сыворотку для волос смывать или нет

Почему шампуни «знают», как избавиться от перхоти?

Порой, даже удивительно, как всего лишь обычный шампунь может избавить вас от перхоти в считанные дни. Как им это удается? На самом деле все достаточно легко и просто, а точнее этому есть рациональное объяснение.

Дело в том, что все средства для ухода за волосами, предназначенные для борьбы с перхотью, содержа

Источник

Как сделать ботокс для волос в домашних условиях?

Волосы для каждой женщины – предмет для гордости и ежедневных экспериментов. Регулярные укладки, воздействие высокой температурой, стайлеры и лаки сильной фиксации – парикмахерские процедуры и химические средства могут испортить даже самые крепкие локоны. Ломкие кончики, блеклый цвет, излишняя сухость – главные последствия таких процедур. Новинки в косметологической сфере позволяют вернуть локонам здоровый блеск. Одна из наиболее эффективных и популярных процедур – ботокс для волос в домашних условиях.

Использование ботокса: краткая характеристика технологии

Каждому из нас известно такое вещество, как ботокс. Обычно его используют для омоложения и подтягивания кожи лица, подбородка и шеи. Ботокс для волос – совершенно иное средство, название которого придумано для лучшей рекламы. Основной компонент этого вещества – молекула интра-силана (принцип ее действия схож с ботулотоксином – составляющим ботекса для инъекций). Молекула попадает в структуру волоса и сохраняется в ней, придавая при этом локонам здоровый блеск.

В итоге вы получаете идеально гладкие волосы без видимых дефектов. Видимый результат наступает сразу и остается заметным на протяжении 2-х месяцев.

Делать ли оздоровление ботоксом: основные преимущества

Оздоровительное воздействие ботокса на волосы трудно переоценить: безжизненные локоны обретут блеск, улучшится их общее состояние. Воздействие на кудрявые волосы имеет также и выпрямляющий эффект: девушки на 2 месяца смогут забыть про утюжок, плойку, фен, мучительную и длительную укладку. Даже после регулярного мытья шампунем эффект останется прежним: гладкие и ровные волосы.

Среди других преимуществ этой процедуры следует выделить активизацию роста и предотвращение выпадения. Рекомендуемый курс – один раз в 3-4 месяца.

Принцип действия бот

Источник

Как делается ботокс ресниц

Современные девушки довольно часто сталкиваются с ломкостью и выпадением ресниц, при частом использовании макияжа. И, наверняка, каждая мечтает исправить данную ситуацию. Профессоры косметологии  решили этот вопрос сывороткой ботокса для ресниц.

Что это такое

Ботокс ресниц – это новая процедура, предназначенная для ухода и восстановления ресниц. Название процедуры произошло от главного компонента, который содержится в препарате, - ботулотоксина. Он обладает свойством повышать эластичность и упругость волос.

Благодаря содержанию этих веществ, процедура обеспечит вашим ресницам естественный блеск, темный цвет без окрашивания и защитит от пагубного действия окружающей среды.

Принцип действия

гиалуроновая кислота нашего организма обеспечивает регенерацию кожи и волос, значит, входя в состав сыворотки она также обеспечит восстановление волос и будет стимулировать их рост,

Первый, обладая антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения. Второй оказывает смягчающее и увлажняющее действие на волосы.

Для поддержания оптимального кислотно-основного состояния кожи век, которые также нуждаются в уходе, особенно при проведении манипуляций на ресницах, в составе содержится лимонная кислота. 

Показания и противопоказания

Все желающие визуально длинные и объемные ресницы, обладающие чудесным завитком, могут воспользоваться данной процедурой.

Как делается

Общая длительность процедуры занимает 2 часа. Пока делается процедура, клиентка находится в горизонтальном положении, лежа на кушетке.

Биозавивка ресниц. Процедура схожа с химической завивкой волос. На реснички накручивают своеобразные бигуди - валики, а затем наносят специальный состав, закрепляющий подкручивание ресниц.

Окрашивание ресниц. Специально

Источник

ТОП-5 средств Erborian для ухода за лицом

by Little Beatle on Май 17, 2015 • 16:27 24 комментария

Как-то незаметно получилось, что в последние месяцы у меня собралась целая коллекция средств Erborian и вытеснила остальной уход за лицом. Оказалось, что марка мне очень подходит и кроме банального увлажнения способна действительно изменить вид кожи к лучшему. Рассказываю про 5 любимых и местами необычных новинок.

Начну с самого простого — тоника для лица. Я не могу обойтись без этого этапа ухода, но согласитесь, что большинство тоников — это просто водичка, которая освежает кожу. Лосьон Herbal Energy — не такой: он успокаивает, смягчает и так заметно увлажняет кожу, что даже не хочется наносить крем для лица. По эффекту он схож с азиатскими гиалуроновыми тониками, но только у Erborian привычная водная консистенция.

Этот тоник можно использовать даже в качестве маски: смочить тонкую ткань и наложить на лицо. Очень здорово сочетать этот лосьон с порошковой маской, о которой расскажу ниже. 

Эта необычная маска представлена в виде порошка на основе зеленого чая маття (сужает поры, очищает кожу, обладает антибактериальным и антиоксидантным эффектом) и кукурузного крахмала (противовоспалительное, стягивающее и матирующее действие). В упаковке — 8 крошечных пакетиков, которых хватит на 2 месяца еженедельных процедур.

Сразу минус: порошка в пакетике очень мало — всего 1,2 грамма. Мне едва хватает маски на все лицо, про шею и декольте можно забыть. Обычно разовые маски фасуют с таким запасом, что пакетика хватает на пару процедур, но не в этом случае. А жаль, ведь маска-то отличная!

Поначалу я правда разочаровалась, так как наносила BB-маску по инструкции: смешивала порошок с водой или тоником в мисочке, аккуратно наносила кистью на лицо, выжи

Источник

Как придать шикарный объем волосам у корней: советы профессионалов

Однако отчаиваться не стоит – немного труда и умения, и объемная укладка будет радовать вас и восхищать окружающих. Для этого необходимо лишь уделить внимание нескольким моментам.

Как придать объем волосам у корней

Лучшая основа для придания видимости объема тонким волосам у корней – грамотно подобранная стрижка. Прямым прядям одной длины гораздо сложнее придать желанный прикорневой объем. А вот каскад, длинный или короткий боб, как и любой другой вариант ступенчатой стрижки, значительно облегчит эту задачу.

Специальные шампуни. Шампунь с пометкой «для придания объема» найдется, пожалуй, в ассортименте любой косметической фирмы. Многие девушки с успехом используют их и радуются результату.

Кстати, существует множество сторонниц применения для этой цели мужских шампуней (секрет их воздействия на объем прост – ментол плюс более сильные подсушивающие свойства).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Однако для здоровья волос лучше подбирать моющие средства, руководствуясь их типом. Шампуни для придания объема могут как пересушить и без того сухие волосы, так и спровоцировать излишнюю выработку себума у волос жирных.

Натуральные средства. Ржаной хлеб, куриные яйца, приправы – от меда до горчицы, могут стать отличным подспорьем для обладательницы тонких волос. Стоит обратить внимание на травяные убтаны (смесь измельченных трав, ржаной или нутовой муки и некоторых других компонентов) и косметические глины – особенно хороши для волос желтая, голубая и красная.

как можно сделать осветляющую краску для волос
Наверно, редко можно встретить женщину, которая никогда не красила волосы. Но мало кто знает, как правильно ухаживать за волосами после окрашивания. Даже если вы использовали щадящие средства, ваши волосы нуждаются в б

Очень действенным признан рецепт такого самодельного шампуня, придающего

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

средство для удаления волос на лице навсегда из аптеки
Прошлое — это часть настоящего и дорога в будущее. История — единый динамический процесс, при изучении которого нельзя допускать потери любых, даже самых незначительных периодов, фактов и событий. Иначе будут образов

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

"Магия гиалурона" ("Эйвон"): отзывы покупателей

Сыворотка «Магия гиалурона» от «Эйвон», отзывы о которой достаточно противоречивы, часто рекламируется представителями компании. Стоит ли ее приобретать? Ответ можно получить, только изучив отзывы тех, кто уже опробовал на себе новое средство.

Что обещает производитель

Новая серия по уходу за волосами "Магия гиалурона" от компании «Эйвон» включает в себя шампунь, бальзам и сыворотку. Последняя, в свою очередь, является самым сильным средством. По уверению производителей, именно в ней наибольшее содержание гиалурона.

Компания обещает, что потребитель получит густые и объемные волосы, вне зависимости от того, какие они у него сейчас. Наносить сыворотку необходимо после мытья волос, по всей длине, избегая непосредственно корней. Также после использования следует уложить волосы с помощью фена.

Положительные отзывы

Какие же отзывы о «Магии гиалурона» («Эйвон»)? Как и ожидалось, они противоречивые. Те, кто уже опробовал это средство на себе, находят как плюсы, так и минусы. Но сначала о преимуществах.

Средство само по себе достаточно густое, поэтому его просто наносить на волосы по всей их длине. Оно не стекает с них, оставаясь там, где это необходимо. Также у флакончика с сывороткой удобный дозатор, то есть средство легко извлечь из бутылочки, причем тратится оно весьма экономно, что также является плюсом.

С точки зрения оформления этой серии, большинство покупателей пришли к выводу, что идея с черными баночками очень удачная. За счет лаконичной упаковки средство смотрится дорого, создается уверенность в том, что это действительно профессиональная косметика, помогающая ухаживать за волосами.

Также отмечают запах сыворотки, да и всех средств серии «Магия гиалурона» («Эйвон»

Источник