перегородки от грецких орехов для волос

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

А еще коньяк, пожалуй, самый изысканный и благородный из всех крепких алкогольных напитков, в малых дозах благотворно воздействует на организм. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках виноградный спирт обогащается не только новыми вкусовыми качествами, но и приобретает массу целебных свойств. Особенно полезен коньяк в холодное время года, так как помогает защититься от различных простудных заболеваний.

Существует несколько версий происхождения коньяка. Согласно одной из них, обстоятельством, способствующим созданию коньяка, стала англо-французская война. С 1701 года Англия и Франция в течение тринадцати лет оспаривали так называемое «испанское наследство». Виноделы из французского города Коньяк (департамент Шаранта) лишились возможности экспортировать свой товар, когда британский флот блокировал побережье Франции. В те времена самой дешевой тарой были дубовые бочки, так как глиняные кувшины-амфоры не годились для перевозки. На складах накопилось много бочек с вином, и когда, наконец, вскрыли первую бочку, специалисты были поражены букетом, ароматом и цветом напитка. Так по сути дела случайно родился коньяк.

Стало понятно, что в результате длительной выдержки спирта в дубовых бочках происходит явное улучшение его вкусовых качеств. После этого виноделы стали намеренно выдерживать коньяк в бочках длительное время, а также совершенствовать технологию купажирования напитка. К концу XVII века в городе Коньяк впервые начали производить крепкий алкогольный напиток двойной перегонки, получивший, как и город, наименование коньяк. И по сей день там производятся элитные коньяки.

Коньяк изготавливается из спирта, полученного путем перегонки виноградных вин (обычно белых). В процессе приготовления коньяка выделяется б

Источник

Как сделать коньяк из спирта

Коньяк относится к элитному алкоголю. Он изготавливается из виноградного вина методом двойной перегонки и долгое время настаивается в дубовых бочках. Благодаря этому он приобретает уникальный цвет, вкус и букет, в котором причудливо переплетаются самые разные нотки: шоколада, сухофруктов, специй и других продуктов, которые на самом деле не входят в состав. Столь благородный напиток не может стоить дешево, но не каждый позволяет себе тратить огромные суммы на алкоголь, пусть даже очень хороший. Коньяк из спирта, приготовленный в домашних условиях, не может конкурировать с настоящими французскими или армянскими коньяками, но он вполне способен превзойти по вкусу и аромату бюджетные варианты коньячных напитков из ближайшего супермаркета. Если вы неравнодушны к коньяку, но не можете позволить себе элитный алкоголь, вам стоит изучить технологию приготовления коньяка на основе спирта в домашних условиях.

Особенности приготовления

Классическая технология изготовления коньяка сложна и длительна. Не каждый гурман наберется терпения, чтобы настаивать напиток в дубовой бочке в течение как минимум двух лет. Да и не в каждом доме имеются подобные емкости. Приготовление коньяка из спирта на домашней кухне – это упрощенный процесс. Чтобы из обычного спирта и за короткий срок сделать напиток, напоминающий благородный коньяк, необходимо знать несколько тонкостей.

Вместо длительного настаивания напитка в дубовых бочках можно настаивать его на дубовой коре, измельченной до состояния щеп. Они быстрее отдают спирту свой аромат, слегка меняют его цвет.

Для придания напитку характерного коньячного цвета чаще всего используют сахар. Его насыпают в ложку и держат ее над огнем до тех пор, пока сахар в ней не расплавится до жидкого состояния. Карамельный сахар придает напитку не только приятный оттенок, но и особый привкус

Источник

Библиотека

Лечебные свойства орехов

Уникальные, исключительно ценные свойства грецкого ореха, определяющие его огромное экономическое значение, были известны издавна. Поэтому во многих странах и в особенности в США в период Великой депрессии стали широко распространяться посадки культуры грецкого ореха садового типа.

Плодоводы Калифорнии считают грецкий орех одной из самых выгодных культур. И не без оснований. Судите сами. Это дерево с красивой, роскошной кроной, достигающей 25 м в диаметре, с мощной корневой системой, распространяющейся в радиусе до 20 м и уже в возрасте 20 - 30 лет достигающей глубины 6,5 - 7 м.

Возраст ореха определен в 300 - 400 лет, но в некоторых источниках указывается до 2 тыс. лет. В Крыму (Байдарская долина) есть дерево грецкого ореха возрастом более 1000 лет. Оно дает до 100 тыс. орехов в год. Там же в Крыму, близ населенного пункта Партенит, растет орех, диаметр штамба которого составляет 6 м.

«Дерево жизни» - так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением, в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кари

Источник

Грецкий орех: польза и вред, применение настойки зеленого грецкого ореха

Польза и вред грецкого ореха для организма — тема нашей сегодняшней статьи. А ведь, правда, полезные свойства самого распространенного ореха в России, нашего орехового любимца в некоторой части известны, а вот с вредом или противопоказаниями, как всегда, информационная часть подкачала. Попробуем восполнить этот пробел…

Что за растение грецкий орех, фото

Грецкий орех из семейства Ореховых — это высокое раскидистое дерево, может вырасти в высоту до 30 метров. Дерево грецкий орех имеет пышную листву с большим количеством веток. Листья продолговатой формы, крупные, крепкие, с прожилками, в длину могут достигнуть 7 см.

Цветёт грецкий орех не как все остальные деревья. Пестики и тычинки располагаются у дерева по отдельности. Пестики группируются в виде серёжек, тычинки образуются в виде маленьких цветочков. Опыляется цветок с помощью ветра.

История

Отчизной растения грецкий орех считается Персия, территория нынешнего Ирана. Откуда он продвигался дальше в другие земли Греции, Италию. Сначала дерево назвали греческим. Уже позднее название сократилось до «грецкого».

Полезные свойства грецкого ореха известны повсеместно еще с времен Гиппократа. Вкусовые качества его также востребованы. Во многих восточных странах высоко ценят пользу орехов для здоровья человека, ядра данного ореха добавляют как приправу в мясные блюда, салаты. Он добавляет еде особый терпкий вкус.

Химический состав грецкого ореха и калорийность

Что содержит в себе грецкий орех, какие витамины? Ядро грецкого ореха – это сокровищница витаминов и минералов. В нём такие витамины, как А, С, Е, РР и В, а также белки и минералы калий, йод, железо. И, конечно, за что его очень ценят — ненасыщенные жирные кислоты, алкалоиды, дубильны

Источник

Вы здесь:

Применение скорлупы кедрового ореха

Матушка природа окружила жизнь людей многочисленными деревьями, кустарниками, цветами, травами. Среди них нет ненужных, а много растений съедобных, полезных. Например, знаменитая кедровая сосна, растущая в Сибири, многие века кормит, лечит местных жителей вкусными маленькими орешками. Зернышко ореха любят не одни белки, а скорлупа кедрового ореха, применение которой, не уходит из перечня полезных медицинских советов пользуется таким же большим спросом.

Полезные свойства скорлупы ореха

Кедровые орешки давно считаются настоящим сокровищем северного леса. Затаившись в чешуйках плотных шишек, они наполняются полезными веществами, терпеливо выбирают, кому подарить здоровье, хорошее настроение, необыкновенный вкус. Маленькие зернышки щёлкают во время неторопливой беседы. Из них делают кедровое масло, отвары, настойки. Но при любой переработке остаётся до 60% ореховой массы полезной скорлупы. В древности она считалась ценным сырьём, рекомендуемым для приготовления снадобий по рецептам народной медицины.

Использование современных методов исследования позволили изучить химический состав скорлупы. Он по многим параметрам отличается от перечня входящих элементов и их количества, содержащихся в орешках. Основной процент принадлежит клетчатке. Это почти 70% массовой доли конкретного количества скорлупы. Около 25% разнообразных дубильных веществ, так, называемых, пентозанов, 2% белков почти столько жиров. В скорлупе остаётся небольшое количество эфирных масел, микроэлементов, витаминов. Просто выбросить такое богатство человек не смог. Поэтому всегда разрабатывались новые технологии безотходного использования этого уникального дара леса, позволяющие сохранить следующие полезные элементы:

марки шампуней для комбинированных волос
С проблемой выпадения волос сталкивается много людей, как мужчин, так и женщин. Эта проблема возникает по разным причинам и имеет различные пути лечения.

