как перекрасить волосы после хны

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Как закрасить хну – безопасные и эффективные методы подготовки волос к окрашиванию краской

Хна придает яркий цвет волосам, результат держится 2–3 месяца. Единственный недостаток – волосы после хны практически не поддаются окрашиванию профессиональными красками или же пряди приобретают оттенок, далекий от желаемого. Как закрасить хну, существуют ли эффективные и безопасные методы? Давайте разберемся.

Можно ли закрасить хну?

Если после хны хочется перекраситься в темный цвет, то качественная краска вполне справится с этой задачей. При этом хна не выводится из структуры волос, а просто маскируется. Поэтому со временем, по мере смывания краски, рыжий цвет все равно начнет пробиваться.

Профессиональные парикмахеры категорически не рекомендуют наносить осветляющую краску после хны – большая часть таких экспериментов заканчивается появлением прядей болотного цвета.

Несколько уменьшить яркий оттенок хны на волосах поможет кислая сметана – ее следует наносить на пряди, подержать час, смыть теплой водой.

Как закрасить хну?

Среди профессиональных средств по уходу за волосами можно найти смывки для хны – Salem, Эстель Офф, Паул Митчел. Выбор препарата и саму процедуру смывки лучше доверить профессионалу.

В домашних условиях можно приготовить смывку самостоятельно. Народные средства не только вымывают хну, но и питают, укрепляют волосы.

Хорошо вымывает хну из структуры волос обычное растительное масло – его нужно немного прогреть на водяной бане, распределить по всей длине прядей, аккуратно втереть в корни. Голову следует утеплить шапочкой из полиэтилена и махровым полотенцем.

Держать маску нужно не менее часа, можно больше, каждые 20 минут прогревать ее феном. С первого раза хна не вымоется, повторять процедуру нужно трижды в неделю.

Чем можно закрасить хну? Если предварительно не вывести хну, т

Источник

Блондинка с темными корнями. Как покрасить темные корни блондинке?

Странная закономерность - каждая блондинка хотя бы раз в жизни хочет стать брюнеткой, и наоборот, девушки с темными прядями непременно хотят их осветлить. А как покрасить темные корни блондинке, если они отрасли уже на достаточную длину и визуально выглядят совсем неаккуратно? Сделать это совсем не сложно, если знать ряд нюансов.

Выбираем правильный краситель

Чтобы до конца дней своих не краситься каждые пару недель или не получить вместо желаемого оттенка розовую или зеленую гамму на волосах, нужно прислушаться к советам профессионалов. В первую очередь блондинка с темными корнями должна решить, что для нее более приоритетно. От этого напрямую зависит выбор красителя. Если корни не отличаются от остального цвета волос радикально, можно попробовать окрасить их при помощи щадящего способа. На сегодняшний день производитель предлагает их множество и в совершенно разных вариантах – это оттеночные гели, бальзамы, пенки и шампуни. Главным плюсом таких средств является то, что они абсолютно не вредят волосам, скорее наоборот – делают их более живыми и блестящими за счет ухаживающих веществ в их составе. Смываются они после 6-8-го мытья головы, закрашивают слабо, не более чем на один-два тона, требуют частого применения.

Если блондинка с темными корнями ставит перед собой цель отрастить волосы до натурального оттенка, ей следует подбирать краску второго или третьего уровня. Разница здесь заключается в том, что мягкие безаммиачные красители второго уровня придется применять немного чаще, смываются с волос они быстрее. Окрашивающие средства с третьим уровнем стойкости работают, безусловно, лучше и держатся на волосах не менее месяца, но на их структуру воздействуют губительно.

Определяемся с выбором нужного оттенка

Окрашивание корней в темный цвет у

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской

Многие женщины и девушки слышали о пользе натуральных красок для шевелюры. Они не только придают своеобразный тон, но и могут использоваться в дополнение к шампуню для лечения. Однако рано или поздно все сталкиваются с дилеммой: когда можно красить волосы после хны и как не стать жертвой несовпадения составов.

Как правильно красить волосы

Если вы красите пряди в цвет, которым пользуетесь постоянно, наносите смесь сначала на корни, которые отросли, через некоторое время – на все волосы.

Хна и басма не проникают в структуру волоска, окрашивая лишь поверхность. Натуральные красители не окажут вредного воздействия.

Когда решаете, можно ли после хны красить волосы краской, помните, что средства на химической основе нельзя применять менее чем через 2 месяца после хны или басмы. Часто результатом является неожиданный, крайне эксцентричный или неравномерный оттенок.

Преимущества и недостатки натуральных красителей

Порошок растительного происхождения для окрашивания может проявить оттенки от золотистого до черного. Получившийся цвет зависит от разновидности средства и времени выдержки. Индийский травяной состав имеет приятный легкий запах. Смесь для окраски из Индии легко готовить, потому что она имеет очень тонкий помол. Благодаря такой структуре не образуется комочков при перемешивании. Природная краска дарит прядям интенсивный блеск, делает их шелковистыми и здоровыми.

Самой распространенной на рынке стала иранская смесь. Она продается в виде порошка и стоит недорого. Этот вариант натурального средства в чистом виде окрашивает пряди в рыжий цвет. Чтобы получить более темные или светлые оттенки, порошок нужно смешивать с другими ингредиентами. Превратив его в кашицу и добавив нужные составляющие, можете приступать к окрашиванию.

Иранская хна, не дающая цвета, исп

Источник

6 эффективных способов окрашивания волос от темного к светлому

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей.

Популярные методы перевоплощения

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них.

Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном нанесении на волосы специального высветлителя (позволяет осветлиться на 11 тонов). Этот способ очень жесткий, поэтому не подходит обладательницам тонких и поврежденных волос. Да и остальным девчонкам также лучше подобрать максимально мягкий состав – он сохраняет структуру и природный блеск волос.

Процедура постепенного осветления занимает достаточно много времени – от одного до нескольких месяцев. Ускорить процесс нельзя! Дело в том, что неправильное использование осветляющих средств может сильно навредить состоянию волос и превратить их в солому с посеченными концами. Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, подбирайте осветлитель исходя от типа прядей, их структуры и оттенка.

Совет! Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалисту. Саму процедуру также лучше проводить в салоне. И еще один момент — некоторые дамы продолжают осветлять волосы перекисью водорода, но делать этого категорически нельзя!

как сделать большую гульку из коротких волос
Мода на прически очень непостоянна. Сегодня в моде интересный вариант — прическа две «гульки» по бокам. Это достаточно оригинальная идея, придающая кокетливости и озорства. А еще, что немаловажно, она делается а

Также следует отметить, что в продаже есть составы, с помощью которых можно кардинально сменить образ буквально за 2 сеанса. Однако такие средства неимоверно агрессивны – они сильно пересушат и буквально сожгут пряди. Этот вариант можно использовать лишь для осве

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

красители для волос и работа с ними
19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Ра

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник