когда можно мелировать волосы после кератинового выпрямления

10 важных вопросов о кератиновом выпрямлении волос

Можно ли красить волосы после кератинового выпрямления? Не повредит ли завивка локонам, подвергшимся воздействию синтетического белка и высоких температур? Стоит ли планировать поход в салон перед отпуском или солёная вода и тропическое солнце сведут на нет усилия парикмахера? Эти и многие другие вопросы то и дело всплывают на женских форумах, в салонах красоты и случайных беседах. Всё правильно: прежде чем решить, стоит ли знакомить непокорные, потускневшие или секущиеся кудри с кератином, нужно выяснить о нём как можно больше. А мы вам в этом поможем.

Кератин или ботокс?

Нашим прабабушкам хватало родниковой воды и силы трав, чтобы отрастить косу до пят – сказывались кристально чистая экология и здоровое питание. Увы, в наше время этих мер уже недостаточно: и природа не та, и мы с вами уступаем славянкам в силе и крепости. Зато к нашим услугам последние достижения косметической промышленности: кератинирование, ламинирование, ботокс для волос… глаза разбегаются! На чём остановить выбор?

Зависит от того, чего вы ждёте от процедуры. Средства для ламинирования обволакивают волос по всей длине, от корня до кончика, словно запечатывая его в защитную плёнку так же, как мы ламинируем ценные документы. Воздух сквозь неё проникает, не мешая волосам дышать, а вредные агенты окружающей среды – нет. Кроме того, под плёнкой отлично сохраняется влага, а чешуйки волосков плотно прилегают друг к другу, обеспечивая потрёпанным и поблёкшим прядкам здоровый вид, приятный блеск и послушность.

Перед кератинированием стоит иная задача. Дело в том, что здоровые волосы на 2\3 состоят из кератина, который постепенно «вымывают» из них наши вредные привычки, неправильное питание, жаркое солнце, морозный ветер и безумный темп жизни, провоцирующий стрессы. Зато обработка прядок специальными составам

Источник

Можно ли красить волосы после кератинового выпрямления

Что делать, если волосы потеряли свой блеск и красоту? Молодые девушки пользуются множеством способов, чтобы устранить эту проблему и сделать локоны ярче и гуще. Они покупают специальные шампуни, делают маски, используют лекарственные препараты. Помочь волосам восстановиться помогают и народные средства.

В последнее время набирает большую популярность кератиновое выпрямление волос. Локоны не только становятся ровными и гладкими, но и обретают былой блеск. Девушки, которые используют такой способ выравнивания, знают, что после кератирования шевелюру запрещено подкручивать. Их интересует ещё один вопрос: можно ли проводить окрашивание после кератинового выпрямления?

Для того, чтобы определить, можно ли красить полосы после выравнивания, вспомним все тонкости процесса окрашивания локонов.

Сущность процедуры

В краске для волос чаще всего содержится пероксид водорода. Он способен разрушить естественный волосяной пигмент, заменяя его на искусственный. Он проникает прямо в структуру локона. Ненужная краска, находящаяся на поверхности пряди, впоследствии смывается.

Процедура окрашивания волос

Во время окрашивания волос происходит нанесение красителя на пряди. Когда краска начинает заполонять локоны, волосяной стержень набухает. Это приводит к тому, что пигмент соединяется с перекисью водорода. Как уже было выяснено, натуральная основа разрушается. Волосы окашиваются вследствие того, что красящие тельца начинают осветляться.

В процессе окрашивания всё происходит достаточно просто и понятно. Теперь разберемся подробнее в том, как действует кератин на шевелюру.

Действие кератина

Данное вещество отличается высокой прочностью и относится к фибриллярным белкам. Сущность кератинового состава в том, что он способен придать упругость и силу. Именно по

Источник

Кто красил волосы ПОСЛЕ кератинового выпрямления волос

Привет, меня очень интересует портится ли эффект кератина если покрасить волосы недели через 2 после выпрямления? у меня темные волосы, хочу их сделать немного поярче. т.*****. никакого осветления и т.д. кто красил волосы ПОСЛЕ, что можете сказать? мне очень важно знать, как обстоят дела на самом деле. спасибо большое за ответы

Красить нужно через две недели, кератины осветляют волосы на один тон, поэтому сделайте тон на один выше. Используйте кератины производства США.

Девушки, давайте возобновим тему! Хочется обсудить вопрос кератинового выпрямления с людьми, которые проводили процедуру, но практически везде обсуждение приостановилось.

У меня например уже месяц как американское и хочу на лето Омбре (темные волосы, хочется светло-песчаные концы), у меня ужасно кудрявые волосы и кератин портить не хочется!!!

Девушки, давайте возобновим тему! Хочется обсудить вопрос кератинового выпрямления с людьми, которые проводили процедуру, но практически везде обсуждение приостановилось.

Содержит натуральный кератин - белок, который полностью восстанавливает волос изнутри. Без искусственных наполнителей и химикатов.

Это качественно новая натуральная формула, которая побеждает любую проблему с волосами, будь то восстановление волос или их абсолютное выпрямление.

Приятный запах, без формальдегидов, абсолютно безопасен. Укрепляет воосы и способствует их росту. Имеет накопительный эффект!

А сам кератин от того, что покрасили, волосы будет меньше по времени держаться на волосах? Действительно не хочется на меньший срок.

