осветляющий шампунь для волос с ромашкой

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Лимон — лучшее ос

Источник

Ромашка для волос

21

Дорогие читатели, сегодня, мы снова поговорим с вами о нашей всеми любимой лекарственной ромашке. Мы уже знаем, что эта травка способна творить чудеса для нашего здоровья. Очень мягко и эффективно мы можем ее применять при многих проблемах с ним. Не так давно мы с вами говорили, как применять ромашку для лица, а сегодня поговорим о том, как с помощью ромашки сделать волосы красивыми, как осветлить волосы, какие применять можно маски с ромашкой для волос.

Согласитесь, здоровые, блестящие, ухоженные  волосы являются настоящим украшением женщины и каждая из нас готова приложить максимум усилий, чтобы добиться такого эффекта. Наши волосы летом подвергаются иссушающему воздействию солнца, в зимний период на них негативно действует холод и сухой воздух квартир, кроме того волосы страдают от частого окрашивания, поэтому уход за ними должен быть постоянным. И ромашка нам в этом поможет.

Отвар ромашки для волос

Ромашку для волос применяют в виде настоев и отваров, которые используют для ополаскивания, примочек и масок. Вы можете сами выбрать, как вам удобнее использовать ромашку для волос. Наиболее действенным для волос является отвар ромашки, который готовится на водяной бане, для чего 4 столовых ложки сухих цветков ромашки нужно залить стаканом кипятка и поставить посуду в кастрюлю с кипящей водой на 20 – 30 минут. После остывания процедить и добавить кипяченой воды до полного стакана.

Приготовленный таким образом отвар получается  концентрированным и содержит наибольшее количество питательных веществ, благотворно влияющих на кожу головы и волосы. Его можно использовать в чистом виде для приготовления масок или разводить водой для полосканий.

Можно приготовить отвар для волос из ромашки проще, для чего две столовые ложки ромашки залить стаканом холодной воды, довести до кипения и прокипятить на слабом огне

Источник

Осветляющие маски для волос - рецепты и правила осветления

Сколько бы ни было забавных анекдотов о блондинках они всё равно сводят с ума мужчин. К сожалению, матушка природа не всех одарила светлыми прядями, поэтому многие просто мечтают осветлиться и при этом не испортить шевелюру. Некоторые ради приобретения лёгкого и воздушного образа используют агрессивные краски, другие идут в салон, где той же агрессивной химией осветляются. В обоих случаях наноситься непоправимый вред локонам, в результате приходится ещё и восстанавливаться после блондирования. К счастью, существуют маски для осветления волос домашнего приготовления.

Советы и правила домашнего осветления волос

Перво-наперво хотелось бы отметить, что негативные отзывы о народных рецептах для осветления прядей оставляют те, кто не соблюдал всех правил по их применению. Существует ряд правил о том как применять осветляющие маски, соблюдение максимального количества из них приводит к положительным результатам. В случае игнорирования элементарных требований маска для волос с осветляющим эффектом превращается в сущий ад, как минимум не достигается желаемый результат, а как максимум портятся волосы. Процесс осветления в домашних условиях состоит из 3‑х этапов включающих в себя ряд мер.

Самой сложной процедурой считается осветление тёмных волос, довольно трудно своими руками без химии разрушить тёмный пигмент. В такой ситуации необходимо проявить терпение и не возлагать больших надежд на первый сеанс. Здесь важно использовать народные средства для осветления волос регулярно и подкреплять их действие ополаскивателями из трав тоже с осветляющим эффектом, только тогда, спустя 2–3 недели локоны станут светлее на несколько тонов.

Обладательницам жёстких и непослушных прядей, перед тем как становиться светлее, необходимо смягчить волосы. Жёсткий волосяной стержень не

Источник

Осветляющая пудра для волос

Современная индустрия красоты не перестает нас удивлять эффективными средствами для ухода за телом и шевелюрой. К списку востребованных товаров сейчас прибавилась еще и пудра для волос. Этот продукт может окрашивать локоны, придавать им объем или даже обесцвечивать. О том, как работает осветляющая пудра, и пойдет речь в этой статье.

Особенности и преимущества

Для осветления шевелюры используются разные продукты. Но не все, что может обесцветить ваши волосы, является для них полезным. Многие вещества вредны по своему составу, поэтому от них лучше всего отказаться. Но с развитием технологии стало намного проще краситься без причинения волосяному покрову вреда.

Примером такого щадящего продукта можно назвать обесцвечивающую пудру. Этот продукт выглядит как простой белый порошок, лишенный запаха. Он прекрасно наносится на волосы и делает их более светлыми. Пудра смешивается со специальным оксидом, который также можно приобрести в специализированных магазинах.

Несмотря на хороший и действительно стойкий результат, пудра стоит недорого и ее сможет позволить себе практически каждая девушка. Даже у брендов масс-маркета можно найти хорошие продукты, которые работают не хуже, чем более дорогие аналоги.

Еще один положительный момент состоит в том, что это средство подходит всем. Неважно, какой у вас тип волос, вы можете использовать на них эту пудру без страха.

Виды

На сегодняшний день существуют разные виды пудр. Правда, не все из них можно найти на территории нашей страны или в свободном доступе.

