сколько длится курс масок для волос

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Инструкция по применению никотиновой кислоты для роста волос: как использовать в домашних условиях?

Новые технологии значительно упрощают нам жизнь и позволяют постоянно пробовать что-то новое. Речь о волосах. Различные бренды постоянно изобретают новые плойки, утюжки, фены и прочие гаджеты. Это конечно интересно и помогает всегда выглядеть лучше, но наши волосы сильно страдают.

И соответственно, им нужен тщательный. уход В данной статье речь пойдёт о никотиновой кислоте для роста волос. Помогает ли никотиновая кислота для роста волос? Она не только помогает в росте волос, которые генетически не обладают большой длиной и густотой, но также позволяет привести в порядок повреждённые волосы.

Что это такое?

Никотиновая кислота – одно из самых дешёвых и действенных средств для роста волос. Она доступна в любой аптеке. Никотиновая кислота содержит витамин В3, никотинамид, ниацинамид и витамин PP (в частности он входит в большинство продуктов, предназначенных для ухода за волосами). Стоит сразу же отметить, что нет никакой аналогии с обычным никатином. Как применять никотиновую кислоту для роста волос, рассмотрим ниже.

Форма выпуска

В аптеке вы можете приобрести её в виде таблеток или ампул. В первом случае, вы боретесь с проблемой изнутри. Это позволяет волосам лучше расти, так как уже изначально в организме будут необходимые компоненты.

Насчет ампул, можно сказать то, что их удобно использовать как дополнение к любимым масками или же как самостоятельное средство. Каких-то космических различий в полученном эффекте от ампул или таблеток вы не получите.

Плюсы и минусы

простота использования (соответственно – таблетки внутрь, ампулы втирать или использовать в дополнении к маскам, баль

Источник

Глицерин

Производитель: НИЖФАРМ, Тверская фармацевтическая фабрика, ОАО “Фармстандарт”, Россия; ПАО “Фитофарм, Корпорация “Артериум”, Украина

Состав

В состав одного ректального глицеринового суппозитория входит 1,44/2,46 грамма глицерола в качестве активного вещества и вспомогательные ингредиенты: Polyethylene glycol (полиэтиленгликоль) в количестве, достаточном для приготовления одного суппозитория массой 1,53-1,69/2,61-2,89 грамм; Аcidum stearicum (кислота стеариновая); Sodium carbonate decahydrate (декагидрат карбоната натрия).

Описание формы выпуска

Суппозитории имеют заостренную торпедообразную форму, цвет их близок к белому. Детские свечи выпускаются массой 1,53-1,69 грамм, свечи для взрослых имеют массу от 2,61 до 2,89 грамм.

Жидкая форма препарата представляет собой сиропообразную прозрачную бесцветную жидкость вязкой консистенции, без запаха и со сладковатым вкусом. Среда водного раствора глицерина нейтральная.

Фармакологическое действие

Ректальные глицериновые суппозитории принадлежат к группе лекарственных средств, которые используются для лечения запоров.

Раствор относят к фармакотерапевтической группе дерматологических средств, обладающих смягчающим и защитным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В чистом виде глицерол раздражает кожные покровы, однако этот эффект полностью исчезает, когда вещество разбавляют водой, вазелином или ланолином. Используемый в качестве наружного средства, глицерол оказывает дерматопротекторное действие, смягчает и восстанавливает кожу.

Ректальное применение глицерола провоцирует слабительный эффект. Средство смягчает каловые м

Источник

Бесцветная хна для волос для укрепления: отзывы

Часто наши волосы страдают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, мороза, пыли и выхлопных газов, наполняющих воздух мегаполисов, химических или механических повреждений. В результате шевелюра заметно редеет, пряди ломаются и выпадают, становятся тусклыми и неживыми. Исправить ситуацию поможет бесцветная хна для волос – для укрепления локонов лучшего средства просто не найти.

Происхождение хны

Главная изюминка заключается именно в нём. Ведь имея растительное происхождение, средство навредить практически не может. Добывают бесцветную хну из стеблей лавсонии – растения, которое встречается в Индии, а также в африканских лесах, обычно в Египте и Судане. Из листьев, наоборот, делают рыжее средство, так как именно в этой части травы находятся природные красители. Здешние женщины собирают растение, высушивают его на солнце и перетирают в порошок, который фасуют в небольшие пакеты и отправляют на экспорт.

Интересно, но существует также версия, что бесцветная хна для лечения и укрепления волос – продукт другого растения. Мол, её добывают из сенны и кассии, которые имеют аналогические свойства – в них только нет красящего пигмента. Как бы там ни было, но все эти предположения объединяет одна общая гипотеза – хна полностью натуральная, а поэтому является лучшим средством для лечения шевелюры. Из-за отсутствия химикатов использовать её могут даже дети, беременные женщины и кормящие мамы.

Полезные свойства

Наверное, нет такой проблемы, с которой бы не справилась бесцветная хна для волос. Для укрепления, против ломкости и тусклости обычно используют это чудодейственное косметическое средство. Если локоны с виду и на ощупь идентифицируются с мочалкой, оно способно вернуть им былую силу, блеск и живой вид. Что и говорить, даже здоровая шевелюра

Источник

Воздействие миостимуляции на тело, отзывы о процедуре, фото до и после сеансов

Миостимуляция тела — это один из самых интересных методов физиотерапии, который применяется и в медицине, и в косметологии. Список его положительных эффектов впечатляет, отзывы о нем в основном положительные или даже восторженные. Хотя находятся и те, кому процедура совершенно не помогла и не понравилась.

