из чего состоят волосы копыта

Часть-1 Из варяг в небо

Каждый из нас искренне считает, что его трудно чем-то удивить. Однако мир гораздо сложнее и многограннее, чем мы себе можем это представить. Вот и главный герой книги убедился в этом на собственной шкуре. Оказавшись за тридевять земель от дома, за многие миллионы световых лет, он выяснил, что люди живут не только на Земле. Выживет ли он, сможет ли устроиться в новом обществе? В обществе, которое одновременно и похоже, и не похоже на земное. В любом случае, бывшему сержанту вооружённых сил России придётся изрядно постараться, чтобы доказать местным простую истину: земляне способны на многое. Правка и корректировка от JokerJett. ИЗДАНО. По договору с издательством, удалено две трети текста.

- Какая же она все-таки красивая! - С нежностью подумал ЛИС. Вид пронзительно голубой, до боли знакомой планеты, безмятежно летящей в пространстве по своей неизменной орбите, навевал смешанные чувства. Десять лет. Десять ОЧЕНЬ долгих лет он искал дорогу домой. Нашёл. А что дальше? В течение этих самых десяти лет задумываться над этим было просто некогда. Главное было выжить. Всё, что он делал, всё, через что прошёл, было подчинено только одной цели. Теперь эта цель достигнута. А та мешанина чувств, которая бурлила внутри, по сути, являлась растерянностью. Вот он дом. Такой казалось бы родной, знакомый. Да только дом ли? Кому он нужен здесь? Кто он для тех людей, что живут на этой планете? Да никто! И никому, конкретно он, Леонов Илья Сергеевич, тут не упёрся. Его никто не ждёт, да и в списках живых он уж точно давно не значится. Это невероятное и фантастичное для любого землянина путешествие, длиною в десять лет и несчетное количество световых, подошло к концу. И вот теперь Илья стоял на обзорной палубе своего корабля в одиночестве, мучаясь в сомнениях. Воспоминания наплывали одно за другим, как в калейдоскопе.

Родился Илья в семье

Источник

Кострома

Кострома глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Костроме. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Костромы

Город Кострома у большинства людей ассоциируется с древнерусской историей и народным фольклором. Массовой пропаганде город обязан группе «Иван Купала», чей хит «Здорово, Кострома!» прочно засел в подсознании россиян. Еще на ум приходят костромской сыр, Иван Сусанин и река Волга, на которой и стоит этот древний город.

Возраст Костромы действительно почтенный, она всего на 5 лет младше Москвы, да и основатель один и тот же. Город был заложен князем Юрием Долгоруким в середине XII века (1152 год), во время его экспансии на земли Поволжья. Так считают историки, основываясь на летописных данных. Это был город-крепость, расположенный в месте впадения в Волгу реки Костромы, и имеющий важное стратегическое значение в междоусобных войнах русских князей.

В середине XIV века Московское княжество, стремительно расширяющееся благодаря усилиям Ивана Калиты, включает в свой состав и Кострому. Укрепленный город служит московским князьям надежной защитой от набегов татар и войск соседей, претендующих на Московский престол. В это же время с целью укрепления города в устье реки Костромы возникает Ипатьевский монастырь. Впоследствии он станет родовым гнездом династии Романовых, и посещение Костромы будет входить в обязательную программу каждого нового помазанника из царствующей семьи.

История Ипатьевского монастыря как фамильной святыни дома Романовых берет свое начало в событиях Смутного времени. В 1613 году избранный на царство 16-летний наследник Михаил Федорович скрывался за крепкими стенами монастыря от вооруженных отрядов польских интервентов.

Имея задачу уничтожить претендента на престол, поляки оказались в опасной близ

Источник

Экологические типы млекопитающих (жизненные формы) определяются средой их обитания: водные и полуводные имеют обтекаемую рыбообразную форму тела, ласты или перепонки на лапах; живущие на открытой местности копытные имеют высокие стройные ноги, плотное туловище, длинную подвижную шею. Поэтому среди представителей разных подклассов, отрядов, семейств могут быть сходные жизненные формы благодаря одинаковым условиям обитания. Это явление природы называется конвергенцией, а признаки сходства - гомологичными.

Структура популяций у них разная: одни состоят из живущих на постоянном месте одиночно или семьями, другие кочуют в стаде или стае. Большую роль играет довольно сложная система соподчинения, когда идет отбор на лучшую организацию стада или стаи.

