аллергия на голове и выпадение волос

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Прыщ на голове

Зачастую в волосистой части головы появляются воспалительные образования в виде возвышенностей с гнойным наполнением. Возбудители заболевания – грамположительные анаэробные бактерии.

Причинять неудобства и дискомфорт могут и язвочки от прыщей, розовые угри, появляющиеся неожиданно и без видимых причин. В результате расчесывания высыпаний на голове возможны неприятные последствия, поэтому необходимость в их лечении очевидна.

Причиной возникновения воспалительных явлений в волосистой части головы чаще всего являются сбои в работе органов и систем организма. Основные из них:

Гормональные нарушения, обусловленные разными факторами: период полового созревания, определенная фаза менструального цикла у женщин, снижение или увеличение функций продуцирующих гормоны органов. Основными гормонами, провоцирующими появление прыщей на голове, являются дигидротестостерон, тестостерон. Недостаток эстрадиола также может стать причиной появления прыщей в волосистой части головы.

Прием некоторых лекарственных препаратов или синтетических гормонов (анаболических стероидов, барбитуратов, галогенсодержащих средств).

Неправильное питание с избытком сладкой пищи и цельного коровьего молока, а также с недостаточной обеспеченностью витаминами (особенно А, Е).

У детей на грудном вскармливании прыщи на голове могут быть следствием погрешностей в питании матери. После перехода на смеси или обычный пищевой рацион воспаления на голове зачастую связаны с аллергической реакцией организма. Еще один раздражитель, способный вызвать подобные явления у детей – средства для купания и детские шампуни.

Помимо прочего, следует следить за чистотой подушек, головных уборов, расчесок, так как бактерии на загрязненных поверхностях способны вызвать воспаления кожи головы.

Основным признаком появления

Источник

Выпадение волос: причины и лечение у женщин

То, что волосы выпадают у мужчин – ни для кого не новость, и не событие. Ну выпадают и выпадают. А вот если волосы выпадают у женщины – это просто сущий ужас!

Для женщины волосы – это такой же важный элемент внешнего вида, практически, как и само лицо! Это же один из первых признаков ее женственности.

Но, увы, природа не всем щедро раздает подарки. У кого-то от рождения сухие, тонкие, вечно секущиеся и редкие волосы, кто-то из женщин страдает от сильного выпадения волос. И если с первым вариантом справиться практически невозможно, то во втором случае остановить этот процесс вполне реально. Для этого следует выяснить, что же стало причиной интенсивного выпадения волос на голове.

Когда следует беспокоиться?

Не спешите бить тревогу, впервые обнаружив большое количество потерянных волос на расческе или на подушке после сна, возможно, что отрастающие новые волоски будут крепкими и здоровыми, тут следует понаблюдать некоторое время и исключить патологическое выпадение волос – алопецию.

Число отмерших волос превышает норму, которая, по словам дерматологов, составляет 50-100 шт. в сутки. На человеческой голове растет 100-150 тысяч волосинок и потеря сотни в день для вашей шевелюры не принципиальна, тем более что на их месте все равно вырастают новые.

Волосы не имеют утолщения на конце. Значит, они не выпадают, а ломаются. Между тем, причина хрупкости волоса — повод для беспокойства;

Также поводом для беспокойства являются тревожные результаты теста, выявляющего выпадение волос. Проводится такая проверка просто: в течение 4 дней необходимо воздержаться от мытья головы, а на пятый потянуть руками волосы на висках и макушке. Потом посчитать волосы, оставшиеся в каждой руке. Если в каждой ладони будет больше, чем по 5 волосинок, пора начинать волноваться. 

Облысени

Источник

Обзор 7 шампуней от псориаза — результативность, срок лечения, цена

Шампуни можно использовать для лечения псориаза волосистой части головы. Результаты, в среднем, появляются через месяц. Самыми результативными считаются средства с топическими стероидами. Однако нужно помнить, что это гормональные сильнодействующие вещества и при бесконтрольном длительном применении могут давать даже обострение псориаза.

Залог успеха здесь — придерживаться схемы, которую назначил врач. Тогда риск побочных эффектов минимален, и лечение даст результат.

1. Топические глюкокортикостероидные средства

Вещества этой группы — гормоны, которые в организме вырабатываются корой надпочечников. В качестве лекарственных средств их используют с 40-х годов прошлого века.

Природные или искусственно синтезированные, они широко применяются в медицине. Глюкокортикоиды обладают иммунодепрессивным, противовоспалительным, противоаллергическим действием.

