маска для сухих волос в домашних условиях как делать

Маски для лица в домашних условиях

Косметические маски необходимы для качественного ухода за кожей, так же как ежедневный крем и средства для очистки кожи и снятия макияжа. Однако, многие пренебрегают масками, не осознавая, насколько они действенны и полезны. И до 25 лет такое пренебрежение вполне простительно. Но девушкам постарше необходимо помнить, что неполноценный уход проявится в ранних мимических морщинках и ухудшении состояния кожи.

Косметическая промышленность предлагает огромный выбор масок, предназначенных как для применения в профессиональных салонах, так и для использования дома. Однако стабильной популярностью продолжают пользоваться маски для лица в домашних условиях. Причина такой любви к народным рецептам в том, что приготовленная своими руками из качественных ингредиентов маска заведомо натуральнее и естественнее, чем купленная в аптеке или магазине, напичканная консервантами кремообразная масса. К тому же, не все могут позволить себе профессиональный уход в салонах.

Какие бывают маски для лица?

предназначенные для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии – питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие;

Тип кожи: как определить

Необходимо помнить, что потребности кожи разных типов различны, поэтому и маска для лица в домашних условиях должна подбираться в зависимости от того, обладательницей какого типа кожи вы являетесь. В классической косметологии принято различать кожу нормальную, сухую, жирную и комбинированного типа.

Обычно,  девушкам, внимательно относящимся к своей внешности, хорошо известен тип собственной кожи. Однако не лишним будет напомнить как точно и просто определить его в домашних условиях. Вымойте лицо с использованием обычного мыла и не наносите крем. Примерно через час-полтора плотно приложите к лицу большую, хорошо впитывающую бумажную салфетку. Теп

Источник

Камфорное масло применение и полезные свойства

Сегодня в источниках информации можно найти противоречивые данные о камфорном масле. В некоторых заметках пишут о том, что его нельзя использовать для лечения маленьких детей, однако именно с этой целью ее покупают в аптеках не одно десятилетие.

Камфорное масло, какое оно?

Это средство представляет собой эфирное масло, которое получают из древесины камфорного дерева (точнее лавр камфорный), который произрастает в Японии, Китае и Индонезии. Как и все эфирные масла, оно имеет характерный запах, достаточно сильный и концентрированный.

Его используют не только в медицине, но и в косметологии. Причем для этих целей подходит только белая разновидность камфорное масло, хотя есть еще и коричневое масло.

Камфорное масло применение для здоровья

Лечение камфорным маслом насчитывает десятилетия. Оно обладает раздражающим, очищающим и ранозаживляющим свойством. Поэтому его используют при миозитах (воспалении мышц), невралгиях, артритах и для профилактики пролежней у лежачих больных. Здесь в сочетании с использованием касторовых пакетов, можно добиться потрясающих результатов.

«При введении под кожу, растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Камфора оказывает непосредственное воздействие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды.

Применяют растворы камфоры в комплексной терапии при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, при угнетении дыхания; пневмонии и других инфекционных заболеваниях, при отравлениях снотворными и наркотическими средствами в качестве антидота». — это пишет Википедия про действии камфоры (не камфорного масла).

Ватный тампон

Источник

Угри на лице — лечение в домашних условиях, фото

Угри могут возникать как при половом созревании (юношеские), так и в зрелом возрасте (обыкновенные). Угревая сыпь локализуется на коже лица, груди, спины. Наиболее часто наблюдаются обычные (или вульгарные) угри. Их возникновение связано с закупоркой протока сальной железы. Угри на фоне повышенной функции сальных желез чаще всего наблюдаются в период полового созревания. Это так называемые юношеские угри.

Вообще гормональные перестройки являются основным фактором возникновения прыщей. Именно гормоны сальных желез воспроизводят не малое количество кожного сала, впоследствии которого происходит закупоривание пор, а также появление сальных пробок под кожей.

В этой статье мы поговорим про угри на лице (фото), и как от них избавиться в домашних условиях. Чтобы убрать угри следует придерживаться определенной схемы лечения с использованием аптечных и народных средств.

