для волос масло секущиеся кончики

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

Безсульфатные шампуни для волос - выбираем лучший, список

Безсульфатные шампуни становятся мегапопулярными. И это не просто очередной модный тренд. Подобные средства на самом деле эффективны и безопасны. Разберемся, в чем конкретно заключаются их достоинства, и есть ли слабые стороны. А также узнаем, как выбирать и пользоваться такими продуктами. Но сначала давайте определимся, так ли страшны сульфаты и что они из себя представляют.

Сульфаты SLS в шампунях: что это и как действует

Такая аббревиатура означает наличие солей серной кислоты. Эти добавки производители косметики и бытовой химии повсеместно применяют еще с начала прошлого века.

Чем же плохи эти вещества? Проблема в том, что активные компоненты, очищая кожу головы и локоны, разрушают структуру волоса и защитный слой кожных покровов. Специалисты пришли к однозначному выводу, что длительное применение сульфатов наносит вред. Остатки веществ невозможно полностью смыть, они губительно влияют на эпидермис и истончают фолликулы.

Инновационные косметические средства дополняются ингридиентами, которые нейтрализуют вредное воздействие сульфатов. Однако это не самая лучшая альтернатива. Если вы заботитесь о здоровье кожи головы и локонов, применяйте безсульфатные шампуни для волос.

Шампуни без сульфатов: принцип действия

Возникает закономерный вопрос: если функция солей в очищении кожи и волос, то как справляются с этим составы без подобных веществ. Безсульфатные шампуни содержат натуральные очищающие компоненты. Такая замена действует мягче, деликатнее. Наиболее распространенны следующие виды органики:

Эти и другие натуральные ингредиенты обеспечивают бережный уход. Но прежде чем подобрать тот или иной вариант, рекомендуем ознакомиться с конкретными достоинствами и недостатками такой продукции. Важен индивидуальный подход. Учиты

Источник

Кокосовое масло: виды и способы применения

Почему кокосовое масло считается полезным? Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного кокосового масла, а кокосовое масло холодного отжима от масла горячего отжима? Какое кокосовое масло пригодно для пищи, а какое для наружного применения? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить кокосовое масло и средства, сделанные на его основе. Многие считают такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу – не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий. Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями. А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов.

Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список «достижений» кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом (или гипотиреоидизмом). Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы. Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредст

Источник

Секущиеся волосы. Расслаивание и ломкость волос. Почему волосы секутся? Народные средства по уходу за секущимися волосами

Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся), — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание).

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются.

В понятие «уход за волосами» нужно непременно включить стрижку, освежающую кончики. Для предотвращения расслаивания волос на концах рекомендуется подстригать их:

Волосы могут покрыться мелкими трещинами, концы их расщепиться (посечься) и от применения очень жесткой щетки с чрезмерно острыми зубьями. К высушиванию волос может привести воздействие химических препаратов (окрашивание, завивка), прямых солнечных лучей, морской и хлорированной воды, частое использование горячего фена или электрощипцов.

Сухие или пересушенные в результате неправильного ухода волосы требуют специального ухода. После каждого мытья головы соответствующими шампунями необходимы питательные компрессы, втирания специальных эмульсий. Для восстановления структуры волос врач-трихолог может назначить прием микроэлементов и витаминов (прежде всего необходимо восстановить минеральный баланс в организме с помощью витаминно-минеральных добавок и правильного питания), а также лечебные маски и специальные шампуни.

Если волосы все-таки посеклись, лучший способ - обрезать их и позаботиться о лучшем увлажнении, чтобы это не произошло вновь. Для восстановления секущихся кончиков применяются специальные средства для кончиков волос, стрижка (в том числе и горячими ножницами). Стрижки должны

Источник

Восстанавливающие маски для волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают структуру волос, делая их ослабленными, сухими и ломкими. Вернуть волосам здоровье, красоту и силу, восстановить их помогут домашние восстанавливающие маски.

Ослабленные волосы с поврежденной структурой нуждается в особом внимании и бережном уходе. Для восстановления волос требуется запастить терпением, ведь процесс этот не быстрый. К тому же нужен комплексный подход с включением современного лечения по восстановлению волос, сбалансированного питания, насыщенного необходимыми витаминами и минералами, а также систематическое применение домашних масок для волос с восстанавливающим и укрепляющим действием.

Для приготовления домашних масок с восстанавливающим действием эффективно использовать натуральные масла ( репейное, касторовое, оливковое, миндальное ), яичные желтки, мед, коньяк, кефир, ягоды облепихи, цитрусовые и некоторые другие. Маски для восстановления следует наносить на чистые волосы, втирать в кожу головы легкими массирующими движениями, а затем распределять по всей длине. Делать это удобнее с помощью специальной кисточки для окрашивания волос. Для повышения эффективности воздействия восстанавливающих масок голову сверху следует обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Масляные составы лучше смывать с применением шампуня, если в рецепте масла нет, можно обойтись обычной проточной теплой водой. Курс восстановления включает в себя пятнадцать-двадцать процедур, которые следует проводить два-три раза в неделю на чистые влажные волосы.

сколько отращивать волосы у мужчин
однажды утром обнаружила под глазом волос см2 длинной...каждый день крашусь, ухаживаю за кожей, так что просто не заметить его было невозможно, получается, что вырос за ночь...много всего перечитала, вроде как это от нерво

После курса лечения домашними масками волосы становятся мягче и крепче, становятся, что называется, «живыми», пр

Источник

Термозащита для волос: отзывы. Лучшая термозащита для волос

Чтобы волосы не были блеклыми, безжизненными и ломкими, активным пользовательницам фенов, плоек и утюжков необходимо активно защищать и беречь их от термического воздействия. При нагревании структура волоса нарушается, так как происходит жестокое пересушивание. А если пользоваться феном или утюжком приходится каждый день?

Специально для подобных случаев специалистами и было разработаны такоие средства, как термозащита для волос. На сегодняшний день видов и наименований данной продукции более чем достаточно, поэтому сориентироваться во всем многообразии у неискушенной покупательницы получится не сразу. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные и часто встречающиеся марки термозащитных средств, а также отзывы о них.

Что такое термозащита и для чего она нужна?

Термозащита – это специальное средство, предназначенное для защиты волос от воздействия высоких температур. Чаще всего в составе продукта встречаются витамины Е и В, протеины и растительные экстракты.

Стоит помнить, что даже та термозащита для волос, отзыв о которой носит рекомендательный характер и воспевает ее исключительные характеристики, всего лишь уменьшит губительное воздействие тепла, но полностью не избавит от него.

Принцип действия средства заключается в том, что, обволакивая волос, оно как бы «запирает» имеющуюся влагу внутри, не давая ей испариться.

Особенности использования

жирные волосы не могу промыть
SOS! Я в декабре перекрасилась из брюнетки в блондинку, не в салоне, дома. Подкрашивала корни до недавнего времени. Вроде аж 3 месяца все было в порядке. Неделю назад снова покрасила отросшие корни и с того времени наступил

Любая, даже самая лучшая термозащита для волос, отзывы об универсальности которой вы выслушали от своих подруг или коллег, наносится только на чистые и подсушенные локоны. Все средства для фиксации прически используются уже после нанесения продукта. Связано это с тем, что наличие под защитной пленкой постороннего слоя косметических продуктов или грязи способно усугубить состояние воло

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник