волосы падают что делать у девочки

Почему у ребенка выпадают волосы?

Как это ни странно, но волосы могут выпадать не только у пожилых людей, но и у детей. Причем, это происходит довольно часто. В большинстве случаев волосы у детей выпадают участками.

Причины выпадения волос у детей

У новорожденных у грудных детей могут выпадать волосы из-за того, что пока они еще очень слабые. Ребенок трется головой о подушку и на затылочной части головы образуются залысины. Бояться этого не стоит. Уже в год у ребенка начнут расти новые, крепкие, более толстые волосы. Причины выпадения волос у детей могу быть более серьезными.

Гнездная алопеция – дерматическое заболевание, которое может появиться внезапно. Точно этиология его неизвестна. Гнездная алопеция проявляется в облысении некоторых участков головы, которые со временем могут увеличиваться. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка гнездная алопеция, то нужно сразу записаться на прием к дерматологу.

Неврогенная алопеция проявляется также в облысении отдельных участков головы. Причиной возникновения заболевания может стать стресс,  испуг, нервное перенапряжение.

Выпадение волос может быть вызвано грибковыми заболеваниями или лишаем. В таком случае будут образовываться проплешинки, чаще всего с короткими, обломанными волосами. Грибки могут проявляться на коже в виде очагов перхоти, покраснений, расчесов. Лечение может назначить только врач-дерматолог после точного установления диагноза.

Волосы могут выпадать из-за того, что волосяной фолликул «уснул», старый волос выпал, а новый расти не начинает. Возникает это из-за стрессов, травм, нагрузок, приема каких-либо препаратов и т.д. Кроме того, иногда дети постарше сами вырывают волосы, это вредная привычка, с которой нужно бороться.

Волосяной фолликул может страдать из-за неправильного ухода. Поэтому не следует заплетать

Источник

Если выпадают волосы у подростка девочки

Выпадение волос у подростков девочек, согласно статистическим данным, встречается все чаще. Существует несколько причин, вызывающих массовую потерю волос в пубертатном возрасте. Чаще всего они подлежат устранению с помощью комплекса лечебных и профилактических мер. В обязанности матери входит обучение своей дочери правильному уходу за волосами, постоянному контролю состояния их здоровья. О том, почему они начинают сильно выпадать, и что делать, чтобы бороться с этим, можно узнать, прочитав статью.

Особенности пубертатного возраста

По достижении девочкой возраста 11-13 лет в ее организме начинаются определенные изменения, связанные с началом полового созревания. Изменяется гормональный баланс, проходит полная перестройка всей эндокринной системы. Активизируется выработка женских половых гормонов, у девочек с нагрузкой работают все органы и системы организма. Основным показателем бурного полового созревания может стать выпадение волос в подростковом возрасте. Также существует еще несколько факторов, влияющих на рост и здоровье волос. Причины выпадения волос могут быть следующими:

В переходном возрасте концентрация половых гормонов еще нестабильна, их количество в крови постоянно меняется. Иногда преобладают женские, но бывает так, что норма по количеству мужского гормона тестостерона превышается. Из него постоянно образуется более активная форма – дигидротестостерон. Он вызывает перманентный спазм кровеносных сосудов, питающих волосяные луковицы, что, в свою очередь, приводит к гибели и выпадению волос. Чаще всего именно это является основной причиной выпадения волос у девочек подростков.

Важно! Для контроля количества того или иного гормона в крови нужно регулярно сдавать биохимический анализ крови, а также анализы на женские и мужские половые гормоны.

Источник

волосы выпадают! Что делать?

А у вас выпадают?

Девушки, посоветуйте что-нибудь для укрепления волос. что-то выпадают сильнее, чем раньше. Да и плюс к тому секущиеся кончики.

сама мучаюсь. В этом форуме нашла кучу рецептов, но всем разное помогает, насколько я поняла. Если местное воздействие (маски, шампуни и пр не помогут, возможно это гормональная или еще какая проблема. тогда надо к врачу) Сейчас пороюсь в своих рецептах...Аха, вот недавно где-то нарыла

При ежедневном расчесывании на расческе или щетке остается небольшое количество волос. Если в день выпадает 40-80 волос - это нормальное явление. А вот сильное выпадение волос (более 100 в день) должно насторожить.

Активный рост волоса продолжается от 3 до 7 лет, в исключительных случаях несколько дольше. Затем корень волоса приостанавливает свой обмен веществ и уменьшается. Волос расшатывается в течение 2-4 месяцев и наконец выпадает. Тревожный сигнал - волосы на подушке. Если возникло впечатление, что теряете больше волос, чем обычно, то в течение трех дней нужно старательно подсчитывать падающие с головы волосы. Сюда причисляют волосы, оставшиеся на расческе, в раковине или зацепившиеся за одежду, у которых на конце есть маленький белый узелок (корень). В течение этих трех дней нельзя мыть голову.

Выпадение волос и их обрыв внешне выглядят одинаково. При обламывании волосы так же остаются на расческе и на подушке. Но корень волоса при этом почти всегда полностью здоров. Только сам волос поврежден до такой степени, что больше не выдерживает механических нагрузок и обрывается иногда почти вплотную к корню. Виной тому бывает неграмотно сделанная химическая завивка, сильное обесцвечивание или грибковое поражение кожи головы вследствие перхоти.

Если волосы обламываются, нужно принять срочные меры - коротко постричься, а при перхоти пройти интенсивный курс лечения

Источник

5 причин выпадения волос у девочек-подростков

Автор: Анна Капранова, редактор Пятница, 26 мая, 2017

Если вам за 50, вы, вероятно, смирились с тем, что ваши волосы постепенно начинают выпадать. Но что делать, если вы девушка-подросток, потерявшая свои драгоценные волосы в самом расцвете сил? Такое событие в подростковом периоде может стать причиной эмоциональной травмы.

Гормоны

В 11-16 лет в организме девочки происходят эндокринные изменения, связанные с ростом. В считанные недели фигура девочки округляется: подросток превращается в девушку. Гормоны влияют на эмоции, привычки в еде и рост волос.

Зачастую за выпадение волос ответственен специальный гормон, который присутствует как у мужчин, так и у женщин. Он называется дигидротестостерон или ДГТ. Этот гормон преобладает у мужчин, однако, у женщин тоже наблюдается низкий уровень тестостерона.

К сожалению, с помощью фермента, который содержится в сальных железах головы, тестостерон переходит в ДГТ. Затем ДГТ буквально сжимает волосяные фолликулы, вызывая выпадение волос. Таким образом, волосы могут выпадать до тех пор, пока гормональный фон не нормализуется.

Гормональные препараты

Причиной выпадения волос у подростков и взрослых могут быть лекарства, особенно гормональные. Некоторые девочки начинают принимать противозачаточные таблетки. А такие препараты делают волосы тоньше. Некоторые врачи предписывают их, чтобы помочь подросткам справиться с повышенным ростом волос на теле.

К другим лекарствам, которые могут вызывать выпадение волос, относят антикоагулянты, бета-блокаторы и даже высокие дозы витамина А.

Плохое питание

Большинство людей не понимают какую роль играет питание в здоровье и эластичности волос и кожи. Подростки часто злоупотребляют едой с высоким содер

Источник

Что делать, если сильно выпадают волосы: народные средства и лекарственные препараты

Жуткое зрелище представляет собой расческа, с которой клочками свисают целые пряди. Еще страшнее становится, когда начинаешь замечать, что твои роскошные локоны повсюду — на подушке, в ванне, на кресле, в машине на сиденье, на одежде. Некогда пышная шевелюра редеет с каждым днем, и единственным желанием становится прекратить этот процесс, сохранить еще пока оставшиеся волосы. Вполне понятен вопрос, которым задаются тысячи людей, у которых выпадают волосы: что делать и какие средства выбрать для того, чтобы остановить этот процесс. Методов много, но главное — понять и устранить причину, которая привела к такому пагубному состоянию. Только в этом случае комплекс мер, направленных против выпадения, сработает и остановит дальнейшее облысение.

Если вы заметили усилившееся выпадение волос, самым правильным решением будет посещение трихолога и следование его рекомендациям

Медицинская помощь

Как только вы заметили, что лезут волосы, самым правильным решением будет посещение трихолога, специалиста по болезням кожи головы и волос. Он сможет точно установить причину этого явления и назначит соответствующее лечение. Существует ряд лекарственных препаратов, которые эффективно укрепляют волосяные луковицы, предотвращая их выпадение.

Во-первых, это витамины, которые врач может назначить в составе комплекса или в виде отдельных капсул. Если ситуация запущена, врач может назначить внутримышечное введение витаминов в ампулах. В разных ситуациях работает много витаминов. Чаще всего тем, у кого начинают выпадать волосы пучками, назначают:

маски против выпадения волос эфирные масла
Чрезмерное выпадение волос – это неприятный и пугающий симптом для каждой женщины. В такие моменты важно не расстраиваться, а просто больше внимания уделить себе любимой, пересмотреть свой рацион питания, режим труда

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компонент

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Что делать, если выпадают волосы?

Ежедневно каждый человек теряет до сотни волосинок, совершенно этого не замечая. На их месте сразу же вырастают новые волосы. Но бывает и по-другому. Волосы начинают выпадать интенсивно, а их рост замедляется. В результате этого возникает угроза раннего облысения. Наша статья расскажет, что делать, если сильно выпадают волосы? Читатели также смогут узнать об эффективных методах борьбы с преждевременным облысением.

Отчего выпадают волосы? Причины выпадения

Слабый иммунитет. Такое часто случается, когда организм ослаблен из-за продолжительной болезни, или человек работает на износ. У многих женщин волосы выпадают после родов в период кормления грудью. Причиной раннего облысения могут стать и заболевания инфекционного (простудного) характера.

Реакция организма на лекарства. У некоторых медицинских препаратов существует побочный эффект – негативное воздействие на кожу головы и волосяной покров. Наиболее серьёзное воздействие на волосы оказывает химиотерапия (её используют для лечения онкологических заболеваний). Волосы сильно выпадают при постоянном приёме лекарственных средств против повышенного давления, антидепрессанты, противозачаточные таблетки, мочегонные средства и даже известный всем нам аспирин.

Дефицит железа. У женщин недостаток железа в организме часто возникает во время месячных или при соблюдении строгой диеты. О дефиците железа свидетельствуют постоянная сонливость, анемия, сильная слабость.

Инфекционные заболевания кожи головы. Выпадение волос может быть спровоцировано дерматитом или себореей. Причиной развития этих болезней могут быть как внешнее воздействие, так и аллергические реакции.

когда будет прибывающая луна для стрижки волос
Для того, чтобы каждый день знать в какой фазе Луна сегодня, необходимо иметь календарь лунных фаз по месяцам на 2018 год. Фазы Луны, в 2018 году в том числе, оказывают сильное влияние на жизнь человека, на его психическое сос

Недостаток микроэлементов и минеральных веществ. Волосы лезут и по причине нехватки в организме ми

Источник

Всем привет!Девушки дайте совет,может у кого было?Доча 8лет,в апреле увезли по скорой в больницу с подозрением на аппендицит,в итоге домой в тот же день отпустили с подозрением на гастроэнтерит.Сидели на больничном,пропили семидневный курс антибиотиков,кучу востанавливающих лекарств.По анализам ни чего не высеяли и в начале мая вышли в школу.И за этот последний месяц я стала замечать,что волосы у неё во время расчёсывания выпадают в огромном кол-ве.Волосы длинные,до пояса.Я очень волнуюсь,что делать?бежать к трихологу или к педиатру?Или это стресс усилился к концу учебного года?или из-за антибиотиков?посоветуйте плиз что-нибудь

Волосы до пояса очень красиво, и поэтому понимаю, что мой совет не очень актуален- подстричь волосы, голове будет легче, луковичкам легче и меньше будет выпадать. Плюс всяческие укрепляющие маски (кефир, сметана, яйцо, масло репейное, хна, если волос темный и т.д.), ну и витаминки. Я, конечно, уже далеко не девочка, но периоды "линьки" переодически проживаю, связано это много с чем, и с антибиотиками, и с изменениями в питании, и даже с тем носим мы шапку или нет.

Столкнулись с этой же проблемой год назад, лежали в больнице кололи антибиотики, волосы начали выпадать пучками почти, как ни банально помогло обычное репейное масло, ну и волосы постригли см на 10, ну очень кончики были страшные. Буквально раза через 3 волосы было не узнать

Столкнулись с этой же проблемой год назад, лежали в больнице кололи антибиотики, волосы начали выпадать пучками почти, как ни банально помогло обычное репейное масло, ну и волосы постригли см на 10, ну очень кончики были страшные. Буквально раза через 3 волосы было не узнать

На сайте трихологов пару лет назад вычитала такую маску для волос: желток 1 яйца, стол. ложка меда, пару столовых ложек оливкового (иногда использую кедровое) масла, чайна ложка коньяка. Все это хорошо перемешива

Источник