тонирование волос в домашних условиях состав

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Шатенок и брюнеток славянского типа нельзя назвать невзрачными дамами, учитывая их контрастную внешность. Темные локоны просто идеально оттеняют как белую, так и загорелую кожу. Другое дело, что средние и длинные темные волосы могут утяжелять образ, сдвигать акцент с лица, немного упрощать черты. В этом плане девушкам с короткими стрижками (каре с челкой, боб, пикси) повезло больше, так как структурные прически с элементами каскада смягчают данный эффект. Но и длинноволосым барышням не стоит сильно расстраиваться! Отличным выходом для них станет красивый шатуш на темные волосы, который можно подобрать как для теплого, так и для холодного цветотипа. Например, для теплых шатенок идеальным вариантом станет карамельный/блонд шатуш, а для холодных брюнеток — окрашивание с фиолетовым, серым, пепельным оттенком. Причем эта рекомендация актуальна как для натуральных, так и для крашеных волос. О том, как сделать шатуш на темных волосах в домашних условиях (фото до и после, видео) и особенностях этой техники и поговорим в этой статье.

Красивое окрашивание шатуш на темные волосы: пепельное, карамельное, фиолетовое, блонд (фото до и после)

Красивое слово «шатуш» в переводе на русский означает «козий пух» и буквально определяет всю суть данной техники окрашивания. Дело в том, что придание локонам натурального неравномерного окрашивания, схожего с естественным выгоранием, достигается с помощью начесывания. Мастер отделяет широкие пряди и тщательно начесывает их практически до самых корней. Затем на волоски наносится обесцвечивающая смесь (в случае брюнеток) и после самый тонирующий состав. Самое красивое и модное окрашивание шатуш на темных волосах получается с пепельным, блонд, карамельным, фиолетовым тонированием. В зависимости от цветотипа подтон красителя в

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некотор

Источник

Самостоятельное тонирование волос: салон красоты у вас дома

Практически все девушки бывают недовольны природным цветом своих волос — как минимум он кажется им довольно тусклым. Но сейчас это перестало быть проблемой, ведь существует великое множество самых разных косметических средств, которые помогают нашим локонам выглядеть эффектнее и привлекательнее. В том числе это и средства для изменения их цвета.

Всю косметику для окрашивания волос можно разделить на две основные группы: стойкие краски и нестойкие оттеночные средства. Первые отличаются высокой эффективностью и помогают кардинально менять цвет шевелюры, тогда как оттеночные красители воздействуют на локоны более мягко, не разрушая их структуру. Применять такие нестойкие красители можно даже несколько раз в месяц — вы можете самостоятельно делать тонирование волос в домашних условиях, меняя цвет своих локонов и не нанося им вреда. О том, какие бывают оттеночные средства и как правильно делать тонирование, и пойдет речь в нашей статье.

Особенности оттеночных средств

Прежде всего стоит сказать, что любые оттеночные средства не взаимодействуют с внутренней структурой волоса — они затрагивают лишь внешнюю оболочку. Каждый раз в процессе мытья головы такой краситель постепенно вымывается, поэтому никаких границ между окрашенными и отросшими прядями видно не будет; и при этом локоны всегда будут блестящими и имеющими приятный оттенок. Важно и то, что в состав современной тонировочной продукции входит ряд питательных и ухаживающих компонентов, которые обеспечивают шевелюре здоровый и красивый вид, увлажняя и питая каждый волосок.

Однако есть у этих средств и некоторые недостатки, главный из которых — невысокая стойкость. Они держатся на волосах не более трех недель — для тех людей, которые часто моют волосы, это не очень удобно, ведь им придется по

Источник

Изменить оттенок за 5 минут поможет тонирование

Тонирование волос – это окрашивание локонов нестойкими красками. Оно не затрагивает внутреннюю структуру прядей, поэтому оно считается самым щадящим вариантом изменения причёски и имеет исключительно положительные отзывы. Тонировку локонов в домашних условиях поможет провести наша статья.

Особенности окрашивания тонирующими веществами

Тонировка волос держится от 2 до 4 недель, и постепенно смывается благодаря безвредным веществам, содержащимся в составе красок.

Тёмные локоны осветлить окрашиванием нельзя, но светловолосым девушкам позволяет попробовать различные варианты перед тем, как определиться с конечным образом.

Тонирование часто используют после неудачного мелирования. Если результат вас не устроил, а возвращаться к тёмному цвету нет желания, то выровняет оттенок и внесёт блеск локонам тонировка волос.

Выбирайте профессиональные средства для тонировки в домашних условиях. Не покупайте краски в крупных магазинах, а только в специализированных местах и салонах. Такие средства хоть и стоят дороже, но точно не испортят ваш цвет. К тому же в парикмахерских есть возможность ознакомиться с отзывами и просмотреть фото результатов процедуры.

Совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь.

Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накаплив

Источник

Рецепты масок для волос с эфирными маслами

Совершенству нет предела, поэтому секреты молодости и красоты всегда будут востребованы и популярны. Для того чтобы привести в порядок свою шевелюру и оставаться максимально долго молодой и красивой, многие женщины сейчас используют не только профессиональную косметику, средства по уходу, а также и домашние рецепты.