Не стоит красить волосы раньше чем за неделю до выпрямления и две недели после процесса. Надо немного подождать с окраской, потому что цвет будет неэффективно держаться на протеиновом защитном барьере, который получается после разглаживающей

Источник

Всё о том, сколько не мыть голову после кератинового выпрямления и как правильно сушить волосы

За последнее время процедура кератинового выпрямления волос набрала огромный успех и популярность среди представительниц прекрасного пола. А для того, чтобы сохранить волосы блестящими, защищенными, крепкими, прямыми и без посеченных концов, требуется правильный уход за ними.

При надлежащем уходе за волосами после процедуры полученный результат заметен в течение 2-5 месяцев. В статье мы расскажем, через сколько мыть голову после проведенной процедуры.

Через сколько можно мыть голову после кератинового выпрямления?

Сколько не мыть голову после кератинового выпрямления? Её запрещено мыть и каким-либо образом мочить на протяжении трёх суток после процедуры. Тем более не нужно это делать каждые сутки. Кроме того, при особо влажной погоде на улицу лучше не выходить, а побыть 2, а то и 3 дня дома. Иначе весь результат сойдет на нет.

Нельзя сразу же после процедуры мыть голову, потому что не весь кератин впитывается в волосы, некоторой его части нужно около 72 часов, чтобы полностью впитаться. Поэтому трое суток следует воздержаться от помывки шевелюры. А спустя 3 дня можно смело мыть волосы и не бояться, что кератин и силиконы, лежащие в основе средств для данного выпрямления, смоются вместе с водой.

Какие средства для волос лучше всего использовать?

Чтобы не ошибиться и правильно выбрать чистящее средство, подходящее для мытья шевелюры, нужно понимать, что обычный шампунь для ежедневного использования может не подойти. Очень большой процент шампуней содержит сульфаты, а именно эти вещества способствуют ускоренному вымыванию кератина, и вследствие этого эффект от процедуры исчезает гораздо быстрее.

При выборе шампуня рекомендуется отдать предпочтение тому, в составе которого содержат

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

масла для волос кончиков в домашних условиях быстрый результат
Красивые волосы – не всегда следствие частых походов в салоны-парикмахерские. На состояние локонов большое влияние оказывают такие факторы, как ежедневный домашний уход, правильное сбалансированное питание, здоро

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Правила ухода за волосами после кератинового выпрямления

Не стоит думать, что после проведения кератинового выпрямления волос больше не нужно ухаживать за шевелюрой. Наоборот, уход и становится максимальным, в противном случае это может привести к таким последствиям, как выпадение, пушение, ломкость, сечение. Кроме этого, через некоторое время волосы утратят свой блеск и мягкость, полученные в ходе процедуры, поэтому нужно напарить все свои усилия на то, чтобы потрясающий эффект от выравнивания оставался надолго.

Как и чем мыть

Мыть волосы после кератинового выпрямления разрешается только на 3-й день. При этом свой обычный шампунь можете отставить в сторону, так как теперь необходимо приобрести специальный безсульфатный продукт. Некоторые дамочки в целях экономии прибегают к определенным хитростям, используя детский шампунь.

Он также не содержит сульфат и может быть задействован для ежедневного применения. Как правило, в таких действиях нет ничего плохого, он оказывает мягкое влияние и не вымывает кератин. Но стоит учитывать, что детский шампунь рассчитан на кожу и волосы ребенка. Имеется высокий риск того, что функции сальных желез головы будут разрушены, а волосы испорчены.

Можно ли красить

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо очень тщательно разобраться в сути самого процесса, а конкретен понять, как меняется структура волос после использования кератинового выпрямления.

Желательно проводить покраску волос до кератинового выпрямления. Но если девушка пожелала сменить имидж после, то приступать к этому можно только через 2 недели. Такое время отведено для того, чтобы шевелюра смогла привыкнуть к своему новому состоянию. Кроме этого, проводить покраску волос после кератинового выпрямления необходимо в салоне.

самый хороший и полезный для волос шампунь
Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низки

Там опытные специалисты смогут подобрать оптимальные красители. При этом женщина должна зна

Источник

Когда можно красить волосы после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление на сегодняшний день – одна из самых востребованных салонных процедур. После нее на пару месяцев можно забыть о разрушающих шевелюру утюжках и радоваться гладкости и зеркальному блеску прически. Но как быть тем, кто изменил натуральный цвет и вынужден постоянно подкрашиваться? Когда и чем можно красить волосы после кератина, чтобы эффект от процедуры не сошел на нет?

Действие кератинизации

Разглаживание волос – скорее побочный, хотя и очень приятный эффект после процедуры кератинизации. Изначально ее целью было восстановление поврежденной шевелюры, и именно эта задача для многих является первостепенной – ведь здоровыми волосами сейчас могут похвастаться очень немногие.

Под негативным воздействием окружающей среды, из-за плохой экологии и несбалансированного питания волосы слабеют. Их фолликулы не получают всех жизненно важных элементов в необходимом количестве, и часть из них впадает в спящее состояние. В результате шевелюра редеет, а оставшиеся волосы становятся тусклыми и тонкими.

Довершают разрушительный процесс сушка феном, термоукладки и окрашивание стойкими красками. Создающие верхний защитный слой кератиновые чешуйки разрыхляются, перестают плотно прилегать друг к другу, а некоторые и вовсе выпадают, оставляя незаполненные ничем пустоты. Все это негативно отражается на внешнем виде и прочности шевелюры.

Во время кератинового выпрямления волосы обрабатываются особым составом, в который входит жидкий кератин, способный заполнять собой образовавшиеся прорехи.

Для получения длительного эффекта препарат запечатывается в структуру волосяного стержня при глубоком прогревании прядей утюжком. Это увеличивает объем и плотность волоса, но одновременно уменьшает его эластичность.

Влияние красок

Процесс ок

Источник