как покрасить волосы самой в белый

Чем можно покрасить волосы без краски

Красота и здоровье всегда в моде, так зачем портить волосы искусственным красителем, если изменить цвет можно без химии? Выясняем, как стать брюнеткой, шатенкой или рыжей в домашних условиях и сделать мелирование, не потратив состояние в парикмахерской.

Полезные краски — миф

В любом рекламном ролике краски для волос девушки трясут копной роскошных и блестящих локонов. Диктор за кадром рассыпается в обещаниях: «восстанавливает кончики», «оздоравливает кожу головы». Иной раз добавляет: «без аммиака», — как будто он один превращает шевелюру в солому. Нельзя верить маркетологам: щадящие краски не издают неприятные запахи, но вредят. Натуральные средства вместо искусственных красителей сводят пагубное влияние до минимума.

Волосы бывают тонкими, пористыми, прямыми и вьющимися, здоровыми и безжизненными, поэтому поиск идеального рецепта окрашивания лежит через эксперименты. Ниже даны пропорции для средней длины и густоты.

Изменить естественный цвет за полчаса может только химический краситель. Цена бережного окрашивания — терпение и время. Зато такая жертва избавит от аллергии, облысения и других болезней кожи головы.

Натуральные осветлители не помогут черноволосой барышне стать платиновой блондинкой а-ля Монро: уровень цвета не поднимется выше, чем на 2 тона.

Женщины в арабских странах не задаются вопросом «как покрасить волосы без краски» — в их арсенале хна и басма. Это перемолотые листья деревьев лавсонии неколючей и индиго — куда натуральнее?

Хной и басмой в домашних условиях можно получить от золотисто-медного до черного цвета. На светлых волосах басма в чистом виде иногда дает зеленый или синий оттенок, поэтому принято добавлять хну даже для очень темного тона.

Не проникают под чешуйки верхнего слоя волоса, как искусственный краситель, а обволакивают его, дела

Источник

Как покрасить волосы в белый цвет не навредив

Согласно статистистическим исследованиям, проведенным среди более чем 70 тыс. мужчин, идеальным образцом женской красоты, естественно, являются блондинки.

Сегодня многие женщины стремятся покрасить волосы в белый цвет, чтобы казаться привлекательнее для противоположного пола.

Подготовка к окрашиванию

Для начала, следует отметить, что после первичного окрашивания чуда не произойдет. К светлым оттенкам волос необходимо переходить поэтапно, что требует времени.

Если вы решите перекрасить в белый ранее окрашенные волосы, то вам необходимо осуществить смывку старой краски при помощи специального химического средства. Естественно, как и любые другие химические вещества, смывки весьма негативно воздействуют на волосы. Как правило, после их применения волосы становятся тонкими и ломкими.

Сложнее всего избавиться от рыжего цвета, так как пигменты рыжей краски напоминают по форме звездочки и в прямом смысле впитываются в молекулы волос. Цвет может сразу приобрести светлый оттенок, а может, что и бывает в подавляющем количестве случаев, превратиться в огненно-рыжий. Но не отчаивайтесь. В таком случае, все равно можно переходить к окрашиванию.

Воплощение образа а-ля Мэрилин Монро

После обесцвечивания примерно через 7-10 дней можно приступать к окрашиванию. Чтобы сделать волосы белыми, краситься придется, как минимум, три раза с перерывом 25-30 дней. Это необходимо чтобы избавиться от рыжеватого оттенка и сделать тон идеально светлым. Чтобы избежать различных неприятностей, для радикального изменения цвета волос лучше всего обращаться к профессионалам.

Как ухаживать за осветленными волосами

После осуществления покраски, волосы необходимо хорошо пропитать живительным бальзамом. Чтобы молекулярная структура волос быстро восс

Источник

Совет 1: Как окрасить волосы в белый цвет

Светловолосые красавицы во все времена пользовались большим успехом у мужчин. Благодаря цвету волос, их образ производит впечатление нежности, легкости. Также светлые оттенки на волосах придают женщине молодость и свежесть. Но, как известно, стать блондинкой нелегко, ведь обесцвечивание очень сильно портит волосы.

Перед тем, как окрашивать волосы в светлый оттенок, трезво оцените их состояние. Если они и так страдают от излишней сухости и сеченых концов, а также если они слабые и ломкие, то обесцвечивание, особенно на много тонов, грозит оставить вас без пышной шевелюры, так как волосы могут не выдержать такой сильной нагрузки и просто-напросто обломаться.

Если все же вы уверены в том, что ваши волосы в достаточно хорошем состоянии и выдержат перемену имиджа, то определитесь, каким способом будет происходить ваше превращение в солнечную блондинку. Если вы хотите получить достойный результат, обратитесь за помощью к проверенному мастеру-парикмахеру, который сам определит, чем и как покрасить вас в светлый цвет. Но и специалисты ошибаются, поэтому многие женщины предпочитают экспериментировать над собой в домашних условиях.

Что для этого нужно знать? Обесцвечивание проходит в два этапа: удаление темного пигмента из ваших волос (непосредственно осветление) и корректировка светлого оттенка волос (окрашивание в нужный цвет). Натуральные темные волосы может обесцветить и краска, тогда последующего окрашивания делать будет не нужно. Сложнее дело обстоит с ранее окрашенными в темные оттенки волосами - им необходимо осветление специальными блондирующими порошками. Процент окислителя для таких порошков выбирается, исходя из типа волос и их состояния. Тонкие волосы, хорошо поддающиеся осветлению, можно красить с помощью окислителя с низким процентом (3% и 6%). Жесткие волосы с силь

Источник

Если вы хотите получить смелую и красивую прическу, попробуйте покрасить волосы в белый. Если лишить волосы их натурального пигмента, они могут стать сухими, однако при правильном подходе можно минимизировать последствия. Узнайте, как использовать осветляющие и тонирующие средства, и гордитесь своими безупречно белыми волосами.

