как самостоятельно сделать тоник для волос

Как сделать сыворотку для лица самостоятельно в домашних условиях

Для начала необходимо разобраться, что же такое сыворотка, и почему ее ежедневное использование является чрезвычайно эффективной манипуляцией в процессе ухода за кожей лица.

Сыворотка из эфирных масел — это концентрированный продукт с активными компонентами (витаминами и антиоксидантами). Молекулы эфирных масел настолько микроскопичны, что могут без труда проникать сквозь кожу достаточно глубоко. Сыворотка решает целый ряд проблем с кожей лица и с успехом устраняет постоянное покраснение, обезвоживание, возвращает коже упругость, избавляет от морщин, пигментных пятен и т.д.

Для большего эффекта всегда наносите сыворотку сразу после душа или умывания, когда поры открыты и могут впитать максимальное количество полезных веществ.

1. Не наносите цитрусовые масла и масло розмарина перед выходом на улицу, особенно в летний период. Лучше используйте их вечером перед сном.

3. Всегда покупайте только качественные эфирные масла, которые прошли тщательную очистку, не содержат примесей и не подвергались в процессе изготовления термическому воздействию.

4. Нельзя добавлять эфирные масла в промышленные косметические средства, которыми вы пользуетесь; поскольку, как мы пояснили выше, косметические масла ввиду своей молекулярной структуры обладают высокой проникающей способностью. Поэтому они просто будут тянуть за собой и в кровь все те токсичные и вредные для здоровья всего организма вещества, которые содержатся в готовых средствах!

Технология приготовления сыворотки для лица в домашних условиях предельно проста. Вам необходимо подобрать соответствующее вашему типу кожи базовое масло и эфирные масла. Также в качестве основы можно взять смесь нескольких базовых масел.

для зрелой и увядающей кожи: миндальное, масло абрикосовых косточек, масло ростков

Источник

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

Как правильно выбрать цвет?

Чтобы вдоволь насладиться идеальным результатом и сделать осветленные волосы поистине роскошными, нужно правильно подобрать оттенок. Фирмы, занимающиеся производством тонирующей косметики, предлагают довольно широкую цветовую палитру, но для обесцвеченной шевелюры подходят далеко не все тона. Чтобы не прогадать с выбором, воспользуйтесь специальной таблицей соответствия, которая позволит заранее увидеть, как степень осветления повлияет на будущий оттенок. Также вам могут помочь наши важные советы:

Блондин с медовым отливом. Идеально подойдут золотистые тона (шампань или карамель) – они придают шевелюре красивое свечен

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Краска для волос MATRIX SOCOLOR beauty

Спешу поделиться своим счастливым открытием! В двух словах, у меня светлые волосы, крашусь в тёмный цвет. Достаточно давно пытаюсь отрастить волосы, но из за постоянного подкрашивания корней, а иногда и все головы, волосы выглядели не очень то хорошо. В марте я отстригла секущиеся концы, и решила, больше не краситься, начала тонироваться. Естественно, не в салонах красоты, так как, выходит накладно. Волосы растут достаточно быстро, уже через пару недель у меня появляются светлые корни. Конечно же, тоник стал давать рыжину. Пользовалась разными тониками, но, сами понимаете, на отросшие светлые волосы тёмный тоник и «привет!» рыжему отливу. 

Почитав отзывы о использовании профессиональных красок в домашних условиях, я присмотрела для себя краску LONDA и смело отправилась за ней в магазин. В магазине LONDы не оказалось и продавец посоветовала мне попробовать MATRIX. Искали цвет, который не даёт рыжину и желтизну, нашли. Цвет выбрали из палитры естественных оттенков 4N. Она мне посоветовала купить ампулу с протеином и пожелала удачи. За всё, а это — окислитель, протеин и краска, у меня вышло 650 рублей.

И так, у краски имеется запах, не самый приятный, но и не смертельны. В общем, можно назвать его стандартным. Размешивается легко, получается довольно таки густая консистенция. Протеин вылила прямо в мисочку с уже размешанной краской и заново перемешала. Протеин имеет голубовато-зелёный оттенок. Наносил краску на волосы молодой человек, наносится легко, не течёт. По инструкции, держать её нужно 35-45 минут, я держала примерно 35 минут на отросших корнях, а потом ещё 7-10 минут на всей длине. 

