масло для волос как в салоне

Источник

Как делать лимфодренажный массаж в домашних условиях

Сколько же видов массажа существует!! И все такие разные. Сегодня мы хотим особое внимание уделить лимфодренажу. Именно о нём пойдёт речь в сегодняшней статье, с которой мы предлагаем вам, наш дорогой читатель, ознакомиться.

Лимфодренажный массаж (далее по тексту ЛМ) набирает популярность, с каждым годом. Это уникальная технология, она безопасная и очень результативная. Это массаж, который через воздействие на лимфотические узлы и сосуды, приводит в движение застоявшуюся лимфу.

Что такое лимфа? Лимфа (если просто написать) – это внутритканевая жидкость, которая передвигается по лимфатическим сосудам. В среднем организм человека содержит 2 литра лимфы и приблизительно 5 литров крови. Лимфа транспортирует в организме: воду, аминокислоты, минералы и продукты обмена веществ.

В связи с тем, что лимфа занимается выводом из организма отходов (результат обмена веществ), застой лимфы приводит к их излишнему накоплению.

Виды

Поверхностный – идеально подтягивает и разглаживает поверхность кожи, делает капилляры эластичнее и разгоняет накопившуюся жидкость.

Аппаратный

Конечно в домашних условиях сделать аппаратный ЛМ можно тольок при условии, что у вас етсь специальное оборудование. Но это маловероятно, да и не безопасно. Аппаратный ДМ нужно проходить в салоне и у профессионального мастера.

Прессотерапия. Специальные повязки (пояс на живот, сапоги на ноги, рукава на руки…)надеваются на ноги или руки, живот, затем они сжимаются, оказывая давление на определенные участки тела, тем самым оказывая воздействия на лимфотические токи и разгоняя кровь. Сжатие происходит за счет подачи сжатого воздуха под различным давлением.

Микротоковая процедура , проводится, чуть иначе. На проблемные зоны воздейству

Источник

Лучшие шампуни от выпадения волос

С проблемой выпадения волос сталкивается много людей, как мужчин, так и женщин. Эта проблема возникает по разным причинам и имеет различные пути лечения.

Одним из наиболее удобных способов избавиться от выпадения волос является применение шампуней. Но какой шампунь лучший, среди большого множества вариантов?

Алерана

Благодаря комплексу натуральных компонентов, они укрепляют и питают волосы, активизируют их рост и препятствуют выпадению.

В состав этого шампуня входят дополнительные компоненты – маковое масло и лецитин, которые учитывают особенности сухих волос.

Масло чайного дерева – укрепляет луковицы волос, стабилизирует работу сальных желез, имеет антисептические и противогрибковые свойства, устраняет перхоть;

Провитамин В5 – увлажняет волос, укрепляет их структуру,ускоряет синтез коллагена и эластина. Благодаря этому волосы меньше выпадают, слоятся, уменьшается проблема секущихся кончиков;

Кроме основных компонентов (экстракт крапивы и лопуха, провитамина В5, протеинов пшеницы, масло чайного дерева ) этот шампунь обогащен ингредиентами, которые необходимы для ухода за указанным типом волос:

Формула разработана с учетом особенностей мужских волос. В состав входят: экстракт лопуха, масло чайного дерева, экстракт шалфея, женьшеня и каштана, а также ниацинамид.

Применяла этот шампунь в комплексе с маской. Результат заметила где-то через 1,5 недели – волосы стали выпадать значительно меньше. Из негатива могу заметить то, что при применении только шампуня, эффект не такой хороший и волосы могут пересушиваться.

Действие шампуня не гарантируется при андрогенном выпадении волос. Его назначают, если выпадение волос вызвано: стрессами, авитаминозом, сменой кли

Источник

Как отрастить длинные волосы в домашних условиях: советы для девушек

Стандарты красоты постоянно меняются, но длинные волосы всегда остаются неизменной тенденцией. Пышные, гладкие и здоровые волосы ниже пояса – это основной признак женственности. Они делают любой образ более мягким, загадочным и привлекательным. Имея такую шевелюру, можно ежедневно экспериментировать с прическами. Однако не каждая женщина может похвастаться длиной волос ниже пояса. Если волосы короткие или растут медленно, то не стоит отчаиваться и носить только короткие стрижки, ведь отрастить длинные волосы совсем несложно. Достаточно следовать определенным правилам и рекомендациям, представленным в этой статье.

Почему не получается отрастить волосы?

Когда мы отращиваем волосы, очень хочется достичь результата за минимальный срок, но это не всегда получается. У многих женщин волосы растут очень медленно, что может быть связано с разными причинами:

Наследственность. Если медленный и плохой рост наблюдается с самого детства, то к врачам обращаться бесполезно. Это генетически обусловленный фактор.

Неправильное питание. Можно ежедневно наносить маски и делать салонные процедуры для роста волос, но это никак не поможет, если ежедневно питаться некачественными и вредными продуктами. Питание должно быть разнообразным и содержать в себе достаточно витамин.

Нарушение кровообращения кожи. Луковицы волос должны ежедневно получать питание, что невозможно, если процесс кровообращения нарушен.

Ломкость. Довольно часто волосы растут с оптимальной скоростью, но длиннее все равно не становятся. Причина этому явлению – ломкость и сечение кончиков волос.

Сколько нужно времени для отращивания волос?

Многие девушки часто задаются вопросом, как быстро отрастить волосы ниже пояса? Стоит заметить, что здоровые волосы отрастают в месяц не больше чем

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

советы при стрижке тонких волос
Стрижки на длинные тонкие волосы тоже имеют право на существование, возможно вам не удастся получить желаемый эффект густоты волос, но хороший мастер обязательно вам поможет, например, предложив окрашивание, котор

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 личных секрета использования

Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.

Химический состав: Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.

Кокосовое масло для волос: применение

Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я

вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку.  Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый  волос.

как сделать цветок на волосы из живых цветов
На страницах сайта опубликовано множество материалов, посвященных изготовлению поделок в виде цветов из пластичного фоамирана, универсальной бумаги, атласных лент (канзаши), разных видов ткани. Многие женщины украшаю

Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масля

Источник

Пилинг хлористым кальцием от глубокой очистки до омоложения кожи лица

Думаю, многие из вас слышали или даже делали химический пилинг на основе кальция хлорида. Стоимость такого пилинга дома – сущие копейки по сравнению с аналогичной салонной процедурой. Действует он очень просто: обновляет роговой слой. После его использования моя кожа лица стала невероятно гладкой. Ну, прям как у младенца! Удивило и обрадовало исчезновение некоторых, имеющихся черных точек на крыльях носа.

Таким образом, я с уверенностью могу утверждать, что пилинг хлористым кальцием:

Чтобы не возникало подобных проблем, а от пилинга дома вы получили лишь приятные эмоции, введем правила и описания механизмов воздействия веществ на кожу:

1.       Хлористый кальций + мыльная пена = удаление отмерших клеток кожи лица. На очищенное лицо наносим с помощью ватного диска кальция хлорид. После высыхания, процедуру повторяем. До тех пор, пока не появится чувство стянутости и легкого покалывания. Обычно наносят 3-4 слоя.

Затем намыленными пальцами снимаем пленку кальция хлорида с лица. Двигаться нужно по массажным линиям, начиная с середины лба. Начнут скатываться хлопья, а на чистом от них месте кожа будет поскрипывать. Влага после умывания должна впитаться кожей, не трите лицо полотенцем!

2.       Сухая детская смесь на основе сои + вода = осветление и увлажнение. По своей сути, соя завершает процесс очищения и обновления рогового слоя. Весь  секрет в содержании фитиновой кислоты и её свойствах: антиоксидантные, противовоспалительные и осветляющие. Соя – китайский масляный горох, имеющий выраженные противораковые свойства (за счет все той же фитиновой кислоты): подавляет деление

Источник