Что это такое

Аппаратная миостимуляция (электромиостимуляция, мионейростимуляция) — это метод лечения, предполагающий воздействие на организм током через специальные электроды, которые накладываются на тело.

Показания

Также метод широко используется в спорте и в косметологии. Спортсмены применяют его для увеличения силы и выносливости мышц, ускорения восстановления после тренировок и улучшения спортивных результатов. В косметологии он служит для избавления от лишнего жира и целлюлита, а также для улучшения состояния и внешнего вида кожи.

Преимущества и недостатки

высокая эффективность как в лечении заболеваний, так и для повышения спортивных результатов и улучшения внешнего вида;

если ее проводит неопытный специалист, нейромиостимуляция вместо положительных эффектов может привести к отрицательным последствиям для здоровья.

Меры предосторожности и противопоказания

Перед прохождением курса нейромиостимуляции в обязательном порядке нужно проконсультироваться с хорошим специалистом, рассказав ему обо всех острых и хронических проблемах со здоровьем. Применение этого метода терапии вопреки наличию противопоказаний может привести к неприятным последствиям.

Процедуру должен проводить квалифицированный специалист. Если выбрать режим воздействия неправильно, это может вызвать ненормальное сокращение мышц.

Как проводится
волосы на заколках широкая прядь
гениальное решение для тех кто хочет изменить свой образ за 5 минут и абсолютно без вреда для своих собственных волос. Наборы подходят для увеличения длины и густоты своих волос

нет ничего проще чем прикрепить хвос

Никакой особой подготовки к

Источник

Чем полезен шампунь дегтярный? Отзывы девушек

Сегодня дегтярный шампунь очень популярен среди представительниц слабого пола. Только вот почему возник такой ажиотаж?  На полках в супермаркетах и аптеках даже не всегда можно его обнаружить, так быстро его раскупают женщины. Такую популярность и любовь женщин к этому шампуню можно объяснить тем, что его целебные свойства стали известны нашим предкам достаточно давно.

Где купить этот шампунь? Верная дорога – в аптеку. Так как это лечебное средство, там вы его стопроцентно найдете. Также можно найти и в обычных супермаркетах – «Дикси», «Ашан». Если вы вообще нигде не можете разыскать прописанный доктором или понравившийся шампунь – обратитесь к интернету. В интернет-магазинах с доставкой вы сможете приобрести практически любой товар, не говоря уже о косметике по уходу за собой.

Итак, чем полезен дегтярный шампунь для волос? Очень хорошо он обеспечивает противовоспалительный эффект. Также деготь снимает раздражение на коже и убирает покраснения. Люди поняли это давно, и уже в XX веке стали использовать деготь как лекарство от дерматита и псориаза. Нередко данное вещество выступало в качестве обезболивающего средства.

Но полезные свойства дегтярного шампуня не ограничиваются перечисленными выше. Косметологи отметили, что данное средство для волос успешно борется с их выпадением, укрепляет корни волос. Также с его помощью можно избавиться о перхоти и различных высыпаний на коже головы. О сухости кожи на голове при использовании дегтярного шампуня можно забыть. Некоторые профессионалы отмечают, что даже такие паразиты, как вши, исчезнут. Косметологи особенно рекомендуют использовать шампунь дегтярный людям с жирным типом волос.

боб прическа для густых волос
Сегодня парикмахеры-стилисты предлагают модницам самые разнообразные виды коротких женских стрижек, которые позволяют выглядеть им стильно и современно.

При выборе прически коротковолосым женщинам следует тщат

Однако, несмотря на все положительные свойства этого средства для волос, перед его регулярным использованием лучше обратиться к дерматологу. Ведь у каждого лекарс

Источник

Криотерапия — что это такое: о лечении холодом

Холод останавливает время, лечит и возвращает молодость. Все время находиться под воздействием низких температур невозможно, но криотерапия позволяет поддерживать себя в форме. Волшебное воздействие низких температур уже ни для кого не секрет. Пока ученые думают, как оживить замороженные клетки, современные женщины просто получают удовольствие и пользу с помощью лечения холодом.

Общая информация

А вы замечали, что женщины, живущие в холодных странах, выглядят значительно моложе? Косметологи научились получать пользу от низких температур. Тем более что обтирания снегом, ныряния в прорубь и обливания ледяной водой до сих пор не утратили актуальности. Более того, их популярность растет. Протирание лица кубиком льда относится сюда же.

Криотерапия — холод для здоровья, который держит все тело в тонусе, улучшает обменные процессы и приводит весь организм в порядок, омолаживая его. Лечение холодом используют не только в косметологических, но и в медицинских целях.

Разновидности

В зависимости от области, на которую воздействуют, и преследуемых целей, процедуру подразделяют на несколько разновидностей:

Общая криотерапия — самый популярный метод. Он заключается в посещении криокамеры или криокапсулы, где распыляется жидкий азот. Процедура предполагает температуру до минус 150 градусов. Несмотря на эти пугающие цифры, работа криокапсулы рассчитана на охлаждение только поверхностных слоев кожи.

Добиться желаемого эффекта позволяет резкий контраст температур. Он стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, усиливает кровообращение.

Локальная криотерапия — что это такое? Она подразумевает воздействие холодом на отдельные участки тела. В этом случае холод приводит к отмиранию тканей и

Источник