как использовать тоник для волос с шампунем

Как быстро смыть тоник с волос

В каждой представительнице прекрасного пола природой заложена потребность украшать, дополнять и менять собственную внешность. И для того чтобы эту потребность удовлетворить, женщины время от времени экспериментируют со стилем, образами, макияжем, прической и, конечно же, цветом волос. Что касается последнего, то многие, зная о вреде, который способны нанести локонам стойкие аммиачные красители, предпочитают использовать для преображения своей шевелюры не их, а более щадящие средства, например оттеночные бальзамы, гели или пенки (тоники).

Главным достоинством таких косметических препаратов является то, что они воздействуют на локоны поверхностно, не проникая вглубь клеток, а потому окрашивание происходит очень бережно, правда, и эффект обычно длится недолго — от двух до четырех недель. Зато с помощью тоника можно временно «примерять» на себя новые оттенки, не опасаясь за здоровье шевелюры, что, безусловно, является плюсом для тех женщин, которые любят постоянно меняться. Однако, несмотря на то что тонирующие красители не обладают высокой стойкостью и достаточно быстро смываются с волос, иногда возникает необходимость ускорить этот процесс, например, если полученный оттенок оказался совсем не таким, как планировалось изначально.

Наиболее эффективным способом избавления от нежелательного оттенка является обращение к специалисту, но подобные услуги, как правило, стоят достаточно дорого, поэтому большинство дам задумывается над тем, как устранить последствия неудачного тонирования волос самостоятельно. В действительности смыть тоник с локонов в домашних условиях несложно. Для этого есть множество эффективных методик, о которых вы узнаете далее.

Как долго смывается тоник

Состав оттеночных средств отличается от состава стойких синтетических красителей. Тоники не содержат аммиака, который обеспечивает

Источник

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

Как правильно выбрать цвет?

Чтобы вдоволь насладиться идеальным результатом и сделать осветленные волосы поистине роскошными, нужно правильно подобрать оттенок. Фирмы, занимающиеся производством тонирующей косметики, предлагают довольно широкую цветовую палитру, но для обесцвеченной шевелюры подходят далеко не все тона. Чтобы не прогадать с выбором, воспользуйтесь специальной таблицей соответствия, которая позволит заранее увидеть, как степень осветления повлияет на будущий оттенок. Также вам могут помочь наши важные советы:

Блондин с медовым отливом. Идеально подойдут золотистые тона (шампань или карамель) – они придают шевелюре красивое свечен

Источник

Шалфей для волос - отвар для ополаскивания и лучшие маски

В древней Греции сальвию считали растением жизни, а в Древнем Египте приписывали магические свойства возвращать силу и здоровье. Небольшой кустарник окутывает завораживающим ароматом любого, кто к нему подойдёт. Шалфей для волос на протяжении тысячелетия использовали для сияния и роста локонов. Сальвия, как его еще называют, окрашивает волосы в глубокие, тёмные тона.

Польза травы шалфея для волос

Применение шалфея для волос

Чудодейственную траву сальвию использовали для восстановления и лечение волос. Благотворное влияние оказывает и на кожу головы, предупреждая чрезмерную жирность и сухость корней. Трава, масло и экстракт шалфея оказывают тонизирующее действие на фолликулы, укрепляя их и усиливая рост. Легко обогащать лекарственным средством готовые косметические продукты, или на его основе создавать новые.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость период беременности, лактации, заболевания нервной системы. Обязательно проверять на аллергическую реакцию, чтобы не причинить вред использованием лекарственного сырья.

Эфирное масло шалфея богато на монотерпены, сесквитерпенолы, фенолы, оксиды, кетоны, кумарины. Благодаря великолепному составу активно регулирует секрецию желез, нормализует рН кожи головы. Помогает избавиться от перхоти себореи, активизирует рост.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость п

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Горчичная маска для волос

Горчичные маски давно применяется народной медициной для улучшения состояния волос. Ведь маски из горчичного порошка - это одно из лучших средств для активизации роста волос, маски из горчицы придают волосам больше объема, дополнительного блеска, сделают их крепкими и красивыми. В нашей статье вы узнаете, как правильно применять обычный горчичный порошок для приготовления горчичной маски для волос, а так же рецепты масок для волос из горчицы для решения самых разных проблем с волосами.

Для начала, поговорим о свойствах горчичного порошка, которые делают маски для роста волос из горчицы эффективными и полезными. В первую очередь, это всем известное действие горчичного порошка - «жечь», за счет чего происходит усиление притока крови к коже головы и тем самым улучшение питания волосяных луковиц, что собственно и стимулирует рост волос уже имеющихся. Кроме этого, такое «питание», приводит к активизации роста новых волос. Именно поэтому горчичные маски для волос, прежде всего, позиционируются как маски для роста волос, и также как средство для придания дополнительного объема и решать проблему редкости волос. К тому же, горчичные маски используются в борьбе с повышенной жирностью волос, так как удаляют лишний жир и загрязнения, а так же очищает закупоренные поры кожи головы, позволяя коже «дышать». А это одно из главных условий красоты и ухоженности волос.

