чем мелировать волосы в домашних

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Как выбрать краску для мелирования волос

Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Сейчас мелировка вновь возвращается в моду, тем более, что большинство производителей уже открыли специальные серии красок для этой процедуры. Технология окрашивания отличается простотой, но все же требует знания определенных нюансов и правильного выбора осветлителя для волос без желтизны.

Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях расскажет вам наша статья.

Что такое мелирование волос

Для непосвященных — мелирование волос можно описать как частичное окрашивание, как правило, в контрастные тона. Ширина и частота прядей может варьироваться в зависимости от пожеланий и особенностей прически.

Часто мелировка волос комбинируется с использованием оттеночного бальзама. Светлые пряди лучше закрашиваются и можно получить интересный эффект с минимальными затратами.

Если мелирование провести сразу двумя оттенками краски, можно получить еще более интересный результат, но это уже «высший пилотаж» домашнего парикмахерского искусства.

Процедура мелирования относительно несложная, поэтому большинство женщин успешно освоило ее выполнение в домашних условиях. Конечно, результат будет не столь идеальным, как после профессионального мастера, но в том и преимущество такого способа окрашивания, что даже легкая небрежность абсолютно не повредит общему впечатлению.

Самым простым и эффективным способом окрашивания прядей в домашних условиях считается мелирование при помощи шапочки. Это специальное приспособление может входить в состав комплекта, а может продаваться отдельно.

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях

Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится быть привлекательной. В этом ей помогает мелирование, которое заключается в специальной методике осветления отдельных прядок волос. Оно позволяет не только сделать шевелюру светлее, но и придает иные оттенки локонам. Мелирование в домашних условиях можно провести без особых проблем, следуя основным правилам и советам специалистов. Более того, это позволит существенно сэкономить.

Подготовительный этап

В зависимости от того, каким способом будет осуществляться мелирование, следует также подготовить фольгу, резинки для волос  или шапочку с проделанными в ней дырочками, а также расческу с острым концом либо крючок.

Разнообразные способы

Обесцвечивающее средство для волос, которое состоит из порошка и окислителя. Для тонких локонов процент окислителя в порошке – 4%, для светлых прядей – от 6-ти до 8-ми процентов, для темных волос – 12%.

Фольгу надо разрезать на полоски, которые должны быть длиннее шевелюры на 25 сантиметров. Край каждой из них следует загнуть внутрь на 1 сантиметр. Данный загиб позволит предотвратить вытекание осветлителя на кожные покровы головы и соседние прядки.

Под него подложить полоску из фольги. Важный момент – сформированный карман должен находиться у самого основания роста волос.

Время действия красящей смеси – полчаса. После указанного срока следует развернуть каждый локон и промыть водой, не удаляя фольгу.

Необходимо надеть шапочку на голову и, используя конец расчески, вытянуть через дырочки мелкие прядки. Важный момент – для легкого варианта мелирования стоит использовать каждое 3-е отверстие, для среднего – каждое 2-ое, для интенсивного – все.

Для получения легкого осветления от 1-ого тона, краску стоит выдержать только 15 минут, а для более сильного – не

Источник

Все о мелировании

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Всем, без исключения, женщинам хочется выглядеть всегда и везде превосходно. В различных глянцевых журналах освещаются самые невероятные способы покраски волос. И девушки пробуют их все на себе. Просто прогуливаясь по городу, можно встретить множество ярких макушек, от розовой до зеленой. Чаще всего встречаются классически покрашенные в натуральные цвета волосы. Но самым популярным оттенком во все времена являлся блонд, и по сей день он не сдает своих позиций. Но почему мы забыли о старом добром мелировании?

Такой вид окрашивания может быть как самостоятельным видом прически, так и переходным моментом к светлому цвету волос. Предлагаю вспомнить, о невероятно популярном в прежние времена, и незаслуженно забытом сейчас, универсальном способе окрашивания. Для получения мелированых волос можно прибегнуть к услугам мастера в салоне красоты, а можно выполнить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Вот на том, как делать мелирование в домашних условиях, остановимся подробнее.

Виды мелирования.

Традиционное и обратное. Традиционное мелирование подразумевает осветление прядей. В противовес ему, стоит обратное мелирование, при котором происходит покраска прядей в темный цвет.

Классическое и зональное мелирование. При классическом, волосы прокрашиваются попрядно по всей длине. Чем тоньше пряди, тем естественнее выглядят волосы. При зональном виде мелирования прокрашиваются отдельные зоны.

Обычное и щадящее. При обычном мелировании состав наносится на 45 минут и пряди высветляются максимально. При щадящем, используется краска не содержащая аммиака, и волосы светлеют всего на 1-2 тона.

Типы мелирования.

Брондирование.

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

я распускаю волосы кэтти нуар
Новая героиня из семейства кошачьих Kэтти Нуар – энергичная и загадочная, оборотень, который наверняка придется по вкусу любительнице школы Монстер Хай. Это самая популярная и ожидаемая кукла из серии Mattel, поскольку

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Калифорнийское мелирование в домашних условиях

Мелирование этого типа выполняется без фольги. Специалисты утверждают, что именно свежий воздух позволяет добиться плавных переходов и эффекта выгоревших прядей.

длина волос до лопаток в см
Если зимой ты не ленилась делать маски, есть разнообразную пищу и сушить волосы естественным образом, ты будешь готова удивить окружающих здоровыми и полными сил волосами. А если даже весенний авитаминоз дает о себе зн

Расчешите волосы расческой и отд

Источник

Мелирование волос в домашних условиях

Мелирование — популярный способ окрашивания волос, при котором осветлению подвергаются отдельные пряди. Существует множество вариантов этой процедуры, позволяющие создавать самые разнообразные образы: от дерзких и экстравагантных, до спокойных и романтичных. Именно поэтому мелирование входит в число самых востребованных и модных процедур. Но салонные услуги достаточно дороги, и если они вам не по карману, можно  попробовать выполнить окрашивание самостоятельно. Как  сделать мелирование волос в домашних условиях, какие компоненты понадобятся для осветления волос, и какой технике отдать предпочтение? Обо всех нюансах узнаете из нашей статьи.

Мелирование волос: особенности и преимущества процедуры

Впервые о необычном способе окрашивания волос заговорили в 50-х годах прошлого века, когда модницы обратили пристальное внимание на великолепную прическу Брижит Бардо. Молодая актриса прославилась после того, как в широкий прокат вышел фильм «И бог создал женщину».  Ее золотые волосы привлекали сияющими переливами, казались живыми и объемными. В одном из интервью актриса проговорилась, что это заслуга  личного парикмахера, который окрашивает ее волосы особым способом.

Вскоре особенности модного окрашивания перестали быть секретом, и у процедуры появилась огромная армия поклонниц. Мелирование является отличным решением для обладательниц тонких и ослабленных волос. В этом случае классический вариант окрашивания в один цвет совершенно не подходит, поскольку волосы выглядят плоскими и совершенно лишаются объема. Прелесть процедуры мелирования в том, что отдельные  пряди высветляют, от чего прическа выглядит боле густой и объемной, приобретает блеск и красиво играет разными оттенками при солнечном свете или электрическом освещении.

Процедура мелирование волос в домашних условиях сам

Источник