Шаги

Прежде чем покрасить волосы, оцените их состояние. Если вы хотите получить белый цвет, волосы изначально должны быть как можно здоровее. За несколько недель до окраски начните избегать всего, что может повредить волосы, особенно химических веществ и высокой температуры.

Если волосы кажутся сухими и безжизненными, сначала их нужно будет восстановить. Это можно сделать с помощью средств для глубокого кондиционирования или отказа от фена и укладки (это касается и инструментов, и косметики для укладки).

Не наносите на волосы химические вещества. Лучше всего осветляются здоровые волосы, которые ранее не окрашивались, не подвергались химической завивке или выпрямлению.

Как правило, парикмахеры рекомендуют подождать не менее двух недель после химической обработки. Этот период можно сократить или продлить в зависимости от состояния ваших волос.

Если после окрашивания волосы выглядят здоровыми и кажутся приятными на ощупь, обесцветьте их через две недели, и все будет хорошо.

Как минимум за три часа до обесцвечивания нанесите на волосы кокосовое масло. Разотрите масло в ладонях, чтобы разогреть его, а затем массирующими движениями распределите по волосам и коже головы. Смывать масло перед окрашиванием не нужно.

Пользуйтесь неагрессивными увлажняющими шампунями и кондиционерами. Покупайте средства, которые будут увлажнять волосы, не утяжеляя их и не лишая их естественной жировой оболочки. Если вы ограничены в средствах, поищите салонную косметику для волос в а

Источник

Как покрасить волосы в два цвета: основные техники

Когда девушка решает поменять свой имидж, то начинает она это делать именно с прически, причем с покраски. Сегодня обычное окрашивание отошло на второй план, ведь стилисты постоянно придумывают новые интересные идеи. В поисках оригинальных вариантов девушки все чаще обращают внимание на покраску с двумя цветами. Это позволяет освежить образ, сделать его оригинальным и стильным.

Проведение процедуры в домашних условиях

Если девушка решила воспользоваться техникой двойного окрашивания, то она сможет создать невероятный эффект прическе, если правильно подберет необходимый вариант. Для этого требуется соблюдать некоторые правила по подбору техники двухтональной покраски шевелюры.

Первым делом стоит обозначить конкретную технику покраски прядей. Для этого предстоит обратить внимание на возраст. Если женщина среднего возраста, то ей стоит отказаться от ярких тонов, так как это придаст образу вызывающие очертания. Кроме этого, недопустимо использовать контрастные оттенки, так как они прибавляют возраст.

Для женщин, у которых прямые или кудрявые волосы, подойдет брондирование. Эта техника прекрасно смотрится на дамах со светлыми кожными покровами, так как позволяет придать образу свежести. Также применяя брондирование, можно выгодно выделить скулы и структурировать лицо.

А вот использовать технику омбре необходимо тем дамам, у которых волнистая шевелюра. На прямых прядей такой вариант покраски будет выглядеть неаккуратно. Мелировку стоит выбрать красоткам с темными кожными покровами или загорелыми. Техника отлично оттеняет цвет лица. Но применять мелировку не стоит девушкам со светлой кожей.

масло для волос до или после мытья головы
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

Если у дамы тонкие волосы, то ей стоит воспользоваться покраской, при помощи которой можно зрительно создать объем. Придется отказаться от контрарных тонов. Придать

Источник

Как покрасить волосы в белый цвет

Бьюти-эксперименты, Уход за волосами

Эстафету рубрики «Я не такая, как все» перенимает Яна Каримова. В отличие от Оли, решившей не красить волосы никогда, Яна красит их постоянно. Причем в самые нескучные оттенки.

Впервые я покрасилась, когда мне было 12. Помню это колорирование слоями: каштановые, карамельные и золотые пряди. Тогда же мне отстригли косу толщиной в руку и сделали симпатичный удлиненный боб.

Затем были разные стрижки (от «под мальчика» до длинных, до лопаток волос) и цвета. Стоит сказать – пока это не стало очевидным – что я с большой нежностью отношусь к самому тому факту, что девочки (да и мальчики) могут запросто пойти и сменить цвет волос. И совсем не люблю всех этих «волосы испортишь» и «такой красивый естественный цвет» советов. Кому-то нравится мой естественный цвет (пепельно-русый, кстати)? Пусть идёт и красится в такой же –)) А я со своим как-нибудь сама разберусь. (Простите, наболело:).

В общем, с шестого класса до второго курса мои волосы успели побыть почти всех оттенков блонд, а также разнообразных оттенков рыжего, красного, русого и каштанового. А однажды — и баклажанового (вот это вообще страшная история). Дальнейшую историю заботливо сохранил инстаграм.

В августе меняла паспорт, пришлось фотографироваться –) Незадолго до этого чуть-чуть подстриглась, а вот цвет волос не меняла с декабря (hairchalk – не в счёт).

В начале лета мной овладела идея фикс. Захотела во что бы то ни стало покрасить волосы в белый цвет и заполучить белоснежные локоны. И, по возможности, с минимальным ущербом.

Поэтому я отправилась в салон Aveda в Атриуме и спросила у мастеров, насколько можно мою мечту претворить в жизнь. Парикмахер Катя Сморщок ответила утвердительно, и мы немедленно приступили.

чем отирать краску для волос с кожи
Вопросом, чем оттереть краску для волос с кожи, нередко приходится задаваться женщинам, любящим изменять цвет своих локонов в домашних условиях. Ведь в ходе такой процедуры очень трудно окрасить пряди, не заде

Пока я ждала, когда это все

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник