как удалить волосы на спине младенца

Можно ли вылечить демодекс дома

Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов. Методы лечения зависят от индивидуального протекания болезни, степени поражения кожи, а также болезней или состояния организма, которыми вызваны высыпания на коже. Например, если демодекс стал следствием снижения иммунитета на фоне беременности, то применять придется более щадящие средства, как следствие, — избавление от него будет довольно длительным. В среднем, сроки лечения заболевания зависят от типа клеща, поразившего кожу. Срок лечения болезни, связанной с поражениями длинным демодексом (folliculorum) – в среднем, 4 месяца, а кротким (brevis) – 6 месяцев. Курс необходимо пройти до самого конца, хотя через 2 месяца будут видимые изменения – кожа станет выглядеть более здоровой, ровной.

Общие правила

Прежде, чем выбирать, какими именно средствами избавляться от демодекса, необходимо знать простые правила, которые помогут сделать его лечение эффективным и вообще смогут обеспечить действие всех лекарств и вспомогательных процедур.

В первую очередь, нужно заметить, что при демодекозе всегда наблюдается резкое снижение иммунитета организма. Поэтому прием иммуномодулирующих препаратов, а также средств, нормализующих кишечную флору, будет необходимым в комплексном лечении демодекса. Чтобы выявить и избавиться от сопутствующих патологий, необходимо также записаться на прием к эндокринологу, невропатологу, гинекологу. В комплексе лечения специалисты также прописывают антигистаминные препараты, так как кожный клещ демодекс часто вызывает и аллергические реакции у человека.

Необходимо следить за чистотой кожи. Кожа ни в коем случае не должна быть потной, пыльной или жирной. Для этого следует часто мыт

Источник

Психология общения и межличностных отношений

Евгений Павлович Ильин

В настоящее время написано уже большое количество научных и особенно популярных монографий по общению, в которых эта проблема рассмотрена с различных сторон (А. Е. Войскунский, 1982; И. Н. Горелов, 1980; Р. Л. Кричевский, 2000; А. А. Кроник, Е. А. Кроник, 1998; Ф. А. Кузин, 1997; В. П. Паниотто, 1975; Б. Д. Парыгин, 1999; Л. А. Петровская, 1989; Н. Д. Творогова, 1996; П. Томсон, 2001; Л. Б. Филонов, 1982; Р. Фишер, У. Юри, 1992, и многие другие, о которых пойдет речь в книге). На этом фоне написание еще одной книги по данной теме требует обоснования, что я и попытаюсь сделать.

В каждой из опубликованных работ авторы делают акцент на каком-то одном аспекте проблемы общения. Например, у Л. П. Буевой (1978), М. С. Кагана (1988), В. И. Фефеловой (2007) это философское рассмотрение проблемы, у М. И. Лисиной (1986) – онтогенетическое, у А. В. Мудрика (1981) и В. А. Кан-Калика (1987) – педагогическое, у Г. В. Бороздиной (1999) – рассмотрение делового общения и т. д. Панорамного же охвата проблемы, представления о ней во всей ее многоаспектности явно недостает, хотя такие попытки и предпринимались (А. И. Волкова, 2007; В. Н. Куницына с соавторами, 2001). В данной книге мной предпринята очередная попытка. При этом сразу хочу оговориться, что охватить всю имеющуюся литературу по общению практически невозможно, настолько велико ее количество. Да и объем книги ограничен. Поэтому в ней я старался не только обобщить имеющуюся литературу, но и наметить «точки роста», т. е. наиболее полно обозначить те вопросы, которые входят в проблему общения и многие из которых требуют еще дальнейшего тщательного изучения.

Однако, несмотря на такое ограничение, в книге речь идет не только о процессе общения, но и о его результатах, которые выражаются в установлении взаимопонимания и определенных межл

Источник

Болезнь витилиго – Как вылечить витилиго народными средствами навсегда

ОТЗЫВЫ: 60 Рубрика: ВИТИЛИГО

Белые пятна на коже могут появляться по различным причинам. Если они имеют четкие края, не шелушатся, и особенно сильно заметны после загара, то, скорее всего, причина белых пятен – витилиго. Узнать, что за болезнь витилиго, причины ее возникновения, и прочитать отзывы вылечившихся, вы можете в этой статье.

Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний, причины которого до сих пор вызывают много споров. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Заболевание характеризуется исчезновением на отдельных участках кожи пигмента меланина и появлением белых пятен.

Основная причина витилиго – нервно-эндокринные расстройства. Болезнь относят к группе аутоиммунных заболеваний, связанных с инфекционными очагами в носоглотке, ЖКТ, мочевом и желчном пузыре. Аутоиммунные недуги связаны с нарушением иммунитета при наследственной предрасположенности. В данном случае иммунная система распознает как чужеродные антитела пигментные клетки своего организма.

Недуг передается по наследству, появляется и у детей, и у взрослых. Вероятность того, что ребенок больного родителя тоже станет «пятнистым» 1:10.

Часто причиной витилиго называют глистную инвазию. На первый взгляд это нелепо, т. к. по различным данным 50-80 процентов людей заражено паразитами, но не у всех их есть белые пятна на коже. С другой стороны был проведен эксперимент: ученый высушил глистов, затем экстрагировал из них биологически активные вещества и ввел добровольцу в кожу. Через некоторое время на месте инъекции стало расти белое пятно. Избавление от глистов недостаточно, чтобы вылечить витилиго, но все-таки очистку от паразитов провести стоит.

Основной признак — появлени

Источник

Донормил отзывы

Добрый день. Врач назначила от бессонницы этот препарат Донормил. С него в первый день заснула, но состояние очень странное. Да я спала, но как будто я потом под чем-то весь день пребываю. И на лицо как будто плохо спала. Приняла во второй день часа в 3 ночи, но заснуть толком не удалось, и состояние "опьянения" еще пуще прежнего. И главное, болит сердце от него, жжет прямо периодами. Что делать теперь не знаю, и спать с него не хочу, т.к. тяжело потом весь день, и не спать тоже страшно. Какие у вас ощущения и такой ли он безвредный?

я пью переодически половинку или четвертинку,всё норм побочек нет.только утром приходиться кофейку попить,чтоб всбодриться

Мелаксен по сравнению с Донормилом просто Тик-так) Мелаксен для нормализации сна, ритмов. Это не снотворное, а больше успокоительное какое-то. Я пила, но особо не ощутила изменений. Спать от него не особо хочется. Если выпить и пойти гулять, то вообще бодрый. А от Донормила, говорят, уносит. Выпил и вырубился. Но видимо у кого как....

Я иногда принимаю по половинке, никаких побочных эффектов нет, быстро засыпаю, с утра немного заторможенная, но после чашки кофе нормально.

Принимал его одно время. Никаких последствий. От бессонницы помогает слабо (впрочем, все, что помогает сильно, продается только по рецепту от психиатра). Не уверен, что от него вообще есть какой-либо эффект, помимо эффекта плацебо.

А мелаксен мне не помогал вообще. В Израиле мне семейный врач говорила, что эффект от мелаксана может быть только у пожилых людей, а молодым он не помогает никак. Впрочем, ее слова нужно с осторожностью слушать, потому что специалист она хреноватый была.

Редко принимаю по половинке. Засыпаю быстро. Просыпаюсь как обычно. Вообще нет никаких побочек. Но я читала, что если его принимать постоянно, то может развития зависимость. В общем, не очень безопасное

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

отличие краски для бровей от волос
Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы бу­дем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; попросту говоря, дьявол. Как-то раз он был в особенно хорошем рас­положении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же плохое и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие лужайки выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого веснуш­ка или родинка, она расплывалась на все лицо. Дьявола все это ужасно по­тешало. Если человеку приходила доб­рая, благочестивая мысль, то она от­ражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля — у него была своя школа - рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.

И вот они бегали с зеркалом повсю­ду; скоро не осталось ни одной стра­ны, ни одного человека, который бы не отразился в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до

окрашивание волос на один два тона
Выберите услуги... И система покажет фотографии работ и цены по выбранным услугам у мастеров, хорошо выполняющих эти услуги подробнее...

ПРИМЕЧАНИЕ 1. В стоимость услуг входит мытьё волос, бальзам, мусс, гель, воск, ла

неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, од­нако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, они разлетались по белу свету, по­падали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Че­ловек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навы­ворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны - ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попа­дали прямо в сердце, и

Источник

Господин барон

- Тогда я беру его за кадык и требую поэтапно - письменный список претензий к выносимому, его должностную инструкцию, документально оформленное подтверждение его способности определить ценность проносимого предмета и так далее! Потом требую прихода того кретина, что поставил этого дурака на пост, потом начинаю выяснять...

Как утверждает сам Митрич, его основная задача на занимаемом посту - всеми способами портить сотрудникам жизнь достаточно, чтобы они начали работать, но не настолько, чтобы разбежались. В первый раз я подумал, что он шутит, но все было абсолютно серьезно, принцип претворялся в жизнь строго в соответствии с формулировкой. Как при этом Митрич ухитрялся одновременно быть хорошим руководителем, высококлассным спецом и просто нормальным человеком, для меня все еще было секретом. Как только разгадаю - подсижу его и сам стану начальником. Не смотря на то, что по основному профилю нашей конторы ни в зуб ногой.

Пока Митрич громогласно описывал, какие в годы его молодости совершались проказы среди рабочей молодежи, я просматривал бумаги, пытаясь найти хоть что-то понятное без справочника. В строительстве я не соображаю ничего и учиться не собираюсь, что не мешает мне быть замом начальника управления уже пятый год. Кажется, мной довольны. Я не лезу в мелочи, занимаюсь текучкой, иногда позволяю на себя кричать, иногда сам ору (исключительно на начальников, за что пользуюсь некоторым уважением сотрудников), вхожу в положение подчиненных, давая им мелкие поблажки (которые они потом отрабатывают сторицей), ищу утечки бюджета (очень осторожно, чтобы не найти что-то, чего находить не нужно), пью с различными людьми то водку, то чай, в общем создаю видимость занятости. Считается, что я "хороший специалист". Многие даже думают, что я "мировой мужик". Иногда все соглашаются, что я "первостатейная сволочь", это случается, когда на

Источник