схема стрижки итальянка на средние волосы

Стрижка итальянка

Итальянцы – люди темпераментные, самобытные и страстные. Это характер и стиль их жизни. Что же касается причёсок и моды, то жители этой солнечной страны имеют свое мнение. Конечно, обуздать горячий нрав практически невозможно. Но вполне реально дополнить его подходящими акцентами. Например, прекрасным оформлением женской причёски будет стрижка итальянка. Её может позволить себе любая девушка. И совсем не обязательно быть при этом уроженкой Рима.

У женской стрижки итальянка есть и другое название – аврора. Появилась такая причёска в 80-е годы прошлого века и сразу стала популярной среди европейских модниц. Сегодня итальянка претерпела некоторые изменения, которые сделали её более элегантной и стильной. Внешне она схожа с классическим вариантом каскада. Их отличие только в длине шага стрижки. Но этот нюанс способен заметить только профессиональный парикмахер.

Стрижку итальянка считают универсальной, так как она подходит для любой формы лица и для локонов разной длины. Однако лучше всего она будет смотреться на волнистых длинных волосах, создавая шикарный объем и придавая образу роскошь и непревзойденную красоту. Стоит заметить, что такая причёска требует больше ухода и заботы, чем, к примеру, каре.

Итальянка для средних волос не уступает в популярности стрижке боб. Более того, она остается актуальной, независимо от модных направлений. Причина проста – естественность и женственность. Такая причёска способна придать образу девушки мягкость, нежность и романтичность.

Обычно удлиненная стрижка итальянка предполагает наличие чёлки. Чаще всего она прямая. Но современные модницы любят поэкспериментировать, создавая косую чёлку.

Данная стильная причёска позволяет часто менять свой образ. Так, можно завивать волосы на плойку или бигуди с крупным диаметром. В результате получаются шикарные голливудские волны. Другой

Источник

Элегантная и женственная стрижка «итальянка» (с фото)

В последнее время элегантные стрижки обретают все большую популярностью, это обосновано тем, что современные девушки очень любят выглядеть очень женственно и красиво. Женственная и элегантная прическа «итальянка» не является исключением, именно она способна добавить в любой образ загадочность и неповторимую привлекательность. Давайте в этой статье узнаем о ней более подробно, а пока посмотрим, как выглядит стрижка «итальянка» на короткие и средние, длинные волосы на фото вариантов укладки для различных случаев жизни:

На самом деле, многие стилисты считают её довольно универсальной, все, потому что она замечательно смотрится на любой длине волос. Давайте, сейчас посмотрим несколько вариантов на фото и обсудим их более подробно.

Варианты стрижки итальянки на средние волосы (с фото)

По мнению ведущих стилистов варианты стрижки «итальянки» на средние волосы являются базовыми и подходят для девушек различного возраста. Все, потому что она добавит в образ особую оригинальность и сделает его более легким и непринужденным. Очень привлекательно такая стрижка будет смотреться на локонах до плеч или чуть ниже, и, при этом волосы могут иметь совершенно любую текстуру. Так, просто замечательно смотрятся варианты на волнистых волосах, прямых, густых и даже очень жидких. Чтобы убедится в наших словах, достаточно посмотреть на фото такой стрижки, которые представлены ниже.

На самом деле, многое зависит от того, как именно будет исполнена прическа. Так, просто прекрасно будет смотреться вариант для средних волос, который представляет из себя шапочку и нежно струящиеся по плечам локоны. Посмотреть такую прическу можно на фото ниже, где она представлена во всей своей красоте.

Стоит обратить особое внимание и на то, что в зависимости от черт лица и его пропорций стилисты рекомендуют вып

Источник

Виды женской стрижки итальянка с фото-примерами

Женская стрижка итальянка родом из знойной Италии, славящейся своими модницами и почитательницами высокого стиля. Появилась прическа более 30 лет назад, сразу завоевав популярность у женщин всех возрастов. Ее основой считается каскад, а второе название звучит как аврора. Стрижка итальянка женская на короткие, волнистые средние или прямые длинные волосы на фото и в действительности выглядит очаровательно, пышно, современно. Она придает девушкам индивидуальность, позволяет подчеркнуть романтичный или соблазнительный образ.

