как защитить волосы от солнца на море народными средствами

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

Ламинирование волос - всегда ли результат совпадает с ожиданиями?

Ламинирование волос представляет собой процедуру, воплотившую в себе уникальную технологию восстановления структуры поврежденных волос. В отличие от множества других косметологических манипуляций, ламинирование волос позволяет в течение долгого времени наслаждаться волосами, пушащими здоровьем и красотой. Методика ламинирования уже давно известна в странах Азии, именно в этих странах впервые стали применять горячий и холодный воск, для того, чтобы придать волосам идеально прямую линию волос и натуральный блеск. Благодаря натуральным компонентам, входящим в основу этих составов, женщины Востока славятся необычайной красотой и здоровым видом своих волос.

Маска для волос: смешайте желатин Полезные свойства желатина и противопоказания к применению и теплое молоко в пропорции 1:3, добавьте немного воды, чтобы масса стала однородной и нанесите на волосы

Процедура ламинирования волос заключается в нанесении нескольких защитных слоев на волосы, которые создают эффект пленки на волосах, благодаря которой активные вещества восстанавливают и увлажняют структуру волос в течение трех, четырех недель. Прозрачная пленка постепенно смывается и истончается. Ламинирование волос имеет несколько вариаций, в зависимости от технологии выполнения и названий применяемых брендов, это биоламинирование волос Биоламинирование волос – чудо биотехнологии, экранирование волос, бразильская техника выпрямления волос и некоторые другие.

Процесс ламинирования можно удачно сочетать с предварительным окрашиванием волос, так как в состав слоев для ламинирования входят вещества, способствующие активации меланина В каких продуктах содержится меланин – помощь коже, за счет чего краска на волосах долго не вымывается. Состав для ламинирования состоит исключительно из натуральных компонентов, исключается применен

Источник

Древний славянский календарь. Славянские праздники

Раздел: Русские обычаи и традиции

Четыре сезонные ипостаси

— в День Осеннего равноденствия обращается в стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старик Световит, умирающее на закате перед Ночью Зимнего солнцестояния, чтобы наутро возродиться обновленным солнцем-младенцем Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу.

Известно, что в разные времена и в разных местностях славяне пользовались разными календарями — с древнейших времен между тогдашними племенами и народами Евразии и Северной Африки шел постоянный культурный обмен. Славянский Новый год в глубокой древности приходился на 12-ю Ночь великого Йоля-Солнцеворота (см. ниже), затем на День весеннего равноденствия, уже в христианские времена - на День осеннего равноденствия.

Дошедшие до нас скудные сведения о древних дохристианских славянских календарях фрагментарны, весьма путаны, во многом противоречивы. Кроме того, в течение столетий значительно "дополнены" и "поправлены" церковниками и различными исследователями.

Потому никакой полностью достоверной реконструкции хотя бы одного древнего славянского календаря нет — большая часть сведений о них утрачена безвозвратно. То, что преподносится сейчас как некий "истинный древний славянский календарь", всегда смесь некоторых дошедших до нас в разной степени достоверных исторических сведений и собственной богатой фантазии очередного "исторического реконструктора".

О проблемах изучения славянских календарей и об имеющихся в распоряжении современной науки слишком скудных достоверных сведениях о славянских календарях см. в приведенной ниже работе Ю. А. Коловрата «ЯЗЫЧЕСКИЙ МЕСЯЦЕСЛОВ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН. Часть 1. Летосчисление. Календарь».

Такое явление в исторической науке называется "кабинетная мифология". Причин у "кабинетной мифологии" может быть дв

Источник

80. Народы Ленинградской области 1

Коренные народы Ленинградской области

Часть первая: вепсы, водь, ижоры

Стенгазеты благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном» (сайт к-я.рф) предназначены для школьников, родителей и учителей Санкт-Петербурга. Они бесплатно доставляются в большинство учебных заведений, а также в ряд больниц, детских домов и других учреждений города. Издания проекта не содержат никакой рекламы (только логотипы учредителей), политически и религиозно нейтральны, написаны лёгким языком, хорошо иллюстрированы. Они задуманы как информационное «тормошение» учащихся, пробуждение познавательной активности и стремления к чтению. Авторы и издатели, не претендуя на академическую полноту подачи материала, публикуют интересные факты, иллюстрации, интервью с известными деятелями науки и культуры и надеются тем самым повысить интерес школьников к образовательному процессу. Отзывы и пожелания направляйте по адресу: или через диалоговое окошко на сайте к-я.рф. Мы благодарим Отдел образования администрации Кировского района Санкт-Петербурга и всех, кто бескорыстно помогает в распространении наших стенгазет. Наша сердечная благодарность Ольге Игоревне Коньковой, руководителю Центра коренных народов Ленинградской области, которая любезно пре­доставила материалы. В номере использованы фотографии: Николая Абрамова, Стаса Бутыгина, Петра Васильева, Олега Загорулько, Ольги Коньковой, Елены Парконен, Леонтины Сакса, Дениса Тарасова, Анны Тыквиной, участников фольклорно-этнографического клуба «Василиса». Рисунки Ольги Коньковой, Людмилы Пости, Леонтины Сакса.

