маски из кокосового масла для волос результат

Кунжутное масло, полезные свойства и применение, 11 рецептов для волос, лица и лечения

Польза кунжутного масла для организма неоценима. Еще со времен Вавилона кунжут символизировал бессмертие, недаром его считали пищей богов. Получаемое из семян кунжута масло использовали не только в пищу, в уходе за кожей и волосами, но и в терапии различных заболеваний. На сегодняшний день масло не утратило своей значимости, и находит широкое применение в кулинарии, медицинской и косметологической областях, а также народной медицине.

Кунжут на сегодняшний день культивируют в странах Дальнего Востока, Индии, Средней Азии, Закавказье. Семена этого ценнейшего растения применяют преимущественно для получения масла, в пищу, а также в лечении многих болезней. Из-за высокого уровня концентрации масла в семенах растение еще называют «сезам», что дословно с арабского означает «масляное растение». В нашей стране (России) кунжутное масло и семена растения применяются главным образом при выпечке и приготовлении сладостей.

Кунжутное масло извлекают из семян кунжута посредством холодного отжима. Нерафинированное масло получают из обжаренных семян кунжута, на вид оно темно-коричневого оттенка с выраженным ароматом и ореховым привкусом немного сладковатым, а вот если оно было получено из сырых семя растения, то продукт имеет светло-желтый оттенок и менее выраженные вкус и запах.

Этот уникальный дар природы обладает высокой питательной ценностью. В его состав природа собрала огромное количество необходимых для правильного функционирования нашего организма витаминов (в том числе витамины группы B, Е, А, D, С и т.д.), жирных кислот, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантов, фосфолипидов, фитостеролов и других биологически активных веществ, причем состав идеально сбалансирован для нашего организма. Именно высокий уровень содержания полезных жирных и аминокислот в кун

Источник

ТОП-5 средств Erborian для ухода за лицом

by Little Beatle on Май 17, 2015 • 16:27 24 комментария

Как-то незаметно получилось, что в последние месяцы у меня собралась целая коллекция средств Erborian и вытеснила остальной уход за лицом. Оказалось, что марка мне очень подходит и кроме банального увлажнения способна действительно изменить вид кожи к лучшему. Рассказываю про 5 любимых и местами необычных новинок.

Начну с самого простого — тоника для лица. Я не могу обойтись без этого этапа ухода, но согласитесь, что большинство тоников — это просто водичка, которая освежает кожу. Лосьон Herbal Energy — не такой: он успокаивает, смягчает и так заметно увлажняет кожу, что даже не хочется наносить крем для лица. По эффекту он схож с азиатскими гиалуроновыми тониками, но только у Erborian привычная водная консистенция.

Этот тоник можно использовать даже в качестве маски: смочить тонкую ткань и наложить на лицо. Очень здорово сочетать этот лосьон с порошковой маской, о которой расскажу ниже. 

Эта необычная маска представлена в виде порошка на основе зеленого чая маття (сужает поры, очищает кожу, обладает антибактериальным и антиоксидантным эффектом) и кукурузного крахмала (противовоспалительное, стягивающее и матирующее действие). В упаковке — 8 крошечных пакетиков, которых хватит на 2 месяца еженедельных процедур.

Сразу минус: порошка в пакетике очень мало — всего 1,2 грамма. Мне едва хватает маски на все лицо, про шею и декольте можно забыть. Обычно разовые маски фасуют с таким запасом, что пакетика хватает на пару процедур, но не в этом случае. А жаль, ведь маска-то отличная!

Поначалу я правда разочаровалась, так как наносила BB-маску по инструкции: смешивала порошок с водой или тоником в мисочке, аккуратно наносила кистью на лицо, выжи

Источник

Горчичная маска для волос

Горчичные маски давно применяется народной медициной для улучшения состояния волос. Ведь маски из горчичного порошка - это одно из лучших средств для активизации роста волос, маски из горчицы придают волосам больше объема, дополнительного блеска, сделают их крепкими и красивыми. В нашей статье вы узнаете, как правильно применять обычный горчичный порошок для приготовления горчичной маски для волос, а так же рецепты масок для волос из горчицы для решения самых разных проблем с волосами.

Для начала, поговорим о свойствах горчичного порошка, которые делают маски для роста волос из горчицы эффективными и полезными. В первую очередь, это всем известное действие горчичного порошка - «жечь», за счет чего происходит усиление притока крови к коже головы и тем самым улучшение питания волосяных луковиц, что собственно и стимулирует рост волос уже имеющихся. Кроме этого, такое «питание», приводит к активизации роста новых волос. Именно поэтому горчичные маски для волос, прежде всего, позиционируются как маски для роста волос, и также как средство для придания дополнительного объема и решать проблему редкости волос. К тому же, горчичные маски используются в борьбе с повышенной жирностью волос, так как удаляют лишний жир и загрязнения, а так же очищает закупоренные поры кожи головы, позволяя коже «дышать». А это одно из главных условий красоты и ухоженности волос.

