что полезно пить для волос

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 личных секрета использования

Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.

Химический состав: Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.

Кокосовое масло для волос: применение

Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я

вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку.  Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый  волос.

Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масля

Источник

Омега 3 — что это такое, для чего полезно, где содержится

У многих на слуху загадочное название — Омега 3, все слышали о его пользе, но уже каждый второй затруднится сказать, что это такое, в чем содержится Омега 3, и чем конкретно оно полезно. Пришло время разобраться.

Омега 3 — что это такое?

Компоненты Omega 3 очень важны в питании людей любого возраста. Этот полиненасыщенный жир ценен для умственного развития и для поддержания хорошего физического самочувствия. Повышенная утомляемость, нарушения памяти, кровообращения, депрессии, недостаток энергии – явные признаки недостатка Омега-3.

К тому же страдает кожа — начинает шелушиться, может появляться сыпь и перхоть, ломаются ногти; со стороны органов ЖКТ — начинаются запоры, метеоризм; возможны проблемы с суставами.

Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать рассматриваемые жирные кислоты, поэтому необходим источник поступления их извне, то есть через пищу.

Продукты, содержащие Омега 3

Так как главным источником считается морская рыба, то важно, чтобы она была выращена в естественных условиях и питалась морскими водорослями, а не зерном и комбикормом в фермерских рыбных хозяйствах.

Из растительных источников наиболее доступным для большинства населения является льняное масло и его семена. Ежедневный прием этого средства относительно недорог и полезен не только из-за содержания Omega-3. Более подробно о пользе и вреде масла льна здесь.

Преимущества Омега 3 для спортсменов

Для людей, профессионально занимающихся спортом, специально разработаны пищевые биодобавки с Омега 3. Они произведены на основе масла льняного семени или рыбьего жира. Посмотреть варианты добавок можно тут.

Спортсмен для достижения максимального результата подвергает свое тело дополнительным нагрузкам. Омега 3 жирные

Источник

Чем полезно льняное масло? Полезные свойства и противопоказания

Льняное масло, получаемое из семени льна, является богатейшим источником важной для сердца альфа-линоленовой кислоты (АЛК), относящейся к омега-3 полиненасыщеным жирным кислотам. Лён также содержит лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами, хотя не все соглашаются с этим.

Лечебные и полезные свойства

Некоторые исследования говорят о том, что льняное масло, как и измельчённое льняное семя, способно понизить уровень холестерина, уменьшив риск сердечных заболеваний. Льняное масло также защищает от стенокардии и повышенного давления. Кроме того, как показало исследование, проводившееся в течение пяти лет учёными из бостонского колледжа Симмонса, льняное масло может быть полезно для предотвращения повторных сердечных приступов.

Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, возникающее при этих заболеваниях. В случае волчанки льняное масло также снижает уровень холестерина, который может повыситься в результате заболевания. Приём льняного масла при подагре может облегчить часто возникающие внезапные сильные боли в суставах, а также снять их припухлость. Кроме того, способность омега-3 повышать усвояемость йода (недостаток которого часто наблюдается у женщин, страдающих  фиброзно-кистозной мастопатией) делает его ценным средством для дополнительного лечения этого заболевания.

Богатое клетчаткой измельчённое семя льна может облегчить запоры, геморрой и дивертикулярную болезнь. В случае последней оно также помогает очистить желудочные мешки и предотвратить развитие возможной инфекции. При заболеваниях кишечника семя льна снимает воспаление и восстанавливает желудочно-кишечный тракт.

Благодаря наличию незаменимых жирных кислот (НЖК) льняное масло оказывает исцеляющее действие на кожу. Красные зудящие пятна экзе

Источник

Льняное масло и семя — насколько они эффективны для похудения?

Лен является одной из культур, которые начали выращивать одной из первых еще в древние времена. Сегодня из льна получают много важных веществ, в том числе масло, ткани, муку. Льняное масло является идеальным средством для похудения – оно включает омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, содержание которых больше, чем в рыбьем жире, это не говоря о большом количестве витаминов. Как известно, омега-3 жирные кислоты активно участвуют в обмене веществ, поэтому с помощью льняного масла можно похудеть, не соблюдая никакие диеты.

Льняное масло для похудения: отзывы

Отзывы о приеме льняного масла для похудения почти все положительные. Оно нормализует обмен веществ, который может быть сбит влиянием экологии, плохими продуктами питания, чрезмерным употреблением жирной пищи и т.д.

Многие желающие похудеть не пьют масло в чистом виде, а добавляют его в йогурт, салаты, другую пищу, чтобы принимать его было максимально удобно. Поскольку льняное масло хорошо сочетается с лимонным соком – это отличная заправка для различных салатов из свежих овощей.

Рекомендуем интернет-магазин спортивного-питания Body-Factory. В нем вы сможете купить льняное масло от проверенных брендов таких как Now и Natrol. Перейти на сайт магазина.

Как принимать льняное масло для похудения

Чтобы похудеть с помощью приема льняного масла, нужно придерживаться правил его использования. Утром, за 20 минут до еды, выпивается чайная ложка масла, вечером через 20 минут после ужина, выпивается еще одна. Вечером можно принимать масло непосредственно перед сном. Постепенно дозу этого естественного лекарства для похудения можно будет увеличить до столовой ложки утром и перед сном.

как покрасить временно волосы в красный цвет
Если во сне вы что-то чините — значит, в вашей жизни что-то нуждается в ремонте. Вы можете наяву продолжить ремонт вещи, которой занимались в сновидении. Это символическое действо поможет запустить процессы самовосстан

Если есть проблемы со стулом, после приема масла из семян льна стоит выпить стакан теплой вод

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уринотерапия – метод лечения, который к нам пришел из Индии, но не получил официального статуса, поэтому он относится к нетрадиционной медицине. Современные ученые и врачи так и не смогли дать единого ответа на вопрос «Насколько полезна уринотерапия?». Поэтому сегодня мы решили рассказать вам об этом народном способе лечения более подробно.

Уринотерапия: состав урины

Урина – это продукт жизнедеятельности человеческого организма. Основной ее составляющей является вода, а в ней растворены все продукты обмена веществ, токсические вещества, микроэлементы и гормоны, которые уже отработали свой срок службы. А если говорить в общем, то в моче содержатся те вещества, которые по той или иной причине уже не нужны организму человека.

При наличии патологических условий, урина может содержать соответствующие включения. Например, при сахарном диабете в моче могут выявить сахар, при патологии почек – белки, при гормональных нарушениях с мочой выходят многие макро и микроэлементы, при неправильном питании в урине образуются мочевые кислоты (оксалаты, ураты, карботаны, фосфаты и т.д.).

Лечение уриной – при каких заболеваниях оно эффективно?

На сегодняшний день урину используют, как эффективный способ очищения организма, для лечения различных болезней, в косметических целях. Приверженцы данного способа лечения приводят немало доводов, подтверждающих его эффективность.

кудряшки в домашних условиях на тонких волосах
При всем разнообразии укладок и причесок есть варианты и стили, которые практически никогда не выходят из моды. Таким вариантом являются мелкие кудри, которые еще называют африканскими. Они позволяют создавать различ

Например, сущес

Источник

Льняное масло избавит от морщин и сухости кожи

Льняное масло – это натуральный, очень полезный и целебный продукт, который получают путем холодного прессования из семян льна.

Готовое масляное вещество обладает отменными целительными свойствами, благодаря которым его широко используют во многих областях медицины. И, конечно, не менее положительный эффект дает применение масла льна в косметологии.

Описываемое средство чрезвычайно популярно в уходе за волосами, кожей лица и тела, особенно при сухом типе волос и эпидермиса. Далее мы подробно рассмотрим его воздействие на лицо, способы нанесения и даже варианты внутреннего употребления.

Состав, польза и косметическое действие масла льна

Прежде всего, крайне важным хочется отметить тот факт, что полезные свойства присутствуют только в нерафинированном (неочищенном) продукте. Рафинированное масло является практически бесполезным.

Нерафинированное льняное масло содержит в себе необходимые для кожи витамины F (основной процент), A и E. Два последних особенно хорошо способствуют питанию и увлажнению эпидермиса, а также предотвращают его от преждевременного старения.

Недостаток указанных витаминов, которые можно получать как из продуктов, употребляемых в пищу, так и наружно, может привести к сухости и обильному шелушению кожи лица, потере ее эластичности и упругости и, как следствие, раннему появлению морщин и иных первых признаков увядания.

Кроме того, масло льна значительно превосходит многих своих собратьев по количеству содержания ненасыщенных жирных кислот, которые наша кожа не способна синтезировать самостоятельно и может получать только извне. Дефицит этих жирных кислот зачастую приводит к повышенной чувствительности, сухости и шелушению кожного покрова, появлению раздражения, покраснения, зуда. По этой же причине нередко возникают заболевания кожи, такие как

Источник