Лечения угрей на лице в домашних условиях

Как лечить прыщи дома? Ответа на этот вопрос ждет практически каждый человек, т.к. прыщи — враг во всеоружии и начеку, который пытается испортить нам внешний вид. Правильный уход за кожей – это уже половина победы над прыщами и угрями. Забота о коже позволит остановить новые высыпания, сократить сроки лечения, снизит потребность в лекарствах и косметических процедурах.

Диета. Поскольку угревая сыпь – это свидетельство о нарушении работы сальных желез, то залог успешного избавления от угрей – это определенная диета. Из рациона следует исключить жирную и жареную пищу, а также, сладости. Специалисты рекомендуют свести к минимуму употребление специй и увеличить в ежедневном рационе количество свежих овощей и фруктов.

Режим дня. Правильный распорядок дня с распределенными нагрузками и отдыхом позволяет избавиться от многих проблем, и не только с кожей. Важну

Источник

Быстрые маски для волос из яиц

5 самых лучших масок для волос из яиц

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите маску на волосы, укутайте голову полотенцем. Через 30-40 минут смойте маску теплой водой.

Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку меда. Такую маску из яиц на волосах можно оставить на всю ночь.

Натуральный шампунь, который можно использовать вместо обычного шампуня для волос. В зависимости от длины волос взбейте 1 или 2 яйца до пены. Добавьте в яичную маску 2-4 столовых ложки воды и нанесите на волосы по всей длине. Вымойте голову обычным способом, оставив яичный шампунь на волосах около 5 минут.  Не используйте горячую воду, иначе шампунь-маска из яиц свернется, и будет сложно промыть волосы.

Девочки спасибо за маски! Ну очень классные! Хочу поделиться ещё одним советом. Тру голову солью поваренной пищевой. Голову помыть высушить и натереть солю до той степени что голова горит такое приятное состояние как после перца прям тепло ввделяет. Соль над ванной струсили хорошо и на следующий день помыли голову. Все это желательно га выходные делать. Эффект супер дезинфекция полная перхоть уходит совсем волосы растут. Поначалу те что слабые луковицы волос выпадает, но потом растут отлично. Делаю 1-2 раза в неделю. О перхоти забыла и волос прибавилось. Я делаю химию поэтому лечу натуральными средствами. Но у кого диабет или псориаз втирать соль осторожно чтобы не поцарапать кожу головы. А так ничем не ризкуете, соль помощница против многих проблем.

Мне эффективней всего против выпадения показалась сыворотка с биотином Tahe Fitoxil. И выпадение волос остановилось и рост их стал намного лучше, чем раньше.

© 2010-2018 - отзывы о косметике, форум. При использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ссылка без noindex и nofollow (и других запретов на индекса

Источник

Кефир – польза и вред для организма, полезные свойства для похудения

Все-все о кисломолочном продукте Кефире, его пользе и вреде для организма человека, применении в народной медицине и косметологии, рецепте приготовления напитка в домашних условиях, полезных свойствах кефира для похудения, особенной пользе от применения на ночь.

Кефир – это кисломолочный напиток, корни которого уходят к степным племенам, на основе кобыльего молока, изготавливавших кумыс. Позднее этот напиток был адаптирован к условиям Кавказа, где альтернативой кобыльему молоку стало молоко коровье.

Жители Кавказа считали, что кефирные грибки наделены волшебной силой, что это дар Аллаха, и очень бережно относились к закваске и рецепту приготовления кефира, передавая их от поколения к поколению.

В России про напиток знали, но никогда не изготавливали, пока в начале ХХ века закваска не попала в страну. Сейчас кефир известен всему миру и считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов наряду с творогом, простоквашей, йогуртом домашнего приготовления, айраном, кумысом.

Что такое кефир

Издавна считалось, что молоко — очень полезный продукт в питании человека независимо от возраста. В дальнейшем, с развитием науки, оказалось, что молоко не такой уж и полезный продукт поголовно для всех, что имеются противопоказания к его применению.

Наступила «эра» кефира, поскольку это продукт, изготавливаемый на основе молока, но уже и не молоко в чистом виде – это кисломолочный продукт.