В цепях питания млекопитающие также занимают разное положение: одни - первичные потребители растительных кормов (консументы I порядка), другие - плотоядные, мирные (насекомо- и планктоноядные - консументы II порядка), третьи - хищные (нападающие на крупную активную добычу - консументы II и III порядка). Смешанное питание свойственно приматам, хищникам и грызунам. Очень тесна взаимосвязь животных с растениями, которые, с одной стороны, представляют собой объект поедания (при этом нередко происходит распространение плодов и семян), а с другой стороны, защищаются от них с помощью шипов, колючек, неприятного запаха, горького вкуса.

Из всего животного мира человек теснее связан с млекопитающими: 15 видов являются домашними животными, кроме того, 20 видов - разводимые в клетках пушные звери, а также лабораторные животные (мыши, крысы, морские свинки и др.). Одомашнивание продолжается и в настоящее время: выводятся новые породы и улучшаются старые путем гибридизации с дикими животными.

В то же время имеются вредные животные, нападающие на человека и домашних животных, переносчики болезней, вредители посе

Источник

Словарь языка Пушкина

37. И о гроб невесты милой Он ударился всей силой. Гроб разбился. МЦ 513. Напоследок, утомившись, Соскочил с коня Родрик, Меч с запекшеюся кровью От ладони отклеил, Бросил об земь шлем пернатый И блестящую броню. С³ 238.37. Долго стояла она на том же месте, опершись горячим лбом о оледенелое стекло. На 144.37. Вот пистолеты уж блеснули, Гремит о шомпол молоток. ЕО VI 29.2. 2. В сочетаниях из им. и вин. падежей одного и того же существительного употр. в знач. «рядом, вплотную с чем-н.» (2). Я жила тогда на Мойке, дверь об дверь с графом А.С. Строгановым. Ж² 174.16. || об руку с кем [при глаг. движения]: Марина. - - - Я требую, чтоб ты души своей Мне тайные открыл теперь надежды, Намеренья и даже опасенья - Чтоб об руку с тобой могла я смело Пуститься в жизнь - БГ XIII 40. II. С предл. пад. 1. употр. с сущ., означающим предмет, содержание речи, мысли [при глаг. речи, мысли и соответствующих сущ. ] (2897). Он говорил о временах грядущих, Когда народы, распри позабыв, В великую семью соединятся. С³ 227.9. Обе долго рассуждали о завтрашнем посещении. БК 118.37. Главные бунтовщики предвидели конец затеянному ими делу, и уже торговались о голове своего предводителя! ИП 69.18. Только поп один Балду не любит, Никогда его не приголубит, О расплате думает частенько; Б 39. О свадьбе Ленского давно У них уж было решено. ЕО III 6.13. Слух о моем аресте поразил всё мое семейство. КД 369.20. Руслан уныньем как убит; Мысль о потерянной невесте Его терзает и мертвит. РЛ I 175. ради бога, не откажите мне в моей просьбе: дело идет о счастии всей моей жизни. КД 343.2. Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прек

Источник

Расы Warcraft

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июня 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июня 2018; проверки требуют 6 правок.

Большинство народов этого мира относят себя к Орде, или к Альянсу, но есть множество и нейтральных рас. Эти народы упоминаются в различных играх Warcraft, причём одна и та же раса в разных играх может выглядеть как раса добрых героев или как раса злобных негодяев.

Содержание

Альянс [ править | править код ]

Альянс присутствует практически в любом сюжете серии игр Warcraft. Это одна из двух главных фракций в World Of Warcraft. Альянс начал зарождаться во время Второй Войны, когда Семь Королевств решают объединить силы под военным предводительством Андуина Лотара против нашествия Орды. Позже к ним присоединяются дворфы и высшие эльфы. На протяжении всей истории эта фракция обретала все больше союзников. И на данное время Альянс объединяет народы людей, дворфов, гномов, ночных эльфов, дренеев, воргенов и пандаренов Тушуй. Столица Альянса — королевский город Штормград, которым правит, после смерти своего отца, король Андуин Ринн. На данный момент король Штормграда является лидером фракции, и не влияет на решения лидеров других рас. Но, несмотря на то, что армия и ресурсы остаются на усмотрение отдельного лидера своего народа, когда военный лидер отдает призыв к оружию, все расы Альянса должны ему последовать.

желатин для волос если принимать во внутрь
Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низки

Люди обычно были «хорошей стороной» в саге о мире Warcraft, на которых постоянно нападали орки в первых двух играх (« Warcraft: Orcs & Humans », « Warcraft II: Tides of Darkness », и дополнение « Warcraft II: Beyond the Dark Portal »). Но в игре « Warcraft III: Rei

Источник

Иоанн Креститель

одежда из верблюжьей шерсти, длинные волосы и борода, книга, крест из тростника, чаша для крещения, медовые соты, агнец, посох

] — «совершающий ритуальное очищение водой»; греч. Ιωάννης ο Βαπτιστής  — Иоаннис о Ваптистис; Ιωάννης ο Πρόδρομος  — Иоаннис о Продромос; лат.   Io(h)annes Baptista ; араб. يحيى ‎, Yaḥyā, يوحنا ‎, Yūḥanna; 6 — 2 годы до н. э.  — ок. 30 года н. э.

) — согласно Евангелиям: ближайший предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие Мессии, жил в пустыне аскетом, проповедовал и совершал священные омовения/окунания для очищения от грехов и покаяния иудеев, которые впоследствии стали называться таинством крещения, омывал (крестил) в водах реки Иордан Иисуса Христа, окунув его в воду. Был обезглавлен по желанию иудейской царицы Иродиады и её дочери Саломеи. Считается исторической фигурой

; его упоминание во всех известных рукописях «Иудейских древностей» Иосифа Флавия считается большинством исследователей аутентичным текстом, а не позднейшей вставкой переписчиков-христиан

В христианских представлениях является последним в ряду пророков  — предвозвестников прихода Мессии. В исламе, а также мандеями и бахаистами почитается под именем Яхья (Йахья), в христианских арабских церквях — под именем Юханна.

Содержание

Прозвание [ править | править код ]

Иоанн носит эпитеты Крестителя и Предтечи по двум своим основным функциям — как крестивший Иисуса Христа и как тот, кто пришёл с проповедью прежде него в соответствии с ветхозаветными пророчествами (см. ниже).

как заколоть кудрявые волосы средней длины в домашних условиях
Наши волосы - универсальный материал для создания любого стиля на все случаи жизни. Главное не ленится и уделить себе внимание. А также ни в коем случае в спешке не возвращаться к старой привычной прическе. В этой статье

Именования «Предтеча» нет в Новом Завете (точнее, оно применяется собственно к Иисусу Христу, например, в Послании к Евреям 6:20 ). Иоанн Креститель впервые назван «Предтечей» у гн

Источник

Рядовой последнего периода службы чуть было не задохнулся от очередного приступа праведного гнева и возмущения по поводу моих издевательств и изуверств над старослужащими солдатами, но так и не подобрал нужного выражения. Я продолжал внимательно его слушать и после короткого молчания спросил чуть насмешливо:

-Товарищ старший лейтенант, это же не просто дембеля, которые служат где-то там... в Ростове. Это же ветераны чеченской войны... Они уже целый год здесь воюют... Им осталось меньше месяца до отправки домой, а вы над ними издеваетесь и унижаете их достоинство...

Сзади из маленькой комнатки, где отлеживалась отдыхающая смена, донеслись одобрительные покашливания остальной аудитории. Стоящий перед моим столом начальника караула невысокий солдат смотрел на меня слегка высокомерным и исполненным благородного негодования взором. Он только вчера вернулся из отпуска и был ужасно шокирован всеми произошедшими в роте переменами. При первом же подвернувшемся случае ему удалось спровоцировать меня в присутствии других дембелей на ненавязчивый и откровенный разговор по душам, и вот теперь он прямо и очень даже уверенно выражал мне всё своё недовольство старослужащего воина по поводу ущемления прав человека в прочем мире, но особенно по притеснениям ветеранов в отдельно взятой нашей первой роте...

В ответно-воспитательных целях я конечно же мог применить к нему какие-либо диктаторские приёмы, но в данной ситуации это выглядело бы как моё моральное поражение перед разглагольствующим бойцом. И сейчас мне следовало поступить совершенно по другому, то есть опрокинуть его доводы своими логически обоснованными контраргументами. Поэтому я лишь вздохнул и вкрадчиво приступил к уточнению всех спорных обстоятельств:

Или вы не уважаете нашего Министра Обороны? - Вкрадчиво спросил я, но так и не получив ответа, перешел далее.- Ах да, я же забыл, что вы сейчас

Источник