серые волосы с голубыми концами

Хаэр, Роберт Д.

Лишенные совести, книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д. Хаэра, посвящена психопатам — социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца. Автор исследует истоки феномена психопатии, факторы ее возникновения (наследственность и воспитание), предлагает практические советы по распознаванию психопатов и нейтрализации их воздействия. Книга обильно иллюстрирована примерами из клинической практики и повседневной жизни. Книга Лишенные совести будет интересна как профессиональным психологам, психиатрам и социальным работникам, так и широкому кругу читателей, интересующихся проблемой психопатии.

Оглавление

Об авторе

Роберт Д. Хаэр, д-р философии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, считается одним из ведущих специалистов по психопатии в мире. Составил Контрольный перечень признаков психопатии, который быстро стал эталоном для исследователей и клиницистов всего мира. Д-р Хаэр посвятил теме психопатии две книги и множество статей.

Примечание автора

Психопатия — это расстройство личности, которому свойственны специфическая модель поведения и особые черты характера, большинство из которых общество считает негативными. Поставить диагноз "психопат" совсем не просто. Как и в случае любого другого психического расстройства, диагностика психопатии основывается на сборе доказательств того, что поведение человека соответствует по крайней мере минимальным критериям болезни. В своей практике при постановке диагноза я склонен отталкиваться от результатов продолжительного интервью и информации из медицинской карточки. С целью соблюдения этических принципов я изменил некоторые детали и убрал идентифицирующую информацию, не затрагивая при этом сути.

Хотя речь в книге идет о психопатии, не все упомянутые в ней люди являются психопатами. Многие

Источник

Холодные и теплые оттенки блонда: какой цвет волос выбрать в 2018 году

Светлые тона волос всегда привлекали к себе внимание, каждая женщина хотя бы раз представляла себя в образе Бриджит Бордо, Мэрилин Монро или Мадонны. В 2018 году быть блондинкой модно, как и всегда. Те, кому природа не даровала волосы оттенка блонд, в наше время имеют возможность использовать современные технологии окрашивания. Но принять решение стать блондинкой – это только начало, нужно еще понять – какой блондинкой стать. Ведь существует огромное количество различных оттенков блонда, которые вы можете выбрать.

А из каких оттенков мне выбирать?

Сколько существует компаний, производящих краску, столько и оттенков для окрашивания. В целом, все оттенки можно разделить на блонд теплой и холодной палитры. Теплые тона обычно включают в свои название такие слова, как песочный, медовый, клубничный золотой и т.д. К холодным тонам применимы такие определения: платиновый, пепельный, бежевый и т.д.

На что опираться при выборе оттенка? Или ваш цветотип

«Зима» – девушки этого типа имеют светлую кожу с голубоватым оттенком. Цвет кожи варьируется: оливковая, фарфоровая, бежевая и т.д. Глаза темных и глубоких оттенков: карие, синие, черные, темно-коричневые, темно-зеленые. Волосы, чаще всего, темные. «Зимние» девушки – это шатенки и брюнетки, редко встречаются представительницы с яркими белыми волосами. Для них рекомендуют черный, коричневый, сливовый оттенки волос.

«Весна» – светлая кожа: бежевый, фарфоровый, персиковый и молочные оттенки. Часто проявляются веснушки и легкий румянец. Цвет волос – светлый. Это могут быть золотые, медовые, пшеничные, волосы светло-русого оттенка. Глаза «весенних» девушек всегда светлые, ясных тонов: зелено-голубые, голубые, серо-голубые, бирюзовые, светло-голубые и т.д.

«Лето»<

Источник

Оттенки серого цвета волос: разнообразие палитры для создания модного образа

В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях требуется тщательный подбор краски, обращение к профессиональным мастерам. Вся палитра серых тонов выглядит впечатляюще, гарантируя выделение из толпы благодаря эффектным локонам.

Кому подходит серый оттенок прядей

Светло-русый или платиновый оттенок серого цвета подходит большинству девушек, а вот графитовый или мышиный окрас имеют множество нюансов. Следует внимательно изучить состояние кожи лица, натуральный цвет локонов, прежде чем выбирать эти капризные тона.