Процесс приготовления кефира довольно прост: в молоко (пастеризованное) добавляют кефирные грибки (микроорганизмы, соотношение между которыми постоянно), после чего начинается процесс брожения.

Состав, калорийность, варианты жирности кефира

как восстановить волосы после андрогенной алопеции
Эти народные средства от облысения помогли вылечить алопецию, застить проплешины, восстановить волосяной покров на голове.

Облысение, или по-научному алопеция, — очень часто встречающееся заболевание

Жирность кефира зависит от количества жиров, содержащихся в молоке, из

Источник

Горчичная маска для волос

Горчичные маски давно применяется народной медициной для улучшения состояния волос. Ведь маски из горчичного порошка - это одно из лучших средств для активизации роста волос, маски из горчицы придают волосам больше объема, дополнительного блеска, сделают их крепкими и красивыми. В нашей статье вы узнаете, как правильно применять обычный горчичный порошок для приготовления горчичной маски для волос, а так же рецепты масок для волос из горчицы для решения самых разных проблем с волосами.

Для начала, поговорим о свойствах горчичного порошка, которые делают маски для роста волос из горчицы эффективными и полезными. В первую очередь, это всем известное действие горчичного порошка - «жечь», за счет чего происходит усиление притока крови к коже головы и тем самым улучшение питания волосяных луковиц, что собственно и стимулирует рост волос уже имеющихся. Кроме этого, такое «питание», приводит к активизации роста новых волос. Именно поэтому горчичные маски для волос, прежде всего, позиционируются как маски для роста волос, и также как средство для придания дополнительного объема и решать проблему редкости волос. К тому же, горчичные маски используются в борьбе с повышенной жирностью волос, так как удаляют лишний жир и загрязнения, а так же очищает закупоренные поры кожи головы, позволяя коже «дышать». А это одно из главных условий красоты и ухоженности волос.

Как делать горчичную маску для роста волос

Горчичную маску для волос можно делать только из сухого горчичного порошка. Разводят его едва теплой водой, нельзя использовать холодную воду или кипяток. Кроме того, важно нанести горчичную маску на волосы не позднее 10 минут после ее приготовления, тем более нельзя хранить уже приготовленный состав.

как сделать пшеничный цвет волос из темного
Мы поднимаемся по черной лестнице, парадное не про нас. Перила марают рукавицу застарелой ржой, в потемках я этого не вижу, но знаю точно - буржуйки освобожденного пролетариата сожрали деревянные поручни еще в девятнад

1. Протестируйте выбранный рецепт смеси маски перед ее применением н

Источник

Симптомы себореи кожи головы. Лечение себореи кожи головы в домашних условиях

Себорея – дерматоз, возникающий в результате чрезмерной работы сальных желез. Кожное сало – это жирные кислоты, жиры и белки, выделяемые железами. Патология зачастую является следствием нарушения функций нейроэндокринной системы. В нашей статье будут рассмотрены основные моменты, касающиеся данной патологии – формы, причины возникновения, диагностика и лечение себореи кожи головы в домашних условиях и медикаментозно (под руководством специалистов).

Кожное сало – секрет сальных желез

Сальные железы выполняют роль генераторов кожного сала, необходимого для нормального функционирования организма человека.

Сальные железы рассредоточены в толще кожных покровов тела человека. Структура расположения желез ветвистая, напоминающая дерево. Однако распределение их неравномерно. Существует понятие «себорейных зон» – областей, в которых густо сосредоточены сальные железы относительно других участков тела. Лоб, Т-зона лица, уши, кожа головы, плечи, грудь – все это себорейные зоны, которые в большей степени подвержены заболеванию. В активном состоянии находятся далеко не все сальные железы, их количество зависит от:

У детей практически все сальные железы не активны до момента, когда организм вступает в стадию полового созревания. При возрастании объема половых гормонов действие сальных желез активизируется. У взрослого здорового человека активность сальных желез стабильна длительное время, и начинает уменьшаться только с возрастом. Если же по какой-либо причине в организме происходят функциональные нарушения – формируется благоприятная почва для возникновения заболевания «себорея кожи головы». Лечение в домашних условиях – недостаточная мера, и при возникновении симптомов болезни необходимо об

Источник