чем закрасить черную краску на волосах
Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины

Процесс смывания краски удивил меня куда больше чем всё, что происходило ранее. Я уже привыкла к тому, что когда красишься в тёмный цвет, вся ванна, все полотенца

Источник

Санкт-Петербург

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Расход:..

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин.Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин Процедура абсолютно..

Клубничная вертикальная грядка своими руками.Высадить клубнику можно не только традиционным способом. Можно сделать вертикальную грядку для клубники и красиво украсить собственную дачу.

Высадить клубнику можно не только традиционным способом. Можно сделать вертикальную грядку для клубники и красиво украсить собственную дачу.

2. Берем узкую трубу и в верхней ее части (2/3) сверлим небольшие поливные отверстия см.10-15 (По ним вода будет увлажнять корневую систему клубники).

4. Делаем отверстия в ПВХ-трубе с помощью дрели и долота. Расстояние между отверстиями – 20 см. Всего должно быть 3 ряда таких «окошек». Внизу трубы не делаем дырки (10-15 см от пола).

5. Закрываем нижнее отверстие основной трубы крышкой, ставим трубу вертикально и крепим ее к сетке, забору, чтобы она была устойчивой.

Весенняя посадка клубники и экономически оправдана. Приобретя 5 розеток, вы к осени уже будете иметь дополнительно от 25 до 80 молодых розеток для пересадки на следующую весну. И, кроме того, уже в год посадки можете попробовать и оценить вкусовые качества ягод, их форму, окраску. Масса ягод, правда, будет на первый год поменьше, чем присуща этому сорту.

я делаю маску для волос из репчатого лука
Ещё наши предки использовали продукты питания не только в пищевых целях, а для бытовых нужд. «Но тогда просто не было магазинов с бытовой химией», - скажите вы, но мы будем вынуждены с вами не согласиться. Нет ничего лучш

Возможно, осенью после укоренения молодых розеток нужно удалять отплодоносившие кусты и слабые розетки. Весной делать еще контрольную

Источник

Обновления в каталоге: Бальзам банан & шоколад; Шампунь с персиком; Бальзам с персиком; Шампунь с миндалем; Бальзам с миндалем; Шампунь с яблоком; Бальзам с яблоком; Шампунь с лимоном; Бальзам с лимоном; Шампунь с клубникой; Бальзам с клубникой; Шампунь банан & шоколад

Был проведён мастер-класс "Всесезонный пилинг с экстрактом морских водорослей" - лечение акне на чувствительной коже с куперозом и розацеа, включение в антивозрастные программы. Мероприятие прошло в непринуждённой атмосфере, собраны положительные отзывы косметологов.

Совместно с Санкт-Петербургским Представительством, Казанское Представительство Lacrima провели более десяти мастер-классов по терапиям: "Омолаживающая ионотерапия с биозолотом", "Терапия для ухода за кожей вокруг глаз", "Космецевтическая терапия Акне и Розацеа", "Биологическая атравматическая чистка "Чёрный пилинг".

Мероприятие прошло в формате светского приема, которое посетило более 250 косметологов. На нём косметологи Представительства презентовали салонные программы: "Омолаживающая ионотерапия с биозолотом", "Терапия для ухода за кожей вокруг глаз", "Космецевтическая терапия Акне и Розацеа", "Кислородно-азуленовая терапия". Профессиональные врачи-косметологи Казани отметили актуальность терапий и проявили особый интерес к разработкам Косметологического Центра Lacrima.

Обеспечивает многофункциональную защиту кожи, обладает высокой способностью к восстановлению функций клеток, снабжает кожу необходимыми питательными и увлажняющими элементами, улучшает клеточное дыхание путем насыщения кожи кислородом, восполняет энергетические запасы клеток и активизирует процессы межклеточного обмена.

Активные ингредиенты: триглицерид каприликокаприловый, гексадеканол, полиглицерил-3, триглицериды молока - 3%, гидролизатпротеинов сои - 2.6%, трансдермальный переносчик кислорода (оксиластил) - 2.5%, глицерил с

Источник