какой длины должны быть волосы перед элос эпиляцией

Рвем на себе волосы всеми способами

Победительница соревнования по скоростной эпиляции австралийка Гаттерии пошла на рекорд: оставила без растительности тела 130 клиентов. От волос старательно избавляются со времен Нефертити и Клеопатры. Но природа оказывается сильнее любых изобретений.

На теле женщины – около 5 миллионов волосков. Есть ли на них управа и так ли она безобидна, инструктирует Наталья Иванчикова, врач-дерматолог.

– Это выбор любого человека. Либо принудительно удаляем, либо природа регулирует этот процесс своеобразной линькой. Волосы всех типов обновляются. С возрастом циклы развития волос укорачиваются, они утончаются, медленнее растут.

Для эпиляции волосяной фолликул достижим исключительно в стадии роста: именно в этот период есть тесная связь волоса с фолликулом, что позволяет любому из применяемых методов быть эффективным, поскольку лишь тотальное разрушение фолликула способно пресечь дальнейший рост волоса.

Кстати, трихограмма показывает, что 80 – 88 % волос находятся в активной стадии, лишь 1 % – в переходной стадии и остальное меньшинство – в фазе покоя. Так что во всех областях кожи одновременно присутствуют молодые и старые волосы. Но особенно активно они растут в зоне подбородка, верхней губы, ног и линии бикини. На бровях и в ушах – полный цикл роста и выпадения волос занимает от 4 до 8 недель, на подбородке – 10 - 12 месяцев, на ногах, линии бикини и верхней губе – до 4 месяцев.

– Еще не придуман такой способ, который давал бы стопроцентный результат. Во время процедуры невозможно контролировать, насколько успешно прошел процесс ликвидации волос, так как фолликул уничтожается вслепую. Но со временем можно победить в борьбе с нежелательной растительностью.

Трихограмма – методика микроскопического обследования, направленная на объективное исследов

Источник

Лазерная или элос эпиляция: что лучше, отличия, сходства и отзывы

Удалять лишнюю растительность на теле – это удел большинства современных женщин. Откуда пошла такая мода? Что лучше лазерная или элос эпиляция и чем? В этой статье можно найти несколько интересных фактов и мыслей. Начнем с истории в принципе.

Любопытные факты

Удалять волосы на теле женщины начали еще до нашей эры. Делали это довольно жесткими и беспощадными методами. Согласно нескольким историческим справкам, еще в 4000 году до нашей эры представительницы прекрасного пола избавлялись от волос при помощи таких веществ, как негашеная известь и даже мышьяк. Впрочем, последний использовали всюду, где не лень.

Современная же мода на удаление пришла к нам из Европы лишь в XX веке, в 1915 году в майском выпуске одного популярного журнала с изображением на обложке девушки, руки которой подняты вверх. Появление этой модели в платье с открытыми подмышками заставило мир посмотреть на привлекательность иначе и задуматься об удалении визуально непривлекательного волосяного покрова – подмышки и так далее.

Тем не менее, мода на бритые ноги пришла несколько позднее – после окончания Второй мировой войны. Хотя разговоры про это велись и раньше, но появление великолепной Бетти Грейбл в короткой юбке и чулках в корне изменило отношение мировой общественности к бритым ножкам.

В современном мире бритье уже давно неактуально. Все больше женщин предпочитают делать эпиляцию, и на это достаточно много причин. Чтобы понять, что лучше: лазерная или элос эпиляция, нужно рассмотреть обе эти процедуры максимально пристально и со всех сторон.

Лазерная эпиляция

Принцип работы этой процедуры понятен из ее названия. При помощи специального лазера можно проникнуть в довольно глубокие слои кожи и непросто удалить волосы, но и разрушить их корень – фол

Источник

Элос эпиляция: отзывы об эффективности процедуры

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы продолжим тему о современных методах эпиляции и познакомим вас с новой технологией – элос эпиляция: отзывы тех, кто уже прошел курс избавления от нежелательных волос именно этим способом, помогут нам разобраться, эффективен ли этот метод.

Что такое элос эпиляция?

Элос эпиляция – это одна из последних  технологий избавления от волос на длительное время с помощью электрооптической синергии. «Синергия» переводится с греческого как «вместе».

В случае элос эпиляции на зону нежелательного роста волос действуют вместе, единовременно несколько энергий  – оптическая, лазерная и электрическая,  и их действие в сумме значительно превосходит тот результат, который они дали бы по отдельности:

оптическая (лазерная) энергия работает как прицел: распределяет тепло по волоску, находит волосяной фолликул и разрушает его.

Элос эпиляция: отзывы и цены

Цены на элос эпиляцию, отзывы это подтверждают,  самые высокие по сравнению со стоимостью лазерной эпиляции, отзывы   о которой можно найти на сайте, а также всех других современных методов удаления волос. Если учесть, что элос эпиляция обещает избавить от волос навсегда, то стоимость себя оправдает.

Все будет зависеть от многих факторов, в том числе индивидуальной предрасположенности к удалению волос именно этим методом, а также от опытности мастера, который будет проводить элос эпиляцию, отзывы о которой можно встретить, как положительные, так и отрицательные.

Перед тем, как отправиться удалять волосы с помощью такой технологии, как элос эпиляция глубокого бикини, отзывы я встречала разные – в основном негативные. Но все равно решила попробовать все на себе. У меня волосы очень жесткие, кремы их не брали, станки каждый день меня уже замучили. Честно говоря, я не надеялась, ч

Источник

Холодный воск для эпиляции: состав, свойства и правила применения

Сегодня существует множество способов избавиться от нежелательных волосков на лице и теле, однако восковая эпиляция (ваксинг) все ещё остаётся одним из самых популярных методов. Эта процедура проводится горячим, тёплым или холодным воском. Эпиляция при помощи холодного воска считается довольно болезненной, но при этом очень эффективной. Так что же входит в состав холодного воска, какими он обладает полезными свойствами и как его следует правильно применять?

Состав и полезные свойства холодного воска

Важнейший компонент холодного воска — это древесные или синтетичные смолы. Именно они крепко обхватывают волоски при эпиляции. Также в состав средства входят пчелиный воск и парафины — они придают необходимую текстуру средству. Ещё один элемент — тальк, он делает воск более вязким. Диоксид титана и оксид цинка смягчают воск, а также обладают успокаивающим эффектом, снимают покраснения кожи. Иногда в состав средства включаются дополнительные компоненты, чтобы сделать процедуру эпиляции менее болезненной: масла, экстракт чайного дерева.

Холодный воск продаётся в виде полосок — кусочков бумаги с нанесённым средством. Такая форма очень проста и удобна в использовании.

Эпиляция при помощи холодного воска имеет массу плюсов. Во-первых, при правильном выполнении процедуры результат сохраняется на 3–4 недели. Во-вторых, средство оказывает очень сильное влияние на структуру волосков, а со временем и изменяет её: после нескольких сеансов эпиляции волоски значительно поредеют и истончатся. В-третьих, холодный воск не вызывает аллергию.

Как подготовить кожу к процедуре

Ваксинг холодным воском — это довольно капризная процедура. К ней следует прибегать для удаления растительности на небольших участках кожи — над верхней губой, на пальцах и на руках. При этом п

Источник

Покупателям

Статьи

Сахарные пасты

Условия шугаринга

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из вареного сахара, меда и отваров трав, которая получила в современном мире название «шугаринг» (sugaring).

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали пчелиные мёд, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Александрии сахарный сироп.

Сахарная депиляция появилась в России совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

• Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

• Комнатная температура пасты, которой удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).

• Сахарный сироп для эпиляции можно приготовить и в домашних условиях, для этого достаточно найти и освоить подходящий рецепт шугаринга.

