стрижка для длинных волос легко укладывать

Как правильно подобрать прическу женщине после 50 лет: фото модных и удобных стрижек, советы по выбору повседневной укладки

Дамы бальзаковского возраста стремятся сохранить молодость и активность как можно дольше. Зачем записывать себя в разряд пожилых, если исполнилось всего 50 лет? Берите пример с европейских женщин, которые даже после 70-ти выглядят стильно и ухоженно.

Модная, удобная стрижка для женщин после 50 лет – непременное условие для поддержания тонуса. Долой тусклые пряди и скучные пучки! Подберите стильную стрижку, придающую уверенности, и окружающие непременно оценят ваш новый образ.

Полезные советы по выбору укладки

придерживайтесь правил, но слепо не следуйте им. Действительно, старшим женщинам больше подходит короткая стрижка. Но, если у вас сохранились густые, красивые волосы, смело сделайте каре средней длины. Эта причёска выгодно подчёркивает ухоженное лицо и шею;

обязательно закрашивайте седые волоски. Некоторые женщины выглядят стильно с короткой стрижкой и благородной сединой. Но, этот вариант – скорее исключение из правил. Подберите модный, приятный оттенок. В зависимости от образа жизни, склада характера цвет может быть более или менее ярким;

если состояние кожи на лице далеко не идеальное, не окрашивайте пряди в слишком яркие тона. Контраст между стильной укладкой и морщинками будет хорошо заметен. Выберите более мягкий оттенок поближе к естественному. Отдайте предпочтение тёплым тонам, карамельным, нежным каштановым оттенкам. Избегайте желтизны, сухих, «пережжённых» прядей;

сходите в салон красоты, найдите хорошего мастера. Пр

Источник

Как с помощью стрижки помочь сохранить объем тонким и редким волосам

Не всех с рождения природа наградила густой и пышной шевелюрой, на которой хорошо смотрятся любые прически. Как у мужчин, так и у женщин бывают волосы, которые принято называть тонкими.

Толщина каждого отдельного элемента волосяного покрова настолько мала, что даже если их очень много, объем кажется недостаточным для создания красивой укладки.

Недостаток объема прически заметен и при такой проблеме, как редкие волосы. Толщина его может быть нормальной, но количества не хватает для пышной гривы. Но расстраиваться не стоит, как доказывают фото известных красавиц, нужно лишь правильно подобрать прическу и подходящие средства по уходу за ней.

Чего нельзя делать с тонкими прядями

Тонкий волос обладает очень нежной структурой, склонной повреждаться от малейшего внешнего воздействия. Поэтому такие методы создания причесок как химическая завивка категорически не подходит. Конечно, искусственно созданные локоны зрительно бы увеличили объем, но риск навсегда испортить пряди, имеющие итак редкую структуру, перевешивает плюсы от химической завивки. Поэтому следует выбрать стрижку на тонкие длинные волосы для объема.

Слишком частые окраски в светлые тона негативно влияют даже на густой и толстый волос, вызывая выпадение, ломкость, повреждение луковиц. Для редких прядей кардинальная перекраска с темного цвета в белый или русый нежелательна.

Использование утяжеляющих муссов, лаков для сильной фиксации и даже некоторых бальзамов в домашних условиях приведет к тому, что пряди, под тяжестью своего веса и нанесенных средств будут плотно прилегать к голове, создавая видимость прилизанности, а не объемности прически.

Прически для редких вьющихся локонов

Вьющиеся кудри выглядят достаточно объемно, даже если не обладают необходимой т

Источник

Добавь объема! 15 лучших причесок для тонких волос

Многие девушки недооценивают преимущества своих тонких волос! Если природа не наградила косой, которую невозможно обхватить ладонью, — это вовсе не повод расстраиваться. Стильный боб, пикси и обычная лесенка более стильно смотрятся именно на тонких волосах. Не веришь? Смотри нашу подборку!

Cosmo рекомендует

Ты можешь постараться немного уплотнить свои тонкие волосы с помощью специальных средств, а можешь просто сделать стрижку, которая позволит легко создавать объем при укладке и будет эффектно смотреться, несмотря на структуру волос.

Прически для тонких волос на каждый день

1. Лесенка

Классическая « лесенка» на длинных волосах делает прическу более фактурной. Короткие пряди у лица, которые постепенно становятся длиннее, смотрятся актуально и женственно во все времена. Кроме того, именно тонкие и прямые волосы позволяют тебе создать такую прическу — ее можно практически не укладывать!

2. Каскад

Придать объем тонким волосам может стрижка-каскад. Верхние пряди должны быть значительно короче — это поможет тебе легко приподнять их с помощью круглой расчески, создав иллюзию пышной шевелюры.

3. Ассиметричное каре

Каре с прядями разной длины предельно легко укладывать — используй брашинг и средства для придания объема. Самое главное — приподними волосы на затылке, это придаст прическе особый щарм.

4. Длинный боб

Еще одна стрижка, которая прекрасно подходит обладательницам тонких волос — длинный боб. У лица волосы должны быть значительно длиннее, чем сзади, а концы могут выглядеть чуть « рваными».

5. Легкие волны

Ничто не смотрится так хорошо на длинных тонких волосах, как легкие волны! Заметь, не кудри, а именно волны — создать эту прическу д

Источник

Стрижка пикси (57 фото)

Стрижка пикси вошла в моду еще в далеком 1953 году, когда Одри Хепберн появилась на экранах в фильме «Римские каникулы». С тех пор она стала любимой прической среди настоящих бунтарок, жаждущих внутренней свободы. Такая прическа придает образу некую бесшабашность и задор. Ее преимущество в том, что простая укладка может превратить вас из скромной пуританки в настоящую рокершу, даже несмотря на короткую длину волос.

Стрижка пикси на короткие волосы

Это классический вариант среди существующих разновидностей прически. Короткие волосы вы легко сможете уложить без помощи фена или «утюжка», используя немного пенки либо геля. Такие прически выглядят достаточно женственно, хотя в них определенно есть нотки мальчишества. На фото вы можете посмотреть примеры укладки стрижки пикси на короткие волосы:

Стрижка пикси на средние волосы

Такой вариант – это модификация от современных стилистов. Вовсе необязательно экстремально коротко стричь волосы, если вы хотите получить стильную и модную прическу. Вам удастся сохранить длину и придать волосам аккуратную форму – многослойная стрижка придаст объем волосам. Смотрите фото:

Стрижка пикси с длинной челкой

Благодаря длинной челке стрижка получает женственную и динамичную форму. Выбрав вариант с косой челкой, вы сможете обыграть свой образ, по-разному укладывая длинные пряди. Это лучшая идея для густых волос, ниже представлена именно такая стрижка пикси с фото:

Стрижка пикси с короткой челкой

Такой вариант выбирают утонченные, романтичные натуры. В таком образе нет строгости, он освежает и открывает лицо и делает его еще моложе. Такая стрижка пикси для круглого лица подойдет как нельзя лучше, и это подтверждают наши фото:

Стрижка пиксибоб

Такая прическа пикси выполняется с сохранением объема на макушке. Волосы не состригаются

Источник

Модные стрижки для длинных волос, придающие объем

Модные тенденции постоянно меняются, но длинные пряди всегда будут актуальными. Любая длинноволосая красавица мечтает о пышной и красивой прическе. Но расставаться с длинной шевелюрой не хочется никому. Для зрительного увеличения объема прически стилисты выполняют ступенчатую и послойную стрижку. Весь секрет в расположении прядей — верхние выходят короче нижних. Длина локонов сохранится, а объем станет намного больше.

Объемные прически для длинных волос

Стрижки слоями пришли к нам из 70-х годов прошлого столетия. Существует много разновидностей стрижек, придающих волосам пышность и объем. Любая женщина сможет подобрать ту, которая больше всего для нее подходит. Специалист в салоне посоветует наилучший вариант для каждой красавицы. При выборе учитывается структура прядей и тип лица. Асимметричная женская стрижка добавит изюминку в ваш образ.

Все эти прически объединяет плавный переход на длинные волосы от коротких. Сверху пряди обстригаются, а нижние остаются длинней. Любая прическа, фото которых представлены на нашем сайте – это творчество умелого мастера. Созданная хорошим стилистом, она преобразит женщину до неузнаваемости. Просмотреть фото коротких стрижек для круглого лица вы можете здесь.

Косая удлиненная челка и стрижка слоями придают прическе удивительную пышность. Кажется, что для ее создания пряди обдували впереди феном. Но независимо от разновидности стрижки, желательно делать укладку. При правильной укладке волосы будут пышными и легкими. Используйте бигуди, щипцы с феном портят локоны, делают их сухими.

Объемные стрижки часто делают с использованием бритвы. Это необходимо для смягчения волосяной структуры. У корней пряди состригают короче и получится интересный эффект небольшого беспорядка на голове.

очистить краску лаком для волос
Что написано пером – то не вырубишь топором. Многообразие современных средств может поспорить с крылатым выражением о том, можно ли аккуратно вывести или стереть ручку с бумаги.

На самом деле ситуации, при которых

Эта прическа идеально подой

Источник

Средства для стайлинга (укладки волос)

То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеряться, глядя на это изобилие. Как пользоваться гелем для волос, какой стайлер выбрать, как использовать воск для волос – эти и многие другие вопросы волнуют многих. Остановимся на основных средствах для стайлинга волос, позволяющих справиться с задачей с наибольшей эффективностью.

Какой стайлер выбрать: стайлинг-спрей для укладки волос

Стайлинг-спрей на водной основе позволяет не только укладывать волосы, но и корректировать прическу в течение дня. Все вы наверняка хотя бы раз в жизни испытывали подобное разочарование: протрудившись целый час над укладкой, в течение дня вы начинали замечать, что она все-таки теряет объем и форму. В этих случаях стайлинг-спрей для волос может оказаться неоценимым подспорьем. Обладая легкой формулой, этот стайлер практически не вредит волосам, так как его основой является не алкоголь, как в случае с подавляющим количество лаков и спреев, а дистиллированная вода. А это значит, что используя спрей для укладки волос пусть даже несколько раз в день, вы нисколько не пересушите волосы. Кроме того, он особенно хорошо укладывает тонкие локоны.

По большому счету, после использования лаков или спреев расчесывать волосы не нужно: прическа вмиг потеряет свою фиксацию. Но если все же расчесать волосы после применения такого средства для укладки, можно обнаружить, что волосы стали более пышными и послушными. Конечно, эффект этот длится не очень долго, а точнее — до первого мытья головы, но все-таки пусть даже на короткое время вы останетесь довольны видом своих волос.

Средства для стайлинга волос: лосьон для укладки и объема

цвет волос русый медно золотой
В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замуж

Лосьон для укладки волос —

Источник

Стрижка каскад - фото, виды и укладка

Техника стрижки каскад

Добиться настоящего каскада намного сложнее, поэтому такая прическа под силу лишь опытному мастеру. Пряди, расположенные возле висков, должны быть короче, чем те, которые идут дальше. При этом вся длина должна быть ровной и смотреться аккуратно. Каскад выполняется без особой маскировки мест, где одна длина сменяет другую. Наоборот, такие участки еще больше обозначаются и подчеркиваются резкими переходами. Однако стоит учитывать и тот момент, что существуют разные виды каскады, поэтому переходные линии могут быть более мягкими и начинаться не от самой макушки, а значительно ниже. Иногда переходы выполняются только на кончиках волос. Такая техника подходит под длину каре.

Кому больше всего подходит стрижка каскад

Стрижка каскад подходит практически к каждому типу лица и если правильно выбрать форму, то с помощью нее можно подкорректировать черты лица и сделать акцент на глазах. Но вот больше всего эта стрижка подходит девушкам и женщинам, имеющим овальную или вытянутую форму лица. Она позволяет придать дополнительного объема по бокам, тем самым немного расширяя лицо и уравновешивая его диспропорцию.

Представительницам прекрасного пола, лицо которых немного заужено, лучше всего остановиться на градуированном каскаде (своей формой стрижка напоминает букву V). В этом случае удастся визуально расширить скулы, но тогда и градуировка должна заканчиваться чуть выше линии подбородка.

Стрижка каскад и тип волос

Обладательницам густых и слишком жестких волос не рекомендуется делать такую стрижку, так как короткие тяжелые прядки будут плохо укладываться. А кончики не смогут произвольно завиваться, и форма совсем не будет держаться, как это запланировано при каскаде. Они могут выворачиваться в разные стороны, доставляя определенные проблемы с правильным пер

Источник