Если кожа светлая, с фарфоровым или сияющим отливом, серый цвет волос подчеркнет ее ухоженность и гладкость, придаст образу своеобразную «изюминку». При наличии некрасивых веснушек, прыщей или неровностей от окрашивания в светло-серый или графитовый тон нужно отказаться.

Серовато-пепельный, платиново-русый или темно-русый оттенок больше всего подходит обладательницам серо-голубых глаз и светлой кожи. Девушки такого летнего цветотипа всегда будут в центре внимания.

Эффектный мышиный тон встречается в природе достаточно редко. При неудачном окрашивании можно получить унылые непривлекательные прядки. Этому оттенку подходят только серо-голубые глаза, светлая кожа без признаков загара.

Графитовый тон подходит лишь светловолосым девушкам с зимним или осенним цветотипом кожи. Если глаза зеленые, а загар имеет персиковый отлив, от окрашивания в графит лучше отказаться. Образ получится вульгарным, а к возрасту визуально прибавится несколько лет.

Если сероватые прядки смотрятся тускло и непритязательно, можно оживить их внешний вид колорированием, мелированием или омбре.

Источник

Как определить характер по цвету глаз?

Глаза неслучайно называют зеркалом души. И, уделив должное внимание их форме, разрезу и, особенно — цвету, можно немало рассказать об их обладателе. Конечно же, сам по себе оттенок радужной оболочки не может позволить даже самому талантливому физиогномисту составить максимально полный психологический портрет человека. Но тем не менее, этот фактор несет в себе немало ценной информации.

Как связаны характер и цвет глаз?

Не секрет, что цвет глаз – врожденная особенность человека. Не меняющийся в течение жизни, он, тем не менее, может несколько преображаться по мере того, какие процессы будут происходить в сознании самого человека.

К примеру, яркий и насыщенный оттенок присущ энергичным, страстным натурам. Более мягкие оттенки, напротив, выдают мягких, нежных и ранимых романтиков.

Интенсивность возрастает по мере выраженности творческого начала личности. Глаза теплых цветов свойственны людям, нуждающимся в эмоционально-близком и доверительном общении с окружающими, холодных – напротив, замкнутым, эмоционально отчужденным.

Более подробный психологический портрет человека можно узнать, внимательно рассмотрев его цвет глаз и присмотревшись к их оттенку.

Одной из ключевых черт характера зеленоглазых людей является целеустремлённость, а также — активность в достижении поставленных целей и верность своим принципам.

Однако, лишенная должного самоконтроля, она часто граничит с банальным упрямством, делающим их своенравными и непредсказуемыми. Предугадать, как они поведут себя в той или иной ситуации практически невозможно.

Однако, подчеркнутая независимость в них уживается с внимательным отношением к мнению близких и потребностью в поддержки и заботе с их стороны. Редко решаясь на конфликт с окружающими, люди с зелеными глазам

Источник

Пепельное омбре на темные волосы — подбираем оттенки правильно

Окрашивание омбре открывает перед темноволосыми девушками огромные возможности для экспериментов. Например, кончики волос можно покрасить в оттенки пепельного и серебристого, что будет смотреться весьма интересно и необычно. Все чаще модницы выбирают для себя именно загадочное и актуальное пепельное омбре.

Кому подойдет

Лучше всего подобное окрашивание подходит темноволосым дамам с холодной внешностью, а именно голубоватым отливом кожи, голубыми либо серыми глазами.

Но, так как нередко натуральные темные волосы встречаются у дам со смуглой кожей и карими глазками, им также можно экспериментировать с такой покраской.

Единственное что, при теплом цветотипе стоит выбирать не холодные пепельно-русые варианты, а более мягкие пепельно-коричневатые. Они идеально дополнят каштановый либо шоколадный тон локонов.

Идеальная длина для серебристого омбре – ниже плеч. Она поможет раскрыть всю красоту такой покраски в полной мере. На средней длине также можно попробовать воплотить такое решение.

Учтите, что серое омбре будет акцентировать внимание на форме лица и состоянии кожи, поэтому подумайте, готовы ли вы к этому.

Кому не стоит прибегать к такой окраске

Холодные тона серого не стоит использовать девушкам теплого цветотипа, и наоборот. Также здраво оцените состояние кожи. Если на ней много прыщей, шрамов и прочих недостатков, подобное цветовое решение сделает их намного заметнее.

Серые и пепельные тона ассоциируются у нас с сединой, поэтому визуально они способны старить. Потому дамам, у которых уже начали проявляться возрастные изменения, не стоит экспериментировать с такими оттенками, иначе они визуально прибавят еще несколько лет.

выглядит темно русый цвет волос
Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены

Пепельное омбре на темные

Источник

Как сделать пепельное (серое) омбре с фото и видео

Омбре с серым цветом градиента – основной тренд окрашивания волос в этом году. В чем сложность такого окрашивания и какие цветовые гаммы можно применить в сочетании с серым или пепельным?

Рассмотрим все возможные варианты, обсудим все «за» и «против» и покажем, как сделать пепельный градиент самостоятельно.

Основные принципы окрашивания в пепельное омбре

Если волосы темные, перед окрашиванием в омбре с пепельным оттенком необходимо пройти курс по восстановлению волос. Последующее обесцвечивание очень повреждает структуру волос.

Специфика техники окрашивания в пепельное омбре

Как самостоятельно окрасить волосы в пепельное омбре

Для мягкости перехода цвета в градиенте следующим этапом окрасьте граничную полосу шириной до 6 см. Теперь смойте краску уже через 10 минут.

Для того чтобы подкорректировать полученный оттенок серого, используйте специальный серебристый или пепельный тоник.

Вариации серого омбре по типам волос с фото

Пепельное омбре – очень универсальный вариант окрашивания волос. Он подойдет обладательницам и темных и светлых волос разной длины и фактуры. Даже обладательницы волос в коричневой гамме смогут найти для себя подходящие варианты.

Келли Осборн уже давно уверяет нас в том, что «седина» украшает не только женщин постарше. Еще задолго до появления моды на пепельное омбре звезда демонстрировала, что только с таким цветом волос можно выглядеть стильно и неординарно.

Идеальный вариант для юных леди с кукольной внешностью. Ярко, стильно и очень модно – это основные тренды молодого поколения.

Более сдержанный стиль – серое омбре на черные волосы, подойдет и молоденьким девушкам и женщинам в возрасте. Первым это придаст загадочности, а вторым элегантности и аристократизма.

как сделать волосы не были секущимися
Стрижки на средние волосы это оптимальный вариант для тех, кто любит локоны чуть длиннее плеч или по плечи, но при этом не может тратить много времени на уход, прическу и укладку. Модные прически для такой длины очень ра

Ко

Источник

Русые волосы. Палитра, уход, примеры стрижек и причесок в 57 фото.

Чисто славянский пшеничный и средне русый цвет волос в этом сезоне получил безоговорочный приоритет у мастеров и дизайнеров. Насыщенные теплые оттенки поражают своей глубиной и гармоничностью – слегка медовые русые волосы прекрасно играют на солнечном свете, а искрящие пепельные изумительно оттеняют перламутровую кожу девушек.

Русый цвет волос за последние пару лет признан самым женственным и колоритным. Естественные блики более темных и светлых прядок обеспечивают неподражаемо естественный результат при правильном подборе гаммы, технике окраски и дельнейшем щепетильном уходе.

Для того, чтобы быстро получить русый цвет волос, можно использовать любые натуральные средства. Осветлить тёмные волосы можно, промывая голову ромашкой или добавляя в шампуни и прочие средства немного лимонного сока. Также, замечательным «естественным» осветлителем является ультрафиолет, которого полно в солнечном свете.

А лучше совместить эти 3 способа для получения ошеломительно быстрого эффекта. Всего-навсего вам понадобится сок из трёх лимонов, который необходимо будет разбавить жидкостью в соотношении 3 к 1. Затем нужно нанести полученное средство на волосы и выйти под солнце. Но стоит помнить, что никто вам точно не сможет сказать, какова будет реакция ваших волос на это средство и придётся ли вам по душе полученный результат. Многих не устраивает осветление волос на 2 тона подобным методом, и они желают большего осветления и стремятся получить яркий или светло русый цвет волос.

Гамма русых оттенков невообразимо богата на натуральные оттенки – начиная светло-русым с переливами белых бликов, заканчивая насыщенными, почти карамельным темно-русым цветом волос. Разобраться, кому идут русые волосы, поможет цветотип внешности.

Светло-русый цвет волос гармоничен для цветотипа «Весна»

Источник