Виды в зависимости от длины

Модная стрижка итальянка выполняется с обязательной филировкой концов, подразумевает наличие прямой, косой или рваной челки. Схема состригания прядей похожа на каскад, однако имеет свои отличия. Сверху мастер создает пышную шапочку из коротких прядок путем их многослойного наложения, остальные локоны остаются удлиненными, спускаются к плечам.

На короткие волосы. Сочетает в себе стиль, удобство, женственность, выглядит пышно при любых погодных условиях. Подчеркивает контуры лица, длинную красивую шею.

На средние волосы. Вариант считается классическим, легко укладывается, подходит женщинам любого возраста. Такая длина позволяет создать пышную шапочку, подчеркнуть овал лица.

На длинные волосы. Подходит обладательницам волнистых или тонких прядок, прекрасно смотрится благодаря многослойности. Требует больше времени для укладки, зато выглядит эффектно, стильно.

Важный нюанс прически аврора — наличие челки самых разнообразных форм. Классический ее вариант — это выгнутая форма подковы, но допускается выбор косой, рваной, прямой челки с обязательной филировкой кончиков.

Рекомендации по подбору прически

Стрижка итальянка подходит многим девушкам, но все же при выборе не лишним будет изучить советы стилистов, оп

Источник

Скорее решайся: стильная стрижка «итальянка» на весну 2018 года

Изменить свой образ одним махом девушкам можно с помощью новой стрижки. Весной 2018 года советуем обратить внимание на стильную «итальянку», которая отлично подойдет красоткам с разной длиной волос.

Стрижка «итальянка» была невероятно популярна в 80-х годах, но и после этого она не потеряла свою актуальность. В свое время ее примерили такие звездные красавицы как Моника Беллуччи, Шарлиз Терон, Джессика Альба и Линдси Лохан. И на сегодняшний день стрижка все еще пользуется спросом и является востребованным аналогом всем известного каскада.

Отличительной особенностью стрижки «итальянка» 2018 года можно считать так называемую шапку, которая и создает силуэт прически. При укладке передние пряди красиво обрамляют лицо, а задние аккуратно спадают на спину, при этом стрижка создает дополнительный объем волосам и делает прическу более воздушной и пышной. Именно поэтому стилисты особо советуют «итальянку» девушкам с тонкими волосами.

Данную стрижку можно смело назвать универсальной, ведь она отлично подходит как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте. Более того, она замечательно смотрится на длинных и коротких волосах, а также прядях средней длины. Не обязательно делать стрижку на прямых волосах – на вьющихся локонах она смотрится не менее эффектно и ярко.

Читайте также

Стрижка «итальянка» на короткие волосы

«Итальянка» великолепно смотрится на волосах короткой длины. Рекомендуем создавать намеренно взъерошенную и слегка небрежную укладку – это придаст особого очарования твоему beauty-образу. Данную стрижку смело можно сочетать с длиной пажа, короткого боба или каре – насколько коротко ты готова постричься – решать только тебе!

Стрижка «итальянка»

Источник

Как сделать стрижку каскад? Разбираем технику стрижки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы их волосы выглядели роскошно, креативно  и при этом легко укладывались в нужную прическу. Стрижка каскад безоговорочно отвечает всем этим требованиям. Кроме этого, эта прическа дает дамам невероятную элегантность, добавляет женственность и некоторую непокорность.

Каскад достаточно распространенная прическа и одна из самых популярных. Густые волосы он делает более послушными, структурированными, а тонкие — пышными и объемными

Универсальная, модная, современная, дерзкая — каскад может быть невероятно разным. Многие девушки и женщины могут себе позволить такую стрижку: возраст, тип волос, социальное положение — все это неважно. Каскад вариативен и для каждого найдется свой вариант.

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.

Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.

прическа на короткие слабые волосы
Стрижки на средние волосы это оптимальный вариант для тех, кто любит локоны чуть длиннее плеч или по плечи, но при этом не может тратить много времени на уход, прическу и укладку. Модные прически для такой длины очень ра

Определить как конкретно бу

Источник

Итальянка — идеальная стрижка на короткие волосы

Недаром существует знаменитое высказывание о цикличности всех модных веяний. Популярные в прошлом стили одежды, прически и даже макияж возвращаются к нам немного видоизменяясь, подстраиваясь к современным реалиям. Одним из проявлений такого «возвращения» можно назвать и воскресшую популярность модной в 80 годах стрижки «итальянка».

Сейчас она больше известна под названием «Аврора», но даже такая смена названия не может передать всю привлекательность данного варианта. Используется она чаще всего на длинных и средних волосах, но не менее интересна и ее «короткая» версия. Именно об этой разновидности итальянской стрижки и пойдет речь в нашей статье.

Описание

Как уже можно судить из названия, происхождение этой стрижки берет начало именно в этой южной стране. Итальянские красавицы предпочитают такой способ беспроблемной укладки, ведь вьющиеся густые волосы характерны для жителей этой страны.

Помимо преимущества в уходе за такой прической, «итальянка» подойдет для любого типа лица, внешности и возраста. В зависимости от личных предпочтений и особенностей внешности можно видоизменять прическу при помощи челки, а также регулировать длину волос.

Универсальна для любой длины волос. Классический вариант выполнения подразумевает волосы средней длины, но сейчас очень востребованы короткие прически в этом стиле.

Прекрасно маскирует нюансы внешности. Благодаря длине и разновидностям челки можно прекрасно скрыть некоторые изъяны.

Придает дополнительный объем. Именно это так необходимо тонким и слабым прядям, поэтому иногда единственным выходом визуально увеличить шевелюру будет именно этот вариант.

прически для волнистых волос до плеч
Каждая девушка подбирает себе стрижку очень старательно, учитывая все особенности своего лица, ведь главная функция женской стрижки — подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица – слишком широкие ску

Многообразие вариантов укладки. По желанию можно вытянуть или завить пряди, а также сделать прик

Источник

Все о стрижке Итальянка

Стрижка под названием «Итальянка» «родилась на свет» примерно за полтора десятилетия до конца прошлого века. Прошло уже много времени, но она «не желает ухолить со сцены» и в наши дни. «Итальянку» (её второе название « Аврора ») предпочитают и молоденькие девушки, и взрослые дамы, и даже некоторые бабушки.

Как выглядит Итальянка?

Если описать стрижку в общих чертах, то суть сводится к тому, что в верхней части головы волосы стригутся коротко. Оставшаяся же часть волос подрезается ступеньками. Чем длиннее волосы, тем ступенек больше.

Причёска «Аврора» довольно схожа со стрижкой « Каскад ». Простой обыватель вряд ли сможет различит их. А вот опытному специалисту отличия видны и не вооружённым глазом.

Базовая Итальянка подходит не всем дамам. Однако, если женщина всё же желает иметь именно эту причёску мастера идут на хитрость и несколько изменяют, моделируют стрижку. К примеру, вместо густой и ровной челки они делают эту часть причёски косой градуированной или даже рваной. Таким образом можно скрыть излишне высокий лоб или визуально уменьшить длину овального лица. Описанный приём используется только на прямых волосах. Обладательницам вьющихся волос он, пожалуй, не поможет. Ведь непослушные волосы правильно уложить под силу только профессионалу. В домашних условиях это сделать почти невозможно. А плохая укладка исказит контуры и голова будет казаться неухоженной.

Когда лицо слишком круглое, используют другой подход. Макушку стригут так коротко, чтобы теменная зона казалась пышной. Лоб при этом делают более открытым за счёт недлинной чёлки. После перечисленных манипуляций лицо как будто бы становится вытянутым. На нём заметно выделяются скулы.

Круглолицым представительницам слабого пола нужно следить за тем, чтобы волосы всегда были завиты. Прямые пряди и такие же прямые проборы только испорт

Источник