популярные шампуни против выпадения волос
Натуральная декоративная косметика, гигиенические средства, парфюмерия, средства для ухода за лицом, телом, волосами. Хороший выбор косметики пользуется популярностью и у мужчин. Выбор в Yves Rocher широкий, но особой попул

• Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним шариком пасты можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раска

Источник

Обзор всех способов эпиляции в зоне бикини

Удаление волос в интимных местах – дань не только моде, но и собственному комфорту. Чтобы эпиляция зоны бикини приносила наилучший результат, нужно выбрать хороший способ, который будет подходить именно вам. Сегодня одной из самых популярных процедур в салоне красоты является эпиляция интимных мест. Большинство женщин, а также некоторые мужчины хотят иметь гладкую кожу в зоне бикини, чтобы чувствовать себя более комфортно как ради отношений с противоположным полом, так и ради собственного удобства. О том, какие существуют виды интимной эпиляции и какими способами можно сделать эту процедуру в салонах и в домашних условиях, читайте в этой статье.

Во-первых, ухоженная область бикини смотрится намного лучше, нежели запущенная. Это особенно актуально в пляжный период, когда вы облачаетесь в купальник, из-под которого не должно выглядывать ничего лишнего. Это касается и отношений с противоположным полом – мужчины любят, когда женщина следит за собой и выглядит привлекательно с любого ракурса.

Во-вторых, гладкая кожа в зоне бикини обеспечивает комфорт. На волосах задерживается пот, что приводит к возникновению специфического, не слишком приятного запаха. То же самое происходит в период менструации. Поэтому удаление волос – это лучшее решение, которое избавит вас от таких проблем.

Виды эпиляции зоны бикини

Эпиляция – это процесс избавления от нежелательной растительности, при котором волосы удаляются вместе с корнем. Более современные способы также уничтожают и волосяную луковицу, благодаря чему волоски не растут в течение нескольких лет.

деление волос на зоны для причесок
Принято считать, что первые стрижки каре появились несколько тысячелетий назад, еще в древнем Египте. Тогда её носили как мужчины, так и женщины. Со временем, на заре уже близкого к нам 20 века, каре серьезно видоизменило

Шугаринг очень похож по действию на восковую депиляцию, только здесь процедура осуществляется посредством специальной сахарной пасты. Для зоны бикини этот способ более предпочтителен, т.к. он менее б

Источник

Лазерная эпиляция: отзывы о побочных эффектах

До недавнего времени лазерная эпиляция (ЛЭ), о которой мы сегодня поговорим на женском сайте «Красивая и Успешная»,  считалась самой востребованной косметической процедурой. Но как часто случается, возможность заработать деньги, включая новую процедуру в перечень своих услуг в косметических салонах, привела к тому, что очень часто лазерная эпиляция отзывы имеет отрицательные. Почему так случается? Ведь удаление волос лазером, судя по рекламным роликам, довольно-таки простая процедура?

На самом деле все не так просто. Не всем подходит лазерная эпиляция зоны бикини, хотя отзывы говорят, что именно эта услуга считается самой востребованной, а также удаление волос на других участках. Лазерный луч имеет ограниченный спектр действия. Об этом мы поговорим в статье.

Особенности проведения эпиляции лазером

Избавление от лишних волос с помощью лазерной эпиляции, отзывы о которой вы найдете в этой статье, правильно было бы считать медицинской процедурой и относиться к ней крайне осторожно.

Очень важно, в чьи руки попадет лазер, поскольку работа с ним требует определенных навыков и опыта. Окончательный успех зависит от того, насколько хорошо подготовлен человек, который будет делать эпиляцию, и самое главное — подходит ли лазерная эпиляция именно вашему фототипу кожи или лучше выбрать другой метод, например, электроэпиляцию или фотоэпиляцию.

В клинике или салоне, где дорожат репутацией, у пациента могут попросить медкарту или отправить на предварительную консультацию врача, который даст заключение о том, не противопоказана ли клиенту данная процедура.

Помимо этого, мастер, который проводит процедуру, имеет право отказать в ее проведении, если видит проблемы, связанные со здоровьем клиента.

Противопоказания

Лазерная эпиляция, отзывы в

Источник