отличие краски для бровей от волос

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

Самые красивые узбечки (28 фото)

Узбеки - тюркоязычный народ численностью примерно 28 миллионов человек. В СССР узбеки были третьим по численности народом (после русских и украинцев). В настоящее время около 23 миллионов узбеков живут в Узбекистане (81,7 % населения республики), около 2,7 миллионов - в Афганистане, более 900 тысяч в Таджикистане и около 800 тысяч - в Киргизии. Также значительная узбекская диаспора существует в Казахстане, Туркмении, России и других странах.

Узбеки (как и таджики) - европеоиды, относятся к памиро-ферганской расе. У узбеков Северного Хорезма отмечается примесь монголоидных элементов.

Далее представлены 28 самых красивых известных узбечек.Топ составлен по итогам голосования, проходившего на сайте в течение четырёх месяецв.

27-е место: Светлана (Ойдын) Норбаева (род. 1944, Ташкент) - актриса театра и кино, Народная артистка Узбекской ССР. Светлана Норбаева - мать известного режиссёра и продюсера Джаника Файзиева.

22-е место: Матлюба Алимова (род. 12 августа 1954) - советская и российская актриса, известная по фильмам "Маленькие трагедии" (1979), "Цыган" (1979), "Василий Буслаев" (1982), "Сказка о Звёздном мальчике" (1983), "Возвращение Будулая" (1985) и др. Матлюба Алимова - узбечка по отцу.

18-е место: Тамара Шакирова (26 ноября 1955 - 22 февраля 2012) - актриса, заслуженная артистка Узбекской ССР. Тамара Шакирова (по мужу - Ганиева) - мать современной узбекской певицы Райхон Ганиевой, которая также представлена в этом рейтинге.

12-е место: Зилола Нуралиева (род. 24 декабря 1986) - модель, работающая в Китае и Японии под псевдонимом "Лола". Рост 179 см., параметры фигуры 84-61-90.

 4-е место: Камилла Мухлисова (род. 26 сентября 1984, Ташкент) - актриса, модель. Рост 163 см., параметры фигуры

Источник

Часть-1 Из варяг в небо

Каждый из нас искренне считает, что его трудно чем-то удивить. Однако мир гораздо сложнее и многограннее, чем мы себе можем это представить. Вот и главный герой книги убедился в этом на собственной шкуре. Оказавшись за тридевять земель от дома, за многие миллионы световых лет, он выяснил, что люди живут не только на Земле. Выживет ли он, сможет ли устроиться в новом обществе? В обществе, которое одновременно и похоже, и не похоже на земное. В любом случае, бывшему сержанту вооружённых сил России придётся изрядно постараться, чтобы доказать местным простую истину: земляне способны на многое. Правка и корректировка от JokerJett. ИЗДАНО. По договору с издательством, удалено две трети текста.

- Какая же она все-таки красивая! - С нежностью подумал ЛИС. Вид пронзительно голубой, до боли знакомой планеты, безмятежно летящей в пространстве по своей неизменной орбите, навевал смешанные чувства. Десять лет. Десять ОЧЕНЬ долгих лет он искал дорогу домой. Нашёл. А что дальше? В течение этих самых десяти лет задумываться над этим было просто некогда. Главное было выжить. Всё, что он делал, всё, через что прошёл, было подчинено только одной цели. Теперь эта цель достигнута. А та мешанина чувств, которая бурлила внутри, по сути, являлась растерянностью. Вот он дом. Такой казалось бы родной, знакомый. Да только дом ли? Кому он нужен здесь? Кто он для тех людей, что живут на этой планете? Да никто! И никому, конкретно он, Леонов Илья Сергеевич, тут не упёрся. Его никто не ждёт, да и в списках живых он уж точно давно не значится. Это невероятное и фантастичное для любого землянина путешествие, длиною в десять лет и несчетное количество световых, подошло к концу. И вот теперь Илья стоял на обзорной палубе своего корабля в одиночестве, мучаясь в сомнениях. Воспоминания наплывали одно за другим, как в калейдоскопе.

серые брови и рыжие волосы
Словесный портрет - это используемое в следственной и оперативно-розыскной практике упорядоченное, систематизированное описание признаков внешности человека с использованием унифицированной терминологии.

при о

Родился Илья в семье

Источник

Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 (ОКЗ) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 298) (утратил силу)

Общероссийский классификатор занятий (далее - ОКЗ) разработан в соответствии с Государственной программой перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики, исходя из требований развития рыночной экономики.

ОКЗ представляет собой систематизированный перечень видов трудовой деятельности, позволяющий достигнуть единообразия их наименований и обеспечить возможность проведения статистических сравнений, учета и анализа в интересах осуществления рациональной политики занятости.

ОКЗ предназначен для решения широкого круга задач, касающихся регулирования социально-трудовых отношений, а также связанных с оценкой состояния и динамики изменений структуры рабочей силы, анализом и прогнозом показателей в сфере занятости и профессионального образования.

Классификационной единицей ОКЗ является вид трудовой деятельности (занятие), основу которого составляет квалификация (профессиональное мастерство) и профессиональная специализация. В отличие от профессии, подразумевающей обязательную профессиональную подготовку, под занятием понимают любой вид деятельности, в том числе не требующий специальной подготовки, приносящий заработок или доход.

В качестве признаков для определения общности (сходства) работ и группировки занятий положены характеристики занятий: содержание функций (выполняемых работ), предметы и орудия труда, масштаб и сложность руководства, конечные результаты трудовой деятельности и др., определяющие квалификацию и специализацию работников.

как удалить волосы на спине младенца
Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов. Методы лечения завися

Критерием квалификации является уровень образования (профессиональная подготовка) и опыт (стаж) практической работы, которые в совокупности образуют необходимые предпосылки для выполнения работы определенной сложно

Источник

Масло усьмы для волос и бровей: применение и отзывы

Восхищаясь красотой восточных женщин, многие думают, что они не покидают бьюти-салонов и сутками заняты лишь использованием различных косметических средств. Однако основа их привлекательного внешнего образа, да и косметологии в целом, ещё с древних времён заключалась в природных компонентах, получаемых из растений. И самым популярным средством, используемым восточными красавицами, считается масло усьмы.

Это растение произрастает исключительно на известняковых, степных или песчаных землях. Особенно ценно масло листьев усьмы, которое получают холодным отжимом.

Именно об этом травянистом растении, точнее о его использовании в домашней косметологии и полезных свойствах, мы поговорим в этой статье.

Красота, прибывшая с Востока

Достаточно услышать слова "Клеопатра" или "Шемаханская царица", как тут же перед глазами возникает образ женщин, пленяющих мужчин бархатной кожей, длинными ресницами, идеальными и густыми бровями, а также переливающейся на солнце копной волос. Согласитесь, что зная историю о том, на какие жертвы были готовы пойти мужчины ради одного только взгляда таких красавиц, многие из вас хотели бы обладать всеми этими достоинствами и секретами их достижения.

Согласно истории, женщины, населяющие жаркие восточные страны, первыми открыли для себя все прелести природной косметики. Их по праву можно считать гуру в бьюти-сфере.

Технология производства

Благодаря входящим в состав алкалоидам, флавоноидам, витаминам и углеводам масло усьмы питает, увлажняет, стимулирует и укрепляет волосяные луковицы, тем самым дарует нам ухоженные и здоровые локоны. Нередко на его основе не только создают косметические средства, но и активно применяют для приготовления масок и других средств по уходу за собой в домашних условиях.

Чтобы сохранить

Источник