Как делать горчичную маску для роста волос

Горчичную маску для волос можно делать только из сухого горчичного порошка. Разводят его едва теплой водой, нельзя использовать холодную воду или кипяток. Кроме того, важно нанести горчичную маску на волосы не позднее 10 минут после ее приготовления, тем более нельзя хранить уже приготовленный состав.

1. Протестируйте выбранный рецепт смеси маски перед ее применением н

Источник

Домашняя косметика: изготовление своими руками

Ни для кого не секрет, что домашняя косметика намного экологичнее той, что приготовлена в промышленных масштабах. Для изготовления косметики в домашних условиях понадобится совсем несложное оборудование, а результат вскоре превзойдет все ожидания. Используя самостоятельно изготовленные косметические средства, вы сразу заметите положительный эффект.

Причина многих косметологических проблем — неправильный уход, в том числе неправильный подбор косметических средств. Выбрать подходящий промышленный крем довольно сложно, особенно при чувствительной и проблемной коже. Косметика, изготовленная своими руками в домашних условиях, дает возможность подобрать состав, отвечающий индивидуальным потребностям кожи.

Полный список ингредиентов промышленной косметики указывается на упаковке латиницей после надписи INCI. На первом месте стоят вещества, которых в средстве больше всего (как правило, список начинается с воды — aqua). Процентное соотношение компонентов обычно не указывается. Но можно с уверенностью сказать, что все перечисленное после отдушки и консервантов присутствует в минимальных концентрациях.

Перечень ингредиентов по международной номенклатуре (INCI) бывает заклеен рекламной этикеткой с указанием «активных компонентов», которые составляют в лучшем случае 1-2 % средства. Если в составе крема «на травах» растительные экстракты указаны после отдушки (обычно обозначается в составе как parfum), то их дозировка минимальна и вряд ли окажет сколько-нибудь существенный эффект на состояние кожи.

Такие распространенные компоненты промышленной косметики, как минеральное масло (обозначение в составе — mineral oil, petrolatum или paraffinum liquidum), ланолин и др., содержат большое количество насыщенных жирных кислот, которые делают сальные выделения из пор гуще. Это приводит к образованию сально

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

розмарин как использовать для волос
После того, как я опубликовала свой отзыв о том, как я отрастила и восстановила волосы, мне стали приходить различные вопросы про горчичную маску: как ее правильно делать, какие компоненты лучше подойдут, как не пересуш

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Домашние маски для сухих волос - лучшие рецепты и отзывы

Истощённые, пересушенные и ломкие локоны зачастую являются результатом ежедневной укладки, химической завивки, блондирования, воздействия горячих инструментов для стайлинга. Также на здоровье шевелюры пагубно сказываются вредные привычки, загрязнённая окружающая среда. Такие локоны требуют внимания, которое в обязательном порядке должно включать в себя маски для сухих волос. Простые рецепты позволяют быстро восстановить кончики волос и увлажнить всю длину.

Что делать с сухими волосами в домашних условиях

Не стоит ежедневно мыть голову. Даже если вы привыкли делать это ежедневно, потрудитесь выбрать моющую косметику с надписью – «Для ежедневного применения». Такие средства не имеют в составе агрессивных очищающих веществ, которые изрядно сушат локоны.

Кроме пометки предложенной выше, шампунь может быть предназначен – «Для очень сухих волос» либо для повреждённых. Подобная моющая косметика также хорошо ухаживает за шевелюрой, и оказывает увлажняющий эффект в котором так нуждаются иссушенные пряди.

Для мытья головы лучше настраивать тёплую, практически комнатной температуры воду. Горячая может усугубить проблему и стать причиной образования секущихся кончиков.

После очищения макушки шампунем для сухих волос в обязательном порядке надо нанести кондиционер. Лучшим решением будет и шампунь, и бальзам из одной линии, как правило, они дополняют друг друга.

Важно дважды в неделю перед очищением головы применять домашние маски для сухих волос. Они глубоко питают, восстанавливают водный баланс и целостность стержня волоса, делают крепче корни.

маска из семян брокколи для волос
Польза и вред тыквы для организма будет рассматриваться со стороны химического анализа, так как данный плод содержит много витаминов, но и ядовитых веществ. Относительно каждого организма тыква может «вести» себя по-р

Если готовить маски лень для восстановления сухих волос, наносить можно однокомпонентные жирные маски для сухих волос состоящие только из одного масла, которое есть в наличии дома (касторового, кокосового, растительного,

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник