как происходит выпадение волос при химиотерапии

Если витамины не принимать, Волосы могут начать выпадать!

Выпадение волос — нормальное явление, но потеря большого их количества, приводящая к уменьшению плотности, — определенно признак патологии.

При этом для лечения они используют локальные продукты, которые укрепляют волосяные луковицы, но не устраняют причины выпадения волос у женщин, что приводит к дальнейшей их потере.

Причины выпадения волос

Волосы женщины являются показателем здоровья. При обнаружении их выпадения не стоит сразу прибегать к помощи специальных косметических средств, а лучше попытаться найти причину этой проблемы.

Для начала следует обратиться за консультацией к терапевту, который проведет полное обследование, определит, отчего конкретно выпадают волосы у женщины, и назначит необходимое лечение.

Стресс является причиной большого числа заболеваний, в том числе и выпадения волос. Кроме того, умственные перегрузки, переживания, недосыпание, нервные потрясения сказываются на здоровье не сразу, а спустя некоторое время приводят к развитию очередного заболевания или потере волос.

Поддержать нервную систему в трудных ситуациях и в условиях повышенной психической нагрузки помогут народные средства. Например, аралия маньчжурская славится своей способностью снимать стресс и напряжение, а также нормализовать сон и аппетит. О лечебных свойствах растения и о возможных противопоказаниях для его применения читайте в статье: Настойка аралии снимает психоз, Выводит токсины и предотвращает склероз!

Причиной выпадения волос у девушек является частое использование современных стайлеров, выпрямляющих и завивающих волосы. Не смотря на то, что все они созданы по новейшим технологиям и используются вместе со специальными термозащитными спреями и лосьонами, наносится непоправимый урон волосам. Поэтому лучше эти приборы использов

Источник

Борьба с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы

Что такое АИТ с поражением щитовидной железы и насколько опасное данное заболевание? Это воспалительный процесс, который имеет аутоиммунное происхождение. Данное заболевание имеет еще другое название – тиреоидит или зоб Хашимото. Такая патология составляет 30% от всех диагностированных нарушений, протекающих в щитовидной железе. Данная болезнь встречается приблизительно у 3-4% от всего населения. Только у 1% присутствуют ярко выраженные симптомы. Этот тип патологии чаще диагностируется у женщин, чем у мужчин (приблизительно в 4-8 раз). Также АИТ щитовидной железы с намного большой частотой развивается у людей, которые старше 60 лет. Число заболевших детей незначительно – меньше 1%.

Причины развития заболевания

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы развиваются на фоне генетического дефекта, который чаще всего передается по наследству от родителей к детям, и приводит к неправильной работе иммунной системы.

У здорового человека она в полном объеме способна отличить чужеродные клетки от собственных. Защитная функция организма основывается на уничтожении патогенных микроорганизмов. При АИТе и других заболеваниях аутоиммунной природы иммунитет человека начинает борьбу с собственными клетками, вырабатывая специальные антитела. На фоне такого негативного процесса происходит поражение щитовидной железы с ее частичным разрушением. Это провоцирует гипотиреоз, который сопровождается недостатком определенных гормонов.

Несмотря на генетическую предрасположенность, стремительное развитие данного заболевания наблюдается после воздействия определенных факторов:

применение гормонозаместительной терапии при гинекологических заболеваниях, во время процедуры ЭКО и в других случаях;

недостаток йода или превышение рекомендуемой дозировки при его потреблении. При использовани

Источник

Алопеция

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2017; проверки требуют 34 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2017; проверки требуют 34 правки.

(лысость, от др.-греч. ἀλωπεκία через лат.   alopecia  — облысение, плешивость) — патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определённых областях головы или туловища. К наиболее распространённым видам алопеции относится андрогенетическая (androgenetic), диффузная или симптоматическая (effluviums), очаговая или гнездная (areata), рубцовая (scarring)

Содержание

Андрогенетическая алопеция [ править | править код ]

Андрогенетическая алопеция (то же, что и андрогенная алопеция, или облысение по «мужскому» типу) представляет собой истончение (миниатюризацию) волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на её боковые поверхности

. Данные по частоте андрогенетической алопеции у женщин значительно расходятся — от 20 % до 90 % всех случаев потери волос, что связано с менее заметным и труднее диагностируемым проявлением этой алопеции у женщин.

Облысение по «мужскому» типу связано c андрогенами  — маскулинизирующими стероидными гормонами, вырабатываемыми организмами обоих полов. Роль андрогенов доказана тем, что кастрация, существенно снижающая их уровень, стабилизирует облысение во всех случаях

Действие андрогенов реализуется через клетки волосяного сосочка (участок дермы с сосудами и нервами, вдающийся в дно волосяной луковицы)

. Нарушение выработки паракринных факторов не позволяет фоллику

Источник

Фитогормоны для женщин:  безопасное продление молодости

Перешагнув сорокалетний рубеж, не многие женщины готовы к проявлению климакса. Раздражительность, головные боли, усиленное потоотделение, появление волос на теле – все эти климактерические проявления доставляют дискомфорт и негативно влияют на качество жизни.

Все эти процессы происходят из-за изменения гормонального фона женщины. Убрать неприятные симптомы, замедлить процессы старения помогут безопасные растительные средства – фитогормоны при климаксе.

Фитогормоны для женщин

Ещё древние целители заметили целебную силу растений. У некоторых представителей флоры в составе содержатся вещества по своему действию похожие на женские гормоны. Благодаря этим свойствам, появились уникальные средства, которые оказывают бережное воздействие на организм женщины во время проявлений климакса. Называются они фитогормонами.

Фитогормоны – это средства растительного происхождения, получаемое из вытяжки растений, фруктов и т.д. Фитоэстрогены служат альтернативой терапии синтетическими гормонами.

Многие женщины боятся назначения гормональной терапии, которая важна для восполнения гормонального фона. Фитогормоны для женщин оказывают более щадящее действие, убирают нежелательные симптомы, не вызывают отторжения организмом, улучшают состояние кожи и волос, положительное воздействие на психологическое состояние.

Что такое климакс

Климакс – это физиологическое состояние женщины, связанное с угасанием функции яичников, при наступлении менопаузы, сопровождающееся изменением гормонального фона женского организма.

Климактерический синдром чаще возникает у женщин в 45-50 лет. В настоящее время климакс помолодел и некоторые начинают страдать после 40 лет. Не нужно заниматься самолечением, спрашивать совета у подруг, в первую очередь нужно обратиться к гинекологу.

<

Источник

Мелирование или полная окраска волос?

Помогите мне пожалуйста советом.сейчас у меня мелирование.волосы сухие.жалко их уже. может лучше покрасить волосы целиком и подкрашивать только корни?

мелирование мне делает подруга,я ей плачУ,когда задала этот вопрос она сказала "конечно мелирование безопаснее",вот я и подумала-она права или так сказала в коммерческих целях?)))

мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит интереснее. ЗЫ. пробовала и мелирование и полное осветление, чем окончательно испортила волосы - некоторые мелированные пряди отвалились.

10 лет у меня было мелирование, надоело, если честно. Покрасила все волосы и не жалею, во-первых, надо что-то менять иногда, во-вторых, я пользуюсь профессиональной финской краской, волосы потрясающие стали(раньше были жесткие и тусклые, сейчас мягкие и блестящие), даже не скажешь, что окрашенные, я довольна, в Вашем случае выбор за Вами, конечно!

Мелирование намного хуже чем полная окраска, если вы волосы красите в свой тон или темнее, а если все волосы осветляете, тогда мелирование менее вредно

Попросите подругу, делать мелирование только на отросшие корни, не травмировать всю длину. Еще можно промелировать только Т-зону, верхушку. Если сейчас состояние волос не очень, то при полном окрашивании мелированные пряди могут совсем стать соломой((

Я бы на вашем месте, помелировала только корни и затонировала бы в пшеничный или янтарь, у меня длинные волосы, тоже мелировала долго, поэтому страюсь беречь таку красоту)))

нда...состояние волос очень неочень!уже где то писАла,что если не уложу феном с пеной,воском ИЛИ чем то еще-концы как у веника-во все стороны и сеченые,хотя при приближенном рассмотрении вроде не сеченые....

убирать волосы на лице куркумой
Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сер

мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит и

Источник

Много кремния в воде-хорошо или плохо?

Увлечение кремнием и водой, настоенной на его основе началось совсем недавно. Силиконовый минерал кремний - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века.

Адептом кремния является народный целитель А. Д. Малярчиков. Им было замечено, что на дне озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга, в котором много кремния вода всегда чистая и просматривается на десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биофлоры. Местные жители считали его мертвым и сторонились его. но купаясь и потребляя воду из него раны и ссадины быстро заживали, а волосы и ногти росли лучше.

самая красивая черная краска для волос
Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во

По мнению Малярчикова кремний якобы активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис. "Активизированная кремнием вода, - писали газеты, - практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения. Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции. Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ, функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, наличии воспалительных процессов. Она останавливает кровотечение, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите, пародонтозе, саркоме и т. д. Регулярное употребление такой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков".

Источник

Рак мочевого пузыря у мужчин: как жить с онкологией

Любая онкология — это угроза для человеческой жизни. Опасность раковых опухолей в том, что очень часто они обнаруживаются только на терминальных стадиях, когда любое лечение уже может оказаться неэффективным. Это особенно актуально для мужчин, так как обычно представители сильного пола обращаются к врачам лишь в крайнем случае. Рак мочевого пузыря — это одна из немногих патологий, которую возможно вовремя выявить и успешно вылечить.

Что представляет рак мочевого пузыря у мужчин

Рак мочевого пузыря — это злокачественная опухоль, образованная переродившимися клетками тканей пузыря. Неоплазию этого органа у мужчин диагностируют намного чаще, чем у женщин. Возрастной диапазон пациентов, которые подвержены патологии в большей степени, составляет 50–75 лет.

Опухолевый процесс может быть первичным, если образование развивается из собственных тканей пузыря, или вторичным, возникшим в результате распространения раковых клеток из другого очага.

Опухоль мочевого пузыря может быть первичной или вторичной, то есть возникшей в результате распространения метастазов из другого очага

Степень клеточной дифференцировки — сохранение переродившимися клетками характерных для них первоначальных признаков. Выделяют:

По гистологическому (клеточному) строению выделяют следующие разновидности неопластических образований мочевого пузыря:

уротелиальный рак (карцинома) — возникает на фоне хронического раздражения и механического повреждения стенок органа;

Степень вовлечённости разных слоёв пузырной стенки в опухолевый процесс — от поверхностного низкостадийного до инвазивного высокостадийного — играет большую роль в выборе тактики лечения и прогнозирования.

Мельчайшие скопления изменённых клеток с высоким потенциалом злокачественности обнаружены в прос

Источник