Добавление в состав маски эфирных масел обеспечивает усиление эффекта и дополнительную пользу для питания волос и кожи головы. Как сделать хорошие маски для волос с добавлением эфирных масел, расскажет наша статья.

Полезные свойства состава эфирных масел для здоровья волос

Получают эфирные масла из натурального сырья, поэтому и польза будет концентрированная. Такие масла способствуют питанию и стимулируют обменные процессы в организме.

Если запах вам не нравится и даже вызывает головную боль или раздражение, эффект будет прямо противоположным. Использовать такие компоненты просто невозможно, поэтому лучше выбрать аромат именно «под себя», благо, ассортимент, позволяет выбрать даже самому придирчивому покупателю.

Чайного дерева — обеспечивает действенный эффект прости перхоти и выпадения волос, обеспечивает хорошее тонизирующее действие.

Иланг – иланг — получают из растения под названием кананга. Обеспечивает отличное увлажнение, поэтому чаще всего применяется для сухих и ломких волос. Максимальное воздействие оказывает в комплексе вместе с иранской хной и натуральными маслами.

Розмарин усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост и развитие волосяных луковичек. Используется для устранения выпадения и увеличение густоты волос.

Шалфей комплексно воздействует на состоянии волос. Хорошо очищает и нормализирует выработку кожного сала, поэтому часто используется в лечении жирных волос.

как правильно сушить и укладывать длинные волосы
Современный ритм жизни не дает девушкам повода выглядеть неважно. Что может быть хуже грязной головы и жирных волос? Неухоженная прическа портит внешний вид, способна свести на нет все старания по созданию стильно

Гвоздика гарантирует прекрасный противовоспалител

Источник

Необычное окрашивание — тонирование волос после мелирования: фото до и после, профессиональная косметика Эстель

Тонирование – популярный вариант необычного окрашивания. Технология придаёт прядям изысканный цвет, освежает образ, без вреда для шевелюры корректирует оттенок.

Тонирование волос после мелирования – модная парикмахерская процедура. Преимущества щадящего окрашивания подтверждают все девушки, испытавшие действие этого метода. Результат – фантастический. Изучите описание технологии, нюансы, советы стилистов.

Общая информация

Оттеночные составы придают цвету глубину, свежесть, позволяют изменить облик без повреждения структуры волос. Нанесение оттеночного бальзама или краски предпочитают девушки и женщины, не желающих выполнять окрашивание стойкими составами.

Тонирование прядей – заключительный этап мелирования. Многие стилисты считают, что без этой процедуры невозможно добиться естественного вида мелированных прядей.

Задача метода – создать плавный переход между волосками различного качества: после мелирования прядки становятся жёстче, суше. Тонирование скрывает контрастную границу между окрашенными и природными прядями, выравнивает структуру.

компоненты постепенно вымываются при каждом мытье головы. Отсутствует резкая граница между натуральными и окрашенными прядями;

правильно подобранный состав тонирующей смеси избавит от неприятной желтизны, нередко поражающей обесцвеченные пряди;

после нанесения тонирующей смеси улучшается структура окрашенных волос, восстанавливается естественный блеск, исчезает повышенная сухость, ломкость волосков;

Важно! Выполняйте тонирование через несколько дней после мелирования: пряди должны отдохнуть от нагрузки. Нарушение правила приведёт к сильному повреждению волос.

Виды тонирующих средств

заговор на яблоко от волос
Примеры нескольких популярных раскладов с подробным описанием. Гадание на игральных картах на парня выступает одним из самых популярных способов, помогающих приоткрыть завесу настоящего или будущего. В данной статье

Для придания прядям прият

Источник

Как сделать тонирование волос? — Красота и здоровье в одном «флаконе»

Тонирование волос, если говорить о нем в общих чертах, — это возможность кардинально изменить свой лук без ущерба собственным локонам. По сути своей технология представляет собой щадящее окрашивание, с помощью которого можно оживить стрижку и сделать ее более оригинальной и утонченной. Давайте попробуем разобраться во всем более тщательно и скрупулёзно.

Что это такое?

Каждая современная модница постоянно стремится к усовершенствованию своего внешнего вида. Мотивацией для смены образа может послужить не только желание понравиться противоположному полу, но и уход от депрессивного настроения. Всем известно, лучшей таблеткой от стремительно развивающегося стресса у любой девушки является посещение стилиста или шоппинг. Но иногда окрашивание волос стойкими составами недопустимо, ведь они и без того уже устали от ежедневных укладок и выглядят тускло и безжизненно.

Тогда на помощь приходит тонирование, которое в последнее время пользуется особой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. Она предполагает использование щадящих оттеночных средств с легким составом. Такая процедура практически не травмирует локоны, оставляя нетронутым природный блеск, густоту и шелковистость. С помощью таких манипуляций вы можете, как освежить цвет, так и кардинально изменить его. Любое изменение в собственном настроении или модных направлениях теперь не отразится на ваших локонах появлением секущихся концов, отсутствием блеска или выпадением.

Составы, использующиеся в процессе преображения, обволакивают каждый волосочек, выравнивая их структуру. Спустя 4-8 недель (все зависит от индивидуальных особенностей) краска начнет смываться, но такие перемены не будут резкими и яркими. Поэтому о резкой границе между природным оттенком и результатом окрашивания в

Источник