стрижка затылка для коротких волос

9 стрижек, которые не нужно укладывать

Стрижки не требующие укладки – это миф или реальность? Неужели они есть? Они действительно существуют и радуют наших модниц легкостью и простотой. Рассмотрим каждую из них.

Боб

Короткие волосы идеально подойдут для создания причесок, которым не нужна укладка. Боб – один из самых популярных и беспроигрышных вариантов. Такая стрижка идет всем, независимо от возраста и формы лица. Что касается структуры, пряди должны быть абсолютно гладкими – прямой боб строгий, лаконичный и безумно элегантный. А вот обладательницам вьющихся волос без укладки уже не обойтись, если только они не предпочитают постоянный творческий беспорядок.

При очень тонкой шевелюре следует остановиться на стрижке многослойный боб. В этом случае пряди стригут не по одной линии, как в традиционной технике, а слоями — от коротких к длинным. Кстати, для очень густой шевелюры эта модель также станет настоящим спасением. Многослойный боб позволит проредить густые пряди и сделает черты изящней.

Обладательницам неидеальной формы лица рекомендуем остановиться на асимметричном бобе. Асимметрия отвлечет внимание от недостатков, а разная длина волос сделает образ игривым и ярким. Украсит эту стрижку челка (длинная и косая). Она скроет морщинки на лбу и зрительно сузит широкое лицо.

Каре

Эта графическая стрижка с прямыми четкими линиями требует минимум усилий для поддержания своей формы и красивого внешнего вида. Чтобы каре выглядело также стильно, как показано на фото, гладко причешите пряди и высушите их феном, подкручивая кончики внутрь круглой щеткой. Для надежности укладки нанесите на волосы небольшое количество мусса.

Внимание! Графическое каре привлекает к лицу повышенное внимание – если у вас есть нюансы, которые нужно скрыть, подберите другую модель.

Не менее актуально и каре с асимметрией. Р

Источник

Короткие женские стрижки: виды стрижек на короткие волосы — пикси, боб, гарсон

Короткие женские стрижки в этом году заняли лидирующие позиции по популярности и востребованности. Выбирая стильные и модные женские стрижки на короткие волосы, вы должны учитывать особенности своего лица и фигуры. Смотрите фотографии красивых коротких женских стрижек.

Женская короткая стрижка — как подобрать

Как подобрать короткую стрижку по форме лица? Недлинные локоны великолепно подчеркивают природную красоту, обрамляя лицо. Для коротких волос идеально подойдут прически с локонами и волнами, которые, несомненно, были популярны в былые времена.

Немаловажным достоинством стрижек, выполненных на коротких прядях, является их возможность подбора под форму головы, а также возможность смоделировать форму черепа, сделав ее более привлекательной и гармоничной. Обладательницам овальной формы лица повезло больше всех. Им подойдут любые вариации стрижек – от самой экстремальной до классической.

Совсем короткая стрижка, в народе носящая название «под мальчика» придаст шарма, обаяния, изящности и утонченности ее обладательнице. Круглолицым же девушкам рекомендуется выбирать короткие женские стрижки с объемной макушкой, сходящей к минимуму по бокам. Это зрительно удлинит лицо, благодаря чему образ будет выглядеть более гармонично. Также скрадывать лишнее и приближать лицо к овальной форме будет стрижка с свисающими локонами до подбородка. Мы не только покажем все лучшие короткие женские стрижки, но и подробно расскажем.

Для девушек с вытянутой формой лица короткая стрижка – это не дань моде, а просто необходимость. Им подойдет любая прическа, но главным акцентом должна стать челка, делающая лицо визуально пропорциональнее. Для лица, напоминающего по форме грушу, идеалом станет стрижка в стиле короткого «боба» с более объемной макушкой, что

Источник

Как называется стрижка Юлии Меньшовой

Стиль и образ кинозвезд нередко вызывает восхищение у прекрасной половины человечества. Девушки стремятся быть похожими на них, подражая в одежде, макияже. Не исключением стали и различные варианты причесок, которые носят знаменитости. Одной из таких ярких, запоминающихся и привлекательных стала стрижка Юлии Меньшовой.

Стрижка Юлии Меньшовой 2018 — вид спереди и сзади прически

Уже на протяжении ряда лет своей стрижкой Юлия Меньшова вызывает восхищение у большинства ее поклонников и поклонниц. Актуальной она остается и в этом году. Если просмотреть фото звезды, то можно заметить одну особенность, характеризующую телеведущую – она остается верна выбранному некогда образу. Юлия Меньшова лишь вносит незначительные коррективы в стрижку, дабы освежить прическу: может появиться с укороченными локонами, придать асимметричность или изменить оттенок. Но, в сущности, прическа Юлии Меньшовой остается неизменной. Ниже представлено изображение стрижки – вид спереди и сзади.

Многие женщины, желающие сделать подобную прическу, интересуются тем, как называется данная стрижка. Прическа Меньшовой носит название «боб-каре». Ее можно создавать на средних и коротких прядях. И с той, и с другой длиной женщина будет выглядеть очень элегантно, достойно и шикарно. Кроме того, стрижка очень легка в воссоздании и подойдет женщинам разной возрастной категории. Ее под силу будет выполнить даже начинающему парикмахеру. Это лучший вариант стрижки для тонких волос.

В 2018 году стрижка Меньшовой отличается многослойностью. Телеведущая решила поэкспериментировать и сделать рваную косую челку, которая заметно удлинила лицо. А сама структурированность прически помогла создать пышный, шикарный объем. Если у женщины возникло желание сделать стрижку как у Юлии Меньшовой, то желательно обратиться к услугам парикмахера, ибо

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Повседневные > Как правильно подобрать прическу женщине после 50 лет: фото модных и удобных стрижек, советы по выбору повседневной укладки

Как правильно подобрать прическу женщине после 50 лет: фото модных и удобных стрижек, советы по выбору повседневной укладки

Дамы бальзаковского возраста стремятся сохранить молодость и активность как можно дольше. Зачем записывать себя в разряд пожилых, если исполнилось всего 50 лет? Берите пример с европейских женщин, которые даже после 70-ти выглядят стильно и ухоженно.

Модная, удобная стрижка для женщин после 50 лет – непременное условие для поддержания тонуса. Долой тусклые пряди и скучные пучки! Подберите стильную стрижку, придающую уверенности, и окружающие непременно оценят ваш новый образ.

Полезные советы по выбору укладки

придерживайтесь правил, но слепо не следуйте им. Действительно, старшим женщинам больше подходит короткая стрижка. Но, если у вас сохранились густые, красивые волосы, смело сделайте каре средней длины. Эта причёска выгодно подчёркивает ухоженное лицо и шею;

обязательно закрашивайте седые волоски. Некоторые женщины выглядят стильно с короткой стрижкой и благородной сединой. Но, этот вариант – скорее исключение из правил. Подберите модный, приятный оттенок. В зависимости от образа жизни, склада характера цвет может быть более или менее ярким;

если состояние кожи на лице далеко не идеальное, не окрашивайте пряди в слишком яркие тона. Контраст между стильной укладкой и морщинками будет хорошо заметен. Выберите более мягкий оттенок поближе к естественному. Отдайте предпочтение тёплым тонам, карамельным, нежным каштановым оттенкам. Избегайте желтизны, сухих, «пережжённых» прядей;

сходите в салон красоты, найдите хорошего мастера. Пр

Источник

Стрижка каскад - фото, виды и укладка

Техника стрижки каскад

Добиться настоящего каскада намного сложнее, поэтому такая прическа под силу лишь опытному мастеру. Пряди, расположенные возле висков, должны быть короче, чем те, которые идут дальше. При этом вся длина должна быть ровной и смотреться аккуратно. Каскад выполняется без особой маскировки мест, где одна длина сменяет другую. Наоборот, такие участки еще больше обозначаются и подчеркиваются резкими переходами. Однако стоит учитывать и тот момент, что существуют разные виды каскады, поэтому переходные линии могут быть более мягкими и начинаться не от самой макушки, а значительно ниже. Иногда переходы выполняются только на кончиках волос. Такая техника подходит под длину каре.

Кому больше всего подходит стрижка каскад

Стрижка каскад подходит практически к каждому типу лица и если правильно выбрать форму, то с помощью нее можно подкорректировать черты лица и сделать акцент на глазах. Но вот больше всего эта стрижка подходит девушкам и женщинам, имеющим овальную или вытянутую форму лица. Она позволяет придать дополнительного объема по бокам, тем самым немного расширяя лицо и уравновешивая его диспропорцию.

Представительницам прекрасного пола, лицо которых немного заужено, лучше всего остановиться на градуированном каскаде (своей формой стрижка напоминает букву V). В этом случае удастся визуально расширить скулы, но тогда и градуировка должна заканчиваться чуть выше линии подбородка.

Стрижка каскад и тип волос

черепаховое окрашивание волос что это такое
Если переводить ombre с французского языка на русский, то это означает «тень», «растушеванный», «с оттенком». И действительно, техника окрашивания волос омбре представляет собой осветление кончиков волос с

Обладательницам густых и слишком жестких волос не рекомендуется делать такую стрижку, так как короткие тяжелые прядки будут плохо укладываться. А кончики не смогут произвольно завиваться, и форма совсем не будет держаться, как это запланировано при каскаде. Они могут выворачиваться в разные стороны, доставляя определенные проблемы с правильным пер

Источник

Стрижки для маленьких девочек: детское каре

Хороший вкус прививается с детства. Красивая модельная стрижка для девочки даст ей возможность почувствовать себя настоящей красавицей.

Каре для детей не зря считается универсальной стрижкой. Оно великолепно смотрится как на прямых, так и на кудрявых волосах и, что немаловажно, без особых усилий позволяет поддерживать аккуратный и красивый внешний вид.

Стрижка каре для девочек и её фото

Любая девочка мечтает быть похожей на взрослых, и удачная прическа – отличный повод приблизить эту мечту. Каре, во всех его разновидностях, возглавляет модный тренды, а значит остается только выбрать удачный фасон.

Каре для детей можно сделать самостоятельно, оно достаточно легко в исполнении. А можно устроить для юной модницы праздник и сводить её в салон, рекомендации которые даст мастер, позволят точно подобрать фасон.

На прямых и достаточно густых волосах отлично будет выглядеть классическое прическа с четкой и ровной линией среза. А вот тонкие и волнистые волосы лучше всего оформить в виде многоуровневой, текстурированной стрижки.

Такую прическу любой ребенок старше трех лет сможет сам привести в порядок с помощью щетки для волос. Это не только отличный навык, но и возможность сделать ежедневные утренние сборы в садик или школу значительно проще и даже приятней.

Каре для девочек – отличный вариант для тех мам, которые в будущем хотят видеть своих дочерей с длинными и красивыми волосами. Ни врачи, ни парикмахеры не рекомендуют отращивать волосы с самого младенчества – их качество от этого не станет лучше.

как называется цвет волос у брюнеток
Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервис

Сегодня такая прическа создается как с челкой, так и без, но ориентироваться на взрослые тренды в её выборе не стоит. Длинные, прикрывающие брови и сложной формы асимметричные челки – не лучший выбор для ребенка. А вот короткие «французские» челки длиной до середины лб

Источник

Простые и красивые прически для девочек – лучшие фото и видеоуроки

Каждой маме девочки известна дилемма с выбором прически. Маленькие девочки всегда хотят выглядеть как принцессы, поэтому родителям рано или поздно придется научиться делать не только обычные хвостики, но и достаточно креативные прически для детей. Благо, сегодня это не проблема. В интернете можно найти тысячи разных вариантов детских причесок пошагово, самые лучшие из которых представлены в этой статье.

Креативная стрижка – когда нет возможности делать прическу ежедневно!

Если у вас нет возможности или желания ежедневно делать прически детям, то не стоит отчаиваться. Креативная стрижка может решить проблему на некоторое время. Пушистое каре или изящный боб – это не только стильно, но и очень удобно в процессе ухода. Такие стрижки смогут подчеркнуть красивые черты детского личика и избавят родителей от выбора причёски для девочек на каждый день.

ВАЖНО! Пушистое каре подойдет девочке, у которой волосы хорошо держат форму, ведь в противном случае маме прибавится гораздо больше забот по укладке волос ребенку.

Прически на короткие волосы

Несмотря на актуальность коротких стрижек, они тоже надоедают со временем. Чтобы как-то разнообразить образ, родители могут делать несложные прически для девочек с короткими волосами. Чаще всего они заключаются в использовании различных аксессуаров. Стильный ободок, яркая заколка или резинка – все это может кардинально изменить внешний вид.

В частности, практически любая девочка будет в восторге от повязки с цветами или с бантом. Такая повязка не только украсит прическу, но и поможет убрать челку, которая постоянно лезет в глаза. Подобные прически для девочек представлены на фото ниже.

Также с такой длиной волос можно создавать модные прически для девочек с помощью резиночек. Они особенно актуальны в этом

Источник