Такими качествами обладают кортикостероидные препараты. Рассмотрим шампунь, который содержит топические кортикостероиды.

Отзывы говорят о положительных результатах. Однако, многие больные псориазом боятся использовать шампунь из-за гормонального действующего вещества.

В описании действующего вещества (клобетазола пропионат) указано: для кратковременного использования, под наблюдением врача.

Шампунь «Этривекс» — препарат с гормональным действующим веществом. Его нужно применять с осторожностью, кратковременно.

Отзывы говорят о положительном эффекте, но только на время пользования шампунем. Также отмечают эффект привыкания. Медицинских исследований о результатах лечения псориаза эти средством нет.

2. Шампуни от перхоти

В показаниях к применению псориаз не указывается,

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники!

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

при выпадении волос какие витамины колоть
Одна ампула препарата Laennec содержит 112 мг гидролизата плаценты человека (клеточные факторы роста HGF, EGF, FGF, IGF-1, TGF-?, NGF, 18 аминокислот, интерлейкины, низкомолекулярные пептиды, витамины E, C, D, B2, B1,

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или железа. Э

Источник

Эффективные народные средства от выпадения волос в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Народные средства при выпадении волос останавливают поредение шевелюры, питают ослабленные пряди и кожные покровы, укрепляют волосяные луковицы.

Домашние бальзамы, маски, травяные отвары действуют деликатно, эффект после курса лечения в домашних условиях заметен у большинства пациентов, страдающих от проблем с волосистой частью головы. Далее в статье рассмотрим народные методы лечения выпадения волос.

Рекомендации специалистов

Как лечить волосы от выпадения народными средствами? Для борьбы с алопецией трихологи и фитотерапевты часто рекомендуют проверенные народные методы против выпадения волос:

Сочетание домашних процедур с правильным питанием, щадящей укладкой прядей, душевным равновесием усиливает положительное воздействие на ослабленные корни, кожные покровы, волосяные стержни.

Плюсы и минусы народных средств

Домашние составы для лечения на основе натуральных ингредиентов положительно влияют на ослабленные пряди и волосяные луковицы.

Негативные реакции отмечены достаточно редко, основная причина – нарушение правил применения народных средств против выпадения волос на голове, использование активных смесей без учёта ограничений.

активное поступление витаминов, минералов, микроэлементов улучшает состояние кожи, нормализует обменные процессы, регулирует работу сальных желёз;

при точном соблюдении инструкции, правильном приготовления масок, отваров, бальзамов аллергические реакции отмечены редко;

домашние смеси от поредения шевелюры действуют на кожу и ослабленные корни деликатнее, чем лекарства для борьбы с алопецией;

стрижки средняя длина волос с лицом широкие скулы
Короткие стрижки выглядят привлекательно, делая профиль девушки выразительным. Поэтому в каждом сезоне можно встретить ряд трендовых коротких стрижек с длинной челкой. Именно благодаря ей можно одним движением руки

народные средства комплексно влияют на волосистую часть головы: останавливают поред

Источник

Барсучий жир, 250 мл

Применение барсучьего жира

Противопоказания: Противопоказаний к его применению немного. Во-первых, это, конечно, индивидуальная непереносимость жира. Кроме того, не стоит его употреблять вовнутрь тем, кто страдает заболеваниями печени и желчевыводящих путей в стадии обострения. Воздержаться от применения барсучьего жира необходимо и при аллергическом дерматите. Не является лекарственным средством.

Как сэкономить деньги при лечении животными жирами? Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: закажите 3 упаковки барсучьего жира и получите еще одну упаковку барсучьего жира В ПОДАРОК!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас лекарственных средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

Купить барсучий жир не составит проблем – рекламных заголовков "Барсучий жир. Продажа" в Интернете бесчисленное множество. Однако при выборе аптеки, барсучий жир в которой Вы хотите приобрести, следует помнить главное: залог успешного выздоровления кроется в высоком качестве продукции.

Какую опасность таит покупка "с рук", без необходимых документов и сертификатов РФ? В лучшем случае, Вы не ощутите на себе лечебного воздействия. В худшем, Вы рискуете потерять свое здоровье. В погоне за экономией глупо покупать препараты сомнительного качества. Скупой, как известно, платит дважды.

Мы бережем Ваше здоровье, поэтому предлагаем Вам только те жиры, которые проверены и сертифицированы Министерством здравоохранения РФ. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всей продукции. Мы може

Источник