как заварить свежую крапиву для полоскания волос

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Отвар крапивы: показания к применению

Обыкновенный жгучий сорняк, произрастающий повсеместно в огромных количествах, обладает удивительной большой ценностью для человека и домашних питомцев. Особенно полезны отвары листьев майской, молоденькой крапивы, которая отличается нежным изумрудно-зеленым цветом. Именно ее применяют для повышения иммунитета в качестве природных поливитаминов.

Молодые листики или высушенный порошок заваривают для улучшения функции кровообращения и кроветворения, от малокровия, для свертывания крови во время кровотечений.

Отвар полезен при диабете, снижает сахар в крови. Для желудочных заболеваний крапива – незаменимое растение в заживлении слизистой, при сердечных болезнях – для снижения давления.

Отварами полощут горло и рот при ангинах, стоматитах и пародонтозах. Прикладывают компрессы с отваром, для очистки и скорейшего заживления, к раненым кожным покровам. Используют растворы, обладающие бактерицидными и очищающими свойствами при угрях, фурункулезе и дерматите.

С помощью отвара избавляются от перхоти, шелушения эпителия головы, укрепляют волосы. Применяют средство в целях профилактики выпадения волос. Запрещено пить отвары беременным женщинам, лицам с ускоренной свертываемостью крови, людям с больными почками.

Отвар крапивы: показания к применению

Полезные свойства листьев крапивы известны с древнейших времен. Авиценна в своем трактате рекомендовал ее всем девушкам и женщинам как эффективное средство от бесплодия. Сегодня положительное действие его рецептов объясняется тем, что отвар листочков крапивы спасает от малокровия, ускоряет кровообращение, способствует скорейшему полноценному снабжению кислородом клеток половых органов.

В чем же уникальность химического состава крапивы, что она способна ускорить выздоровления даже тяжелобольного человека?

2.

Источник

как заваривать сухую крапиву для волос

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойств

Источник

iHerb - интернет-магазин эко продуктов, витаминов и органической косметики, спортивного питания и гомеопатических формул здоровья без посредников, по ценам известных мировых производителей - получите мгновенную скидку в 5% при заказе, введя код JSJ139 при формировании корзины

Крапива - рецепты, лечение

Крапива обладает огромным набором целебных свойств - известная с давних пор своими врачующими качествами - она применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство.

Крапива широко используется в народной медицине для лечения многих болезней - при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву с большой эффективностью используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для восстановления, укрепления и роста волос.

Крапива - природный концентрат витаминов - а скорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле. К рапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами - среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами - она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обесп

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. Упоминание о ней встречаем в трудах

В настоящее время свекла ничуть не утратила своего значения. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Потому что в те послевоенные годы у нас на столе всегда была свекла, особенно по средам и пятницам. В эти дни (страстные: в среду Иисус Христос был взят под стражу, а в пятницу - распят) моя бабушка всегда голодала. Условия голодания были простыми: с вечера, накануне поста бабушка пила настой трав, узвар или отвар свеклы. Весь следующий день - от восхода солнца до его захода - во рту не должно было быть даже макового зернышка. После захода солнца - снова свекольный отвар, узвар, настой трав. Вечером также она съедала очень небольшое количество хорошо протушенных в печке бурячков. Вот именно они мне и запомнились на всю жизнь. Мне казалось, что нет ничего вкуснее этих бурячков, пропитанных сладким отваром.

А про постный борщ с грибами и салат из печеных буряков, свекольник в жару и сказать нечего - лучше такой еды, наверное, нет ничего в мире, - считала я тогда.

Сейчас, вспоминая те годы, особенно бабушку и ее подруг - сверстниц, которые почти все прожили, причем активно (на ногах), не менее 90 лет, а некоторые из них и

Я не буду говорить обо всех, но из тех людей, которые окружали меня, - жителей нашего селения, почти никто не принимал никаких готовых аптечных лекарств, кроме

от выпадения волос в домашних условиях
Осень уже наступила, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думат

домашних настоев и настоек

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. Упоминание о ней встречаем в трудах

В настоящее время свекла ничуть не утратила своего значения. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Потому что в те послевоенные годы у нас на столе всегда была свекла, особенно по средам и пятницам. В эти дни (страстные: в среду Иисус Христос был взят под стражу, а в пятницу - распят) моя бабушка всегда голодала. Условия голодания были простыми: с вечера, накануне поста бабушка пила настой трав, узвар или отвар свеклы. Весь следующий день - от восхода солнца до его захода - во рту не должно было быть даже макового зернышка. После захода солнца - снова свекольный отвар, узвар, настой трав. Вечером также она съедала очень небольшое количество хорошо протушенных в печке бурячков. Вот именно они мне и запомнились на всю жизнь. Мне казалось, что нет ничего вкуснее этих бурячков, пропитанных сладким отваром.

А про постный борщ с грибами и салат из печеных буряков, свекольник в жару и сказать нечего - лучше такой еды, наверное, нет ничего в мире, - считала я тогда.

Сейчас, вспоминая те годы, особенно бабушку и ее подруг - сверстниц, которые почти все прожили, причем активно (на ногах), не менее 90 лет, а некоторые из них и

Я не буду говорить обо всех, но из тех людей, которые окружали меня, - жителей нашего селения, почти никто не принимал никаких готовых аптечных лекарств, кроме

черные перья на светлых волосах
He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ!

домашних настоев и настоек

Источник

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник