 60 лет, дама должна выглядеть привлекательно и ухоженно. Женщина должна уметь преподносить себя окружающим в любой возрасте, поэтому дама должна подбирать обувь, одежду, парфюм и прическу в соответствии со своим возрастом.

Закрашивать седину!

Не стоит допускать проявления сильно заметной седины, так как это старит любую женщину. Поэтому волосы нужно подкрашивать в более естественные цвета, но не следует переусердствовать, слишком яркие цвета только прибавят несколько лишних годов. С другой стороны, небольшая серебристая прядь придает женщине шарма, мудрости и изящности, а так же эту прядь можно выгодно использовать в создании причесок.

Это молодые девушки могут красить волосы в различные яркие оттенки — рыжий или красный, а женщины постарше отдают предпочтение естественным тонам, и это правильный выбор. Дамы с натуральным цветом волос выглядят эффектнее, чем женщины, в том же возрасте, с ярким цветом волос. Но не следует выбирать черный цвет для окрашивания локонов, черный делает женщину старше, лучше отдавать предпочтение пепельным оттенкам или русым.

Если женщина предпочитает темные цвета, то следует ограничить себя шоколадными оттенками, они не слишком темные и будут хорошо смотреться, если дама уходит волосы в прическу. Цвет должен подчеркивать индивидуальность и соответствовать возрасту и статусу женщины.

Какие стрижки лучше подобрать?

В возрасте 60 лет лучше делать отдать предпочтение укороченным стрижкам. Но это не потому, что за короткими волосами легче ухаживать. Некоторые короткие стрижки придется укладывать каждое утро при помощи фена и круглой расчески. А все дело в том, что длинные волосы ослабляют луковицы локонов, и это приводит к выпадению волос. А если сделать короткую ст

Источник

Загар без солнца народными средствами

Вот и весна порадовала нас своим приходом. И хотя, кое-где еще лежит снег, а морозы отступают очень медленно, все же весеннее пробуждение чувствуется во всем: в природе,   в лицах, в настроениях.

Не успеем оглянуться, как следом за весной придет лето. Хочется встретить его во всеоружии: подтянутой фигурой и красивым загаром.

И хотя о вреде ультрафиолетовых лучей уже так много сказано, загорелое тело продолжает считаться эталоном красоты и ухоженности.

Как же быть, если вам, как и мне, солярий, солнечные ванны и покупные косметические средства для автозагара по тем или иным соображениям не подходят? Оказывается, прекрасная альтернатива существует.

В этой статье о том, как без солнца получить красивый ровный и безопасный «загар» народными средствами: с помощью косметических процедур и используя натуральные продукты.

Ультрафиолетовый спектр  солнечных лучей запускает в организме выработку пигмента меланина, что позволяет приобрести натуральный загар.

Солнце очень полезно, однако ученые все чаще и громче заявляют о его вредном воздействии: образуются свободные радикалы, происходит повреждение структуры ДНК, утолщается роговой слой кожи, она теряет тонус и стареет преждевременно. Помимо этого, по медицинским показаниям открытое солнце и солярий противопоказаны:

Косметический рынок предлагает для загара огромное разнообразие средств, которые позволяют обойтись без солнца, но имеют свои недостатки, а многие опасны для здоровья.

первый крем-автозагар был изобретен в прошлом веке Бенжамином Грином, простым американским аптекарем. Причем произошло это совершенно случайно.

цвет волос русый медно золотой
В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замуж

Работая над лекарством против диабета, Бенжамин пролил вещество, содержащее сахарную молекулу на руку, в этом месте цвет кожи изменился.  Многие современные препараты для автозагара до

Источник

Черный тмин: полезные свойства, рецепты и противопоказания

Черный тмин, или чернушка посевная, или калинджи – это далеко не новый продукт. О его чудесном влиянии на организм и лечебных свойствах было известно еще много веков назад. Но именно сегодня семечки переживают пик популярности. Настал тот момент, когда люди устали от лекарств, переключились на природное богатство и вспомнили про тмин. Стоит разобраться, действительно ли он так полезен или свойства продукта преувеличены.

Основные полезные свойства

Ошеломительной популярности тмин обязан составу. В нем содержатся вещества, которые не только помогают поддерживать жизнеспособность, но и улучшают работу ослабленных, больных, поврежденных органов и систем. Семечки обладают бактерицидным, противовоспалительным, противогрибковым и спазмолитическим фармакологическим эффектом. Их можно смело использовать в лечебных и профилактических целях, если нет серьезных противопоказаний.

Черный тмин очищает сосуды, повышает их эластичность и снижает уровень холестерина. Продукт предотвращает, облегчает и помогает избавиться от таких заболеваний, как атеросклероз, варикоз, но с особой осторожностью следует применять его при тромбозе.

Уникальные свойства черного тмина позволяют использовать его для профилактики заболеваний десен, кожных проблем, против выпадения волос и перхоти. Продукт востребован не только в медицине, но и в косметологии. На основе семян создано много лечебных, ухаживающих средств, которые дают положительные результаты. Многие из них можно приготовить в домашних условиях.

Как выбирать и хранить

как красиво сделать пучок на тонких средних волосах
Обладательницам средней длины волос, как никому другому, подойдёт самая актуальная в этом сезоне причёска - пучок. Эта оригинальная и стильная укладка не отнимет у вас много времени, и вы все сможете сделать своими рука

В пищу и для лечебных целей можно употреблять любой черный тмин, но важно, чтобы он был свежим и собранным в благоприятных с экологической точки зрения районах. Обычно его покупают в отделах специй, аптеках, интернет-магазинах. Семена имеют специфический аромат, чем-

Источник

Темно-русый цвет (подскажите краску) без единого намека на рыжий\каштановый.

Краcилась лореаль преферанс оттенок "Мадрид"( 6. темно русый) - получился рыжий оттенок. Хочу реально темно-русый цвет без всяких намеков, оттенков и подоттенков на рыжий\каштановый. Посоветуйте подходящую краску масс маркет или профессиональную. Также если профессиональную, то подскажите как к ней же подобрать оксидант\окислитель

Так чтоб уж совсем без намека - не уверена, но практически удалось добиться такого эффекта, когда в пепельный блондин добавила немного черного, и то и другое Керанов.

это марки краски не зависит, ка и от названия оттенка. надо смотреть на цифры. вам надо брать 4.0., 5.0., 6.0. в зависимотси от того, что вы считаете темно-русым цветом.

Краcилась лореаль преферанс оттенок "Мадрид"( 6. темно русый) - получился рыжий оттенок. Хочу реально темно-русый цвет без всяких намеков, оттенков и подоттенков на рыжий\каштановый. Посоветуйте подходящую краску масс маркет или профессиональную. Также если профессиональную, то подскажите как к ней же подобрать оксидант\окислитель

Чтоб подбирать вам краску, нужно видеть (именно видеть) ваш натуральный цвет волос, а также определить ныне существующий цвет окрашенной базы в цифрах. Исходя из этого и подбирать вам краску и оксид. Это если вы о волосах действительно печетесь.

А то, что у вас оттенок каштановый - это не краска виновата. Вы, видимо, от природы темненькая, вот ваш пигмент и вылезает после того, как основной нюанс краски смоется. Это называется фон осветления. У вас он, скорее всего, или оранжевый, или красно-оранжевый. Его корректировать при окрашивании нужно. Опять же - вас нужно видеть.

это марки краски не зависит, ка и от названия оттенка. надо смотреть на цифры. вам надо брать 4.0., 5.0., 6.0. в зависимотси от того, что вы считаете темно-русым цветом.

Вас, скоре

Источник