Этот выпуск нашей стенгазеты посвящён истории и традиционной культуре на­родов, издавна проживающих на землях от Онежского озера до берегов Финского залива (на территории современной Ленинградской области). Он подготовлен по матер

Источник

Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния

Когда я слышу, как мой сын читает про древних греческих богов, как они вкушают амброзию, меня передергивает. Уж очень неоднозначно я отношусь к этому слову. Я, конечно, в силу своего образования понимаю, что божественная амброзия и та, которая мучает меня и лишает полноценной жизни каждый год с конца июля и до октября, весьма отличны друг от друга, Но все же… Видимо, за те семь лет, что я выдаю гипертрофированную реакцию на внедрение в мои слизистые оболочки глаз, носа, горла пыльцы этой «заразы», моя психика уже прочно провела параллели: амброзия — враг, компромиссы с ним невозможны!

И если первые годы я, чихая и поминутно протирая глаза, перебирала всевозможные антигистаминные препараты, на своем организме проверяя все побочные действия и нежелательные осложнения, то последние годы я перешла на альтернативные способы борьбы с аллергией.

Не могу сказать, что я победила своего «врага» — амброзию, это  было бы неправдой, а врать в своем блоге alter-zdrav.ru я не хочу, но все же некоторые способы, испробованные мною приносят облегчение в эту непростую для меня пору максимального  и практически повсеместного пыления пыльцы амброзии.

Конечно же, один из самых лучших способов бороться с аллергией, это не встречаться с тем, что ее провоцирует. Естественно, это вовремя взятый отпуск и отбытие из насиженных мест далеко на север, где амброзия просто не вызревает, или в сторону моря. Морской воздух даже на побережье Черного моря в Краснодарском крае весьма эффективен. Не могу сказать, что аллергия в Сочи или Туапсе полностью проходит, но ситуация с заложенностью носа, слезоточивостью и соплями безусловно лучше.

при вич выпадают волосы на голове что делать
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению противозачаточного лекарственного препарата Жанин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врач

Что касается побережья Средиземного моря где-нибудь в Турции, то я пробыв 10 дней

Источник

Проблемы космического масштаба

Я живу с четырьмя девушками. История о том, как это получилось, длинная, наполненная случайностями и недоразумениями, противоречащая здравому смыслу - но необходимо уточнить, что "живу" не значит "сожительствую". Не то, чтобы я был против... Скорее, наоборот. Но... Проблема в том, что они тоже не против, все четверо, при этом каждая считает себя первой. Видели бы вы, как они выделываются друг перед дружкой!.. При последней ссоре Кальне с Анасией полгектара леса за домом превратилось в дрова.

Ах да, забыл упомянуть существенную деталь. Девушки у меня... необычные. Кальне - младшая принцесса какой-то там инопланетной империи; на трон она не претендует, но в качестве наследства и приданого ей выдали боевой звездолёт. Ну, вообще-то если назвать Лаэ-Ни, её корабль, боевым, она всё отрицает и утверждает, что он прогулочный, но... Мне доводилось видеть, какой он "прогулочный". Принцесса очень вежлива и обычно тщательно соблюдает приличия, но обладает взрывным темпераментом - а учитывая, что все её украшения по совместительству являются оружием... К тому же, если её серьёзно разозлить, она не задумываясь прибегает к орбитальному удару с "прогулочного" звездолёта.

Дальше идёт Анасия. То ли ведьма, то ли вообще демон - прямо она не признаётся, а я по доступным обрывкам информации пока не понял. Её даже богиней называли... В любом случае, она почти бессмертна и по огневой мощи не уступает Кальне с её арсеналом. Поскольку в регулярных потасовках с последней её одежда постоянно превращается в лохмотья, в последнее время предпочитает ходить почти голышём - чем бесит Кальне, что снова вызывает свару... В общем, замкнутый круг. Учитывая, что принцесса то и дело превращает её в решето (я же говорю, почти бессмертна...), подозреваю, что она мазохистка, но проверить возможности пока не было.

от чего пятна красные у корней волос
Медицинские исследования уже давно подтвердили, что целостность и гладкость эпидермиса выступает индикатором общего здоровья человека. Поэтому нас могут беспокоить такие неприятные явления, как красные пятна на гол

Номер три (хотя при дамах об это

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник