как осветлить волосы если они черного цвета

Санкт-Петербург

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Расход:..

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин.Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин Процедура абсолютно..

Колористика. Пигменты. Нейтрализация цвета. Строение волос. Красители какие бывают. Техники и способы окрашивания. Все, что нужно знать мастеру и начинающему парикмахеру. Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос.

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя сокращать время выдержки. И процент зависит от того, какого результата вы желаете добиться.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красит

Источник

ТОП-10 лучших красок для осветления волос

Вы решили стать блондинкой и хотите получить стильный блонд без желтизны? Исключить эту проблему поможет качественная краска для осветления волос.

Причины появления желтизны

Использование непрофессиональной краски плохого качества. Если вы не уверены в своем выборе, проконсультируйтесь у опытного колориста;

Отсутствие элементарных знаний и навыков. Решив сэкономить деньги на посещении салона красоты, вы рискуете потратить еще больше сил и средств на покупку тонирующих бальзамов и очищающих шампуней;

Нарушение техники приготовления красящего состава и правильности нанесения его на локоны. Смыв краску раньше или позже положенного срока, вы можете получить неожиданный итог;

Беременность, грудное вскармливание и менструация. В это время в женском организме происходит различные гормональные изменения, которые повлияют на конечный результат;

Ополаскивание волос водой из под крана. Проточная вода содержит огромное количество ржавчины, солей и прочих вредных примесей, которые придают блонду желтоватый тон;

Окрашивание шевелюры без предварительного обесцвечивания. Если блондинки и обладательницы светло-русых прядей могут себе это позволить, то шатенки и брюнетки без подобной процедуры вряд ли смогут обойтись. Дело в том, что темные локоны обладают очень стойким натуральным пигментом, вывести который краской практически невозможно;

Конфликт красящих составов. Всем известно, что краску нельзя наносить поверх хны или басмы – это может привести не только к желтому, но и к зеленому и фиолетовому оттенку;

Как правильно выбрать краску для осветления?

Порошковая – идеально подойдет для удаления стойкого пигмента, содержит агрессивные компоненты, которые могут привести к пересушиванию прядей;

2. Состав. Чтобы процедура осветления не навредила состоянию

Источник

Хна для волос: свойства и способы применения

Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство продается в виде порошка, который нужно открывать исключительно перед использованием, в противном случае хна потеряет все полезные свойства. Она придает волосам яркие природные оттенки, и при частом использовании оказывает положительный эффект на волосы. Многие считают, что хна окрашивает исключительно в рыжий цвет, это распространенное заблуждение. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки природного красителя.

Хна для волос — польза и лечебные свойства

Полезные свойства хны не вызывают никаких сомнений. Польза хны не ограничивается в лечении волос. Природный краситель обладает дезинфицирующим, успокаивающим, восстанавливающим эффектом.

Аромат масел этого натурального растения отпугивает насекомых, помогает снять головную боль, обладает подсушивающим эффектом. Интересно, что о хне, как о лечебном средстве, упоминалось еще в XVI веке до н.э. В современном мире хну используют как лечащее и окрашивающее средство для волос. Природный краситель может избавить от следующих проблем.

Истонченные волосы, поврежденные после окрашивания можно восстановить благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящие в состав хны.

Частое применение натурального компонента способствует образованию защитной пленки, окутывающей каждый волосок. Эта невидимая защита не позволяет ультрафиолетовым лучам негативно воздействовать на волосяную структуру.

В составе природного красителя присутствуют питательные вещества, делающие волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.

Вред хны для волос

Растение, обладающее такими лечебными свойствами, может при чрезмерн

Источник

Чем покрасить волосы без вреда? Обзор способов и рекомендации

Многие представительницы прекрасного пола желают изменить цвет волос. Но краски портят локоны, делают их сухими, ломкими, тусклыми. Как этого не допустить? Следует выбирать средства, которые не наносят большой вред здоровью. Чем покрасить волосы без вреда, рассказано в статье.

Полезные рекомендации

С помощью натуральных рецептов не получится из брюнетки стать блондинкой. С ними цвет изменяется не больше, чем на 2 тона. Каштановые волосы изменяются на 1-1,5 тона.

Чтобы достичь нужного результата, обычно требуется выполнение нескольких процедур. Из-за мягкого воздействия необходимо долгое время обработки.

Для блондинок не следует выбирать средства с какао, кофе, шелухой лука, грецким орехом. После процедуры появится странный тон, такие эксперименты только испортят настроение.

Усиление проникновения активных веществ обеспечивает утепляющий колпак, состоящий из шапочки для душа и махрового полотенца.

Выбор краски

К натуральным относится хна и басма. Компоненты не вредны для волос, наоборот, они обладают питательным действием. Но они не могут обеспечить разнообразных оттенков.

Физические красители не содержат аммиака и перекиси водорода. Красящий пигмент только обволакивает волосы, но не проникает внутрь. Химические краски включают красящую пасту и окислитель. Данные средства делятся на:

Химические краски надо наносить не чаще 1 раза в месяц. Подкрашивать корни следует каждые 2 недели. Если хочется изменить образ, оттенок должен отличаться на 1-2 тона.

Безопасные средства

Безвредная окраска означает, что после процедуры не ухудшается качество волос. Раньше такое происходило только с применением натуральных красителей. Сейчас выпускается множество различных средств, которые могут использоваться в салоне и дома. С ними м

Источник

Краска для волос MATRIX SOCOLOR beauty

Спешу поделиться своим счастливым открытием! В двух словах, у меня светлые волосы, крашусь в тёмный цвет. Достаточно давно пытаюсь отрастить волосы, но из за постоянного подкрашивания корней, а иногда и все головы, волосы выглядели не очень то хорошо. В марте я отстригла секущиеся концы, и решила, больше не краситься, начала тонироваться. Естественно, не в салонах красоты, так как, выходит накладно. Волосы растут достаточно быстро, уже через пару недель у меня появляются светлые корни. Конечно же, тоник стал давать рыжину. Пользовалась разными тониками, но, сами понимаете, на отросшие светлые волосы тёмный тоник и «привет!» рыжему отливу. 

Почитав отзывы о использовании профессиональных красок в домашних условиях, я присмотрела для себя краску LONDA и смело отправилась за ней в магазин. В магазине LONDы не оказалось и продавец посоветовала мне попробовать MATRIX. Искали цвет, который не даёт рыжину и желтизну, нашли. Цвет выбрали из палитры естественных оттенков 4N. Она мне посоветовала купить ампулу с протеином и пожелала удачи. За всё, а это — окислитель, протеин и краска, у меня вышло 650 рублей.

И так, у краски имеется запах, не самый приятный, но и не смертельны. В общем, можно назвать его стандартным. Размешивается легко, получается довольно таки густая консистенция. Протеин вылила прямо в мисочку с уже размешанной краской и заново перемешала. Протеин имеет голубовато-зелёный оттенок. Наносил краску на волосы молодой человек, наносится легко, не течёт. По инструкции, держать её нужно 35-45 минут, я держала примерно 35 минут на отросших корнях, а потом ещё 7-10 минут на всей длине. 

как сделать мелирование на короткие стрижки темными волосами
Балаяж – новое модное веяние, которое пришло из Франции и сразу же поимело успех. Такая техника окрашивания волос помогает создать особенный образ — элегантный и простой одновременно. В таком образе слышатся нотки де

Процесс смывания краски удивил меня куда больше чем всё, что происходило ранее. Я уже привыкла к тому, что когда красишься в тёмный цвет, вся ванна, все полотенца

Источник

Слишком темный татуаж бровей. Прошла неделя с момента татуажа. Что делать?

Сделала неделю назад. Мастер с казала, что брови посветлеют через 1-2 недели. Они действительно посветлели, но не та как я хотела, форма идеальная, я делала на свои, брови смотрятся натурально, но что делать с цветом. Мастер сказала приходить на коррекцию через 1 месяц, когда все окончательно заживет. Я немного смущена цветом. Сможет ли мастер все исправить? Может походить в солярий, говорят, что после татуажа 1-2 месяца нельзя ходить, выцветает цвет.

Подруге сделали очень тёмные- прошло 3 месяца- ситуация не улучшилась. Пришлось сменить цвет волос на тёмный, что её старит, в общем- изуродовала себя...

Сходите в салон где есть лазерное удаление татуажа. С одного сеанса не выбьеться, но с нескольких будет. Удаляется лазером как обычный татуаж. Потом идите к хорошему визажисту. Пусть он Вам оформит брови. Походите с ними дня три-четыре и если понравиться сделайте новый татуаж у хорошего мастера и тем цветом который Вам подходит.

я неделю-две ходила как цыганка Аза))) тоже была напугана поначалу результатом, т.к. мастеру ОЧЕНЬ четко и конкретно разъяснила про цвет...У меня и правда раза в 3 светлее стали через какое-то время. Если форма вас полностью устраивает, то наверное нужно немного потерпеть. Поспрашивайте мнение окружающих(близких, друзей кому доверяете), думаю вам просто непривычно, и на самом деле выглядит со стороны лучше чем вам кажется.

Действительно со временем посветлеют. Сестра первое время после татуажа тоже была чернобровой дивчиной - а если учесть, что она натуральная блондинка, контраст тот еще! А через пару недель стали посветлее, через месяц вообще идеально.

для волос с тефлоновым покрытием
У современной хозяйки очень много забот и хлопот, и порой ежедневная многозадачность рушит все планы или даже приводит к катастрофе, например, случайно оставленный и безнадежно забытый на доске утюг; но немногие знают,

я паботаю в Америке и делаю тату уже 15 лет! не влнуйтесь! ваш мастер запросто можт зто исправить все что ей нужно сделать пройтись поврху ваших вровей со светлым цветом как б

Источник

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

Как правильно выбрать цвет?

Чтобы вдоволь насладиться идеальным результатом и сделать осветленные волосы поистине роскошными, нужно правильно подобрать оттенок. Фирмы, занимающиеся производством тонирующей косметики, предлагают довольно широкую цветовую палитру, но для обесцвеченной шевелюры подходят далеко не все тона. Чтобы не прогадать с выбором, воспользуйтесь специальной таблицей соответствия, которая позволит заранее увидеть, как степень осветления повлияет на будущий оттенок. Также вам могут помочь наши важные советы:

Блондин с медовым отливом. Идеально подойдут золотистые тона (шампань или карамель) – они придают шевелюре красивое свечен

Источник