Одним из наиболее удобных способов избавиться от выпадения в

Дубильные вещества танниды. Они ответственны за появление противовоспалительных, противомикробных св

Источник

Как нормализовать повышенное давление народными средствами

Всего несколько десятилетий назад повышение давления (артериальная гипертензия, или гипертония) было возрастным признаком, обременяющим людей преимущественно в пожилом возрасте. Сегодня это заболевание значительно помолодело, что вывело смертность от сердечно-сосудистых болезней на первую ступень по количеству ежегодных потерь.

Признаки высокого давления

Если головные боли становятся довольно частыми, появляются головокружение и тошнота, учащается сердцебиение, а виски сдавливает боль – следует проверить свое давление. Первыми признаками его могут быть также прилив крови к лицу, беспочвенная бессонница, одышка при малейшей физической нагрузке, постоянное чувство слабости и усталости, потемнение в глазах при резкой смене положения тела.

Прежде чем приступать к упорному и продолжительному лечению артериальной гипертензии, следует определить, не является ли она следствием какого-то другого заболевания. Ведь такие же состояния возможны при почечных, эндокринных, неврологических заболеваниях. Гипертония может развиваться на фоне постоянного стресса, сложной беременности, при отравлении ядовитыми веществами, неконтролируемом употреблении БАДов и медикаментов. В случае упущения исходного заболевания любые средства, в том числе и народные, направленные исключительно на понижение давления, окажутся неэффективными.

Как справиться с недугом без таблеток

как выбрать фен для объема волос
Статья для тех, кто намерен разобраться в многообразии видов и форм расчесок, чтобы выбрать оптимальный инструмент для укладки, позволяющей:

Разновидности расчесок для укладки

Могут быть скелетн

Гипертония относится к болезням, которые, к сожалению, полностью вылечить невозможно. Но можно значительно улучшить состояние, надолго забыв о неприятных ощущениях, связанных со скачками давления. И для этого совсем не обязательно спешить подсаживаться на медикаменты. Ведь, насколько известно из отзывов самих гипертоников со стажем, организм очень быстро привыкает к таблеткам, вынуждая каждые полгода менять препарат или у

Источник

Коньяк из самогона

Многие из наших соотечественников, неравнодушных к хорошему алкоголю, но не имеющих возможности приобретать дорогостоящие напитки, занимаются самогоноварением. Ценители давно заметили, что самогон, сделанный своими руками с точным соблюдением технологии, имеет более благородный вкус, чем водка или разведенный спирт. Поэтому мнение, будто делают его только алкоголики, в корне неверно. Крепкий алкогольный напиток домашнего производства часто становится основой для изготовления аналогов элитного алкоголя. Если знать, как сделать коньяк из самогона, всегда можно угостить друзей более чем достойным напитком, пусть и отличающимся от классического, но обладающим не менее приятными органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Превратить самогон в коньяк можно разными способами, но результат оправдает ожидания лишь в том случае, если знать несколько важных моментов:

Чаще всего наши сограждане варят самогон из дрожжей и сахара. Такой для приготовления домашнего коньяка не подойдет. Для этого благородного напитка следует сделать самогон из винограда. За основу можно взять виноград, виноградный жмых или даже не совсем удавшееся виноградное вино. Виноградный самогон обладает уникальными нотками, имеет более благородные вкус и аромат.

Для приготовления коньяка берут самогон двойной или даже тройной перегонки, с обязательным отсечением «голов» и «хвостов». Содержание спирта в нем должно быть от 42 до 45 градусов, хотя некоторые рецепты требуют использования и более крепкого самогона.

По классической технологии, коньяк выдерживается в дубовых бочках несколько лет, причем от сорта дуба и срока выдержки сильно зависит букет готового напитка. Вещества, содержащиеся в дубе, придают коньяку нотки сирени, ванили, карамели и других продуктов и специй, которые на самом деле при изготовлении напитка не использую

Источник