Главное различие между основными пудрами состоит в том, есть ли в их составе аммиак. Естественно, более безопасный вариант – это как раз безаммиачная пудра. Щадящая субстанция в микрогранулах подойдет даже для очень чув

Источник

Тайская косметика

Подбор товаров по параметрам

Зубная паста на основе гвоздики хорошо устраняет налет от сигарет, чая и кофе. Отбеливает зубы. Уменьшает чувствительность зубов и обладает антибакте... подробнее

Сухая зубная паста со стреблюсом удаляет камни и зубной налет, снижает зубную гиперчувствительность, уменьшает уровень неприятного запаха изо рта, пре... подробнее

Богата витамином С. Не стирает зубную эмаль, не содержит абразива, красителей и вкусовых добавок. Обладает прекрасным отбеливающим эффектом. Быстро уд... подробнее

В составе этой пасты только натуральные компоненты. Основные составляющие - борнеол и кокосовое масло. Борнеол, это составляющая эфирного масла некото... подробнее

Тайская зубная паста с манго и борнеолом прекрасно отбеливает зубы, освежает дыхание и придает ощущение свежести и чистоты на долгое время. Благодаря... подробнее

Имеет выраженный отбеливающий эффект, не стирая зубную эмаль. Эффективно избавляет от зубного камня, налета от кофе, чая и сигарет. Зубная паста имеет... подробнее

Зубная паста с натуральными экстрактами и бамбуковым углем обладает бактерицидными свойствами, выводит токсины. Хорошо отбеливает зубы и устраняет н... подробнее

Содержит в составе кожуру тропического фрукта мангостин, масло гвоздики, борнеол, соль и камфору, очень эффективно отбеливает зубы и устраняет зубной... подробнее

Органическая зубная паста с травами, минералами и натуральными маслами - отличный выбор для всей семьи. Особенный сбалансированный состав позволяет не... подробнее

Подходит для использования как женщинам, так и мужчинам. Великолепно увлажняет и питает кожу рук, а так же огрубевшую кожу коленей и локтей благодар... подробнее

анна седакова и ее новый цвет волос
К старухе Агафье Журавлевой приехал сын Константин Иванович. С женой и дочерью. Попроведовать, отдохнуть. Деревня Новая – небольшая деревня, а Константин Иванович еще на такси подкатил, и они еще всем семейством долго

Включает в себя компоненты кожных, костных тканей и внутреннего жира Королевской Кобры с добавлением яда. Содержит в св

Источник

Осветление волос лимоном

Всем известно, что представительницы прекрасного пола весьма непостоянны в плане своей внешности. Им периодически хочется что-то изменить, попробовать нечто принципиально новое. И, как правило, большее количество экспериментов дамы проводят над своими волосами, например, перекрашивают их в другой, более темный цвет или, наоборот, осветляют локоны, желая придать им медовый или даже платиновый оттенок.

К сожалению, практически все промышленные средства, предназначенные для изменения цвета волос, содержат в своем составе химические вещества, оказывающие агрессивное воздействие на локоны. Поэтому многие женщины, не желающие подвергать свою шевелюру стрессу, предпочитают проводить осветляющие процедуры при помощи натуральных продуктов, одним из которых является обычный лимон — ароматный фрукт, нашедший широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Популярность лимона как осветляющего средства для локонов обусловлена тем, что данный продукт не только мягко обесцвечивает природный пигмент, но и оказывает благотворное влияние на общее состояние шевелюры. Конечно, превратить вас из жгучей брюнетки в трогательную блондинку желтый цитрус не сможет, однако осветлить ваш основной оттенок и придать локонам золотистое сияние ему вполне под силу. Итак, на чем именно основано осветляющее действие лимона на волосы и в чем заключается польза данного средства?

Полезные свойства и воздействие лимона на волосы

как сдавать волосы для парика
Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение ме

Лимон — известный представитель обширного семейства цитрусовых. Плоды этого растения содержат большое количество витаминов (А, Р, В и С), минеральные вещества, в числе которых соли магния и калия, а также медь, фосфор, цинк и железо. Кроме того, в состав ароматного фрукта входят фитонциды и эфирные масла, обладающие антибактериальными свойствами: они уничтожают болезнетворные микроорганизмы и препятствуют

Источник

Осветление волос ромашкой в домашних условиях

Ромашка является одним из природных средств, которые используют для осветления волос в домашних условиях. Она придает им легкий золотистый оттенок и делает на 3-4 тона светлее. Лучше всего это свойство могут оценить женщины с натуральными светлыми или русыми волосами. Брюнеткам и шатенкам ромашка тоже подходит. Радикально сменить цвет она не поможет, но немного осветлит и придаст им здоровый блеск.

Правильное применение ромашки в качестве косметического средства не только решает некоторые дерматологические проблемы, но и позволяет осветлять и подкрашивать волосы.

Чтобы осветлить волосы дома и получить желаемый результат, средства с ромашкой нужно использовать правильно. Из цветов можно приготовить отвар для полоскания, шампунь или маску. Главное правило – регулярное применение.

За счет чего ромашка осветляет волосы

В лечебных и косметических целях используют цветки ромашки аптечной, так как именно в них выделяют больше всего полезных веществ. В высушенных цветочных корзинках содержится 0,2-0,9% эфирного масла. За счет высокого содержания хамазулена масло, получаемое из корзинок с цветками, имеет густую консистенцию и темно-синий цвет. В процессе хранения хамазулен окисляется кислородом, а цвет масла становится сначала зеленым, а потом бурым.

Хамазулена в эфирном масле приблизительно 10%. Согласно научным исследованиям, он оказывает бактерицидный и противовоспалительный эффекты, стимулирует рост соединительной ткани и заживление язв. Его используют при изготовлении зубных паст, детского мыла и других косметических средств для ухода за кожей. Благодаря содержанию хамазулена ромашка успокаивает кожу головы, устраняет зуд и проявления перхоти.

Еще одним важным компонентом соцветий ромашки является каротин. Это природный желто-оранжевый пигмент, который обуславливает легки

Источник