чтобы обесцветить темные волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Лимон — лучшее ос

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе до

Источник

Осветление темных волос: основные народные и косметические средства

Темный цвет шевелюры, как известно, является доминантным признаком, поэтому абсолютное большинство людей на планете – брюнеты и шатены. Естественные светлые волосы встречаются совсем не так часто, как хотелось бы современным красавицам, так что как осветлить темные волосы в домашних условиях – вопрос очень популярный.

Особенности темных кудрей

Цвет волос определяется количеством и соотношением двух цветовых пигментов – эумеланина и феомеланина. Первый обеспечивает темный цвет, второй – красный оттенок. Количество того и другого вещества обуславливает интенсивность полученного оттенка. У обладателей темных волос эумеланин вырабатывается в большом количестве, в то время как феомеланина синтезируется совсем немного.

Пигмент накапливается в корковом слое волоса. Сверху корковый слой защищают плотно уложенные чешуйки кутикулы, поэтому, например, при простом мытье головы изменить цвет локонов невозможно.

Как правило, темный волос довольно толстый, заметно толще, чем у блондинок, но тоньше чем у рыжих. Количество их меньше, чем в среднем у светловолосых, но из-за толщины волоска эта особенность совершенно незаметна.

Окрашивание, осветление и обесцвечивание

Чтобы изменить темный цвет волос, необходимо удалить естественный пигмент и заменить его искусственным. Сделать это не так-то просто. Во-первых, корковый слой имеет довольно большую плотность, во-вторых, его защищает верхний роговой слой, а в-третьих, волосяной стержень обволакивает естественный секрет сальных желез. Соответственно, чтобы удалить естественный оттенок, нужно разрушить или повредить кутикулу, удалить жировую смазку и сделать корковый слой более рыхлыми. Очевидно, что такая процедура не слишком полезна для шевелюры.

прическа каскад с кудрями на средние волосы
Сентябрь – идеальное время для пляжного и активного отдыха в Геленджике. В начале осени огромные толпы туристов с маленькими детьми уже разъехались по домам, а летнюю жару сменило приятное тепло, поэтому отдыхающие, р

Обесцвечивание – подразумевает полное вымывание естественного п

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью, и пользоваться масками для осветленных волос.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

когда лучше в январе красить волосы
День рождения — к возможным порче, сглазу; если отмечаете собственный День рождения — к зависти ; чужой — вам пожелали недоброе.

Если день рождения снится молодому человеку — это знак будущих денежных затруднений

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул

Источник

Советы девушкам, как осветлить волосы до белого

Осветлить волосы до белого цвета не всегда получается в парикмахерских, не говоря уже об окрашивании в домашних условиях. Блондинки всегда выделяются из толпы и выглядят они очень экстравагантно. Именно поэтому окрашивание волос является очень популярной процедурой. Как добиться нужного эффекта?

Осветление прядей

1. Отбеливание перекисью водорода лучше всего производить в парикмахерских. В домашних условиях можно неправильно подобрать концентрацию и получить желтоватый оттенок.

2. Даже обладательницам светлых волос от природы нужно использовать перекись водорода. Концентрацию осветлителя подбирают в зависимости от толщины волос.

4. Смывать краску нужно теплой водой, после чего нанести бальзам от эффекта «желтых волос». Также можно использовать серебряный шампунь или тоник голубого цвета, держать на волосах около 20 мин.

Методы осветления в домашних условиях

Для окрашивания в домашних условиях подойдет такой рецепт. Для русых волос приготовить 6% раствор перекиси водорода, достаточно 60 г. В эту смесь добавить 5 г нашатырного спирта и 2 ч. л. шампуня. Раствор готовить только в стеклянной посуде. После нанесения осветлителя держать препарат от 20 до 40 мин. Сполоснуть волосы теплой водой с шампунем и бальзамом.

Как осветлить рыжие волосы до белого? Сделать это можно только за несколько приемов, с первого раза не получится. Для рыжих волос подойдет 10% раствор перекиси водорода. Сначала нужно нанести краску на одну прядь и посмотреть на результат. Если удалось добиться нужного эффекта, средство можно наносить на всю голову.

Эффект осветления зависит от натурального цвета волос. Рыжим и брюнеткам нужно проходить процедуру окрашивания в несколько этапов. Светловолосые девушки могут осветлиться с первого раза без желтизны, если будут использовать качестве

Источник