можно ли горчицу наносить на все волосы

Источник

Холестерин в крови повышенный: симптомы, причины, лечение. Продукты, повышающие холестерин в крови

Благодаря различным пропагандам здорового питания общеизвестный факт, что холестерин – это главный угрожающий фактор для развития такого грозного своими осложнениями заболевания, как атеросклероз. Однако сколько правды в этой фразе с медицинской точки зрения? Давайте попробуем разобраться в этом.

Введение

Итак, атеросклероз – это серьезное заболевание сердечно-сосудистой системы, поражающее практически 100 % населения к 50 (у мужчин)-60 (у женщин) годам. Оно развивается постепенно и опасно для жизни человека не столько своим наличием, сколько осложнениями, образующимися на его фоне. И повышенное содержание холестерина в крови, обнаруживающееся у всех пациентов с этим заболеванием, вовсе не является его причиной. Дело в том, что все патологические изменения в сосудах принципиально не могут развиваться, если они изначально здоровы. А если у человека длительное время диагностирована артериальная гипертония или сахарный диабет, если пациент злоупотребляет курением или алкоголем, ведет малоподвижный образ жизни или страдает ожирением, вот тогда на основе уже имеющихся нарушений васкулярной стенки постепенно начнут происходить все изменения, свойственные атеросклерозу. И если изначально холестерин в крови повышенный, то только все это вкупе будет вызывать развитие заболевания.

Факторы риска

Помимо уже названных, существуют и другие факторы риска атеросклероза. В первую очередь это половая принадлежность и возрастная категория пациентов. Научно доказано, что атеросклероз чаще поражает мужчин, особенно в возрасте старше 50-55-и лет, у женщин – реже, старше 60-65-и. Объясняется это различным количеством выработки эстрогенов, женских половых гормонов, имеющихся у обоих полов, однако преобладающих в разы, разумеется, у ж

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Расторопша

Синонимы: чертополох молочный, пё­стрый чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, свя­той чертополох, чертополох Святой Марии, Марьины колючки, Марьино пестро-остро, остропестер, колючник, татарник серебристый, осот белый, подарок Девы Марии, лягушечник, девясил черный, комочник, Марьины колючки, растопша, татарин

Описание

Расторопша пятнистая - травянистое растение семейства Астровые. В высоту расторопша достигает полутора метров. Растение является двухлетником. Главная отличительная черта расторопши - колючки, которыми покрыты ее листья. Листья удлиненные, блестящие, цвет их зеленый с белыми пятнами с перламутровым отливом. В середине лета расторопша начинает цвести розовыми (реже - белыми) цветами, которые собираются в корзинки шаровидной формы. Иногда расторопша выращивается в качестве декоративного растения (известно ее название остро-пестро), однако чаще садоводы воспринимают ее как сорняк, так как это колючее растение очень быстро распространяется по участку. В народе расторопшу называют также Чертополохом, лягушечником и Марьиным Татарником.

Расторопша широко распространена по миру, она произрастает в средиземноморских странах, в Великобритании, Африке, на американском континенте, в Азии. В России встречается как в европейских регионах, так и в горах Кавказа, а также в Сибири. Расторопша предпочитает плодородные почвы, хорошо освещенные, солнечные места. Быстро заполоняет собой пустыри, поля, дорожные обочины. В некоторых странах расторопша высаживается целыми плантациями с целью получения лекарственного сырья.

Заготовка и хранение

Для лечения применяют корни и семена расторопши. Корни выкапываются осенью. А временем сбора семян является конец лета и начало осени, для этого срезается вся надземная часть растения, которая затем сушится и обмолачивается. Окончательная сушка происходит н

Источник

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: домашние и салонные процедуры

Похудение не всегда приносит радость. Часто на месте ненавистного жира появляются не менее нежеланные складки дряблой кожи. Они портят вид, о привлекательной фигуре не может идти и речи. Величина проблемы напрямую зависит от множества разных факторов: количества сброшенных килограммов, скорости, возраста человека, наличия или отсутствия ухода. В любом случае, после похудения кожа потребует внимания, дать его нужно вовремя и правильно.

Бороться с дряблостью или ждать?

Кожа – уникальный орган. При наборе веса клетки делятся, размножаются, поверхность увеличивается, обтягиваются новые площади тела. При правильном похудении все это сокращается, принимает первоначальный размер, но далеко не всегда. Чтобы кожа успевала за изменением тела, нужно сбрасывать не более 2-3 кг в месяц. Если изначально масса тела большая, потеряно от 10-15 кг, все это в ускоренном темпе, появится дряблость, складки. Можно оставить все так, как есть. Со временем ситуация, возможно, и улучшится, но стоит ли ждать? В возрасте после 30 лет тургор ослабевает, телу нужна помощь и хороший уход.

Все методы борьбы с обвисшей кожей после похудения можно разделить на 3 группы: домашние средства, салонные процедуры, хирургические способы. Кардинальные меры, то есть операции по удалению тканей, применяются только в сложных случаях. Пластическая хирургия – дорогостоящее направление, во многих случаях решить проблему можно без нее.

Важно! Многие из доступных способов подтянуть кожу противопоказаны после беременности. Давление на брюшную область, массаж, обертывания могут навредить в первые 2-3 месяца после родов, помешать восстановлению женских органов, спровоцировать кровотечение.

Домашние способы борьбы с обвисшей кожей

темный переход в рыжий цвет волос
Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, в

Проблема не будет настолько сильной, если начинать

Источник

Касторовое масло

Производитель: ЭКОлаб, Самарамедпром, Россия ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь ОАО “Лубныфарм”, ФФ “Виола”, Украина

Состав

Источником получения масла являются семена лекарственного растения Ricinus communis L (клещевина обыкновенная) из семейства молочайных. По своей структуре готовый продукт представляется в виде чуть желтоватой, прозрачной, вязкой субстанции со специфическим запахом.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При пероральном приеме в тонком отделе кишечника гидролизуется липазой (водорастворимым панкреатическим ферментом) до рицинолевой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечного тракта (на всем его протяжении) и вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Показания к применению

Пероральный прием показан при запорах . Наружно касторовое масло применяется в составе мазей и бальзамов для смягчения кожи, укрепления волос, удаления перхоти , лечения язв, ран и ожогов.

Антимикробная активность рицинолеиновой кислоты позволяет использовать касторку при грибковых и бактериальных инфекциях (в том числе при микозах ногтей и пальцев), воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, инфекционных заболеваниях в гинекологии, кератозе, стригущем лишае, хроническом зуде, которым сопровождаются инфекционные болезни, прыщах.

бородинский хлеб для выпадении волос
Хлеб – источник силы, бодрости и красоты. Если у Вас неприятная проблема с волосами – выпадают и секутся, значит пришло время использовать народное средство для придания шевелюре объема, блеска, шелковистости и прочно

Кроме

Источник

Маска для волос из горчицы

1, сахар, это что бы пекла хорошо. Автор, я делаю эту маску 2 месяца 1-2 раза в неделю. очень нра! волосы меньше сыпятся и!!! у меня начинает расти ежик из новых волос))))))))

ах, да.. для любого типа волос мне кажется подойдет. если кончики сухие, перед маской смазывайте их маслом и все. горчица кстати жирность хорошо убирает))

горчица печет очень сильно, раздражает кожу головы, вызывает прилив крови, в результате стимулируется рост волос. Я вообще только горчицей запаренной делала- реально уменьшает количество выпадающих волос. Сахар не пойму зачем

1, сахар, это что бы пекла хорошо. Автор, я делаю эту маску 2 месяца 1-2 раза в неделю. очень нра! волосы меньше сыпятся и!!! у меня начинает расти ежик из новых волос))))))))

Сахар, это чтоб горчицу приготовить) Чем больше сахара, тем жестче горчица. Я тоже делаю такую маску, но еще на волосы репейное масло наношу, у меня волосы сухие и вьющиеся. Иногда если нет горчицы добавляю настойку стручкового перца.

Это маска предпочтительно для жирных волос,так как горчица подсушивает кожу головы. Я пользовалась ею около 2 месяцев. Состояние волос очень улучшилось,а вот обещанный быстрый рост...нет,не заметила:(

А насчёта ёжика-он у меня появился. Только я понять не могу-это новые волосы стали расти или мои так пообламывались от горчицы)

Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка Но! Для какого типа волос подходит такая маска?Интересно мнение тех кто пользовался подобной маской,как эффект?Есть ли негативные моменты?

маска эта от выпадения волос и для их интенсивного роста. Делать не чащ

Источник