Как делать горчичную маску для роста волос

Горчичную маску для волос можно делать только из сухого горчичного порошка. Разводят его едва теплой водой, нельзя использовать холодную воду или кипяток. Кроме того, важно нанести горчичную маску на волосы не позднее 10 минут после ее приготовления, тем более нельзя хранить уже приготовленный состав.

сеточка для волос на бигуди
Прекрасная половина человечества всегда стремиться к идеалу, и для этого девушки готовы пойти на все. Ежедневная процедура накрутки волос плойкой либо химическая завивка наносит непоправимый вред в

1. Протестируйте выбранный рецепт смеси маски перед ее применением н

Источник

Этот отзыв я собиралась написать очень давно, почти год готовился материал, но главное это найти вдохновение на написание, так что любимая Тоника просто оставалась верной моей помощницей без славы и признания. Сегодня я исправлюсь и поделюсь своим опытом, если хотите, секретом, как сохранить холодный блонд между основными окрасками/тонировками.

Кто давно меня читает, тот наверняка помнит, что я превратилась в блондинку более 10-ти лет назад, да были 2 раза попытки поменять цвет, то на рыжий, то на русый, но я чувствую себя некомфортно с темными волосами, будто я это не я. Но быть блондинкой не легко, от природы у меня темно-русый холодный оттенок, но каждый месяц я пытаюсь давать ему отпор в виде обесцвечивания корней, а он противится, вредничает и старается выдать мне противную желтизну, да рыжину.

Лет 5 назад я носила просто ультрасветлый платиновый блонд, тогда у желтизны с рыжиной не было шансов, но с возрастом, мой блонд темнеет, это как с юбкой, когда после 25-ти каждый год юбка должна становиться длиннее. Вот сейчас я уже задумываюсь о пепельно-русом, ну а пока стараюсь осветляться не до ультра, чтобы не выпали все волосья к старости, уж больно они истончаются от таких процедур, а нелегкую битву за платиновый блонд я веду с помощью обычной и самой доступной Тоники.

Тоника-это оттеночный бальзам от марки Роколор. Купить ее можно в любом магазине, где есть полочка для мыла с шампунями, правда за некоторыми оттенками и побегать придется, молва о достоинствах этой красилки разлетается быстро. Искать ее стОит на самых нижних полочках в магазине, прячут они ее, придется низко покланяться ее красительству Тонике.

Упаковка вполне симпатичная, красивый зеленый флакон с откручивающейся крышкой, дозатор удобный, не возникает проблем при добывании бальзама.

правильный уход за волосами которые выпадают
Приветствую всех читателей! О том, что волосы требуют постоянного ухода, знают все женщины. Приятно иметь пышную, здоровую шевелюру! Вот поэтому рекомендую побольше узнать про домашний уход за волосами, тем более, что э

Оттенков Тоника предоставляет много, т.к. это оттеночный бальзам, то по идее вы

Источник

Отзывы о Серии Алерана

У меня редкие и слабые волосы. Знакомые советуют серию Алерана по уходу за слабыми и редеющими волосами. Хотелось бы прочитать отзывы тех кто пользовался этим продуктом, его плюсы и минусы

Ну понты конечно никто не отменял!Знаю я Виши,выброшенные деньги!Пока пользуешься-помогает,а потом все тоже самое.За эти деньги купить 3 алераны,хватит на год и результат будет лучше однозначно.

Мне кажется у серии Алерана больше плюсов, чем минусов. Хорошо бальзам-спрей помогает в выпадении и росте волос, тоник-уход и маска для волос, в их защите. Но в общем - он помогает

Да в серии Алерана по-моему каждое средство исполняет свою функцию, что все вместе дает нужный результат. Но наиболее по-моему эффективен все же бальзам спрей. Он и распространеннее в серии

После 6ти месяцев лечения средствами из серии Алераны, я могу сказать точно - она помогает. Конечно нужно правильно подобрать лечение, лучше конечно с врачом. И пройти ПОЛНЫЙ курс лечения. Тогда результат естественно заметен

Поддержу эту серию, особенно маску для волос. Делается она 1-2 раза в неделю, этого вполне мне для защиты волос хватало. смотрю в этом году они тоник-уход выпустили, попробую и его, когда начну им пользоваться напишу про него. Но маска у них действительно хорошая

Если пройти полный курс лечения, то серия помогает, если нет, то не стоит даже пытаться! Только наговоров больше будет. Я пользовалась Алераной в течении полгода, после чего у меня увеличился объем волос и выпадение волос стало в норме

У меня редкие и слабые волосы. Знакомые советуют серию Алерана по уходу за слабыми и редеющими волосами. Хотелось бы прочитать отзывы тех кто пользовался этим продуктом, его плюсы и минусы

Мне очень подошел этот продукт. У меня волосы перестали выпадать и стали гораздо гуще. И еще самое главное, что я еще поняла в 24 года (мне

Источник